Время2
А вы заметили как пролетели эти два-два с половиной часа, в попытках вникнуть в результат заявлений и свои перспективы?
А типа рабочий день в разгаре и понимаешь что надо вджобывать, а вот после этого гловняка ничего прям нах не надо.
А вы заметили как пролетели эти два-два с половиной часа, в попытках вникнуть в результат заявлений и свои перспективы?
А типа рабочий день в разгаре и понимаешь что надо вджобывать, а вот после этого гловняка ничего прям нах не надо.
Я думаю работодатели должны войти в положение и понять что сегодня частичный паралич рабочего процесса неменуем . У меня сегодня коллеги заявили что а зачем им теперь впахивать? В соседнем отделе один увольняться собрался и прятаться. В воздухе лёгкий режим паники...
Да нет, не молодец. Вместо него наберут того, кто меньше подходит. без боевого опыта, не служившего, того, кто не готов кинуть семью и работу.
То есть человек должен всегда подставляться? Типа идёшь по улице, видишь кого-то бьют, и просишь чтобы тебя вместо него побили? Или кто-то отдаёт пол зп за ипотеку, ему свою квартиру отдаёшь, а сам ипотеку платишь?
Что значит "вместо него"? Я не предлагаю этому человеку идти в военкомат добровольцем. Каждый волен выбирать решение, которое считает правильным. Я высказал свое мнение, что бегство, в данном случае, это поступок, который принесет пользу этому теоретическому человеку (который, возможно, вполне себе здоров, умеет (возможно) обращаться с оружием) и, скажем, получал от государства пособия после увольнения в запас, и, возможно, принесет несчастье (теоретическому) другому, тому, кто менее подготовлен и стоит далеко не первым в очереди на мобилизацию. Это не способ "хакнуть" систему. Система заберет свое, только с других. А Вы приводите это как эталон поведения. Потом не удивляйтесь, когда многие там погибнут, и опять будете хаять систему за тех, что понабрали кого попало. (я НЕ поддерживаю мобилизацию в принципе, если что.)
Так а чего тогда добровольно не предлагаете, если этот условный человек так хорош, по сравнению со вторым? По вашей логике так и надо, подставляться, лишь бы с другими плохого не случилось
ПС: И хорошо, что второй ружьё еле держит, людей меньше убить сможет
Сплошной профит
Потому что этот человек должен быть волен сам решить, что ему делать. Я написал ответ именно на Ваш комментарий, повторюсь, потому, что Вы выставляете это как шаблон правильного поведения, а это, по моему мнению, далеко не всегда так. Вы утрируете, не пытаясь даже понять, что я Вам пытался сказать.
Хорошо, отвечу без утрирования)
Было бы прекрасно, если бы все смогли избежать мобилизации, но так не выйдет, поэтому если человек не сдаётся на волю судьбы, а делает правильные шаги для своего спасения, то он молодец
Было бы прекрасно, если бы все были молодцами)
Да, если бы она не начиналась, это был бы лучший исход
Тут уже Вы утрируете, тем более приплетая женщин и детей
Думаю, айтишники уже с вещами на границе. Это сейчас пиздец какой сьеб интеллектуалов Идёт. Хуй кто останется по своей воле.
ну когда за границу рвут когти люди попадающие в первую волну я могу понять, но когда всякие сколиозники, энурезники и т. д. освобожденные от службы, валят работать поломоями я удивляюсь, кому ты там нужен за бугром? работать за еду и койко-место в общаге, когда на родине сейчас освободится 200 тысяч рабочих мест
Я кстати тоже 81 года, ограничено годен, и не служил. Чота даже я очкую, хотя я из Беларуси.
имхо у челика с категорией в и д сильно меньше шансов попасть в действующие войска, чем в полную жопу сорвавшись за бугор неквалифицированной рабсилой
Да вы что? А если у челика "А"? А у Вас сколько жизней в запасе на такие вот эксперименты? А может конечности новые появятся, если не выгорит?
Если есть возможность уехать, не стать трупом и убийцей, то, конечно, надо пользоваться
а если бы ты умел читать, ветку срача перед тем как писать мюсли, то знал-бы ответ на свой вопрос
ТОВАРИЩ ПУТИН! Произошла чудовищная ошибка - меня отправляют на фронт! За свои заслуги по поддержки лично Вас, я надеялся стать замполитом или хотя бы полицаем - чтобы верно охранять тылы нашей РОДИНЫ. Прошу Вас, нашего Верховного главнокомандующего и Владычицу морскую, отменить приказ о моей мобилизации.
Зато без опыта и с улицы. И самое главное есть время набраться опыта и вернутся к предыдущему коменту:)
Почитаешь статьи, видосики на ютубе, попрактикуешься на виртуалках и серверах. Времени вагон будет.
Где прятаться? На что жить пока прячешься? Что будем делать когда война дойдёт туда где прячешься?
>> На что жить пока прячешься?
Представь себе, некоторые люди имеют накопления. И не тратят всю зарплату в день получения.
Справедливости ради - не вижу ничего зазорного в "смешных ценах". Купленные там вещи порой живут дольше, чем брендовые. Не жалуюсь и не хвастаюсь, но у нас хороший официальный семейный доход + два небольших бизнеса, живем неплохо. При этом иногда захаживаем и в смешные цены и в фикспрайсы, что в этом такого? Такие же магазины, просто процент говна на полках больше, чем в более дорогих.
я вот полгода уже не работаю. машину продам - ещё на год хватит. да и подработки никто не отменял.