7406

Выбор профессии1

Когда молодой часто думаешь правильный ли карьерный путь выбрал. Бывает друзья посмеиваются над выбором.

10 лет назад я доработался до нервного срыва, перегорания и последующих проблем. Запои, панические атаки, невозможность нормально поспать - все это стало постоянными спутниками в моей жизни. Так же и здоровье сильно ухудшилось. Из-за всего этого пришлось уволиться (работа связана с ответственностью за жизни людей)

Пол года назад меня отпустило. Четыре месяца повторения учебного материала, 10 отправленных резюме. Человек с перерывом в работе в девять лет не лучший кандидат думал я.

Два собеседования, промежуточное тестирование и ещё одно собеседование и вот сегодня я месяц на работе.

Я получил зарплату 270к, после девяти лет пребывания в тумане и жизни на подсосе.

Кажется я выбрался из жопы, поздравьте меня что-ли.

Удачи Вам, ребят!

Я смог - сможешь и ты!

2.4K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
533
Автор поста оценил этот комментарий
Опять зп 200+, пикабу ресурс миллионеров
раскрыть ветку (41)
31
DELETED
Ну, мы иногда заходим!
раскрыть ветку (3)
14
Хранитель воздуха

Простые тысячаонеры?)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Конечно простые:-)))
раскрыть ветку (1)
1

Еще и издевается в конце: "Удачи Вам, ребят!" )))

11

Да у нас в стране просто 20% населения живут в двух столицах, а как известно там все миллионеры!)

9

Постов про зарплату 200+ на порядки меньше, чем пользователей Пикабу. Просто люди не пишут о меньшей зарплате. Я в своей расчетке за ноябрь тоже увидел красивое число напротив строчки заработано за год (3кк до вычета налогов) и жилье мне предоставляют 3х комнатное. Чувствую ли я себя мат обеспеченным? Нет. На цены смотрю с ужасом. Нужно брать минивен, чтоб перемещать свою многодетную семью по Северному городу и понимаю, что позволить его себе я пока не могу. Смотрю цены на трешки и ужасаюсь ещё больше. Дети ещё не сильно выросли и потребности пока не сильно затратные. Сомневаюсь, что смогу обеспечить высшим образованием троих. Посмотртм.

раскрыть ветку (4)
3

Когда был студентом, работал в смену в магазине грузчиком, подрабатывал в ночные сторожем и на алкоголе консультантом, имел 1к баксов, что было практически пределом мечтаний, оплачивал учебу, хату, подарки родителям, откладывал на квартиру, с тех пор прошло 15 лет...получаю те же 1к баксов, инженер, своя трёшка, 2 детей..денег хватает впритык, с опаской думаю что будет через 15 лет...вот и вся проза жизни(

1
У нас бесплатное высшее образование. Если на бесплатное баллов не набрал, значит не тянешь его и не нужны такие недоспециалисты.
раскрыть ветку (2)
0
Я училась на платном. Потому что хотела именно в тот вуз и на тот факультет. Не хватило 4 балла. Было обидно, но поздно, тогда нельзя было подать сразу на несколько факультетов, да и не вижу я себя в другой сфере. Нас в группе было всего 5 девчонок. В итоге только я одна и работаю в нашей сфере. Остальные или сменили сферу, или стали домохозяйками. Хотя все остальные девчонки были на бюджете.
раскрыть ветку (1)
0
Исключения есть, никто не спорит
7
Что-то не стал чувствовать себя миллионером. Ты понимаешь, что можешь чувствовать себя комфортнее, и на этом все. Всё остальные не материальные проблемы в жизни слаще не стали.
раскрыть ветку (12)
19
Ну как, яйца можешь себе позволить?
раскрыть ветку (2)
32
Если только почесать
раскрыть ветку (1)
2
-Официант! Яйцо!
- Жареное? Пареное? Вареное?
- Почесать!
6

материальные блага не важны,когда их много

3

Даже имея 1-2 миллиона евриков, не станешь ощущать себя комфортней- меняется окружающая среда , появляются ещё более состоятельные люди , и на фоне их, так же в низах))

Но с другой стороны по отношению к прошлой жизни качество улучшается конечно же

раскрыть ветку (7)
3

на 1 миллион евро -100 миллионов рублей,можно купить роскошный дом ,у нас за 10 миллионов можно купить очень хороший и кучу квартир,жить рентой ,сладко есть и спать,а без денег считаешь за счастье идти на завод в прессовый цех

раскрыть ветку (6)
0

" купить кучу квартир и жить рентой " - вот оч часто слышу такое , от тех кто далёк от этой самой " ренты ")) без обид, ничего личного

Как сдавать планируете ? Посуточно и бегать менять полотенца,и с каждым " заездом " молясь что б не сожгли/ не испортили и и.д тем самым лишив вас актива пусть и не непродолжительное время ?...

Плюс ещё надо подобрать вполне ликвидные помещения , которые окупать себя будут хотя бы за 10-12 лет ..

Мечты о том , что взять несколько квартир и сдавать их , а самим поживать на прибыли - скорее всего разобьются о сопутствующие проблемы - управление этими заселениями/выселениями, поиск арендаторов ( пусть даже не посуточно а длительно ), и т.д

По сути подобный вид бизнеса - " надёжная недвижка которая стабильно приносит прибыль " - это на вскидку по наследству может перейти , вот там да...а приобрести реальные активы , сейчас в 2023+ невероятно сложно .

Купив хороший особняк - надо быть готовым, что его амортизация выше намного чем квартиры

Вообще весь смысл был в том , что получив деньги в таком количестве - вы так или иначе сразу же улучшить свое качество жизни , тем самым и сменив " окружение " , которое будет соответствовать вашему благосостоянию...но всегда будут те , кто успешнее вас

П.с : а вообще на 1 млн вы даже гражданство некоторых стран можете приобрести и соответственно там же недвижимость,которая более ценная )

раскрыть ветку (5)
3

Капитал трудно сохранить, поэтому вариант с покупкой квартир не самый плохой

раскрыть ветку (4)
0

В принципе если именно как сохранить то самый простой вариант да ..но опять же , при условии дальнейшего обеспечения сохранности этой квартиры .

Но простят меня патриоты - это лучше всего работает в странах Европы и США , а в России, лишь недвижимость в Москве и Питере , да мб в Краснодаре /Сочи( но тут на вскидку лишь могу говорить ) может расти опережая обесценивание рубля  , т.к. цены  на недвижимость в других городах не растут так мощно ))

раскрыть ветку (3)
0

у нас в мухосранске недвижимость в 2 с лишним раза стала дороже,двушка 45 метров 4 миллиона,даже гаражи подорожали в 2 раза,люди боятся фантиков

раскрыть ветку (2)
0

А посмотрите чуть больший диапазон времени по росту цен недвижимости , ведь одно дело за последние год -два  во время происходящих событий , и другое лет на 5-7-10...на сколько рост недвижимости произошел по сравнению столицы и вашего города

Вообще происходящее сейчас, как по мне очередной "пздц" при котором кто-то разбогатеет капитально а кто-то обнулится ...

раскрыть ветку (1)
0

А если учесть стоимость по курсу доллара, то ещё печальней

0

пиздят.

так же как и про 49.5 сантиметров...

Не вижу проблем... нефтянка, тем более, если это вахта на северах... золотодобыча так же, строительство сейчас неплохо процветает. В принципе вариантов многое, если быть готовым уехать из дома и, возможно, чуть выйти из зоны комфорта. 200 может и не всегда можно иметь в месяц, но для образованного человека с неплохим портфолио 150 сегодня это реально, если не искать работу исключительно в 15 минутах от дома и быть готовым работать руками

раскрыть ветку (11)
11

нефтянка

Нету здесь таких зарплат.

тем более, если это вахта на северах

С учетом неоплачиваемой межвахты это зарплата супер редкого специалиста.

раскрыть ветку (7)
3
Согласен. Нет таких зарплат. Сам в СНГ в добыче вахтой работаю. 120к с натяжкой еле как выходит.
раскрыть ветку (4)
0
В бурение идите, там веселее. Год в гти и можно идти хоть в растворы, хоть в долота, хоть в телеметристов. На ночь супером можно устроиться
раскрыть ветку (2)
1

И фару на лоб

раскрыть ветку (1)
0
Зря так, это я по себе говорю и своим знакомым, образований нефтяных почти ни у кого не было
0

Были времена, когда после полугода на талакане люди квартиры покупали в жк венеция, эх))

0

Приходите в Транснефть... Тут на севере у рядового инженера КИП без выслуги 125 и ввще в месяц... Кто со стажем +до ¼ к ЗП. Это именно в месяц, а не за вахту. На вахтуюе чуть иначе, но в целом похоже. Плюс несколько премий в год в размере оклада, плюс огромная годовая премия. Вакансии очень регулярно открываются. Но нужно быть готовым работать, а не высаживать жопочасы на рабочем месте.

В нефтянке почти все бурение получает 200+, но перевахта делит эту цифру пополам.
1

Я работаю в маркетинге в федеральном интернет магазине, до столиц 1000 км. На руки 250+ квартальные плюс 13я, плюс ежемесячные. Работа есть, нужно просто быть узким специалистом, а не заниматься тем, что может каждый второй

раскрыть ветку (1)
7

как показывает практика иногда и широкие специалисты неплохо так бабла поднимают

Иллюстрация к комментарию
0

Племянник на добычу инженером уехал. 170 т.р. зарплата, и его надо делить на 2. До этого работал инженером кипиа в дочке Газпром (линейно-производственное управление) на зп 45 т.р. 3 года назад окончил магистратуру.

Обычная зарплата штурмана или судового механика. Работы много, но что-то люди не рвутся на эту работу.
раскрыть ветку (4)
1

Ещё как рвутся, и ещё как не все попадают

раскрыть ветку (3)
0
Ага,рвутся. А как смена так xep кого найдешь если сменщик уволился. Конечно не СКФ или Газпромфлот, но у второго меха вполне прилично.Дураки, желающие в море ходить, почти закончились.
0
Тогда вспомните или узнайте как много молодых людей работает на судах? ) людей до 30 - 40 почти нет, и да сменщика правда обычно приходится ждать и нервничать что человек может не приехать:)
раскрыть ветку (1)
0

Ну как старпом в 27, могу сказать что много разных..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы