Люди, которые против абортов, просто не представляют себе каково это - быть никому не нужным ребенком в системе.
Или представляют, но им главное иметь в стране кучу рабов.
мне вообще сложно представить, о чем думают эти противники абортов. аборт - это убийство и бла-бла-бла. почему их не волнуют в такой же степени убийства уже рожденных людей?
Еще смешно было, когда американские СМИ сообщали о республиканском политике, который весь такой правильный - за семейные ценности и за жизнь нерожденных. Но любовницу попросил аборт сделать, а то че она. А так все норм. (Scott DesJarlais звать).
Это ещё ничего. Как вам, например, адепт христианской морали, не целовавшийся до свадьбы по официальной версии, но домогавшийся своих сестёр?
да тут все вполне просто, сторонники запретов всего плохого видят только УЖАС данного действия, а вот массу вариаций развития событий , зачастую несущие еще большую боль и страдания, они не осознают или предпочитают не замечать. Мир делить на черное и белое всегда проще.
недавно на пикабу читала пост про семейство, которое заранее знало, что ждет ребенка с патологией (без шансов выжить) и один фиг рожает, чтобы ребенок прожил под катетерами и капельницами несколько дней. вот тут та же тема, мне кажется, мне кажется, тот же ход мыслей - как будет страдать ребенок всем пофиг, главное - собственная "карма" и чсв.
А если обрекать на страдания собственного ребенка, то это по их мнению даст охуенный буст к карме что ли?) збс логика.
Бустануть медицину ценой мучений своего ребенка? До такого даже нацисты не додумывались. Они хотя бы чужих детей мучали.
Эмм. Через эти мучения их ребёнок может стать счастливым здоровым человеком в будущем, либо умереть и не мучиться. Родители всё равно рождают больных детей. Не потому что они хотят, чтобы дети мучались, но в надежде, что дети будут здоровыми или их можно будет вылечить. Я говорю о том, что ни одну болезнь нельзя вылечить, если её не лечить. Лучше дать больным людям жизнь и постараться найти лекарство, чем делать аборты, боясь своего незнания. Когда-то сломанная рука означала смерть. Сейчас даже с раком, СПИДом, туберкулёзом, и т.д. можно бороться и побеждать. Может, если не бежать от таких патологий, то мы сможем и их лечить.
Через сотку лет мы уже сможем со своим геномом работать так, чтобы таких болезней не было. (Уже сейчас начинаем, но этика не позволяет).
И да. Сильнейшие - не значит лучшие. Раньше бы такие люди как Стивен Хоккинг не выжили бы. Кто знает сколько великих умов не успело раскрыться из-за простуды в 5 лет или пореза пальца и гангрены.
Там был приведён один-единственный годный аргумент "за".
Шанс врачебной ошибки.
Врачи могли ошибаться, называя ребёнка нежизнеспособным.
А люди склонны надеяться на чудо.
Вообще считаю глупо осуждать и тех, кто делает аборт и тех, кто не делает
Собсна, да - каждый дрочит, как он хочет.
Вот то-то же и оно, что у нас и тех, и этих поливают грязью - а они на самом деле требуют поддержки.
Есть такая блогерша инстаграмная Люся
@ lusya_mamusya
У них первая дочь прожила пару дней, или даже часов. Второй уже 4 месяца. Маткапитал оформлен.
У знакомых дочка прожила несколько дней, родовая травма, родилась с обвитием. Мат.капитал дали.
Это крест или бальзамированную пятку святого надо в амниотический мешок засунуть, как ещё воду-то освящать околоплодную? А священники ещё не всё владеют эндоскопическими методами несения благодати
Лично я думаю, что таким надо рожать. Чисто для врачебной практики. Чтобы была возможность спасти таких детей. Не сейчас, но потом, когда будет нормальная база. А то так с любой болезнью можно делать: зачем лечить рак, можно же убить, чтоб не мучились люди. Лечение не всегда помогает, ещё лет 20 назад люди умирали почти всегда, когда заболевали раком, но из-за исследований в этой области мы сейчас можем спасать многие жизни. Так и с патолониями. (но если не спасли, то какая разница. Умер он при рождении или будучи эмбрионом, зато есть возможность поэкспериментировать)
Убить ребенка - это подойти к младенцу и всадить ему нож в сердце. Извлечение из женщины сгустков жижи - не убийство.
Нет, вот если бы он слился с яйцеклеткой, тогда это с биологической точки зрения уже новый организм, а если нет, то это просто твои клетки, как волосы
это с биологической точки зрения уже новый организм
Нет. Почитайте определения организма - не может быть "сперматозоид, слившийся с клеткой" организмом. Да, из этого может вырасти "организм". Но не обязательно.
Серёга, как только в твоей матке встретятся сперматозоид и яйцеклетка, начнет развиваться эмбрион, который внедрится в твою кровеносную систему и будет кормиться за счёт тебя - вот тогда будешь думать, позволяет совесть тебе это изъять, пока оно не ожило и не разорвало тебе промежность во время родов, или нет. А пока - следи, чтобы твои сперматозоиды оставались вне тела женщины. Это 100% поможет женщине не брать грех на душу
Интересно, в какой момент, по вашему мнению, сгусток жижи превращается в живого человека? Хоть один яростный защитник абортов сможет на это ответить?
Смогу. В тот момент, когда он теоретически может выжить вне организма матери, пусть и с поддержкой медицинской аппаратуры. Это в районе 22 недель начинается, если мне память не изменяет
@ilvolover,
То есть до того момента, пока сгусток человеческих клеток не может жить вне матери, он не считается человеком? А вот как только он преодолеет эту черту, то неожиданно, по дуновению волшебной палочки этот сгусток клеток обращается в человека? А если создадут машину которая будет поддерживать жизнь в зиготе с самого начала ее существования, то ты согласишься что аборт это убийство с 0 секунды?
А геном у этого набора лягушачий, или кошачий? Или все же ДНК там человеческое?
Не совсем понимаю что именно изменится для женщины после того, как плод преодолеет ту невидимую, нарисованную вами, черту. Он как и был "сгустком клеток" на веревочке, так и остался. Тогда плод становится человеком только после разрезания пуповины? И до этого момента женщина может им распоряжаться как хочет?
На самом деле я не выступаю против абортов, уж точно не за их запрет. Но почему столько людей привыкло придумывать какие то стадии до которых ребенок не человек, а после которых он превращается в человека? С того момента, когда формируется первая клетка организма с человеческим набором генов - это уже человек. И кем еще можно назвать это существо, лично я не представляю. Конечно, оочень тяжело испытать эмпатию к сгустку клеток, но напомню - житель Спарты к новорожденным детям тоже никакой эмпатии испытывать не мог. Но сейчас, почему то, убийство младенцев считается самым аморальным преступлением.
И где же биологически эмбрион не считается живым существом? Значит растения считаются, грибы считаются, а вот ранняя стадия развития человека не считается?
А про спарту - привел просто для красивого словца. Пример хоть и не удачный, но в истории все равно достаточно примеров, когда к человеку из за каких то условностей относились не как к человеку.
Вы спросили - я ответила. То, что вам не нравится мой ответ, вы не считаете его логичным/правильным/каким-то еще, это уже другой вопрос.
А как я буду считать в случае изобретения такой машины, я подумаю, когда и если ее изобретут
а я бы сказала, что как только он извлекается из тела женщины, в этот момент становится отдельным человеком, а пока он связан в единую систему с организмом женщина, то является его частью
а пока он связан в единую систему с организмом женщина, то является его частьюАга, а человек на аппарате поддержания жизни - часть аппарата, и вовсе и не человек таким образом, собственно :D Логично, хуле
И что? Разве являться частью чего-то можно только тогда, когда у этого объекта есть сознание и воля? Вот же ваша цитата:
а пока он связан в единую систему с организмом женщина, то является его частьюС аппаратом все точно так же. Да, он неживой, но в вашем определении об этом ничего и не говориться, да и какое это может иметь значение в такой логике?
Когда способен выжить вне организма матери. А до тех пор - он часть организма женщины, а своим организмом женщина в праве распоряжаться самостоятельно. Аборт разрешен до 12 недель, в основном женщины прерывают беременность намного раньше, когда там действительно жижа
Когда способен выжить вне организма матери. А до тех пор - он часть организма женщиныА человек подключенный к аппарату для поддержания жизни - часть аппарата, да.
Если бы аппарат был живым существом и поддержка жизни человека отбирало бы у него здоровье, деньги, ломало бы ему жизнь, я бы первая провела пикет в защиту прав аппаратов жизнеобеспечения. Продолжаем шоу "Неуместные аналогии"?
Если бы аппарат был живым существом и поддержка жизни человека отбирало бы у него здоровье, деньги, ломало бы ему жизнь
Тогда надо продлить аборты до 18 лет, ибо это относится и к уже родившимся
Продолжаем шоу "Неуместные аналогии"?
Да почему неуместные? Вы ж сказали, что раз он не может жить без организма женщины - он часть женщины. По вашей логике то же самое и с аппаратом. На данную глупость в суждении я и указал в своем примере. Ибо питание от каких-либо внешних ресурсов не является признаком того, что ты часть донора этих ресурсов, либо признаком принадлежности/не принадлежности к виду человек разумный.
Ну получается в вагине женщины есть волшебный портал, который превращает эмбрион в живого человека по щелчку пальцев?
Обычно это либо мужчины-политиканы, которым да, нужны просто налоги и дешевая раб сила, либо дамы лет 50+, которые родили своих детей в браке, при хорошо зарабатывающем муже и в принципе в обеспеченных условиях. И да, в таких условиях для них дети были большим счастьем. Они просто не понимают, что если ты 18 летняя мать одиночка без семьи и мужа, то все это счастье материнства превращается в дикую каторгу.
Либо категоричные малолетки, которые думают что с ними то ничего такого не случится, что все сами виноваты, нечего было сексом трахаться как попало.
Если смогли ощутить пропасть внутри от этой мысли - то вот она вышина счастья. Все познается в сравнении.
Научное обоснование этому смелому утверждению?
Заодно погугли последствия родов и найди факт, что побочки родов превышают побочки абортов
Научная база по любому есть - ну так тащи ее сюда.
Не надо перепрыгивать на другую тему- мы сейчас не о оптимальном возрасте для рождения детей, а о побочках родов и абортов.
Про стопкран- это ваша недопоэзия и не более того. Выкидыши на начальных стадиях беременности случаются постоянно ( ага, тот самый стопкран) и организм просто возвращается в нормальное состояние.
Здоровое не то, что отрезали, а то что работает.
А психологическая травма сломаной судьбы? А травма оттого, что ты теперь навсегда мать одиночка без особых перспектив и скорее всего всю жизнь проведешь сводя концы с концами, зарабатывая деньги на этого ребенка, который тебе по сути и не надо?
Ты не поверишь, но заболеть раком молочной железы можно и при наличии 5 детей - это раз.
А кто мешает ей родить позже, когда она будет замужем и ребенок будет желанным? Свои аргументы " после аборта все бесплодные " засунте поглубже- это полный бред в условиях современной медицины
Родить попозже- очередная отмазка."Попозже" - это после 10 абортов??? И кого она родит? Человека с отклонениями? Тут уж точно это обеспечено. Логика агонь.Пусть лучше отложит на попозже стать богатой. А любят здесь и сейчас.
Что за бред? Почему она должна родить человека с отклонениями?
Пусть лучше отложит стать богатой- ага, понятно. Белое пальто снимай и давай-ка сам усынови брошенного ребенка, " отложи быть богатым " , а потом рассказывай, какой ты у нас пролайф.
Для лишнего понимания: в России убийство заведомо беременной является отягчающим обстоятельством, а в США, насколько я знаю, такое убийство расценивается как убийство двух человек.
отягчающим обстоятельством
Не верно. В данном случае это квалификация, ровно такая же, как и "убийство двух и более". Это большая разница.
Убийство беременной - г, ч2, 105УК, убийство двух человек - а, ч2, 105УК. По сути однофигственно.
Насколько мне известно, федеральным законом - нет, не считается. Возможно есть отдельные штаты. Не поделитесь подтверждением этой информации?
ИМХО, всё очень просто. Понятие "убийства" применимо лишь к тем существам, которые родились. До рождения плод представляет собой лишь шмат клеток, паразитирующий на "хозяйском" организме. И лишь при желании женщины этот полуфабрикат может родиться и достигнуть статуса человека (и всех прилагающихся к этому статусу прав).
как всё хуево у тебя с мышлением.
1 Убийство - причинение смерти.
2 Смерть - переход живого в неживое.
3 Аборт - убийство, исходя из первых двух пунктов.
Ребёнок не паразит, по определению.
С такой логикой Вам хорошо бы к нацистам, точно такие же ребята были, мочили инвалидов, а то хуле они паразитируют на теле общества. А потом и за унтерменшей типа всяких блядославян взялись.
Удаляя у человека воспалившийся аппендикс или раковую опухоль, мы тоже переводим их из состояния "живого" в "неживое". За права этих кусков организма вы тоже будете бороться?
Нет, ведь они не обладают признаками человеческого существа, в отличии от ребёнка в утробе.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц. Хорошо если есть возможность лечить, а если нет - то это уже пустая трата ресурсов.
Если человека достала его жизнь и он мечтает сказать всему миру "Я устал, я ухожу", то никто не вправе силой удерживать его от этого.
Самоубийство - это нормально.
Многие итак имеют много квартир. у меня есть знакомый, у которого больше 100 квартир в собственности, у ещё нескольких от трех до десятка и я очень рад за них.
Поправочка: аборт — убийство только в том случае, если плод уже можно считать человеком (по степени развития нервной системы). Это минимум месяца два-три
Конечно о других, я понимаю. О тех, которые в тезисе liney2010 стоят в более выгодном свете.
Плод считается человеком с 20 недель, вроде. И то, он же самостоятельно дышать, сосать и прочие жизненно важные детские штуки не может делать, если рождается в этот срок.
У нас — можно. А вот в США во многих штатах работает “heart-beat law”, по которым плод считается человеком, когда у него появляется сердцебиение (6 недель)
Скорее, около 9. Ну, или во сколько их там достают наружу. Вот с того момента. А до этого это просто опухоль.
Я даже больше скажу, ты,я и любой человек на земле - это набор рефлексов, так что можно абортировать.
Мамка, неспособная предусмотреть будущее дальше своего носа не должна принимать никакие решения, кроме как "поесть" и "посрать".
Если аборт это убийство, то по такой логике убийство - это аборт. Может даже ещё не успевшего зачаться ребенка.
Зато у тех, кто ищет куда бы палку вставить или дырку надеть + у тебя мозгов слишком много.
тут я согласна с вами, запрещать кому-то делать аборт совершенно не стоит, это уже выбор самого человека, как ему быть с собственным телом и возможным ребенком.
Аборты вообще запретить нельзя. Можно сделать их только нелегальными. Запрет абортов всегда ведет к увеличению женской смертности из-за того, что женщины идут делать их подпольно в анисанитарные условия.
Запрет абортов = сделать из женщин инкубаторов. Никого не волнует, какой будет жизнь "залетной" птички. Никого не волнует ни ее психологической, ни физическое состояние. Всех волнует плод.
Я с вами согласна в плане необходимости проведения работ по снижению риска абортов посредством полового воспитания и тп. Но запрет - это жопа.
Мне вот срать на чужой лайфстайл, пока это не угрожает моей личной свободе воли и безопасности.
потому то идиоты и думают, что если запретить аборты, то все прям станут вести праведный образ жизни
И никого не волнует, что даже с практически праведным образом жизни может потребоваться аборт.
Вот есть пара студентов, любовь невероятная, вместе со школы, друг у друга первые. А потом рвётся презерватив/подводят таблетки. И всё, залёт. Живут на стипендию и подработку, родни у обоих либо нет, либо финансово всё плохо. Если не аборт, то он бросает учёбу и идёт впахивать. Она вместо учёбы в декрет. Оба остаются без образования, нормального жилья и с ребёнком на руках.
Или другая пара. Женаты, любят друг друга безумно, хотели бы детей. У неё проблемы со здоровьем, лечится. Повезёт - будет здорова и лет через 5 таки будут планировать беременность. Не повезёт - мед. стерилизация и поддерживать её здоровье. Только их подводит контрацепция. Если не аборт, то она умирает во время родов, он остаётся без любимой женщины со слабеньким ребёнком на руках (и не факт, что тот не умрёт через пару месяцев).
Но конечно же, большинство пролайферов считает, что каждая женщина думает "Та не, мне с презервативом неудобно, потом схожу аборт сделаю, это ж как чай попить".
Я против запрета, но аборт это всё же убийство человека, сугубо с биологической точки зрения, и как за любое убийство человек должен нести ответственность.
Хотя бы в виде общественного порицания, сделать так, что бы информация по абортам была общедоступной, что бы любой человек мог "пробить" женщину по базе и посмотреть, кто она на самом деле.
Ну блять никто и не против того, чтобы абортировать в исключительных случаях. Против того, чтобы некоторые *люди* бегали по 10 раз на аборт, из-за пренебрежения контрацепций.
Ну так и пусть бегают. Какое Вам дело? Как количество абортов случайной женщины из Рязани(допустим) касается Вашей жизни?
Меня вообще не касается ничья чужая судьба: люди могут делать что угодно - курить, употреблять наркотики и т.д. Это же не значит, что я не могу иметь на этот счет своего мнения. Вас, например, волнует мой комментарий выше, настолько, что вы на него даже ответили, а ведь вы меня даже не знаете.
А с какой недели считать убийством? Если плод умирает в утробе - считать ли это суицидом?
Не пойму че так парятся про "с определенного момента это убийство"? ИМХО - ребенок в утробе не осознает своей жизни, потому и убийством это назвать в полной мере нельзя.
Младенцы тоже по сути ничего не осознают. Их можно по этой причине убивать?
Животные это отдельная тема.
Эвтаназия это прекрасно, но она не имеет никакого отношения к абортам. Эволюция это про самых приспособленных и здоровых, почему ребенок в неблагополучной семье не может быть приспособленным и здоровым.
Что вы несете?
Во-первых, женщины тоже платят налоги. Во-вторых, аборты делают бесплатно, чтобы идиотки не думали идти делать подпольно и не умерли от последствий.
И еще одна причина - уменьшение смертности младенцев. Потому что алкашка тетя Ларя может не пойти делать аборт платно, она дождется рождения, а потом задушит к херам. Или в мусорку бросит. Это само по себе ужасно. А еще таких детей могут бросать на попечение государства. Скажем, девочка подросток-летчик залетчик. Вот уж тогда расходы на один аборт покажутся вам мизерным. В-третьих, никто в здравом уме не будет делать 10 абортов. Нормальная женщина найдет способ не допустить такого. Если уж совсем не хочется детей, можно и трубы перезать Это у человека кисель в голове. Зачем кисельноголовых размножать?
В-четвертых, 10 абортов - единичные случаи. И, надеюсь, из описанного выше понятно почему лучше за них заплатить. Пусть абортируются
И никого не волнует, что даже не в исключительных случаях может потребоваться аборт.
Вот есть пара студентов, любовь невероятная, вместе со школы, друг у друга первые. А потом рвётся презерватив/подводят таблетки. И всё, залёт. Живут на стипендию и подработку, родни у обоих либо нет, либо финансово всё плохо. Если не аборт, то он бросает учёбу и идёт впахивать. Она вместо учёбы в декрет. Оба остаются без образования, нормального жилья и с ребёнком на руках.
Или другая пара. Женаты, любят друг друга безумно, хотели бы детей. У неё проблемы со здоровьем, лечится. Повезёт - будет здорова и лет через 5 таки будут планировать беременность. Не повезёт - мед. стерилизация и поддерживать её здоровье. Только их подводит контрацепция. Если не аборт, то она умирает во время родов, он остаётся без любимой женщины со слабеньким ребёнком на руках (и не факт, что тот не умрёт через пару месяцев).
Но конечно же, большинство пролайферов считает, что каждая женщина думает "Та не, мне с презервативом неудобно, потом схожу аборт сделаю, это ж как чай попить".
Не буду далеко ходить, на втором курсе встречалась с парнем 1,5 года, любовь, все дела, и тут рвётся презерватив. Я в чужом городе, живу в общаге на одну стипендию, почти голодаю. Парень на курс старше параллельно подрабатывает. У меня семья бедная, его родные вообще только переехали в другую страну за 4тыс. км от нас. Было сложно решиться, но аборт в такой ситуации необходим. К счастью, мне повезло, и залёта не было, но выбор тут невелик.
Против того, чтобы некоторые *люди* бегали по 10 раз на аборт, из-за пренебрежения контрацепций.
а какая разница? без эмоций, конкретно, рассудительно. в чем проблема такого подхода?
1. Спорное мнение, но аборт многие считают все-таки убийством, т.к. это в любом случае причинение смерти живому человеческому организму, хоть и на стадии формирования. Я не буду об этом спорить, это нельзя ни доказать, ни опровергнуть, потому что понимание термина у всех разное и мораль у каждого своя.
2. Аборты вредят здоровью женщины, в отличие от большинства средств контрацепции.
3. Это все происходит на наши с вами налоги: вместо того, чтобы приобрести средства контрацепции за свои кровные, такие люди идут на "бесплатную" процедуру аборта.
Ну и по мелочи, но это не важно.
Я просто не понимаю, в каком варианте прерывание беременности может быть лучшим выбором, чем ее предотвращение. Исключения а-ля нарушение развития плода, генетические заболевания и т.д., конечно, здесь не в счет.
Я предпочитаю, чтобы таких людей не было. Государство может направить средства, на которые проводят аборты на удешевление или вовсе предоставление бесплатных контрацептивов. Ну и на социальную рекламу, конечно, и т.д.
полно мест, где раздают бесплатные контрацептивы. эти люди НЕ ХОТЯТ их использовать. и социальная реклама на них врядли подействует. да и как в стране пропагандировать контрацептивы, когда скрепы прут изо всех щелей?
1 - моральность и только
2 - совершенно безразлично, что чужой человек делает со своим здоровьем, если это не вредит мне. пусть хоть коней двинет при очередном аборте
3 - а все аборты бесплатны? если так, то это считается, да
в каком варианте прерывание беременности может быть лучшим выбором, чем ее предотвращениеа кто-то говорит, что это лучше?