12545

Временный госпиталь на вднх пав. 751

Наткнулся я тут случайно на публикацию https://vk.com/wall476557425_77 про то, как один депутат по фамилии Шендерович (Козлов) проведя несколько часов во временном госпитале на вднх в павильоне 75, со скандалом его покинул из-за невыносимых условий.
Не могу остаться в стороне, так как сам в данный момент нахожусь в этом учреждении в 214 отделении, 13й палате, койка 51.
Ниже постараюсь подробно описать "невыносимые условия"

При поступлении всем пациентам выдают сумку с предметами первой необходимости: салфетки, зубная щётка Colgete, зубгная паста Splat, берущи, маска для сна, различные тюбики, расчёска, одноразовые стаканы.

У каждой койки рабочий аппарат с кислородом. Можно дышать круглосуточно.

Трех разовое очень приличного качества питание. Правда не солёное и соль не выдают. Но всегда горячее и вкусное даже без соли

Индивидуальная кнопка вызова. Приходят в течении минуты.

Высокие потолки))) много воздуха и тепло.

Теперь про врачей и мед персонал.
Все позитивные, постоянно шутят.
Сегодня 7 раз измеряли давление, температуру и уровень кислорода. При высоком давлении выдали моментально таблетку.
1 капельница, 1 укол в вену и в живот. 2 приёма таблеток утром и вечером.
Врачи оотвечают на все вопросы спокойно без напряжения

Не ззнаю какие условия там в депутатских больницах, но мне как простому смертному более чем нравится.

И самое главное - лечение даёт результат. Боли и температура за сутки ушли....

Будьте здоровы. Готов ответить на все вопросы!

Забыл добавить, что выдают и постоянно пополняют запас воды.

Чистые туалеты. Всегда есть бумага

Много реанимационных блоков. Места всегда есть.

Все о медицине

14.1K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да
0
У нас тоже единственный роддом под ковидных отдали.
Много врачей уволилось..кто болеет, кто в отпуске. За терапевтов работают почти все узкие специалисты.
257
А не увеличивается в регионах, потому что тесты ее берут, чтобы статистику не портить Соседка лежит уже вторую неделю дома. Никаких тестов не делают ей . У вас ОРЗ продианостировпоа по телефону врач из поликлиники. Бомбит не реально!!!!
раскрыть ветку (30)
27

У нас в Кузбассе тоже тестов нет. Мы с мужем болеем подчти месяц. Он не чувствовал запахи пару недель. И у нас подтвердили пневмонию на КТ, а тесты не брали и никаких предписаний не выдают.

раскрыть ветку (18)
10

У нас тоже перестали делать?
В начале лета заболел, 1 июня, в Осинниках мне делали тесты, т.к. без них нельзя было попасть в основной приемный покой если температура, только в закуток для температурящих.
Хотя пофигизм тот ещё, 2 теста сделали когда ещё болел, и ни ответа, ни привета.
Я еле выяснил результат, так ещё потом в больницу не пустили, сказали слишком давно был тест и пришлось еще 2 теста делать, чтоб попасть к обычному терапевту.
Шел собственно из-за того, что температура не проходила. Правда так ничего и не выяснили, в чём причина, до сих пор 37-37.5, а сейчас стрёмно ходить по больницам.

Ну хоть скорая пока ещё приезжает быстро, к бабушке пару раз вызывали, 1 раз из-за обморока и 1 из-за сердца, ожидание меньше получаса.

раскрыть ветку (16)
6

Я из Междуреченска. У нас дурдом

4

До сих пор держится? У меня такая же тема, температура субфебрильная держится уже два месяца, анализы нормальные, что за хрень  вообще не понятно, КТ чистое, испарина практически постоянная при малейшей активности(

раскрыть ветку (14)
2
У меня держалась весь март/апрель 37,2 примерно. По крови воспаления не было. Сейчас иногда подскакивает в середине дня. На работе сдаем кровь на ковид каждые 2 недели, не болела и не болею. Что это.. Списала на стресс. Новокузнецк, если что)
0

Да, держится до сих пор, последние дней 5 опять что-то поднялась с 37 до 37.5.
Июнь болел, типа простуды обычной плюс кашель. КТ не делали, только рентген в аппарате на базе грузовика. Ну насколько я понял рентген. Тоже кучу раз. Легкие чистые, как говорили.

У меня лично подозрение на ВЭБ, но не факт. На пикабу нашелся пару недель назад врач, который глянул анализы и посоветовал к кому обращаться, собираюсь на днях начать.

раскрыть ветку (10)
0

Отпишись как что узнаешь)

раскрыть ветку (9)
0

Думаю не быстро это будет, к сожалению.
Но я очень сильно грешу именно на миндалины, т.к. что-то похожее было пару лет назад, но не так сильно.

Сейчас планировал таки миндалины промыть поездить, хоть и дороговато, блин. Но что-то с воскресенья опять слабость какая-то. Вот жду когда пройдет, ибо это в другой город ездить, где-то час на дорогу в 1 сторону.
Как показала практика неделя-две, и лучше становится самочувствие. А температура никуда не уходит.

Вот ветка обсуждения, если интересно:
#comment_184208146

раскрыть ветку (8)
0

Да понятно что и эпидемия все усложняет, при Эпштейн Барре вроде клиническая картина достаточно явная, у меня горло болело только в самом начале, два месяца назад, а заложенность носа без насморка сохраняется. Вот и самолечением и самодиагностикой заниматься не хочется, и в больницу сейчас идти так себе вариант, к нас же кроме короны болезней теперь нет :-/ ветку читану, спасиб

раскрыть ветку (7)
1

Я про этот ВЭБ столько начитался, ужас. Там, как я понял, бывают варианты, когда он хроническим становится, иммунитет не может до конца подавить. И начинаются проблемы.
В общем не особо понятно, на самом деле. Надо именно в этом разбирающегося врача, да где ж найдёшь.

У меня изначально простуда была долгая, с кашлем. Потом просто температура и слабость, иногда сильнее, иногда слабее. И немного воспаленные миндалины. Они не болят, но воспалены, и отделения какой-то дряни есть. При этом на стрептококовую инфекцию отрицательный анализ, на ВЭБ высокие только Ig-G, но я как понял, может как раз при хроническом течении так быть.
Сложно в общем-то разбираться.

И действительно, из-за короны с врачами проблема. Хотя у нас и так нелегко было раньше, но сейчас вообще.

раскрыть ветку (6)
0
Так у Вас ник о многом говорит 😁 Может кофе по-меньше пить Вам?
раскрыть ветку (1)
0

Так кофе я люблю нежно уже лет двадцать, ну ладно, чуть меньше😁 так что очень сомневаюсь в том, что он всему виной)

2
Башкортостан. Моя бабушка (70 лет) переболела в лёгкой форме, все симптомы ковида. Когда самочувствие было плохое - ни скорая, ни врач участковый не пришли, про тест даже не заикнулись.
14

у меня заболела мама. температура 39 с лишним на протяжении недели, одышка, ломота, отсутствие обоняния. два раза вызывали скорую - отказываются выезжать. "мы не выезжаем, вдруг у вас ковид, идите на прием сами, пока жрите жаропонижающие". на приеме - полный коридор таких же. с температурой 39 на протяжении недели ходят на приемы. терапевты ставят орз (именно ОРЗ!!), назначают покупать ингавирин (на свои кровные, естественно). никаких анализов, никаких кт. "вам не надо, там очаг, не суйтесь туда". в итоге вчера выписали вот, закрыли больничный. на вопрос чем болела отвечают: "грипп сейчас сезонный ходит просто". с мамой живет мой отец, который не на больничном, а ходит на работу (больничный ему никто не даст, можно дома за нихуя посидеть зато). а тем временем дома у него больной ковидом человек. норм? зла, блядь, не хватает. зато без маски собаку срать не выведешь. Московская область, Сергиево-Посадский район.

ещё комментарии
6
В Калининграде также. И платно тест не сдать с симптомами ОРВИ
3
Хз как где, а у нас тест стоит 1000 рубликов. Бесплатный тебе хер сделают. Ну пневмония, ну дышать трудно, больше отдыхайте, а запахи и при орви пропадают.
досвидания.
2
Или острая вирусная инфекция, как у меня.
раскрыть ветку (1)
10
Ковид это и есть острая вирусная инфекция, так что врачи не врут
1
Тесты приходят отрицательные большинству, поэтому надеяться на них особо нет смысла. Лежу вот вторую неделю дома без вкуса и запаха и со слабостью, к счастью без температуры, а тест отрицательный)
1
Отчего тут бомбить то? Мне кажется вот что все им переболеют и слабые умрут было очевидно еще тогда когда мы границу вовремя не закрыли и наши чиновники спокойно летали отдыхать и возвращались с вирусом. Как будто мы не знаем что в стране с медициной и в остальных отраслях ( кроме военной - там все ок)
не бывает все вот так - резко жопа. Жопа приходит постепенно, а вот то что вы в самом конце замечаете и начинаете реагировать вот это плохо ( не конкретно вас имею ввиду а в целом россиян).
и виноват в этом далеко не путин, он что виноват в том что люди позволяют собой пользоваться? В других странах люди из за люой херни могут правительство по камешкам разобрать и к ним соотвественно относятся.
0
Лол, мы так же переболели. Врач позвонил, сказал ждите медсестру. Прошло две недели, никто не пришёл позвонили врачу, он спросил нужен ли больничный? И оформил нам по телефону больничный.
149
В моей семье короной переболели 3 из 3 человек. В отчёт по статистике пошли данные только по жене - она медсестра. Сын бессимптомно, узнали постфактум.
Дозвониться нникуда не возможно. Сижу дома за свой счёт. Лекарства те, что посоветовали коллеги жены. По официальной линии помощи абсолютный 0. Не Москва.
раскрыть ветку (14)
18

Полностью поддерживаю. В провинции в больницу лучше не попадать. Лежат на лестничных клетках на лавках, в палатах на матрасах на полу. Никакого кислорода, минимум лечения (парацетамол и антибиотики). Так жрать не помогающие антибиотики можно и дома, на родном диване. В моей семье переболели бабушка и дедушка. Тесты отрицательные, в реальности - все симптомы короны. Я, походу, болела бессимптомно - кроме слабости ничего не было.

Автору здоровья!

15

У меня переболели родители в Казани. Мама в июне. Положительный тест на антитела, не чувствовала запахов, была ломота во всем теле, в больничном в графе болезни написали «ЗАБОЛЕВАНИЕ», да да прямо одно слово. Папа заболел месяц назад, к счастью тоже перенёс легко, но с поражением Легких 20% и Тоже положительный на антитела, так ему ответили «это ещё не факт что у вас коронавирус»...

раскрыть ветку (1)
0
Так в больничном и пишут только слова "заболевание", "травма" и т.д. В электронном - вообще только код.
5
Подмосковье. Муж госпитализирован с коронавирусом. Ни к кому из нас ни Роспотреб не пришёл, ни вообще кто-то ещё. Мы сами сделали тесты. Симптомы были у 7 человек, положительный тест у 5. Уже выздоровели. Мужу в выписке написали сделать контрольное КТ через месяц. Ага. За свой счет. Кислород в крови падает до 87. Концентратор взяли в аренду. Нужна консультация пульмонолога. Платно хоть завтра, а бесплатно в следующем году. Но госпиталь был хорошим. Вот прям как ТС описывает, только в Парке Патриот. Спасибо и на этом.
раскрыть ветку (3)
0
Расскажите, пожалуйста, чем лечат корону в Подмосковье. Жена сегодня принесла бланк от врача, на котором вычеркнули из десятка или более лекарств те, что по мнению врача не нужны. Бланк для взрослого и ребенка (ненужное зачеркнуть).
раскрыть ветку (2)
2
Так кто ж его знает. Мужу капали 2 или 3 антибиотика, Дексаметазон, антикоагулянт в уколах в живот (Клексан или аналог). И горсть таблеток. Это ж без названий приносят. Но много всего. Одних таблеток было 6 штук.
2
Ничем не лечат - нет от короны лекарства. А вот от симптомов и сопутствующих лечат, лекарства выбирает врач. То есть если очень высокая температура, под 38,5 то могут жаропонижающее назначить. Если риск проблем с давлением - кроворазжижающее. Если инфекции лёгких - то антибиотики от конкретной инфекции после теста, плюс что-нибудь для восстановления микрофлоры кишечника, ну это в нормальной медицине, в нашей "африканской" универсальным антибиотиком массового поражения. Поэтому если инфекции лёгких, температуры, тромбов - нет, то и из лекарств только витаминки.
4

Кстати, почему нет опросов по поводу того сколько чел переболело? У меня в семье 5 из 6 переболели, фиг знает почему, но брата не берет вирус, хотя он очень со многими переболевшими контактировал (это не считая пятерых в семье) . Из друзей/знакомых больше 50%....

По ощущениям, уже 40-50% переболели, если не больше, но почему например этих людей игнорируют? Почему нет каких то послаблений для них? Ну типа есть антитела, пожалуйста, можешь в кино/театры ходить. И бизнесу проще, половина клиентов вернётся полноценно

1
DELETED

Вообще без каких либо симптомов?

раскрыть ветку (4)
17
Его от института забрали на военные сборы (военная кафедра). Там половина заболели. Остальных просто распустили по домам. Жена с ковидными работает (сейчас сама болеет тяжело), организовала ему забор анализов на дому. Анализ показал ковид в стадии выздоровления. Говорит, вообще ничего не чувствовал. У меня температура и ломота 1 день длились. Чуть-чуть сопли, и больше ничего. Жена 4 дня температурила, лежала пластом, потом пневмония. Из поликлиники никто и ничего. Трубку не берут, ходить к ним запрещено.
раскрыть ветку (3)
1

Если у вас температура была, почему дома за свой счёт сидите? Почему больничный не открыли?

раскрыть ветку (2)
14
Кстати, про больничный. Жену от работы отстранили 5.11, у неё выявился ковид. Сразу позвонила в поликлинику. Дозвонилась к вечеру. Я, кстати, ни разу не дозвонился. Приходить в поликлинику запретили, сказали ждать врача на дом. Больничный откроют с момента обращения, т. е. с 5.11. Никто на дом не пришёл. Вчера уже анализ отрицательный, сдавала по блату на работе у себя. Сегодня пошла в поликлинику на приём. Там ей сказали, что больничный откроют только с сегодняшнего числа, с момента, когда обратилась лично. Был скандал. Завтра будет звонить заведующей, в страховую, в потребнадзор...
7
Не совсем за свой счёт. Причина простейшая. По больничному за пару недель получу тысяч 5, не больше. Начальник дал 2 недели в счёт отпуска. Дальше за свой счёт. Пошла третья неделя, завтра анализ пойду сдавать. Если все будет хорошо, то без содержания буду всего неделю. Если не хорошо, буду ещё неделю дома сидеть. И всё равно получу больше, чем по больничному.
0
Тююю мы через сайт здравоохранения и главврача областной больницы добивались чтобы хотя бы уколы приезжали делали. Про всё остальное уж и говорить не о чем. Не Москва.
1096

А там и увеличилось. Просто нет диагностики ок. Даже вон в моск области уже если у тебя температура, а врач "решил", что это не ковид, то тест не делают. Ну и живёшь в деревне поселке? Стало плохо и думаешь, что это ковид? На автобусе поедешь в город в больницу. Медицину похерили и дальше будет хуже. Зато некоторые продолжают говорить с экрана, что "ситуация под контролем".

раскрыть ветку (251)
204
В регионах,если не хочешь делать платный анализ,то пишут вирусное заболевание и никакого карантина.
У брата заболела жена,врач сказала,что по симптомам 99% ковид,но бесплатный тест делают только если пенсионер или ребенок. А без теста ковид не ставят😁
раскрыть ветку (63)
64
О, Иркутск та же фигня. Моим родителям врач соблаговалила выдать направление на тест только когда ей показали результаты КТ и корейского экспресс-теста на коронавирус, купленного по большому блату. Мужу и сестре тесты не назначили - нет оснований полагать, что это не просто ОРВИ. Ни про какую самоизоляцию речи вообще не идёт, все на нашей совести. Как берут тесты, тоже отдельная история. По-хорошему, надо утром после пробуждения, тогда в носоглотке скапливается наибольшее количество слизи. Но приехали на дом на день позже, чем обещали, да ещё и ближе к обеду, когда родители уже поели, попили и неоднократно высморкались. Неделя прошла, результатов нет. Вот и получается, что в статистику попадают только тяжёлые пациенты, которых кладут в стационары. И те, кто за денежку в частных клиниках сдаёт
раскрыть ветку (7)
37
В стационаре сделали тест - отрицательный. Сняли острое состояние, вернули домой. После самостоятельно сделанный тест в коммерческой лаборатории показал антитела...
в выписке двусторонняя пневномия
раскрыть ветку (2)
2

в выписке двусторонняя пневномия
надо же, а наверно врачам нужно нарушать закон и ставить неподтвержденный диагноз

раскрыть ветку (1)
3
Мой комментарий был не об этом
7

. Вот и получается, что в статистику попадают только тяжёлые пациенты, которых кладут в стационары.
какая неожиданность в ноябре! вам с апреля это говорят.

6
Если медперсонала не хватает а людей на анализ от 40 чел в день, адреса у всех вряд ли рядом расположены, как вы считаете ко всем ли успеют доехать утром? Хотя если все больные соберутся по одному адресу у кого то одного, то вполне можно и разом у всех утром до завтрака взять
3

В других странах СНГ ситуация скорее всего точно такая же. Вот мой личный пример, Украина, город называть не буду.

Всё началось просто с температуры, ~37.5, предварительный диагноз - ОРВИ. Никто на ковид-тесты направление не даёт сразу же. В первый же день направили на рентгеноскопию, она показала всё ок, температура не спадала и даже начала повышаться до 38.3, через 6 дней на фоне высокой температуры под антивирусными + антибиотиками назначили контрольную рентгеноскопию и она уже "обрадовала" двухсторонкой 3% в нижних участках, т.е. лёгкая степень по меркам врачей. Я уже начал чувствовать себя хуже, стоит ли говорить, что на рентгеноскопию ты стоишь с температурой в очереди по 3 часа и к врачу ты потом стоишь в очереди по 2-3 часа, потенциально заражая всех, в этих узеньких коридорах, где для того, чтобы соблюсти дистанцию надо просто выйти из помещения и больше туда не возвращаться, благо кашля у меня не было и лиц других больных я не трогал. Врач, по итогу, сообщает, что в ближайшие день-два вам позвонят, нужно будет прийти в другой кабинет, опять же отстояв очередь и у вас возьмут мазок. В эти дни у меня уже видимо был кризис или близко к нему, я смотрел телевизор, ел через надо, особо ничего не хотел кроме как просто лежать и не трогайте меня. Сообщил ли мне врач о каких-то мерах перед сдачей теста? Нет. Возможно он уже в хлам заёбан, возможно он уже свету солнечному не рад, я не знаю, я просто ставлю перед фактом.

Вечером того же дня мне позвонили и сообщили, что на следующий день меня ждут, с 8 до 10. Наступает следующий день, мне ничего не сообщали о подготовке, я на всякий случай ничего не ел, потому что и не хотел и думал, что возможно это нельзя, зато я почистил зубы и высморкался, отлично, да? Пришел, постоял в очереди, взяли мазок, ушёл.

Дальше всё общение с доктором проходило ежедневно по телефону, мне рекомендовали никуда не выходить, а я и не сильно то хотел даже покидать пределы комнаты. Стандартные вопросы: Есть отдышка? Какая температура утром и вечером? Какие препараты вы уже допиваете?

Мазок у меня был взят во вторник, в 8 утра. Результат мне сообщили в субботу, в 11 утра, радостно так озвучили "Отрицательный"! Как будто это должно было меня очень сильно обрадовать. Видимо на фоне этих новостей я должен был веселой походкой направиться в места скопления людей, ведь тест то отрицательный, а значит им ничего не угрожает. Делал ли я так? Нет.

Две недели со дня второй рентгеноскопии меня пичкали мне назначали антибиотики, пробиотики, противовоспалительные, отхаркивающие (при том, что я почти не кашлял). Я по собственной инициативе купил пульсоксиметр и каждое утро я проверял себя, в целом сатурация всегда была в пределах нормы, один ли два раза показало 94, но в целом отдышки как таковой не было.

Последние 10 дней (12-21 день больничного листа) меня перевели на другие антибиотики, врачу не нравилась вечерняя температура, появились уколы+таблетки, поначалу было всё ок, температура вместо 37-38 теперь стала 35-37 (надо читать с максимальным сарказмом), но где-то на 5-6 день после новых препаратов пульсоксиметр меня начал предупреждать, что ваш пульс как-то очень высок, 100-110. В целом высокое давление я никак не ощущал от слова вообще, до "ОРВИ" у меня с ним проблем не было, 120 на 80, в последние дни приема антибиотиков давление уже запросто могло быть 160 на 100, таблетками корректировал.

На 21 день больничного листа (или болезни, как вам удобней) меня опять направили на контроль, который показал, что все рассосалось, в тот же день мне и закрыли больничный, ближе к 18:30, врач напоследок проверил сатурацию, смотрит он на показания, "Ага, сатурация 96, пульс 122" и ничего мне не говорит, не обращает даже на это внимание, ну ок, мы люди не гордые, уровень медицины я уже понял, всем насрать на всех, в целом, как вы поняли, на манёвр "рентгеноскопия-врач" я потратил почти весь день.

Я уже 2 дня закончил принимать антибиотики, давление начало приходить в норму, хотя оно все еще не идеально, температура по вечерам все еще бывает на уровне 37.0.

Как-то так я прошел через "обычную" ОРВИ, всем здоровья, не болейте.
P.S. С апреля всегда ходил в маске, менял их, т.е. пользовался одноразовыми медицинскими, не кн95 конечно, но и не этими многослойными-многоразовыми, только что не спал в ней, регулярно мыл руки, перестал со всеми обмениваться рукопожатиями, свёл посещения общественных мест к минимуму, но к сожалению все меры предосторожности не уберегли меня от ОРВИ, наверное потому что такие меры должен был соблюдать не только я ¯\_(ツ)_/¯

P.P.S. Ах да, стоит ли говорить, что если тест отрицательный, то пневмония автоматически записывается в бактериальную основу и лечение пляшет уже от него? Иными словами любые противовирусные исключаются из лечения. Я без понятия критично ли это или нет, но мой знакомый с ковид+ тестом помимо антибиотиков принимал еще и назначенные противовирусные препараты.

3

Зато все без масок ходили до упора.

21
DELETED
Нижний Новгород, платные клиники не делают анализы, если есть хоть один симптом орви или контачил с ковид-подтверждённым. Даже если на дом хочешь вызвать - отказ
раскрыть ветку (7)
5

Яб добавил что не то что отказ, а предлагают закинутся жар.пониж и водички пить, при чем это говорят людям, которые на прямую говорят что им плохо и состояние никакое.
Зато если приезжают, то по психуют типа чет выпишут и сваливают быстрее чем понос.

раскрыть ветку (6)
6
DELETED
Так не, звонили в Тонус и Гемотест, они просто не записывают. Есть симптом - иди в поликлинику. Контачил с подтверждённым и хочешь убедиться что не заразен - иди в поликлинику aka на больничный.
Единственные кто мог записать, это ГемоХэлп, но нельзя была записаться ко времени, можно прийти в общую очередь - человек 30 стоит на улице одной толпой
раскрыть ветку (5)
1

Да я не про платные

1

Только что из гемохелпа на Гагарина, запись ко времени. Про симптомы верят на слово, только температуту померяли

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
У меня матушку бесполезно было отправлять, она и кашляла и выглядела неважно
А так, мы с девушкой туда же ходили, пришлось соврать что ни с кем не контачили. Мы оба с людьми непосредственно работаем, хотели убедиться что не утащим заразу в массы
раскрыть ветку (2)
0
Ладно пиздеть то, лично приезжали на дом и брали анализы у коллег, когда на работе выявили ковидного и отправили на изоляцию,сам записывался на тест в Сормово в Гемотест.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У меня с девушкой взяли анализы в садко, только из-за того что наврал насчёт отсутствия контактов, к матери и двум друзьям поотдельности, отказались и выезжать и записывать
Если у вас была другая ситуация, это ещё не значит что кто-то «пиздит»
18
DELETED

У меня мать работает в школе, там много учителей пенсионного возраста. Двух ее коллег увезли с вирусной пневманией, но тест не делали, соответственно, диагноза нет. Они просили тесты, им сказали - а оно вам надо - школу закрывать на карантин?

раскрыть ветку (2)
8

У жены в школе полно учителей переболело, у кого-то был положительный тест, у кого-то нет, но про карантин речи и не идет. Отдельные классы переводили, и то ненадолго.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Там маленькая школа, для умственно отсталых, и началка отдельно. У них там вроде всего 5 или 6 человек педагогов.

17
DELETED

Помогает писать в инсту областного Минздрава. У меня в поликлиники отказывались принять маму из-за того что полис омс не определенной страховой. Нужен именно Макс-м. В итоге написал туда они уточнили все и через час маме звонил главврач и сказал что вы так сразу. Норм же общались. Приходите.

52
Если у кого-то Белгород и область - пишите, дам номера и скажу куда звонить и что говорить, чтоб назначили как минимум анализ и относительно адекватное лечение. Что и куда писать для быстрой реакции тоже подскажу.
раскрыть ветку (10)
20
Так здесь и пиши.
10

Куда писать? Это пикабу, тут нет лички

ещё комментарии
4

Обычно на горячую линию департамента здравоохранения люди звонят. В Краснодарском крае это работает. Ну по крайней мере до ковида работало.

раскрыть ветку (3)
22

Две недели знакомый сидел с температурой 39 и его не забирали в больницу. За эти две недели приезжала скорая, сказала пить жаропонижающее, он самостоятельно приезжал в две больницы и его оттуда выпирали лечиться дома. Когда стало уже совсем херово, то родственники просто названивали в мин здравоохранения и орали там на них. Слава богу, что после этого скорая забрала и положила в больницу с поражением легких с двух сторон. Вот такой Краснодар.

раскрыть ветку (2)
8

А сейчас так везде. Ну может кроме Москвы и Питера. Хочешь добиться медпомощи, звони сразу на гор.линию департамента. Мне надо было к врачу в краевую попасть, а записи вообще нет. Позвонил и через пару дней позвонили из больницы и пригласили в удобное мне время подъехать. Это было год назад.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я так понимаю, ситуация такая же зеркальная, как и выплаты врачам. Пока этим распоряжались главрачи, врачам ничего не переподало, как федералы напрямую начали выдавать деньги, вроде что то пошло поехало. Помимо того, что на верху жулье, жулье и самодуры на местах. Поэтому надеюсь, что пронесет мимо этого болота
14

У моей мамы на работе шеф-повар, ШЕФ, МАТЬ ЕГО, ПОВАР, чем-то заболел. Температура не спадает, трудно дышать и Т.Д. Сидит дома пока, директор ему сказала тестов никаких не делать, а то весь зал закроют и люди без работы сядут.

Что он может кого-то заразить всем пофиг, все только карантина боятся.

13
DELETED
У наст тест стоит 1800. У нас на работе компенсируют. Но просто по желанию не сделаешь. Если кто-то в кабинете заболевает его посылают на тест, если положительный, то остальных в кабинете посылают на тест.
раскрыть ветку (6)
11
1800 за тест это прошлый век!! 3940 руб. не хотите?! И градусник стеклянный типа ртутного, но спиртовой 370 руб., упаковка Арбидола 1090 руб. , азитромицин 340 руб., Амоксиклав антибиотик 790 руб. - Бурятия, за 4 недели болезни с подтвержденной одностороннней пневмонией врач участковый позвонила один раз, сказала что к молодым не ходим и не ездим, не сдохнешь будешь молодец. Больничный открыли задним числом, хорошо хоть электронные сейчас стали. Пневмонию выявили случайно - сестре выписали направление на КТ и ошиблись в инициалах, она отдала его мне, а сама пошла за новым. А так хрен бы нам на постном масле. Врачи и медсестры умирают в больницах на рабочих местах. А согласно посту ТС понятно что все бабки и хорошие врачи с регионов работают в Москве на ВДНХ. А самое смешное когда выздоровела и пошла за больничным, врач мне сказал идите сдавайте кровь для нуждающихся пациентов, типа у вас же антитела есть. 🙄 и мой вопрос ее поставил в глубокий тупик, про то что моя кровь с антителами и плохо леченой вирусной пневмонией не убьёт тяжело больных??? Короче хочешь жить рассчитывай только на себя и хорошо знакомых медиков. Кстати в России в 2021 году новая профессия появится врач-дистанционник- лечит по телефону и видеосвязи.
раскрыть ветку (4)
6
DELETED

Ну не прошлый век. В ноябре сдавал анализ. Для всех доступен. Просто у вас в регионе дичь. С больничными тоже дикость творится. Врачи не приходят. Ну видимо у нас в регионе немного получше ситуация конкретно в Саратове. Но дичи тоже много. А Арбидол вам нахрена? На счет остальных - не разбираюсь, но противовирусные вообще не имеют смысла, антибиотики тоже не желательны. Да фиг знает, я сам возможно переболеел еще в феврале. Неделю температуру сбить не мог. Пока вроде норм. У нас в отделе конкретно сейчас сотрудница на больничном, начальник выздоровел. Еще несколько выздоровевших.  Пневмония это тяжело, это осложнение, у некоторых знакомых было такое. У меня мать врач. Сестра тоже в медицине, лаборант.  Но пока все хорошо. Но устают очень.

2

4500руб. Татарстан, Альметьевск.

1
У нас заставляют приезжать за электронным больничным 😄
раскрыть ветку (1)
1
Тоже самое, ещё без росписи в журнале не дают номер больничного, в госуслугах он не появляется, потом оказалось что все больничные открывают задним числом, при тебе же когда ты пришёл его закрывать👍👍👍
ещё комментарий
5

у нас на район квота 14 анализов в сутки. тесты из частных клиник в официальную статистику не идут

9

У меня 16 ноября взяли мазок на ковид. Сегодня 24е число, а результата до сих пор нет. Уже и запахи и вкус возвращаться стали. Волгоград. У мамы (67 лет) в пятницу 20 ноября обещали, что во вторник или среду придут брать мазок. Пока ждем. Хорошо, что хоте лечу её с пятницы, а то пока дождёшься анализа и «бесплатных» лекарств, уже сто раз сдохнешь.

раскрыть ветку (1)
9
Я почти месяц ждал результатов. Просто какой-то пидорас ебучий из лаборатории, не внёс его данные в базу, и мой инфекционист ничего не знала, а без теста я не мог выйти на улицу, ибо подписал предписание. Вот так весь апрель дома и просидел. При чем самое смешное - всей моей семье тест пришёл, где-то за 10 дней
3

если не хочешь делать платный анализ,то пишут вирусное заболевание и никакого карантина.
тестов нихуя нет, какая вам разница будете вы на больничном с орви или на больничном по карантину или на больничном по ковиду.

лечение идет в любом случае в соответствии с состоянием пациента.

2
Совершенно верно! Болеет жена, сама врач, тест никто не делает, в роспотребе шлют на йух! Естественно, о карантине для меня(тоже врача) и тех сотрудников, что с ней работали, речи нет. Про страховые выплаты медикам никто даже и не в курсе, медицинский народ всячески запугивают, мол, раз заразились, значит ТБ не соблюдали, штрафы вам положены, а не страховые выплаты...
1
Ещё и очередь на бесплатный тест две недели вперёд
0
У нас берут мазок на ковид. Но результат "теряют".
ещё комментарии
60
Вы правы. В Москве тоже нужно добиваться госпитализации. Мне в районной поликлинике тест не брали и на кт направление не давали. Только рентген. Выписали антибиотики от которых только хуже становилось. Я потратил 17 к и сдал кровь и мазки в 3х платных клиниках. 2 теста отрицательные и 1 положительный. Только после того как мои результаты попали в общую базу, меня на скорой отвезли в кт центр, а оттуда на скорой во временный госпиталь.
раскрыть ветку (168)
118

У кого не найдется 17к есть шанс уехать сразу в холодильник. Хотя и тут вряд ли - щас уже холодно, скинут в общую кучку в холодном коридоре.

раскрыть ветку (94)
64
Для многих это месячный бюджет...
раскрыть ветку (93)
15

Значит надо стараться не болеть только один выход .Я раньше часто болел простудой надоело стал  потихоньку закаливаться принимать контрастный душ принимать по утрам сначала пять секунд потом побольше. Голову не мочил и как ни странно помогло . Теперь  болею очень редко .Потом бросил пить курить и в 69 лет прекрасно себя чувствую. Плюс стараюсь соблюдать диету. Как то так другие почему то подсмеиваются ,когда предлагаю так жить. Но я убедился что мне помогает а другие пусть сами выбирают что лучше болеть и жить не думая о своём здоровье а или соблюдать правила здорового образа жизни и не болеть .Конечно мы не бессмертны но думаю так лучше жить не болея по пустякам

раскрыть ветку (4)
7
DELETED
Можно подробнее про контрастный душ, на сколько "контрастный", а то в инете вся инфа разная, интересно услышать от того кому помогло. И что значит голову не мочил? Спасибо.
раскрыть ветку (3)
13

Я в интернете и читал про  контрастный душ голову при желании можно не мочить что бы не сушить волосы, не знаю так написано было  ,он сосуды расширяет, меньше голова шумит когда тромбы появляются в крови с возрастом  и бодрее чувствуешь после него. Написано было начинать обливаться с горячей водой а потом холодной и так три раза при чём рекомендуется температуру воды горячей по разам  плавно увеличивать и к третьему разу делать максимально горячей сколько можешь вытерпеть . И завершаешь процедуру холодной водой . как бы чередуя горячую воду с  холодной  водой . Для того чтоб не простыть начинаешь первые дни с пяти секунд считая про себя то есть скажем горячая 5 секунд  и холодная 5 секунд и так три раза .я для удобства на ношу деления на кране при помощи фломастера на обмотанную белую изо ленту.Так легче регулировать воду что бы не обжечься .И чтоб метки не смывались сверху прозрачным скотчем обматываю .

раскрыть ветку (1)
1

Потом потихоньку можно и нужно до 30 секунд до везти про себя считаешь не быстро  и нормально по времени получается секундомером проверял для прикола

1
Видимо действительно не мочил и в 69 она чувствует себя слегка приподнято.. Да и сама поза 69 навевает на мысли "а правда ли не мочил? "
61
DELETED
для мосчквичей 17к это мелочь, а за мкадом люди на это месяц живут
раскрыть ветку (87)
63
Кто вот его минусит? Правильно он про 17к в регионах написал. По телеку конечно вещают, что мы 30+ получаем.
раскрыть ветку (2)
21

Ну в Москве 17 тысяч тоже не мелочь. Не как в регионах, но для многих нелегко с такой суммой расставаться.

4

Я так думаю, что и на 30 тысяч в месяц особо не разгуляешься.

7

далеко не мелочь. если ты например кассир, то у тебя в мск зарплата около 30к.

17к в таком случае мелочь?

или ты думаешь в москве кассиров нет?)

раскрыть ветку (1)
3
Есть, но они все ездят на мерседесах в свои пятерочки, а работают для души)
11
Ох уж эти фантазеры, тоже верите в сказки про богатых москвичей?) полно людей кто и 20 тыс получает, даже имея 50 17к это совсем не мелочь
4

Сразу оговорочка, я из Подмосковья. И я часто бываю в Москве в связи с развлечениями разного рода, так вот к чему я веду, что в Москве просто до хрена охранников, продавцов, свободная касса и вот это вот все. И может они и зарабатывают на +- 5-10к больше чем а регионе, но скорее всего надо снимать жилье за over price, плюс цены на проезд и все остальное тоже дороже. У них нет денег, а ещё если они не получат хоть раз зарплату поедут спать на улицу.

ещё комментарии
2
Ябать. Точно в том числе зависит от уебанов на местах. По месту жительства сдать тесты не могу - не дают. В соседнем районе - без проблем, с записью по телефону.
1
DELETED

Я только в начале этого пути, подскажите, на каком этапе нужно начинать добиваться госпитализации? С чем сейчас кладут в госпиталь?

раскрыть ветку (60)
10
Мне ребята на скорой сказали, что 100% кладут с положительным пцр и кт2 и выше. Если кт1, то есть шанс только у тех, у кого есть побочка в виде сахарного диабета, инфаркт, инсульт и тп. От какого %% пишут кт2 я не знаю. Не уточнял.
раскрыть ветку (46)
5
DELETED

Кт2 это что? Поражение легких? Я с такой температурой очень медленно понимаю информацию, сорри

раскрыть ветку (42)
12
Да. Если поражение не сильное, то пишут кт1, средней тяжести кт2, тяжёлое кт3. У моего соседа 75% ему написали кт3. Сутки на кислороде и ситурация ухудшается. С 89 до 84 % упала. Сейчас решают переводить его в реанимацию...
раскрыть ветку (38)
14
У моего отца друг две недели назад, поражение 70%. Выкарабкался!
Так что - хвост пистолетом!
Здоровья и вам и вашему соседу.
раскрыть ветку (4)
4
Спасибо. Я верю в силу позитива!!!
0

У родителей сосед, мужик 57 лет. Был. Пару недель назад почувствовал себя нехорошо. Температура небольшая, слабость, все дела. На восьмой день кое-как жена добилась, чтобы его положили в больницу. Поражение легких под 90%. На 12 день умер в больнице.

раскрыть ветку (2)
1
Послушай, мы тут подбодрить человека пытаемся....
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Мне просто ужасно страшно. А вы поправляйтесь давайте.

раскрыть ветку (32)
10
Спасибо. Не бойтесь. Мне тоже было страшно когда у меня сердце колотило 120 ударов, жуткая одышка даже в лежачем состоянии и ужасная боль при кашле под левой лопаткой. А ночью по 2 раза постель менял, потому что потел как будто под себя мочился.... И так почти 10 дней.... При этом все запахи чувствую, ломки костей нет, голова не болит, насморка тоже нет, горло впорядке....
раскрыть ветку (26)
5
DELETED

У меня наоборот и ломота, и головная боль, а как горло болит - это непередаваемо. Очень боюсь, как болезнь будет развиваться.

раскрыть ветку (24)
2
У меня сестра сейчас болеет. Тест подтвердил ковид. Темпы нет или небольшая. Кашля нет,дышать не тяжело. Но жутко болит голова и ее сильно тошнит. Болеет уже дней 10((( сегодня к ней опять врач придёт
23
Ай не придумывай - страшно ей!
Позитивный настрой увеличивает выработку дофамина - гормона радости. Гормоны являются естественной частью иммунитета. И именно он решает - выживешь ты или не совсем.
Я хз чо врачи и те кто "шарит" скажут, но!

Улучшай настроение
а) сном. Здоровый нормальный отдых в первую очередь!
б) мысли. Направь их в нужное русло. Во первых все умрём, никто не знает свой срок годности. Сегодня хмурый и грустный, и вообще болезный - завтра переехало КАМАЗом. Хотя боялся от рака умереть. Так что не загоняйся. Просто задумайся на минуту (больше не надо!) - вот реально, если допустить мысль, что ты избранный и знаешь свой срок годности, то вот именно с таким настроем нужно прожить остаток?
А то прям помирать собралася! Да хуй ты угадала. Так что цени всегда каждую секунду жизни, и не разрушай сама себя изнутри.
Казалось бы шутки, но... Блять, мне реально несколько врачёй об этом говорили. В том числе и простые водители со скорых.
3. Химия. Подстегни организм к хорошему настроению продуктами питания. Химию долго рассказывать, суть - Во первых бананы и шоколад. Пломбир блеат! Натуральный, хороший вкусный. И... Да, Доширак. Или любое, что содержит глутамат натрия. Не спорь, ешь.

Так что не ссы, иди обниму! Нехуя тут боятся!
раскрыть ветку (4)
17
DELETED

Ой ты ж мой хороший :) Спасибо за позитив :) Есть не хотелось совершенно, но дошик и пломбир... мммм... я вообще человек позитивный, просто кусок истерички :)

0
DELETED

Ник хороший. :)

0
Спасибо
0

На сладкое торты и газировку предлагается ввести АКЦИЗЫ. Так что уй а не шоколад.

4
КТ 2 это от 25 до 49% КТ 3 от 50 до 75. КТ 4 выше 75% поражения лёгких
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Спасибо

раскрыть ветку (1)
3
Да было бы за что
1
DELETED
50процентов, кт2 меня вначале домой отправили лечиться, а на следующий день в 15 больницу на скорой, кстати условия были примерно такие
1
Брат неделю тяжело болеет. КТ выбили с боем, 25 и 30 процентов поражения лёгких. Только через знакомых вчера в больницу положили. Питер.

Вроде 25% КТ1, 50% КТ 2 и так далее. Могу ошибаться

1
Начинайте паниковать при температуре, которая держится несколько дней в районе 38-39, приступах кашля и серьезной одышке
раскрыть ветку (12)
3
DELETED

39 было неделю, жесткий кашель, тахикардия, 1,5 месяца одышки. В наличии был сельский фельдшер и народные средства. Только нюха нет нормального полгода. Одышка к лету прошла полностью. На флюшке темные следы на обоих легких. А так жива и даже осенним бронхитом не болела в этом году.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Такая же херня.
0

Писец😱 сельский фельдшер 🤦‍♀️ Народные средства. Как ты выжила, родная!!!

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Писец - это когда у меня бабушка в 2010 умерла от инсульта, потому что в палатах не было мест.

0
DELETED

Да нормально. Мы всю жизнь так живем. Все не так страшно, как пишут в интернете.

1
DELETED

Паникую я уже сейчас, авансом. Просто не хочу зря гонять скорую. Вот калибрую, на каком этапе ее вызов обоснован. Спасибо.

раскрыть ветку (6)
3

Может Вам пульсоксиметр купить? Чтоб его показания Вас подуспокаивали, или, наоборот, подтолкнули к вызову скорой в нужный момент.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Уже заказала, жду доставку :) спасибо :)

3

Если температура ВЫСОКАЯ держится дольше 3 дней или упала на 2-3 день, а потом снова поднялась - пора паниковать. Интерфероны по максимуму начинают вырабатываться после 3 дня болезни и как правило все вирусные идут на спад. Если температура не падает, значит, организм не справляется. Если упала, а потом поднялась - значит, ОРВИ победили, но присоединилась новая инфекция, возможно бактериальная, на ослабленный организм может быть очень опасно. Низкая температура при ковиде может держаться долго (ниже 38), тут паниковать не нужно.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Скажите, а при вирусной пневмонии температура будет высокой?

раскрыть ветку (1)
2

Ну насколько знаю, может быть по разному. Но если низкая температура, то как правило это вялотякущий процесс будет, у вас будет время заподозрить что-то не то и принять меры (если иммунодефицита нет, конечно). Если у вас неделю одышка, кашель, частое поверхностное дыхание (или наоборот тяжелое глубокое, не как обычно вобщем), слабость, а врач никак не реагирует - делайте КТ платно. Запишитесь на всякий случай на КТ, если переживаете. Сейчас даже в платных запись чуть ли не через месяц. Пойдёте не поправку - отмените запись.

1
Скорую гонять нет смысла. Вызывайте терапевта, если что, он выписывает направление на госпитализацию
Скорая заберёт только если совсем край уже.
0

На Севере живу такого нет почему то лечат хорошо условия приличные.

раскрыть ветку (3)
5
Север северу рознь. В НАО многим ставят ОРВИ, потом тест на антитела показывает, что был ковид. Видимо, есть указания, чтобы не болели короной.
раскрыть ветку (2)
3
Ковид и есть ОРВИ.
Большинство переносит его как простуду, специально залечивать людей не нужно, да и лекарства нет.

У нас  в Северодвинске даже климат другой пурги и метелей и якутских морозов не бывает.А северные платят

ещё комментарии
10

Да в Москве местами не лучше, сделали повторные 2 теста на ковид (мазок и кровь), т.к. внезапно нашелся один человек в палате с положительным, на следующий день выписывался из больницы (лежал если что не с ковидом, а по жкт). Вторая неделя пошла, результата нет! На мос ру его нет, горячая линия по ковиду и страховая говорит обращайтесь туда где брали тест, а там по телефону информацию не дают, типа приезжайте, но лечащий врач уже посмотрела в карту, там его тоже нет! Напоминает серию из Южного Парка про отсутствие денег на счету, сдал тест и.... его нет.

Иллюстрация к комментарию
9

Как житель региона подтверждаю. Город 100 тыс, большинство знакомых (процентов 70-80) переболели. Некоторые учтены, потому что на работе отправляют платно сдавать, и когда этот результат отдаешь в больницу - они не могут не учесть. Но некоторые не учтены. Родственник чуть не умер, вся семья переболела, но результат отрицательный, не учтен. Я переболел, вчера только вышел на работу, положительный был. Со мной переболели жена и ребенок, у них брали анализ как у контактных спустя почти две недели после того, как я обратился в больницу, оба отрицательные, не учтены. Такая ситуация с переболевшей и неучтенной семьей у многих коллег. По моим субъективным подсчетам раз в десять занижена статистика, ибо не бывает так, чтоб почти все кого знаю переболели, в том числе и те, с кем контакта не было и кто живет в других городах.

Терапевт настойчиво выписывала арбидол и эргоферон, но я ж не долбоеб, чтоб ими лечиться, мне есть куда деньги тратить. К организационным моментам поликлиники претензий нет, терапевт позвонила, больничный открыл дистанционно, забрал без очередей, анализ был готов через день, всё довольно грамотно и оперативно. Но если б что-то тяжелое - скорее всего не выжил бы, тут у ТС в московской больнице шансы куда выше.

раскрыть ветку (4)
0

Чем лечились??? Прошу поделиться инфо🙏

раскрыть ветку (1)
5

Я могу описать только свой опыт, не нужно его бездумно повторять, лучше с врачом посоветуйтесь. Когда у меня поднялась температура до 38,6, я выпил парацетамол. Это не помогло, за два часа температура совсем не сдвинулась. Я написал нашему врачу, она посоветовала пропить курс антибиотика Амоксиклав. Я выпил, температура сразу упала примерно до 37,5 и такой держалась неделю. Видимо, на фоне ослабевшего иммунитета пошла какая-то бактериальная инфекция. Плюс многие врачи, в том числе и те, кому я доверяю, рекомендуют пропить курс разжижающего кровь препарата типа Курантила или Дипиридамола, это я тоже сделал. Плюс витамины С и Д. От самого коронавируса пока адекватного лечения не существует, организм с ним должен сам справиться, нужно только помочь ему.

Мне тоже выписывали эргоферон, я пропила, нормальный препарат довольно таки...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
По каким критериям оценивали, кроме вкуса?
9

Ещё прикол: если раньше после карантина "контактировавшему" делали анализ, то теперь просто выписывают.

раскрыть ветку (4)
1
Расскажу свой прикол. Мой муж 23 октября сдал тест (пцр) - положительный, симптомов никаких, я не сдавала пцр, сдала на следующий день на антитела, просто ради интереса, все по нулям. Нас посадили домой на больничный, потом 5 ноября приехали брать мазки у нас обоих, в итоге - у него отрицательный, у меня положительный, так вот прикол в том, что если бы у меня не брали мазок, то я бы спустя 14 дней ходила бы заразная и сама бы об этом не знала, потому что симптомов у меня почти не было, только один раз температура 37.2, остальное время в пределах 37. А сейчас меня уже выписали (17 ноября взяли мазок, отрицательный) и у меня появился кашель, лёгкий, без температуры, но я волнуюсь.
раскрыть ветку (3)
0

ээээм... так точность этого пцр 50\50, поэтому ещё не факт, что первый результат был полностью неправильный ))

раскрыть ветку (2)
0
Не, если результат положительный, то скорее всего это правда, с отрицательным согласна, в большинстве случаев может не показывать корону.
раскрыть ветку (1)
0

Угу, в итоге чем больше анализов сделаешь, тем достовернее ((

8
В новосибе все стали орз болеть вдруг. Иианализы теряться.
4
DELETED
Матушка заболела почти со всеми признаками. Отправлять в поликлинику сначала не хотел, самочувствие нормальное, но в общей очереди всех перезаражает. В платных клиниках с симптомами орви анализы не берут, хотели чтоб на дом выехали. В итоге хотели вызвать врача, но нет, идите ножками. Врач сказала что это грипп, дала больничный, и на всякий отправила сдать мазок при поликлинике. В итоге через 10 дней, кое как дозвонились до регистратуры, и о чудо «анализ отрицательный», несмотря на то, что у человека уже и вкусы пропадали, и одышка появилась и уже исчезла и т.д, а при выписки врач сказала по секрету «вы бы сходили на антитела сдали, все таки у вас скорее всего ковид был»
Благо есть возможность матери жить отдельно, никого не заражая, я только продукты под дверью оставлял
4
Некоторые пиздели, что уже сделали себе прививку. А на деле: https://www.bfm.ru/news/458931?utm_source=yxnews&utm_med...

Песков объяснил, почему Путин не вакцинировался от коронавируса

"Глава государства не может использовать несертифицированную вакцину"
3
Ну так иавтозаков же закупили?! Значит под контролем!
3
DELETED

Ага. Я весной болела. Приходит фельдшер, слушает, меряет температуру, выписывает, что есть. Не нравится? Едь в город, там принимает сельский терапевт, один на 20 деревень. Сиди очередь часа три с бабками. Либо в платную клинику. У меня не было сил ехать в город, я тупо лежала дома, пила воду и ждала, когда отпустит.

2

Ну это разве что совсем в глуши. Тётя живет в самой настоящей деревне относительно недалеко от Первоуральска, увезли на скорой с подозрением на ковид. Да, едут 1-2 суток, но это и в крупных городах так сейчас.

4
А их задача только в том и заключается, чтоб ботексному булки целовать и красиво пиздеть с экранов
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы