10851

Выкуп

Есть на русской свадьбе бессмысленный, беспощадный и бесчеловечный обычай - выкуп невесты. Бессмысленный, потому что, невесту все равно отдадут. Беспощадный, потому что жених и "свидетель" (если угодно "шафер") должны пройти "последнюю милю", поучаствовав во всех конкурсах, которые подготовили подруги невесты от ворот и до порога. Бесчеловечный... А об этом далее. Коля и Оля женились, а я был "свидетелем" со стороны жениха. Утром, не успев позавтракать, я с женихом побежал на "выкуп" невесты. Очень запомнился мне следующий конкурс: на подносе стоят три прозрачных граненых мухинских стакана, в которых налита жидкость красно-темного цвета. Задание следующие: "свидетель" должен угадать на дне какого стакана находится обручальное кольцо, выпив до дна, тогда кольцо можно забрать. Я принюхался, и даже примерно понял где чего, но помогло не сильно. В первом стакане было полусладкое вино крепостью 12 градусов, но на дне не было кольца. Желудок, без завтрака сказал: "Ага", он вообще впервые с утра встретился с таким напитком. Во втором стакане был ликер малиновый крепостью 22 градуса (дряннее, мне кажется, был только киви ликер), но на дне кольцо не было. " Ого!" - сказал желудок, который вообще не участвовал в таких приключениях. В третьем стакане была настойка вишнёвая крепостью 40 градусов и долгожданное кольцо на дне стакана. Ничего не сказал желудок, его на всякий случай отключил мозг. Конкурс был спасен, кольцо найдено. Всем было весело. А дальше я ничего не помню. Говорят был ЗАГС и гулянки.
В чувства меня привела разувестая пощечина невесты где-то уже в кафе. Оказывается я нашел выкуп в кармане, он же подарок на свадьбу, который я почему-то не отдал. И не нашёл ничего лучше, как положить его в вырез платья невесты на глазах удивленных подруг, собравшихся в курилке.
Дальше я все помню. А зря.
Всем кто дочитал, желаю быть добрее, когда придумываете конкурсы всякие.

Истории из жизни

41K поста76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Мне за 50, была в молодости сведетелем и не раз, такой дичи никогда не было раньше. Сейчас сплошная пошлость(((
1

У меня на свадьбе свидетель набухался и в самый ответственный момент пошел искать среди ночи работающий магазин, чтобы купить сигарет, подстраховал его второй друг (еще до свадьбы долго не мог решить, кого все же сделать свидетелем, а вот как вышло в итоге).
П.Ы. дурацких конкурсов не было, были лишь шоу-программы.

1

пиздец смешно, поставить друга в неудобное положение. Охуенный ты друг (нет)

раскрыть ветку (1)
4
Не суди скоро, не зная всех данных. И в неудобном положении он не оказался.
38

было дело, лучшая подруга назначила меня свидетельницей на её свадьбе быть. я к свадьбам вообще крайне скептически отношусь, а уж ко всему этому цирку сопутствуюещему крайне отрицательно, о чем она, к слову, знала, но тем не менее, выбор пал на меня, и я не стала спорить. однако твердо заявила, что на всё согласна, кроме организации мудацких конкурсов, выкупов и прочего. я даже пыталась как-то свою позицию обосновать, аргументируя тем, что регистрация была назначена на утро, часов на 10, пока все соберутся, мы можем не успеть, да и тереться в старом зассанном подъезде никому не доставит большого удовольствия. ну в итоге с должности меня сняли, свидетельницей назначили более сговорчивую мадам, и хотя мудацкие конкурсы в зассанном подъезде провели очень спешно, в загс всё равно опоздали почти на час. зато я могла не париться, что меня заствят пить из туфель или участвовать в прочей ереси, и хорошо провела вермя в качестве просто гостя.

раскрыть ветку (3)
9
А мы сами придумывали конкурсы на свадьбах своих подружек, без пошлятины. Единственное, не было тамады, роль ведущих была у свидетелей, готовили поздравительные, тосты смешные, плакаты. Вот голос садился, это да, а так, вспоминаем с девчонками, весело было. Пять раз была свидетельницей, три пары вместе, одна пара развелась через 15 лет и одних не найду, потерялись)))
раскрыть ветку (2)
6
Я была 3 раза. Люблю это дело. В первую очередь потому, что на свадьбах точное место в транспорте определено было жениху с невестой и свидетелями. Остальные - кто куда. Как повезёт.
раскрыть ветку (1)
2
Запомнилась студенческая, на селе, туда на поезде, обратно в общем вагоне, песни под гитару, весь вагон с нами)))
34

Смотреть с 2:16

Предпросмотр
YouTube4:03
раскрыть ветку (11)
24
В конце деда в окно выкинули?
раскрыть ветку (2)
7

Видимо да. Остались вопросы.

0
В космос.
21
Бог мой, могли и предупредить! Я же обедала :(
раскрыть ветку (2)
12

Извиняюсь.. Я тоже пивас с рыбкой кушаю и в сотый раз ржу с этого видео.)

раскрыть ветку (1)
1
А я что-то опечален...
15

Деду пизда.

12

Посмотрела всё. Спасибо, добрый человек. Даже и незнаю как выразить степень моего оху##ния от этого видео. Вдруг я это теперь не забуду?

9
Там деда в окно выкинули 3:44 ?))
10
Аллах на свадьбы глаза закрывает?
0
это восхитительно.
12
Соглашаться можно только если невеста и дених адекватные, они тогда выберут адекватного ведущего и все будет ок. Я была свидетельеицей и все было ок, у меня на свадьбе тоже был и выкуп и конкурсы, тоже ничего уеизительного. Да и ведущий был такой, что никого не заставлял, не было желания залезть под стол и просидеть там всю свадьбу. А у знакомых была такая тамада, что от нее гости все "курить" сьежали на всю свадьбу, вообще боялись в зале появляться. У других друзей дружка не алекватная была. Там жених в теле, кг 120 где-то. Лето, юг, июль. Жених с невестой дивут на 12 этаже. И она заставила жениха до 12 этажа подниматься с конкурсами. Вполз в квартиру он насквозь мокрый и злой. А впереди еще загс и фотосессия были
16
Я пил из туфли, только у нас все аккуратно было: просто в туфлю ставился стакан с водкой, так и пилОсь.
раскрыть ветку (3)
16
У друга на свадьбе был марафон. 2 команды, в другом конце 2 табурета с бутылкой водки рюмкой и огурцом. Первый бежит наливает, второй выпивает, третий закусывает. У кого быстрее бутылка кончится. Только вот колличество участников оказалось таким что выпивал в основном один а закусывал другой.
раскрыть ветку (2)
16

это значит надо чтобы было кол-во НЕ кратное 3-ем. т.е. не 3, не 6, не 9 и т.д. Тамада тупой значит был. ли хотел определённо кого-то споить)

раскрыть ветку (1)
1
... кто то выпить был горазд)))
6

СвидетельницЕй. А так хлопот у них непроворот

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поправку. По крайне мере, запомню и больше не буду так позориться 😅
2

У меня тогда ещё не было опыта свадеб особо, не знала на что шла)

раскрыть ветку (17)
25
Я тоже не знала, на что шла, когда согласилась сидеть за пультом х) после пары часов возлияний мой стол атаковали родственники, котором внезапно захотелось поставить музыку. Кому-то танцевальную (до сих пор помню, что меня просили "шизгару", а я не понимала, что за песня такая), то наоборот "бродягу", то песню, где поётся от лица отца, в которой он отдаёт дочку замуж, то брат невесты, который просил песню "Сестрёнка". То, прости Господи, лизгинку)
Но свадьба была весёлой. Хотя бы потому, что я пол-вечера пялилась на задницу младшего брата невесты (ему лет 16-18 было). Рил, жопка огонь была, а уж как он танцевал лизгинку... 😂
раскрыть ветку (16)
18

Не знаешь шизгару? Ну, ëпта, тебе точно не 40-50-60... Салага...

раскрыть ветку (8)
8
Ам ё винус, Ам ё фаер
раскрыть ветку (5)
4

Эх... Когда знаешь на подкорке слова, даже не зная их перевода. И ещё такие же маяки: водку найду, варвара жарит кур...

раскрыть ветку (2)
2
С Сенькаю у Веры ел
0

Ооовощевоз

0

Слов не знаю

раскрыть ветку (1)
0
Ё дизайр
Мне 42! Что за шизгара?
раскрыть ветку (1)
3

вот не смешно даже. Даже если вы родились на окраинах Империи СССР. Shocking Blue вам о чем то говорит? А культовый трек «Venus»? Если нет, тогда вы апологет нашей попсы)).

4
Лизгинку? Т9 нет?
раскрыть ветку (1)
0
Есть. Но эти слова ему не знакомы, поэтому иногда ошибаюсь 🤷‍♀️
0

Ты че думаешь,я не перелезу?

ещё комментарии
2
Свидетель на свадьбе у двух 2юродных братьев, 1й раз был поставлен перед фактом за 3 дня до, благо костюм с обувкой были с них. Только маленькое уточнение - брат глухонемой, я нет. Было "весело". Мать невесты сурдопереводчик, половина приглашенных гостей - разной степени глухонемые девушки, были пару с других стран, одна точно из США. Поскольку тамада был от бога (Белиала), то все вытаскивать приходилось самому, ещё и свалил раньше времени. На свадьбе у младшего родня со стороны невесты из Армении, их не было видно или слышно, что-то вроде тихих поминок, торт выкупался на деньги от выкупа, которые были успешно сохранены на всех конгениальных подобиях конкурсов от подруг невесты описанных выше. На этой свадьбе тусил с глухонемой девушкой, со свидетельницей не взаимодействовал. Чукча не писатель, простите.
1

свидетельницЕй

0
"Свидетельницей"
59

В 25 поучаствал в первых четырех безобидных конкурсах, но когда мне предложили махануть стакан водки или заплатить послал всех на юг и заявил, что либо я захожу, либо разворачиваюсь и устраиваю второй день мальчишника.

25

что в 40 лет спокойно можно послать всех куда подальше и делать как нравится. В 20, когда на тебя все смотрят, ты боишься не понравиться
дело не в возрасте, а в самоуверенности)

раскрыть ветку (3)
14

Конечно. Но у многих это приходит с возрастом.

раскрыть ветку (2)
7

с возрастом приходит скорее похуизм )

раскрыть ветку (1)
4

Да, некоторые вещи, пофигу, можно сделать, чего бы не развлечь толпу. Но тогда ситуация - мы с будущим мужем за год до этого конкретно поссорились, расстались. Я начала гулять с парнем, ничего серьезного не было, потом мы с моим помирились, он знал про этого. На свадьбе я свидетельница, а тот парень - свидетель. У нас нормальные отношения. Но тут конкурс - нужно прокатить мандарин через штаны свидетеля. На глазах своего парня. Ничего такого, конечно, но для меня было унизительно.

Сейчас проще - есть выбор - поучаствовать по приколу или послать всех на йух.

43

Я в 20 женился и пресек всю эту хуйню сразу, но у меня и жена адекватная. Была бы она за эту еботу, вряд ли бы до свадьбы дошло.

9

У подруги на свадьбе была свидетелем. Помогала ей во всём, не пила, чтобы максимально быть наготове, мало ли что (в итоге пришлось тащить другую подружку на себе ещё до окончания свадьбы, так как она в бессознанке была). В итоге её бабушка мне предъявила, что вообще-то моя задача гостей развлекать.

И на хрена нужен был тамада..

Подруга, если что, сказала бабушке, что та вообще неправа

раскрыть ветку (2)
1

Это еще тамада была, а иногда свидетельница вместо тамады, помню подруга программу составляла, конкурсы всякие и все бесплатно, удобно для молодоженов) Я не про свою свадьбу.

раскрыть ветку (1)
1

Я бы составила, если бы меня попросила подруга заранее, если бы это было реально в целях экономии. Но там под развлечением подразумевались пляски и уговоры бухнуть

56
Я бы и в 20 в этом не участвовал. Я бы просто расписался и свалил бы в закат с женой куда-нибудь на неделю-другую. Если жена хочет попойку, то зачем она такая нужна?
Если у друзей, то мы же друзья не просто так, они бы и сами не захотели упиваться на свадьбе. Я в 25 был на свадьбе у друга, где никто не пил больше пары бокалов шампанского.
раскрыть ветку (33)
6
Нужен какой-то компромисс, потому что и праздника тоже хочется, запомнить этот день и чтобы родные поздравили.
раскрыть ветку (30)
47
Блин, да сам факт что кто-то женится - это и есть праздник. Когда у нас праздник перестанет быть синонимом нажраться?)
раскрыть ветку (17)
16
А как без алкоголя вытерпеть эти дурацкие конкурсы и танцевать под попсу 2000х?
раскрыть ветку (12)
14
Млжно и конкурсы дурацкие не устраивать, и под старую попсу не танцевать)
Мы после загса разделились - мы с мужем и нашими друзьями поехали к нам домой, а родители отправились плясать в кабак)
23

Танцевать под попсу нулевых это охуитительно, доложу я вам

раскрыть ветку (10)
1
Разве что под браво и сюткина
0

А подо что ещё то?

раскрыть ветку (8)
21

Та я хз подо что интеллектуальная элита предпочитает
Тут две позиции как бы-или быдла тупое с говноконкурсами, пьяным дядей Больжедором и плясками под Руки Вверх, или "а вот мы все такие современные, выпили полбокала безалкогольного шампанского и улетели в Монте-Карло"
Веселитесь, зануды, потом некогда будет

6

Под Пинк Флойд и Блак Саббат.

раскрыть ветку (6)
0

Эхе. Мы с женой тоже, помню, накидали всякого музла на всякий случай, тк скть. Но единственное, что нам обломилось - свадебный танец под Morphine, остальное история в лице тамады безжалостно заменила традиционным свадебным трэшем и угаром.

0
Обитюэри норм
0
Мош замутить вместе с родителями и бабушками-дедушками
раскрыть ветку (3)
1

с предками отжечь- хорошая идея. Ребята, предпенсы молодость вспомнят).

0

Мошить под лайтовый блюз-рок и "психоделик-рок" — это сильно. А чего не под Блайнд Вилли Мактела сразу?

раскрыть ветку (1)
Пить чай с рулетом надо было в школе
раскрыть ветку (3)
7
У Вас девиз по жизни - я уже большой и моя задача нахуяриться любой ценой?)
Можно культурно выпить и расслабиться, не устраивая обезьяньи оргии.
раскрыть ветку (2)
Хорошо. Тебя вычеркиваем из списка. Оргии, ему видите ли, не нравятся.
Я вообще не пью.у вас ошибка
1
У нас был компромисс. Свадьба два дня. День первый: родители, свидетели и мы. Планировали ресторан, но родители решили, что раз такая скромная компания, то можно и дома. Второй день: пейнтбол и шашлыки для друзей.
раскрыть ветку (11)
8
Поддерживаю. Был у друга на свадьбе. Первый день они с родителями посидели в кафешке, а на второй мы молодежью в лес, только в страйкбол. Шашлычки, пивко, символическая бутылка шампанского. Было охуенно. И никаких ебанутых конкурсов и музыки, которую заказывают бухие дальние родственнички. Постреляли, попили пивка, поели шашлык, поиграли в перетягивание каната, в крокодил. Все веселые, немного выпившие, но не ужратые, с улыбками разьехались по домам
раскрыть ветку (10)
2
У нас и коньяк был, и водка, и шампанское. Шампанского выпита одна бутылка мной лично. Водка и коньяк никого после игры не заинтересовали. Пиво и соки-воды)
раскрыть ветку (9)
2
Все правильно.Так и надо!
p.s.: ваш кошак?) вот мой, тоже любит выпендриваться
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0
Ох, красивый! Лапы такие мощные)
раскрыть ветку (7)
0
Курильский бобтейл. Лапы, когти, клыки и усищи огромные. Характер вреднейший, но умнейший. Приносит палку или еще какую игрушку, если кидать. Никому кроме меня не доверяет и в руки не дается. За мной как хвостик ходит, куда я туда и он. Благодаря своим когтищам легко открывает любую дверь, если ее на защелку не закрыть. Лазит до ручки по косяку, упирается лапами и открывает. Лазит по обоям до потолка за мухами. Шторы давно не вешаем. Если что-то не нравится, рвет и демонстративно приносит. Кресло - только его, только попробуй что-то туда положить, твоей вещи больше не будет. Провода все сразу прятать. Зубы как кусачки. За время обитания МЕНЯ на ЕГО территории он перекусил три провода от ноута, пять зарядок от телефона, два провода от тв антенны, один толстенный hdmi! Так что этот "красавчик" Просто исчадие ада. Еще и здоровый как кабан, полметра в длину. Еще и батон ворует, сучара!!! И вообще он ебобо. Кароче советую, если вам собака нужна, а не кот. Вот подверждение)
раскрыть ветку (6)
2
Сколько же любви в вашем тексте) И это я думала, что у нас кот бандит, но у нас по ходу ангелочек))) Перекусывать провода - это прям сильно! Я удивлена.
раскрыть ветку (4)
0
Что это было?
1

Не русской, штоле?

0

Я про конкурсы, которые делает типа тамада (из родни или друзей) которые не нужны никому, а отказаться неудобно.

2
Я женился в 30 и когда узнал про выкуп решил поберечь своих друзей. Заранее зашёл в банк и заказал размен 5к двухрублевыми монетами. И тупо, не ввязываясь ни во что шел к своей цели оплачивая ведьмам их труд чеканной монетой. Расстроились девочки сильно. Но это уже другая история. )))
раскрыть ветку (1)
1

Правильно, к 30 годам Вы уже успели на чужих свадьбах побывать и ума набраться)

1

Я тоже была свидетельницей на свадьбе подруги, но мне было 22.

Договорились, что мне купят вина (предлагала купить самой, сказали, что всё будет) и без дебильных конкурсов.

В итоге, туса в разгаре, свидетель играет на мне, как на гитаре, а у меня голова раскалывается от шампанского, потому что вина мне не купили.

Збс свадебка, запомню на всю жизнь.

ещё комментарии
97

" И не нашёл ничего лучше, как положить его в вырез платья невесты на глазах удивленных подруг, собравшихся в курилке."

Желудок в этот момент:

раскрыть ветку (1)
0

Мозг в этот момент:

177
Мы с моей супругой поженились когда мне было 25, а ей 24. К тому времени мы уже жили 5 лет вместе, успели пожить 2 года на севере в Сургуте(сами из Украины, Николаевская область), заработали денег, приехали домой в отпуск и сделали свадьбу. У родителей не копейки не брали на сие тожество - свадьба наша и правила наши, все родственники были предупреждены - с ебанутыми конкурсами - мимо. Сделали просто хороший вечер, увидели всех дорогих нам людей, покушали, потанцевали, естественно выпили, а на следующий день взяли билеты на автобус до Ялты и укатили на море.
раскрыть ветку (12)
70

Дальние родственники на Украине собрались на сватовство и решали когда устроить свадьбу. Так как 90% родственников приезжие, то было принято логичное решение, устроить свадьбу в субботу. Пока все пожимали друг другу руки, с края стола раздался писк матери невесты: "У нидилю!!!!!!!!!!!!!!" (в воскресенье). Все переглянулись, попытались уточнить почему, но ответом было яростное рыдание матери и подвывание "у нидииииииилю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!". Все пожали плечами, типа хер с тобой, только не плачь. Спустя несколько часов и переговоров с близкими родственниками этой женщины выяснилось, что в их семье есть традиция: если поженились в воскресенье, то семья будет счастлива, а если в любой другой день, то молодая семья обречена...

Разумеется, доброй половине родственников было крайне неудобно ехать на свадьбу в воскресенье, а потом в понедельник чесать в родные города, многим даже в Россию. Разумеется, та же мать дико обиделась на всех этих родственников, зато она спасла семью!!! Правда, кроме неё об этом больше никто не знает.

раскрыть ветку (9)
9
за то на местах сэкономили😁
раскрыть ветку (3)
0
Но и подарков недополучили
раскрыть ветку (2)
0
ага,пару пустых конвертов 😁
ещё комментарии
6

что у людей за зависимые отношения с родителями, что не могут им ничего возразить?

раскрыть ветку (4)
11
Обычные молодые люди, которые живут с родителями и делают свои первые робкие самостоятельные шаги.

Плюс в том селе все суеверные, будто Гоголь вечера на хуторе прямо с них писал.

Тётя рассказывала, приехала к ним в гости, сидят за столом, отмечают приезд, вдруг сквозняком чуть приоткрывается дверь. И принимающая сторона, между пережевыванием картохи и накалыванием на вилку другой картохи, так спокойно и буднично говорит: "о, Володька пришёл". Тётя оглядывается по сторонам, никого нового в комнате не замечает. Переспрашивает у хозяина дома, что за Володька, а тот невозмутимо и спокойно говорит: "да кум, помер в прошлом году, часто к нам заходит, вот сын его утром когда курил в огороде видел".

Теперь у тёти есть шутка, если дверь или окно от сквозняка открывается, или если холодком веет, говорит: "Володька, уходи". Ей дико и смешно, а люди в этом живут и свято верят. Попробуй, возразить таким, что ты весь из себя модный и продвинутый, и не хочешь на своей свадьбе в рамках конкурса бить рожу дяде Пете, ведь он тебе ничего плохого не сделал
раскрыть ветку (3)
5
говорит: "Володька, уходи"

Звучит как-то по экстремистски, товарищ майор напрягся

раскрыть ветку (1)
4
0

эм, ну пиздец)

2

Привет из Сургута. ))

1

Скромно и со вкусом!

26
Считаю все эти традиции с выкупом невесты крайне унизительными для мужчины. Мой муж был очень рад моим взглядам на эти действа)
раскрыть ветку (5)
10
Для невесты не менее унизительно, что ее выкупают, то бишь покупают, как вещь.
Уж лучше б игры затевали тогда, где жених должен догнать невесту, догнал, твоя. Или мячом попасть, подбить. Если уж аналогия с добычей и поимкой.
раскрыть ветку (2)
1
Или гантелей
раскрыть ветку (1)
1
Тогда и невест не останется ))
13
Вы правы, но для женщин это не менее унизительно. Традиция уходит корнями во времена когда женщин выкупали на самом деле, т.к. забирали "рабочую силу" из хозяйства одной семьи, и уводили в другую.
Сейчас, во времена равноправия и партнерских браков выкуп невесты, ну такое...
Хотя чему удивляться, до сих пор есть женщины которые считают что мужчина обязан их содержать
раскрыть ветку (1)
4
Вы не поверите, но таких женщин дохренища
29
Друг когда женился, примерно такая же история была, напали на него родственники всякие, он в дверь громко крикнул "Марин, я тебя 15 минут внизу, в машине жду", развернулся и обратно в лифт. Всё-равно, правда, потом развелись, но это уже совсем другая история.
раскрыть ветку (1)
4

Ждем другую историю про развод.

12
Мой муж был свидетелем у друга, им тогда было по 22. После парочки конкурсов на выкупе, он тихонько слился, просочился в квартиру (народу было много, не заметили) и выкрал невесту. С улицы позвонил жениху, что все готово. Жених объявил, что он в ЗАГС и свалил. Гости все, конечно, следом побежали, и увидели как молодые со свидетелями грузятся в лимузин)))
раскрыть ветку (2)
8
Вот тут поподробнее. Через окно выкрал? Просочиться внутрь это я могу представить, Но с невестой незаметно выйти через подъезд это уже Гуддини какой-то.
раскрыть ветку (1)
9
В многоквартирных домах есть лестница и лифт. В зависимости от степени упоротости подружек невесты, выкуп может занимать от одного до нескольких лестничных пролетов. В общем, на лифте они уехали. А гости толклись на лестнице.
38

На свадьбе моих родителей сводная сестра мамы тоже устроила цирк с конями. Но папа и его свидетель были безбашенными курсантами-выпускниками, бросили парочку взрывпакетов и без проблем поднялись к невесте)))

раскрыть ветку (6)
49

Было когда то на Пикабу:

Выходила моя подруга замуж. Хотелось ей, чтобы все как у людей: платье, выкуп, лимузин. Жених был на все согласен, кроме выкупа. Дурь это все, говорил, мол, не хочу ступеньки целовать и другую фигню делать. Но невеста была непреклонна. Настал день икс. Невеста в комнате, родня в дверях, ждем жениха. Август, жара, окна — 7-й этаж — открыты. И тут в окно влетают люди в масках и камуфляже, орут про лицом к стене и т. д., невесту хвать — и вниз. Жених-спецназовец ну очень не хотел выкуп.

раскрыть ветку (3)
6

И с невестой в окно? Вот она порадовалась!

раскрыть ветку (2)
8

нет, её просто расстреляли перед строем

раскрыть ветку (1)
9

потом расстреляли

1
Экие бравые воякие
раскрыть ветку (1)
6

Вояки ещё бы подругам почки отбили

20

Для 40 летнего мужика нормальная реакция. Я бы тоже нахуй послал

раскрыть ветку (3)
8

Я и в 27 послал бы)

раскрыть ветку (2)
4

Молодец но мне не хватало мужества и наглости раньше. Это щас на все похуй.

раскрыть ветку (1)
8

Да я просто мудак, мне можно)

Почтенный мужчина за 40, начальник

спорно.

Почему почтенный мужчина не может оторваться?

Знаю руководителя холдинга на 10 тыс человек, который на корпоративах отжигает наравне со всеми.

Но, безусловно, если человек априори такого не любит, то протаскивание подобной хрени втайне - должно быть наказуемо.

раскрыть ветку (10)
93

Выкуп невесты - это по-Вашему значит «оторваться»? Да это бесполезная и да, беспощадная традиция на угоду толпе. Я была невестой и сама о казалась от этого дурацкого, на мой взгляд, обычая. Вместе жили 3 года, какой, нафиг, выкуп? А многие знакомые спецом едут в родительский дом и их оттуда с табором цыган выкупают🤪 никому нечего не навязываю, у подруг по их желанию в выкупах участвовала.

раскрыть ветку (8)
9
Особенно убивает выкуп в обоссаном/облезлом подъезде. Итак мероприятие противное , ещё и антураж подходящий
ещё комментарии
DELETED

Про цыган обидно было

раскрыть ветку (1)
6

Кому было обидно про цыган?

8
Потому что они заранее это обсуждали?)) Жених изначально не хотел цирка с конями, и они с невестой об этом договорились. А вот мама и одна из сестер невесты проявили инициативу.
2

когда я замуж выходила, мы делали выкуп, но без всякого фанатизма. без алкоголя и прочего. потому что я сама не хотела весь этот балаган устраивать. но мой будущий муж приехал на 1,5 часа раньше. типа сюрприз! это его родственники такие "веселые" ребята оказались. естественно у нас там сборы в полном разгаре. все нервничают, и эти дибилы стоят под окнами и орут: мы ее сейчас без выкупа заберем! смотрите какие мы веселые ребята, как рано приехали! денег мы вам за невесту не дадим! мне просто интересно, что они хотели? они же понимают, что мы их раньше времени не пустим. как я злилась...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку