16178

Небезопасный контент (18+)

Выбор есть

"Не нравятся aбоpты? Пpосто игнopируйте их.

Taк же, кaк вы игнopиpуете детей в детcких домax."

Выбор есть

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
661
Автор поста оценил этот комментарий

Люди, которые против абортов, просто не представляют себе каково это - быть никому не нужным ребенком в системе.

Или представляют, но им главное иметь в стране кучу рабов.

раскрыть ветку (299)
392

мне вообще сложно представить, о чем думают эти противники абортов. аборт - это убийство и бла-бла-бла. почему их не волнуют в такой же степени убийства уже рожденных людей?

раскрыть ветку (298)
45
DELETED

Еще смешно было, когда американские СМИ сообщали о республиканском политике, который весь такой правильный - за семейные ценности и за жизнь нерожденных. Но любовницу попросил аборт сделать, а то че она. А так все норм. (Scott DesJarlais звать).

раскрыть ветку (2)
10

Это ещё ничего. Как вам, например, адепт христианской морали, не целовавшийся до свадьбы по официальной версии, но домогавшийся своих сестёр?

раскрыть ветку (1)
2

но он же их не целовал, так что все норм!))

259

да тут все вполне просто, сторонники запретов всего плохого видят только УЖАС данного действия, а вот массу вариаций развития событий , зачастую несущие еще большую боль и страдания, они не осознают или предпочитают не замечать. Мир делить на черное и белое всегда проще.

раскрыть ветку (103)
159

недавно на пикабу читала пост про семейство, которое заранее знало, что ждет ребенка с патологией (без шансов выжить) и один фиг рожает, чтобы ребенок прожил под катетерами и капельницами несколько дней. вот тут та же тема, мне кажется, мне кажется, тот же ход мыслей - как будет страдать ребенок всем пофиг, главное - собственная "карма" и чсв.

раскрыть ветку (29)
10

А если обрекать на страдания собственного ребенка, то это по их мнению даст охуенный буст к карме что ли?) збс логика.

раскрыть ветку (7)
4

это даёт небольшой буст медицине, потому что есть возможность лечить реального человека.

раскрыть ветку (6)
6

Бустануть медицину ценой мучений своего ребенка? До такого даже нацисты не додумывались. Они хотя бы чужих детей мучали.

раскрыть ветку (5)
2

Эмм. Через эти  мучения их ребёнок может стать счастливым здоровым человеком в будущем, либо умереть и не мучиться. Родители всё равно рождают больных детей. Не потому что они хотят, чтобы дети мучались, но в надежде, что дети будут здоровыми или их можно будет вылечить. Я говорю о том, что ни одну болезнь нельзя вылечить, если её не лечить. Лучше дать больным людям жизнь и постараться найти лекарство, чем делать аборты, боясь своего незнания. Когда-то сломанная рука означала смерть. Сейчас даже с раком, СПИДом, туберкулёзом, и т.д. можно бороться и побеждать. Может, если не бежать от таких патологий, то мы сможем и их лечить.

раскрыть ветку (4)
2
А с другой стороны мы себя так сами же и выпиливаем. Если раньше выживали сильнейшие, то сейчас очень много народу с поврежденной генетикой выживает, а после передает поврежденные гены следующим поколениям. Эдак через сотку другую лет вымирать начнем, ибо количество здоровых сокращается
раскрыть ветку (3)
1

Через сотку лет мы уже сможем со своим геномом работать так, чтобы таких болезней не было. (Уже сейчас начинаем, но этика не позволяет).

И да. Сильнейшие - не значит лучшие. Раньше бы такие люди как Стивен Хоккинг не выжили бы. Кто знает сколько великих умов не успело раскрыться из-за простуды в 5 лет или пореза пальца и гангрены.

раскрыть ветку (1)
1
Ни сколько. Те или иные научные открытия все равно произошли бы в свой срок. Теория множественных независимых открытий.
69

Там был приведён один-единственный годный аргумент "за".

Шанс врачебной ошибки.

Врачи могли ошибаться, называя ребёнка нежизнеспособным.

А люди склонны надеяться на чудо.

раскрыть ветку (4)
85
Есть ещё один вариант за, если женщина не хотела делать аборт по мед показаниям, боялась, не хотела вредить здоровью и т.д. Да и аборт на большом сроке это большой риск, ну и психологически очень тяжело. Вообще считаю глупо осуждать и тех, кто делает аборт и тех, кто не делает у всех есть свои причины. Недавно в одной теме на эко форуме, где девушки делились переживаниями по поводу аброта по мед показаниям ( дефекты развития, анэмбриония и прочее) пришли злые защитницы детей и начали их стыдить за аборты не разобравшись в теме или просто они тупые. В общем дети там долгожданные и дорогие как материальном плане, так и в психологическом, так как трудно дрались, а тут такое ещё, и эти курицы прям вообще не в тему. Так же как и все эти обсуждения, когда делать, когда нет. У всех есть свои причины как делать, так и не делать, даже если есть показания
раскрыть ветку (3)
26

Вообще считаю глупо осуждать и тех, кто делает аборт и тех, кто не делает

Собсна, да - каждый дрочит, как он хочет.

раскрыть ветку (1)
16
Если дрочет, то оборты не нужны
5

Вот то-то же и оно, что у нас и тех, и этих поливают грязью - а  они на самом деле требуют поддержки.

18

а за прожившего несколько дней ребенка маткапитал дают?

раскрыть ветку (9)
36
Дают. Приходишь со свидетельством о смерти ребёнка и со свидетельством о рождении. Даже если он прожил совсем немного - дадут.

Есть такая блогерша инстаграмная Люся
@ lusya_mamusya
У них первая дочь прожила пару дней, или даже часов. Второй уже 4 месяца. Маткапитал оформлен.
раскрыть ветку (3)
11
Второй 4 месяца прожил или все ещё живёт?
раскрыть ветку (2)
4

живёт и здравствует, там всё ок. Просто первая умерла по врачебной ошибке.

0

Скорее всего живет - "уже" есть в предложении

14

У знакомых дочка прожила несколько дней, родовая травма, родилась с обвитием. Мат.капитал дали.

19
Созревает охуенный бизнес-план?)
раскрыть ветку (2)
18

у меня аж в комнате потемнело

раскрыть ветку (1)
У меня аж в животе потеплело
ещё комментарий
19

Крестить хотели, видимо. Там есть такая шиза

раскрыть ветку (4)
39
Почему нельзя крестить нерожденного? Хмм... неужели церковь не считает эту крошечку человеком?
раскрыть ветку (3)
25
Был способ, но его сейчас не используют
Иллюстрация к комментарию
13

Это крест или бальзамированную пятку святого надо в амниотический мешок засунуть, как ещё воду-то освящать околоплодную? А священники ещё не всё владеют эндоскопическими методами несения благодати

8

Гуглите "крестильный шприц".

Иллюстрация к комментарию
4

Лично я думаю, что таким надо рожать. Чисто для врачебной практики. Чтобы была возможность спасти таких детей. Не сейчас, но потом, когда будет нормальная база. А то так с любой болезнью можно делать: зачем лечить рак, можно же убить, чтоб не мучились люди. Лечение не всегда помогает, ещё лет 20 назад люди умирали почти всегда, когда заболевали раком, но из-за исследований в этой области мы сейчас можем спасать многие жизни. Так и с патолониями. (но если не спасли, то какая разница. Умер он при рождении или будучи эмбрионом, зато есть возможность поэкспериментировать)

ещё комментарии
17
Убийства уже рожденных людей надо расследовать, напрягаться, тратить силы, а тут "преступник" известен, надо просто создать ажиотаж и выклевать мозг бедной рандомной бабе.
12

Обычно это либо мужчины-политиканы, которым да, нужны просто налоги и дешевая раб сила, либо дамы лет 50+, которые родили своих детей в браке, при хорошо зарабатывающем муже и в принципе в обеспеченных условиях. И да, в таких условиях для них дети были большим счастьем. Они просто не понимают, что если ты 18 летняя мать одиночка без семьи и мужа, то все это счастье материнства превращается в дикую каторгу.

раскрыть ветку (59)
4

Либо категоричные малолетки, которые думают что с ними то ничего такого не случится, что все сами виноваты, нечего было сексом трахаться как попало.

ещё комментарии
27
Запретить аборты - это простой и дешёвый способ изобразить защитника детей, по сравнению с другими способами
ещё комментарии
47

Их не волнуют убийства. Они не хотят, чтобы секс был безнаказанным

раскрыть ветку (3)
18
Перефразируя-они хотят, чтобы секс был наказуем? Звучит как минимум странно.
раскрыть ветку (2)
4
синий

Ну с ними, окей. А между людьми, которые никакого отношения к ним не имеют, это не странно. Это тупо. Потому, что не их дело.

1

Именно так

37

Для лишнего понимания: в России убийство заведомо беременной является  отягчающим обстоятельством, а в США, насколько я знаю, такое убийство расценивается как убийство двух человек.

раскрыть ветку (7)
21
DELETED
отягчающим обстоятельством

Не верно. В данном случае это квалификация, ровно такая же, как и "убийство двух и более".  Это большая разница.

Убийство беременной  - г, ч2, 105УК, убийство двух человек - а, ч2, 105УК.  По сути однофигственно.

раскрыть ветку (1)
1

Да, виноват, неверно выразился.

Не отягчающим обстоятельством. а отдельным пунктом.

11

Интересно какой возраст и ай-ди указывают у второго убитого.

ещё комментарии
0

Насколько мне известно, федеральным законом - нет, не считается. Возможно есть отдельные штаты. Не поделитесь подтверждением этой информации?

ещё комментарий
37
Аборт это убийство и есть, но убийство необходимое. Я, например за эвтаназию и аборты, если в одном случае есть согласие больного, а в другом согласие мамки неудавшейся.
раскрыть ветку (32)
3
Все равно можно поспорить с определением. Может и не убийство(формально). Тогда надо разбирать, что такое убийство вообще. Но это филосовско-биологический вопрос, а терминами(убийство и т.д.)заведует уголовный кодекс, поэтому не стоит бросаться словами, хоть и правильными, но не по УК)
раскрыть ветку (4)
5

ИМХО, всё очень просто. Понятие "убийства" применимо лишь к тем существам, которые родились. До рождения плод представляет собой лишь шмат клеток, паразитирующий на "хозяйском" организме. И лишь при желании женщины этот полуфабрикат может родиться и достигнуть статуса человека (и всех прилагающихся к этому статусу прав).

раскрыть ветку (3)

как всё хуево у тебя с мышлением.
1 Убийство - причинение смерти.
2 Смерть - переход живого в неживое.
3 Аборт - убийство, исходя из первых двух пунктов.
Ребёнок не паразит, по определению.
С такой логикой Вам хорошо бы к нацистам, точно такие же ребята были, мочили инвалидов, а то хуле они паразитируют на теле общества. А потом и за унтерменшей типа всяких блядославян взялись.

раскрыть ветку (2)
4

Удаляя у человека воспалившийся аппендикс или раковую опухоль, мы тоже переводим их из состояния "живого" в "неживое". За права этих кусков организма вы тоже будете бороться?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, ведь они не обладают признаками человеческого существа, в отличии от ребёнка в утробе.

4
Ну все таки для эвтаназии как по мне, нужны еще и мед. показания, а то это уже будка самоубийств получается.
раскрыть ветку (11)
32
А что плохого в будке самоубийств?
раскрыть ветку (3)
9
Суицидальные позывы надо лечить, а не потакать им
раскрыть ветку (2)
5

Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц. Хорошо если есть возможность лечить, а если нет - то это уже пустая трата ресурсов.

1

Если человека достала его жизнь и он мечтает сказать всему миру "Я устал, я ухожу", то никто не вправе силой удерживать его от этого.

Самоубийство - это нормально.

6
У нас в Росии нельзя такое вводить, а то многие станут иметь много квартир.
раскрыть ветку (4)
4
Боюсь, это подкосит молодежь, у которой в этой жизни нихрена нет(а может, и не суждено в РФ что-то иметь)
0

Многие итак имеют много квартир. у меня есть знакомый, у которого больше 100 квартир в собственности, у ещё нескольких от трех до десятка и я очень рад за них.

раскрыть ветку (2)
3
Будут мочить стариков и забирать что либо ценное, вроде понятно написал изначально.
раскрыть ветку (1)
2

А что сейчас мешает так делать? )

0
Я ж коротко написал "больного". Так-то там ещё тонны срача на тему: какие болезни и на какой стадии считать достаточным основанием для эвтаназии.
0
То есть, если захотел, то просто так не получится?
1
DELETED

Поправочка: аборт — убийство только в том случае, если плод уже можно считать человеком (по степени развития нервной системы). Это минимум месяца два-три

раскрыть ветку (11)
13

Если плод - это человек, то почему он не участвует в переписи населения?

раскрыть ветку (3)
0

По вашей логике, раз в африканских племенах переписи нет, то там и не люди живут?

раскрыть ветку (2)
1

Речь, видимо, о других странах

раскрыть ветку (1)
0

Конечно о других, я понимаю. О тех, которые в тезисе liney2010 стоят в более выгодном свете.

3

Плод считается человеком с 20 недель, вроде. И то, он же самостоятельно дышать, сосать и прочие жизненно важные детские штуки не может делать, если рождается в этот срок.

3
Больше трех месяцев беременности. Ну и как раз до 12 недель можно законно сделать аборт.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

У нас — можно. А вот в США во многих штатах работает “heart-beat law”, по которым плод считается человеком, когда у него появляется сердцебиение (6 недель)

раскрыть ветку (1)
5
Этот идиотский закон ещё в силу не вступил.
1
синий

Скорее, около 9. Ну, или во сколько их там достают наружу. Вот с того момента. А до этого это просто опухоль.

0
А ведь это просто формальность, которой придерживаются) Даже новорожденный первые несколько месяцев(а может и больше) - это просто набор рефлексов
раскрыть ветку (1)
0

Я даже больше скажу, ты,я  и любой человек на земле - это набор рефлексов, так что можно абортировать.

0

Мамка, неспособная предусмотреть будущее дальше своего носа не должна принимать никакие решения, кроме как "поесть" и "посрать".

А согласие ребенка не нужно?
синий

Если аборт это убийство, то по такой логике убийство - это аборт. Может даже ещё не успевшего зачаться ребенка.

17
Просто противники абортов — идиоты и мудятлы. У них мозги отсутствуют напрочь.
раскрыть ветку (2)
1

Фух, ну хорошо хоть вы умный, все на черное и белое поделили - и заебись :D

0

Зато у тех, кто ищет куда бы палку вставить или дырку надеть + у тебя мозгов слишком много.

38
Почему вы так уверены, что не волнуют? Я против абортов и ваше право меня заминусовать, не читая дальше. Но меня также волнуют и брошенные дети в детдомах и дети, которых родили "зато не аборт" и они своим родителям не нужны. Я за сексуальное просвещение подростков и взрослых, за ответственное отношение к контрацепции и к выбору партнера. То есть я за такой стиль жизни, когда риск нежелательной беременности сведен к минимуму, а значит и количество абортов стремится к нулю. Просто зачем женщине вообще ставить себя перед таким выбором как аборт или рожать нежеланного ребенка и ощущать на себе последствия любого выбора? Лучше всего до этого не доводить.
раскрыть ветку (79)
95
Если вы против абортов, то не делайте их. Не надо быть против моего права, делать аборт или нет. Это не конкретно вам (если вы не топите за отмену абортов), а вообще обращение к противникам.
раскрыть ветку (10)
12

тут я согласна с вами, запрещать кому-то делать аборт совершенно не стоит, это уже выбор самого человека, как ему быть с собственным телом и возможным ребенком.

раскрыть ветку (4)
31
DELETED

Аборты вообще запретить нельзя. Можно сделать их только нелегальными. Запрет абортов всегда ведет к увеличению женской смертности из-за того, что женщины идут делать их подпольно в анисанитарные условия.

Запрет абортов = сделать из женщин инкубаторов. Никого не волнует, какой будет жизнь "залетной" птички. Никого не волнует ни ее психологической, ни физическое состояние. Всех волнует плод.

Я с вами согласна в плане необходимости проведения работ по снижению риска абортов посредством полового воспитания и тп. Но запрет - это жопа.

30
Почему их вообще волнует моя матка? Всмысле насколько должна быть скучна их жизнь, чтобы их волновала пизда мимокрокодила?
Мне вот срать на чужой лайфстайл, пока это не угрожает моей личной свободе воли и безопасности.
раскрыть ветку (2)
11

потому то идиоты и думают, что если запретить аборты, то все прям станут вести праведный образ жизни

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

И никого не волнует, что даже с практически праведным образом жизни может потребоваться аборт.
Вот есть пара студентов, любовь невероятная, вместе со школы, друг у друга первые. А потом рвётся презерватив/подводят таблетки. И всё, залёт. Живут на стипендию и подработку, родни у обоих либо нет, либо финансово всё плохо. Если не аборт, то он бросает учёбу и идёт впахивать. Она вместо учёбы в декрет. Оба остаются без образования, нормального жилья и с ребёнком на руках.
Или другая пара. Женаты, любят друг друга безумно, хотели бы детей. У неё проблемы со здоровьем, лечится. Повезёт - будет здорова и лет через 5 таки будут планировать беременность. Не повезёт - мед. стерилизация и поддерживать её здоровье. Только их подводит контрацепция. Если не аборт, то она умирает во время родов, он остаётся без любимой женщины со слабеньким ребёнком на руках (и не факт, что тот не умрёт через пару месяцев).

Но конечно же, большинство пролайферов считает, что каждая женщина думает "Та не, мне с презервативом неудобно, потом схожу аборт сделаю, это ж как чай попить".

ещё комментарии
60
DELETED
"За сексуальное просвещение подростков и взрослых, за ответственное отношение к контрацепции и к выбору партнера". Это всё очень хорошо. А жертвы сексуального насилия? А генетические заболевания? А аномалии развития?
раскрыть ветку (67)

Ну блять никто и не против того, чтобы абортировать в исключительных случаях. Против того, чтобы некоторые *люди* бегали по 10 раз на аборт, из-за пренебрежения контрацепций.

раскрыть ветку (66)
64

Ну так и пусть бегают. Какое Вам дело? Как количество абортов случайной женщины из Рязани(допустим) касается Вашей жизни?

раскрыть ветку (54)

Меня вообще не касается ничья чужая судьба: люди могут делать что угодно - курить, употреблять наркотики и т.д. Это же не значит, что я не могу иметь на этот счет своего мнения. Вас, например, волнует мой комментарий выше, настолько, что вы на него даже ответили, а ведь вы меня даже не знаете.

ещё комментарии
9
DELETED

И никого не волнует, что даже не в исключительных случаях может потребоваться аборт.

Вот есть пара студентов, любовь невероятная, вместе со школы, друг у друга первые. А потом рвётся презерватив/подводят таблетки. И всё, залёт. Живут на стипендию и подработку, родни у обоих либо нет, либо финансово всё плохо. Если не аборт, то он бросает учёбу и идёт впахивать. Она вместо учёбы в декрет. Оба остаются без образования, нормального жилья и с ребёнком на руках.

Или другая пара. Женаты, любят друг друга безумно, хотели бы детей. У неё проблемы со здоровьем, лечится. Повезёт - будет здорова и лет через 5 таки будут планировать беременность. Не повезёт - мед. стерилизация и поддерживать её здоровье. Только их подводит контрацепция. Если не аборт, то она умирает во время родов, он остаётся без любимой женщины со слабеньким ребёнком на руках (и не факт, что тот не умрёт через пару месяцев).

Но конечно же, большинство пролайферов считает, что каждая женщина думает "Та не, мне с презервативом неудобно, потом схожу аборт сделаю, это ж как чай попить".

Не буду далеко ходить, на втором курсе встречалась с парнем 1,5 года, любовь, все дела, и тут рвётся презерватив. Я в чужом городе, живу в общаге на одну стипендию, почти голодаю. Парень на курс старше параллельно подрабатывает. У меня семья бедная, его родные вообще только переехали в другую страну за 4тыс. км от нас. Было сложно решиться, но аборт в такой ситуации необходим. К счастью, мне повезло, и залёта не было, но выбор тут невелик.

12
Против того, чтобы некоторые *люди* бегали по 10 раз на аборт, из-за пренебрежения контрацепций.

а какая разница? без эмоций, конкретно, рассудительно. в чем проблема такого подхода?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы