12

Встреча

В 2004 году я проживала в городе Южно- Сахалинске, была девушкой очень бедной и снимала комнату. Работать я не могла из-за множественных травм, полученных в дтп-на ноге у меня был гипс, а на плече ожидалась операция.

Однажды к бабушке, у которой я снимала комнату, пришел мальчик лет 8. И остался ночевать, так идти ему было некуда, а обратно в социальное учреждение, в котором проживал официально( просторечии детдом), он возвращаться отказался.

Спал он со мной на диване, а утром уходил и приносил деньги, булку хлеба и полторашку лимонада. Вручал мне хлеб и лимонад со словами : " Я с пустыми руками домой не прихожу."

Но история не о том, как он зарабатывал деньги, довольно приличные, где-то руб 200 в день, тогда это была нормальная такая зарплата взрослого человека, а том какую историю я от него услышала.

На шее и груди Алёши( кажется так его звали) бы огромный шрам от ожога, вся грудь была практически сожжена. Я спросила его откуда у него такая рана.

Алеша сказал, что его облили и подожгли другие дети. Сказать что я была шокирована, то это не вся гамма чувств, которую я испытала.

Конечно же спросила про эту историю бабушку и ее взрослую дочь, они подтвердили, что подожгли его более благополучные и сытые дети, и добавили, что мама Алёши умерла, а сестра сдала его в детдом , а сама вышла замуж и живёт с мужем в квартире, оставшейся от мамы

Спустя месяц за ним приехала женщина из детдома и забрала его. Леша ехать не хотел и плакал, говорил , что ему там плохо.

Да, этот маленький мальчик с мужеством и силой, которую не у каждого-то взрослого встретишь, навсегда оставил след в моей жизни. И след такой , знаете жизнеутверждающий.

Лёшу я забрать не могла, так у меня не было своего жилья, да и со здоровьем тоже были колоссальные проблемы и я сама не знала, как буду жить дальше. И мне бы в силу этих обстоятельст никто бы Лёшу не отдал. Но чувство вины я испытываю до сих пор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы