729

Все-таки.

Расскажу историю которая затронула меня.Цель излить душу и помощь советами бывалых и проверенных пикабушников.
Три дня назад моя теща пошла в магазин( сетевой) ,обходя автомобиль ( этой же сети ! Скорее всего грузовой) подскользнулась и упала,водитель не заметив тронулся и проехал по женщине нанес тяжелые травмы,в частности -перелом в 3х местах правой ноги,перелом левой,ребра,ключица, позвоночник и это скорее всего это не все.Попытка узнать обстоятельства своими средствами выяснила, что видеозаписей у магазина нет,остальные камеры из-за ракурса не смогли запечатлеть момент происшествия. Встретиться с дознователем из 14 б . не смогли,из-за разных факторов, похожих на отмазки. С пострадавшей и родственниками не кто не связывался. Такое ощущение спускают на тормазах. Знаю о законе о компенсации вреда не зависимо о виновности . Но боюсь торговая сеть продавит свою позицию и человек ( если еще выживет) останется инвалидом ,это уже факт и дело потихому спишут.
Факты изложил которым владею на данный момент.Место действия Подмосковье.Человек инвалид.
Считаю удачей ,что вчера перевезли в Вишневского.Держу пальцы -выздоравливай Николаевна.

ДТП и Аварии

10.6K постов13.5K подписчик

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем сначала лезть под колёса, а потом искать виноватых?

Тёща у вас разве дитё несмышленое? Разве она не понимает, что грузовая машина может поехать? В том числе и назад. И что водитель априори не видит то, что происходит в метре у него за будкой? Зачем под колеса ему прыгать?

раскрыть ветку (10)
0
То что известно, что перелом переехал
раскрыть ветку (9)
3
Передом
раскрыть ветку (8)
1

Полиция конечно разберется что к чему. Но всё равно не стоит лезть под колёса. Тем более если скользко. Жизнь одна, а водитель не ясновидящий. Он не может знать что кто то у него под машиной лежит.

раскрыть ветку (7)
7
А как ходить? Вот дорога, вот машина стоит, как мне пройти, чтобы ее не обходить?
раскрыть ветку (3)
1
Не ходить по дороге
раскрыть ветку (1)
2
Ещё скажите, что женщине 60 лет, которой трудно ходить, строить свой маршрут так, чтобы хоть и крюк сделать, но обойти все самым малым мальские опасные места. Ау, люди, город должен быть удобным прежде всего для пешеходов. Самые короткие маршруты должны быть не протоптанными дорожками, а как раз оформленными и заасфальтированными тротуарами. Чтобы люди и старые больные могли пешком дойти до магазина без страданий и превознемоганий себя, потому что нужно крюк делать большой и ещё и на надземный переход подняться.
0

Подождать. Пусть проедет.

Убедиться в том, что водитель вас видит и пропускает. В идеале, чтобы он дал вам знак что можно проходить. Водитель же не людоед. Ему эти приключения с наездом на пешехода нужны еще меньше, чем вам.

1

Неистово плюсую. Можно смело идти под колёса, получить инвалидность и трясти деньги с виновных, а можно немного подождать и остаться со здоровыми ногами

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Смотря где эта грузовая машина стояла. Если машина стояла как раз напротив входа? И женщине по-любому надо было её миновать, чтобы идти дальше. Машина то стояла, а не двигалась. А то, что женщина шестидесяти лет сама быстро не поднимется (а если гололёд, то тем более). Насколько мне известно, водитель действительно не должен начинать движение, не убедившись, что спереди и сзади никого нет.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, мы не знаем всей ситуации, да и водителя я не оправдывал. Я говорил про то, что порой лучше убедиться в собственной безопасности, чем идти напролом (как нередко и делают), даже зная, что вы кругом правы будете в случае чего.

Как говорится про пешеходный переход: пешеход всегда прав, но не всегда жив

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку