11087

Вспомнилось

Вчера меня на заказе спросили,Алексей ли я.Да,это я,отвечаю.Вас моя знакомая порекомендовала,может помните эту семью,у них еще два близнеца..Эх)Конечно я их помню..

Это было пару лет назад.Меня встретили на адресе с просьбой,не буду ли я против если рядом со мной ,во время моей работы,будет присутствовать один из их сыновей,мальчишка лет семи-восьми..

-Он очень вас ждал,ему хочется поработать вместе с вами.

...Необычно,подумал я вслух.

-Ну что ж,если без спроса не будет брать инструмент(он вообще-то может травму нанести) и не будет мешать,то ради бога.

-Нет,нет,он не помешает,ему всё очень интересно.

Заходит мальчишка,разглядывает мой инструмент и показывая пальцем ,перечислил тот который ему знаком.Ну ладно,работаю,юноша недалеко от меня,иногда спрашивает,что это ,для чего,как работать.Я отвечаю,говорю как со взрослым мужчиной,т.е как с помощником,которому эта работа в диковинку.Начал делать пол,кручу саморезы,он рядом.

-Так парень,хочешь попробовать?

Глаза стали большие,а МОЖНО??

-Вот линии на полу,на месте их пересечения нужно закрутить саморез.Бери шуруповерт,саморез и пробуем

Силенок надавить не хватает,немного не соблюдает соосность (чтоб инструмент и саморез были на одной оси),но слушает то что я говорю,исправляется,пыхтит ,но закручивает.

-Я пойду папе скажу!!

Улетел))Прибегает обратно,можно еще??Он пока бегал,я в тех местах где надо крутить,отверстия насверлил,чтоб ему было полегче.

-Папа,смотри!!

Берет саморез,я показываю куда и закручивает с первого раза.Господи,видели бы эти глаза,полные восторга))Потом настала очередь перфоратора,надели на него защитные очки,перчатки,прошел краткий инструктаж и вот,первый бетон поддался ему.Так потихоньку он попробовал почти весь инструмент,кроме болгарки.Тут я сказал,что пока ему ей работать немного рано,потому что опасно.Ну ок.Делаю потолок,он мне подает панели,потом степлер,на одной панели я размечаю центр,беру циркуль и по отмеченной линии вырезаю отверстие.

-Для светильника?

-Для него,отвечаю.

Заходят родители,о чем-то говорим,я потихоньку ставлю панели,на очередной отмечаю центр и глазами ищу циркуль.И в этот момент мальчишка мне молча его протягивает.Никто не заметил этого действия кроме меня....Это было шедеврально..Это было профессионально !! ...За всю мою жизнь,я не припомню,чтоб кто-то подавал мне вовремя и молча нужный мне патрон.Придя домой , просто поплыл от этого мужичка.

На следующий день, иду к ним доделывать,но уже с подарком для этого ребенка и его брата.Для меня очевидно,что мальцу нужен какой-нибудь инструмент,а он есть у меня -небольшой,но на первое время сойдет ,12 вольтовый шуруповерт.(зарядка,кейс,инструкция-всё как надо)

Эх...видели бы вы этого маленького мужчину в защитных очках и маленькие ручки в защитных перчатках,когда я сказал ,что это тебе ,молодой человек ,от меня подарок-

-Ух-ты,теперь будем сверлить?

- Конечно будем

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1546
Автор поста оценил этот комментарий

Лет семь назад делал электрику в комнате, так работу пришла принимать девочка лет 15.

Распред.коробки вскрыла, похвалила соединения, мол все гильзуют неверно- сначала провода скручивают, а надо их в гильзу прямыми пихать- размеры все проверила до центра розеток, как полагается, синий, говорит, провод ноль- правильно, штробы глубокие, короче принимаю работаю, скажу маме, чтоб ещё накинула за скорость и аккуратность)

Я там в ахуе стоял

раскрыть ветку (98)
466

Я как-то раз пришел на адрес,дверь открыла тоже девочка лет 15-16.Я так деликатно вопрошаю,а вы заказчик?Да я,хлопает глазами.Ну ладно думаю,взрослая уже,девки бы с несовершеннолетней объект не заключили бы.Ближе к концу монтажа приходит ее мама,примерно моя ровесница.Я и спрашиваю у нее-ребенку-то скок годков?А то я к работе приступать не хотел.31 отвечает и смеется-грит,сама с этой молодежи в шоке

раскрыть ветку (66)
387

Ну я познакомился с девушкой, мне 20 или 22 было, она молодая такая, пьяная была, мы переспали, а утром она такая, мол, мне к мужу надо, ой зачем я вчера так...

Я спрашиваю- к какому мужу, ты чё?

А она: Мне тридцать два вообще то, у меня ребёнку шесть лет, где мои трусы?

Вот так

раскрыть ветку (39)
93
раскрыть ветку (23)
96

Мужик такой - она что на что то намекала? Да не, показалось(

раскрыть ветку (6)
57
Я понял это намек, я все ловлю на лету, но не понятно, что конкретно ты имела ввиду.
5

Я так в твистер играл с двумя девушками, одна была в таком же платье, и выглядело это как в ролике. В общем потрахались, да. Сейчас она где-то в Бельгии замужем)

раскрыть ветку (4)
4

О! Прямо как у меня с первой женой. И в твистер играли и трахались и в Бельгии она где-то теперь с мужем))).

раскрыть ветку (3)
2

Если зовут Полина - то, вероятно, мы об одном человеке)

раскрыть ветку (1)
1

Нет, но было бы забавно

и да, это не совпадение )

49

пелять... ну зачем! ))
Где-то году в 95-96. Мне 15 или 16, на ДР у девахи. Там было много девчонок. И вот с олдной мы пошли в другую комнату, а там комп! И что то болтаем, давай комп включим бла бла. а на компе MYST!
Я засел играть.. девчонка села мне на колени, елозила, обнималась.
А я ей сказал что-то типа не мешай, не видно и тд ..

раскрыть ветку (12)
18
Да всё ты правильно сделал, там MYST, ЕБАТЬ ЕГТВ СРАКУ, ПОППИНС!
раскрыть ветку (11)
3

Есьтесьтвенно! До сих пор считаю первый Мист лучшим квестом в нашей галактике. Ну еще Los Eden немношк.

раскрыть ветку (10)
2
Ну, Аура и Сибирь тоже ничего так были)
раскрыть ветку (5)
9

Сибирь.. вы заставляете меня плакать )

раскрыть ветку (4)
4

Это потому что вышло вот это ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Уверен, как обычно, на Пикабу иронии не выкупили и ваш коммент заминусован)
1
Всё так плохо?
раскрыть ветку (1)
0

Myst Riven, как по мне, лучший в серии.

0

Обожаю Lost Eden за саундтрек, в детстве любимой игрой была) Да и сейчас с удовольствием перепроходится.

раскрыть ветку (2)
0

благодаря старым таким квестам я английский выучил сам того не сознавая. скорочтение. и на слух..

..

у меня ксиати в голове музыка заиграла ))

раскрыть ветку (1)
0

Парадокс — мне такие квесты вот ни разу не помогли английский выучить)

6
Оу, Мартина Хилл)
3

с интересом наблюдала)

3

Пиво после такого перформанса должно было брызнуть из бутылки

А камера сфокусироваться на нескольких его белых каплях на тёмном паркете

13

Было разочарование, что ей вдвое больше, чем планировалось?🤣🤣

8

Нууу, с другой стороны, её ребенку и 14 могло быть, например)

Да и в 22 могут быть муж и ребёнок 6 лёт)

Извините, нельзя просто так пройти мимо и не подушнить

13

У нас в студенчестве у одного из товарищей замужняя прошмандовка была, иногда трахал он её. Они даже не любовью занимались, а он её именно трахал. Примечательно было то что она служила в полиции и её к нам, на съемную хату где мы жили, на потрахушки иногда привозил служебный козел, а увозил, рано утром, часов в 6 - МУЖ!

раскрыть ветку (3)
14

Какой упадок морали в органах)

8
У них в органах это норм, особенно когда не первый год служат, и большинство баб отваливается, остаются в основном мужики. У женщин по ходу голову сносит от такого количества самцов, и начинается. Заранее извиняюсь перед всеми женщинами из органов, если это не про вас, но мне доводилось слышать в основном только такие истории.
раскрыть ветку (1)
5

Ага, знакомо. Лет 20 назад попал на незнакомую вечеринку, познакомился с красивой ровесницей. Она меня изнасиловала, практически. Потом выяснилось, что замужняя дознаватель. До сих пор созваниваемся иной раз.)

13

Выебал хоть?

раскрыть ветку (7)
22

Расстреляли его

3
Только раздел и писей по губам поводил
раскрыть ветку (5)
28
Ее писей по своим губам.
раскрыть ветку (3)
35
Приемлемо!
раскрыть ветку (2)
18
раскрыть ветку (1)
8
МастерКуни
7
В смысле на губной гармошке сыграл?
Одобряю!
4
Эта история интереснее предыдущей)))
7

История трогательная, мальчишке удачи.

Но ЧТО ВЫ ТАКОЕ, что после знаков препинания не ставите пробел?

Вы не учились в школе?

раскрыть ветку (25)
25

Всё банально до простоты.Я не пользуюсь физической клавиатурой,пишу через виртуальную,там немного заморочно (для меня по крайней мере) делать пробел после знаков препинания.Ну простите меня, не знал что у многих кровь пойдет из глаз)

раскрыть ветку (6)
3

А почему через виртуальную? Просто интересно. Я пыталась печатать на ней, т.к. основная не работала, но это настолько геморно, что проще голосовым продиктовать и потом опечатки исправить.

раскрыть ветку (5)
19

Да слепой я стал, клавиш нужных не вижу.Опять же вместо монитора у меня телевизор большой,вот лежа на кровати, не подходя к клавиатуре, набираю текст прямо на экране)

раскрыть ветку (4)
2
Простите за любопытство, а как вы с таким зрением заказы берете?
раскрыть ветку (3)
4

Руки-то помнят )))А если серьезно,то иногда с собой очки для чтения беру

раскрыть ветку (2)
0

да блин не слушай ты этих "эстетов" клавиатуропечатанья
сам ни когда специально не учился печать, сейчас жму вроде пробел с запятой на автомате, но он ставится то до то после

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

+1

6

Правильный ответ:

Идите на хуй! У меня дислексия.

2

Это где в школе такому учат? Не помню, чтоб в тетрадках при письме нам говорили "делайте пробел".

раскрыть ветку (15)
13

Как бы это не было странно, но мне говорили)))

Я писала с очень маленькими расстояниями между словами, и учителя мне про пробелы рассказывали.

раскрыть ветку (2)
6

И мне говорили)

1

Интересно. Нам подобного не озвучивали . хотя может кому-то лично, но не на уроке.

0

А ещё же у нас была машинопись в школе. И кроме золотого правила про положение рук на буквах "фыва", " олдж", было там и про пробел после знаков препинания.)))

раскрыть ветку (6)
3

А у нас в школе на уроках информатики клавиатура нарисованная была. А чтоб потыкать в клавиши мы ездили всем классом на одно предприятие, где стояли единственные компьютеры в городе )

раскрыть ветку (5)
0

А-ха-ха. Да ладно! Это какой год?

раскрыть ветку (4)
3

1989 ))

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха)) я в 1990 пошла в школу, но информатика явно класса с 6 го была. Значит год 1995, не раньше. Ну и это Питер, и были у нас чёрно-белые экраны мониторов и старые компы. На них вот только текст по машинописи и можно было напечатать))

3

Меня , несмотря на то что учили в школе урокам информатики,научил пользоваться компьютером мой старший, на тот момент 13- ти летний сын.

Он мне все уши прожжужал про пентиум 4 и с отпускных,имея некую сумму в кармане и взяв в помощники для выбора компа сына и пару его друзей,вызвав такси поехали за покупкой.

Вот приходим в магазин оргтехники , эта команда профессионалов начинает ругаться между собой выбирая комплектующие-да эта мать лучше! а эта оператива быстрее,а этот корпус круче !

Д.Леша, не слушайте его! Он ни чего не знает !

Папа! не бери этот комп,у него слабые характеристики !

Бля...я ж не знаю кого и слушать-советов от тринадцатилетних пацанов за десять минут поступило полторы сотни.Мало того-они начали мериться яичками с продавцом консультантом,мол у тебя только одна мысль-втюхать говно.Через час непонятных мне диалогов мы наконец выбрали все что устраивало всех кроме меня.

Меня,блять цена не устраивала !!))

Но мало ли что мне не нравится,в том что я не понимаю.Крч привезли домой,распаковали, подключили и начали...
-Д.Леш,а вот так вызывается диспетчер задач.

Хм..диспетчер .. задач ..Бля...тут еще и задачи будут?

раскрыть ветку (1)
0

Так и сейчас молодёжь в этом лучше разбирается, как ни крути. Так что плохого не посоветует. Видно хорошее железо было,раз дорогое. Мой первый комп родители покупали, я уже в универе училась. И половина стоимости его была за ЖК монитор. Они тогда только появились. 15000 монитор, 15000 железо. По-моему это была по тем временам штука баксов.

0

А при чем тут в тетрадках при письме? В школе же учат печатать на клавиатуре, и вот там как раз и говорят про пробелы после знаков препинания

раскрыть ветку (4)
0

В каком классе?

раскрыть ветку (3)
0

Точно не вспомню, у нас, кажется, классе в 5 было

раскрыть ветку (2)
0

У нас такого все ж не было. Только теория, до компов к классу 9 дошли, но к тому моменту уже печатать не учили, все и так умели

раскрыть ветку (1)
0

Офигеть, у нас теория сразу с практикой со 2го класса была. В 9классе мы программы писали

не хами старшим ,малец

62

Вариант - батя электрик, специализируется на квартирах, с мамкой в разводе, но дочку таскал с собой на монтажи. Мамка тут решила замутить ремонт, но бывшего принципиально к этому привлекать не стала (ну или он сам забычился)

раскрыть ветку (6)
48

Ну или просто как в соседнем комментарии девочке лет 25+ и соответствующая специализация

раскрыть ветку (5)
11

Может девочка умненькая и перед приходом дяденьки глянула пару роликов по монтажу на ютубчике.

раскрыть ветку (4)
24
Я возможно была похожа на такую девочку. Уже раз ремонт делали, сама организовывала большую часть, поглядывала за работой электрика. Дядька был хоть и бухарь, но толковый и проводку делал хорошо.
На момент второго ремонта уже сама имела опыт протянуть под телефон и интернет, но с электрикой связываться, да и тяжелым интрументом штобить не имела желания. Как же я материлась от результата! Линии провода проложены не перепендикулярно, дозы хуй пойми как раскиданы, как увидела тот пиздец, просто оторопела.

Лет тогда было около 25 и пипец как выбешивало отношение мастеров-ну что эта писюха понимает и лезет с коментариями
раскрыть ветку (3)
1
Дозы??
раскрыть ветку (2)
3

Так некоторые называют распредкоробки, дозовые, типа.

раскрыть ветку (1)
1

Понял, благодарствую!

12
У друга дочь в шараге на электрика учится,тоже все удивляются
раскрыть ветку (2)
10

молодец баба, всегда будет при деньгах.

0

Ого, круто

46

Эта — исекайная, бывает такое, что не к японским эльфам попадают =)

раскрыть ветку (6)
68
раскрыть ветку (1)
25
Попаданец это по-русски называется
15
Исекайная - это заведение такое? Как пельменная?
раскрыть ветку (3)
6
Похоже на отделение хирургии :)
раскрыть ветку (1)
1

больше на психиатрию похоже ))

2
Да, попадаешь в нее после знакомства с грузовиком куном
6

Однозначно, у неё по физике пятёрка.

4
Это была карлица-электрик))
0

Вот с одной стороны классно. А с другой грустно. Зачастую не от хорошей жизни девочки такие знания приобретают 😞

раскрыть ветку (8)
17

У меня эта история есть в полной версии, как нибудь выложу.

Там семья без отца и дочка увлекается этой всей физикой.

Хвасталась, что собрала щит освещения у знакомого мамы в промышленном ангаре. Фото показывала- пускатели, автоматы, авр, все дела)

раскрыть ветку (3)
1

Боже, прям я в юности🥲

Семья без отца

раскрыть ветку (1)
0
Вывод.....)
3

Не всегда. Мне вот просто интересно было. Я была как этот малыш в посте, и почти все детство в дедушкиной мастерской провела)

Да, собственно, и сейчас интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Это хорошее исключение

0

о______О Схерали?

Мысль о том, что девочки могут этим интересоваться, вообще в голову не приходит?

раскрыть ветку (1)
0

"Зачастую" не означает "все"

0

Это был карлик Андрей, ему 47 лет.

0
DELETED

На хуя тогда они тебя нанимали? Дочка сама бы захуячила все.

0

А звали её дед Ваня

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку