3884

Вскрываю арбуз 66 кг1

Пришло время расправляться с гигантскими овощами. Те, кто следил за моей деятельностью, возможно помнят, что помимо гигантских тыкв у меня также рос гигантский арбуз. Его итоговый вес составил 66 кг. Это довольно скромный результат, если учесть, что рекорд России, установленный Максимом Лебедевым, весил 114 кг. Тем не менее, арбуз благополучно отправился на выставку в Аптекарский огород и находился там до 4 октября. Сегодня утром я сгонял за ним и привез домой.

На данный момент мне важно только собрать его семена, но так как для этого необходимо его вскрыть, то почему бы не продемонстрировать его внутренности? Заодно и продегустировать.

Как и ожидалось, на вкус он как обычный добротный арбуз. Не что-то особо выдающееся, но вполне конкурентоспособный, особенно в сравнение с рыночными арбузами. Лично я часто покупал арбузы, которые были просто никакие, а по сравнению с гигантским арбузом безвкусная вата. Внутренняя полость говорит о том, что кожура стала расти более активно, чем мякоть.

Семена я соберу, а мякоть съедим с семьей. Конечно, все не съедим и поэтому часть уйдет в утиль. Уже сегодня я планирую посеять несколько семян для того, чтобы вырастить гигантский арбуз прямо в квартире под лампами.

Мое сообщество вконтакте - https://vk.com/extreme_grower

33
Автор поста оценил этот комментарий

Как узнаем? Ты подготовил себе смену? Кто будет следить за тобой, взвешивать, укрывать тебя от солнца, ставить вентиляторы, чтобы не загнил, и просто фотографировать и выставлять в пикабе.

раскрыть ветку (1)
78

Будет пост " я съел гигантский арбуз и отъехал на тот свет". А пикабушники в коментах будут выяснять, тот был свет или не тот, отъехал или дошел, возможно долетел.

показать ответы
316

Уже много экспертов, которые определяют спелость арбуза по цвету семян. Открою тайну, у этого арбуза белые семена в спелом состояние) Белые семена изначально были посажены.

показать ответы
10

Я думаю, эти гигантские овощи вообще есть опасно для здоровья из-за нечеловеческих доз удобрений.

раскрыть ветку (1)
49

Если я умру вы об этом узнаете

показать ответы
70

Судя по внешнему виду арбуз не вкусный.

раскрыть ветку (1)
158

Судя по вкусу - вкусный

показать ответы
Да он сука вообще недозреоый, посмотри по семечкам
раскрыть ветку (1)
30

Это цвет семян такой. Они белые в зрелом состояние, если что. Они не должны быть черными у этого арбуза)

410
зачемтытутподумай

Было сложно, но я справился!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
129

Я ждал этот комент!

показать ответы
2

Он не может сказать правду, что вкус хреновый.

раскрыть ветку (1)
28

Потому что арбуз меня держит в заложниках

22

В следующий раз лучше использовать катану) смотрелось бы эффектнее

раскрыть ветку (1)
41

мачете на даче забыл(

9

чтобы вырастить гигантский арбуз прямо в квартире под лампами

А это возможно? Мне вот в арбузе без семечек попалась семечка, тоже думаю её посадить

раскрыть ветку (1)
17

Все возможно) Я покажу.

показать ответы

Может и так. Но внешний вид вашего арбуза не вызывает желания его пробовать.

раскрыть ветку (1)
48

Да я и не угощаю. Просто показываю)

показать ответы
4

Перезрел и потерял сочность. Вкус у таких арбузов противный.

раскрыть ветку (1)
33

А я значит просто так его попробовал

показать ответы
4
DELETED

целый готовый, как сюрприз подарок)

раскрыть ветку (1)
14

Напишите. Я знаю у кого еще есть большие арбузы) Может заинтересуются в продаже

3
настрочил

Так, возможно, ТС не человек...)

раскрыть ветку (1)
14

возможно

мякоть расслоилась, значит перезрел и сухой (правильно тебе пишут) и вкус у этих (перезревших) арбузов никакой (как вата с сахаром - жрать можно, но неприятно

))) фильтр пикабы на вату окрысился)))

раскрыть ветку (1)
27

Я знаю что такое ватные арбузы. У него мякоть не расслоилась. Расслоившиеся мякоть и полость в центре это разные вещи)

показать ответы

буквально сегодня узнал, что белыми грибами в средней азии называют дождевики (они РЕАЛЬНО белые)

...короче не нужно мне про ватные арбузы и "это другое")))

у твоего мутанта влаги меньше, чем в обычном арбузе, а клетчатки - столько-же, иначе, откуда пустоты?

раскрыть ветку (1)
13

Я вроде написал откуда там пустота) Вы пост смотрели?

показать ответы

Вроде дурацкий вопрос при его размерах, но он вообще дозрел?) Прост косточки светлые и сам он не сильно красный. Это сорт такой? Или при хорошей погоде он бы мог расти и зреть дальше?

раскрыть ветку (1)
13

Да, совершенно спелый. Вообще, арбуз и не должен быть супер красный) Это уже от сорта сильно зависит.
Косточки светлые, потому что они такие сами по себе. Он рос из белых семян. Они разного цвета бывают.

Он этот арбус нихуя у тебя не вызрел, мна разрезе видна толстая кодура и семечки не вызревших, так что какую ты хуйню собрался собирать мне вообще не понятно
раскрыть ветку (1)
13

Белые семена были изначально. Он рос с белых семян)

показать ответы

Нет ли тега конкретного для таких постов? В бан очень хочется кинуть

раскрыть ветку (1)
11

нет, терпите

показать ответы

белые прожилки - всегда считал их наличие индикатором нитратов в арбузе

раскрыть ветку (1)
18

Вроде как они должны быть желтые при переизбытке.
Если я не ошибаюсь, то эти прожилки что-то вроде паутины сосудов, которые подключаются к семенам

показать ответы
Чей и где?
раскрыть ветку (1)
9

Кажется деда, зовут Максим

1
Место для рекламы

Кто их туда пичкал?

раскрыть ветку (1)
9

хейтеры, видимо

0
Место для рекламы

А какие вы используете удобрения?

раскрыть ветку (1)
9

Буйские удобрения.
Основная подкормка была акварин N15

1

Надо было дегустацию устроить и собрать несколько независимых мнений. Потому что "вкусный арбуз" понятие субъективное.

В моей градации есть арбузы: очень вкусный, вкусный, ничо так, бывало и лучше, пресный, безвкусный, безвкусная вата. И те арбузы, которые я назову "ничо так" или "бывало и лучше", другие скажут - "вкусный" - "очень вкусный".

раскрыть ветку (1)
9

Я просто вырастил арбуз для конкурса и выставки. Хотел собрать его семена ну и попутно показать, что внутри и сам попробовать. А тут теперь надо комиссию независимую собирать)

показать ответы
10

Согласен с товарищем @A6puk0c, у нас в ростовской области тоже, когда арбуз переспевает, у него внутри образуется пустота и мякоть становится волокнистой, рыхлой и не вкусной.

раскрыть ветку (1)
8

Она не рыхлая, вот в чем дело. Он же хрустит )

0

А почему?

Мне совсем не понятно: почему не угощаете?

Почему написали, что "часть в утиль"?

Соседи же рядом есть!

Хоть в квартире, хоть на даче.

раскрыть ветку (1)
8

Я соседей не знаю вообще. А ходить по дому, стучаться в двери и предлагать арбуз желания нет от слова совсем)

Ссыкотно такой есть. Сколько в нем селитры?
раскрыть ветку (1)
8

тонна или около того

1
Сколько минеральных удобрений ушло? Я про тыкву читал у американца, там мешок комплексных удобрений под овощ.
раскрыть ветку (1)
7

мешок звучит очень мало)

показать ответы

О, тебя же можно забанить самого, точно)

раскрыть ветку (1)
7

Ну хоть до кого-то дошло

0

Не умрёте, но, возможно, будут проблемы с желудком. Проверьте на уровень нитратов его.

раскрыть ветку (1)
6

Мне плохо, вызвали скорую. Кажется это конец...

показать ответы
Внутренние пустоты арбуза это недостаток влаги, что соответственно вытекает из активного развития на слабой корневой системы и недостаточного полива для такого крупного плода.. спешу всех разочаровать что арбуз не сладкий, выращивать такие аномальные фрукты и овощи с надеждой что будет нормальный вкус по меньшей мере наивно!
раскрыть ветку (1)
6

Этот арбуз рост на привитых двух корнях лагенарии. У него там целый пень был) Какая еще слабая корневая система?
Все гигантские арбузы имеют пустоту внутри, совершенно все. Вытекает это не из-за недостатки влаги, а потому что корка растет более активно, чем мякоть. Я даже скажу. что у них в один момент мякоть вообще перестает расти, а растет только корка и из-за этого создается такая пустота.

показать ответы
5
Интересно, если бы этому арбузу солнца побольше южного как в той же астраханской области, то он вырос бы таким крупным и был бы слаще (сочнее, краснее внутри)? Даже представить не могу как ты его домой дотащил 🤯
раскрыть ветку (1)
11

Цвет арбуза не влияет на его вкус. Я даже скажу, что более яркий красный цвет говорит о переизбытке азотистых удобрений. Еще цвет зависит от сорта.

показать ответы
1

а на эти деньги ты купишь НОРМАЛЬНЫХ овощей - чисто пожрать)))

раскрыть ветку (1)
11

или поржать

показать ответы

В Узбекистане если арбуз будет таким на разрез - продавцу им же голову разобьют

раскрыть ветку (1)
5

Хорошо, что мы не в Узбекистане и я не продаю этот арбуз и выращивал его для конкурса и выставки.

показать ответы
2

А у них семена с поколениями не деградируют? Типа с каждым поколением наоборот мельчают (я не эксперт, просто подумала об этом)

раскрыть ветку (1)
5

Ну, там часто разные крупные между собой скрещивают. В каких то линиях может быть деградация, в каких то наоборот.

3

а в вашем арбузе не перебор с удобрениями? думал, что выращивая для рекорда, вы закормили его всеми возможными нитратами. или он на безвередных подкормках рос? я чисто любопытствую, без выйобства)

раскрыть ветку (1)
5

Я думаю недобор. Мог больше быть.
А так я всегда баланс соблюдаю в кормление. Перекорм это ведь тоже плохо)

показать ответы
4
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
16

Вроде и живёте среди арбузов, а от чего зависит цвет и какой может быть не знаете. Как же так? Да и по остальным параметрам тоже провал.

показать ответы

То есть вам по внешнему виду захотелось съесть этот арбуз, правильно понимаю?!

раскрыть ветку (1)
16

Нет прямой зависимости между цветом мякоти и вкусом. На цвет мякоти влияет количество удобрений ( сочный красный цвет означает, что удобрений много) и генетические признаки. Специально для покупателя отбирали арбузы с самой красивой мякотью и на это делали акцент, чтобы люди взглянули на красивый красный цвет и сказали, что это точно вкусно.

показать ответы
0
Это не овощ. Это ягода.
раскрыть ветку (1)
4

Овощ это кулинарный термин, а ягода это тип плода. То бишь ягода тоже овощ.

показать ответы

Это все равно что иметь большой член, но он не стоит. Не находите?

раскрыть ветку (1)
4

Это как иметь большой стоячий член и сниматься в порнухе, в то время как тебе говорят про семейные ценности. Но тебе просто все равно и ты продолжаешь зарабатывать с помощью своего большого члена.

показать ответы
2
То есть из арбуза 66 кг 30 кг это корка?)
раскрыть ветку (1)
4

Для этого надо отдельно корку взвесить. Так что не знаю)

Внутренние пустоты арбуза это недостаток влаги, что соответственно вытекает из активного развития на слабой корневой системы и недостаточного полива для такого крупного плода.. спешу всех разочаровать что арбуз не сладкий, выращивать такие аномальные фрукты и овощи с надеждой что будет нормальный вкус по меньшей мере наивно!
раскрыть ветку (1)
4

с такими пнями арбузы все равно с внутренней полостью. Дело не в недостатке воды, опять же)

А почему белые семечки, а не черные

раскрыть ветку (1)
4

Генетическая особенность

1

А при наличии лампы можно круглогодично всякие семена выращивать?

раскрыть ветку (1)
4

в целом да

1

Ну в плане вырастить и показать огромный арбуз - задача выполнена. Но оценка вкуса единолично - слишком субъективно.

Это как родители жены посадили ремонтантную малину. Растёт здоровая сссука, ягода - по 4см в длину, на палец надеть можно, но сладости нет совсем, но они нахваливают и говорят, - ммммм, вкуснотища... А я ем и говорю, - ну кислая же..., А они в ответ, - Ох, бля, посмотри на него, ему малину дают здоровенную, а ему еще сладость подавай....

Так и живем)))

раскрыть ветку (1)
4

Я вообще думал, что он реально будет перезревший, так как плод рос более 90 дней и почти месяц еще на выставке стоял.

Результат ради результата. Понимаю. И не важно что результат говно

раскрыть ветку (1)
3

У меня весь блог посвящен тому, что я просто выращиваю огромные овощи, которые потом отвез на выставку. Мне даже было бы пофиг, если внутри арбуз бы стух. Наоборот, так даже прикольнее было. Вскрываю я его, а оттуда вытекает вонючая жижа. Это куда интереснее, чем обычный арбуз внутри, вот честно.
В выращивание этих растений их вкус последнее, что меня интересует.

показать ответы
0

А зачем тебе семена арбуза-неудачика? Он же проиграл в два раза

раскрыть ветку (1)
3

Ну так-то он рос от арбуза, который весил 147 кг примерно. Я делал самоопыление. То что я его не вырастил еще больше не значит, что гены плохие )

0
DELETED

А можно семечки по почте отправить? Оо

раскрыть ветку (1)
3

В моем сообществе вконтакте ( ссылка внизу поста) есть раздел товары. Там будут семена. Почтой отправляю)

Сколько туда химии надо вбухать, чтоб овощи и фрукты такими огроменными вырастали
раскрыть ветку (1)
3

наверное тонну

1

Ну в плане вырастить и показать огромный арбуз - задача выполнена. Но оценка вкуса единолично - слишком субъективно.

Это как родители жены посадили ремонтантную малину. Растёт здоровая сссука, ягода - по 4см в длину, на палец надеть можно, но сладости нет совсем, но они нахваливают и говорят, - ммммм, вкуснотища... А я ем и говорю, - ну кислая же..., А они в ответ, - Ох, бля, посмотри на него, ему малину дают здоровенную, а ему еще сладость подавай....

Так и живем)))

раскрыть ветку (1)
3

Очевидно, что понятие о вкусе вещь субъективная. Я в целом не понимаю, когда на словах описывают вкус чего либо. Но для галочки надо было же дать свою оценку арбузу)

3
DELETED

Здравствуйте, а возможно ли с Вами связаться напрямую - хочу другу в подарок такой арбуз отправить) Спасибо!

раскрыть ветку (1)
5

В публикации есть ссылка на мое сообщество вконтакте. А там можно найти мою страницу личную)
Вы имеете ввиду семена отправить или целый арбуз?)

показать ответы

Понимаете в чем разница - стоячий член может что то. Оплодотворять, ну или как минимум трахать в свое удовольствие. Большой член только фотографировать, как и ваши большие овощи. Почесать ЧСВ не более. Практической пользы ноль. Пар в свисток

раскрыть ветку (1)
2

Не внимательно вы читали мое сравнение, ну что поделать)

показать ответы
А вы не задумывались почему внутреннего роста не хватает?
раскрыть ветку (1)
2

Потому что арбуз физиологически не может вырастать особо больших размеров. Предел в районе 160 кг, прогресса нет как бы их не скрещивали по принципу гигантизма. И этот размер достигается за счет разрастания кожуры. То есть по итогу соотношение мякоти и кожуры может быть 1 к 1 или даже кожуры больше может быть.

2

Вот я помню, мы бабку, что пролежала 3 недели в квартире, в августе вскрывали, вот это был вызов, а арбуз, ну арбуз. Кстати, бабка была под 100 с лишним кг, а не эти ваши 66...

раскрыть ветку (1)
2

а видео будет?

показать ответы
1
Ну е мое, я думал вскрытие произойдёт эпичнее) а так сам всегда беру большие арбузы, мелкие как правило недозревшие
раскрыть ветку (1)
2

Кувалдой?)

показать ответы
1
Чувак, а ты шишки выращивать не пробовал? Не кедровые
раскрыть ветку (1)
2

Еловые?

27
раскрыть ветку (1)
3

окай(

0

А семена у такого арбуза и должны быть белыми? Сколько видел арбузов, спелые семена коричневые/коричнево-черные или полностью черные.

раскрыть ветку (1)
1

да, они белые.

0

Да фигня, вот соседи у меня вырастили тыкву 384 кг 250г - вот это охереть😱 они ее воровайкой загружали, на выставку везли

раскрыть ветку (1)
1

А у меня всего 817кг :с

0

Не знаю на 100%, но мне кажется, что арбузы и тыквы сами по себе не растут до таких размеров, без применения большого количества удобрений?

раскрыть ветку (1)
1

Там целая система. Нельзя сводить весь процесс к большому количеству удобрений. Большое количество это тоже понятие относительное и если не понимать, как это работает, то все кажется чем-то опасным)

1
Меч надо было найти) или мачете на худой конец))
раскрыть ветку (1)
1

Орнул с аватара. Вам надо в другую ветку коментов под этим постом.

показать ответы
1
Меч надо было найти) или мачете на худой конец))
раскрыть ветку (1)
1

мачете на даче оставил(

показать ответы
0

А косточки не должны быть чёрными?А-то белые,как будто не созрели))но если не созрели,есть одно удовольствие)но подозреваю просто сорт такой)

раскрыть ветку (1)
0

Они должны быть белыми)

0

ребята оружейники , подарите автору хороший нож

раскрыть ветку (1)
0

Приму в дар финку НКВД от кизлярских мастеров

3

Не удержалась :)

https://youtu.be/xnKdj_8vidk

Предпросмотр
YouTube0:38
раскрыть ветку (1)
0

А почему это Ютуб детям? Хмм

Кстати, что за музыка? Очень знакомая, но вспомнить не могу)

показать ответы
0

Ага. Желтоват, однако

раскрыть ветку (1)
0

Там освещение желтовато)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы