12545

Временный госпиталь на вднх пав. 751

Наткнулся я тут случайно на публикацию https://vk.com/wall476557425_77 про то, как один депутат по фамилии Шендерович (Козлов) проведя несколько часов во временном госпитале на вднх в павильоне 75, со скандалом его покинул из-за невыносимых условий.
Не могу остаться в стороне, так как сам в данный момент нахожусь в этом учреждении в 214 отделении, 13й палате, койка 51.
Ниже постараюсь подробно описать "невыносимые условия"

При поступлении всем пациентам выдают сумку с предметами первой необходимости: салфетки, зубная щётка Colgete, зубгная паста Splat, берущи, маска для сна, различные тюбики, расчёска, одноразовые стаканы.

У каждой койки рабочий аппарат с кислородом. Можно дышать круглосуточно.

Трех разовое очень приличного качества питание. Правда не солёное и соль не выдают. Но всегда горячее и вкусное даже без соли

Индивидуальная кнопка вызова. Приходят в течении минуты.

Высокие потолки))) много воздуха и тепло.

Теперь про врачей и мед персонал.
Все позитивные, постоянно шутят.
Сегодня 7 раз измеряли давление, температуру и уровень кислорода. При высоком давлении выдали моментально таблетку.
1 капельница, 1 укол в вену и в живот. 2 приёма таблеток утром и вечером.
Врачи оотвечают на все вопросы спокойно без напряжения

Не ззнаю какие условия там в депутатских больницах, но мне как простому смертному более чем нравится.

И самое главное - лечение даёт результат. Боли и температура за сутки ушли....

Будьте здоровы. Готов ответить на все вопросы!

Забыл добавить, что выдают и постоянно пополняют запас воды.

Чистые туалеты. Всегда есть бумага

Много реанимационных блоков. Места всегда есть.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу оговорочка, я из Подмосковья. И я часто бываю в Москве в связи с развлечениями разного рода, так вот к чему я веду, что в Москве просто до хрена охранников, продавцов, свободная касса и вот это вот все. И может они и зарабатывают на +- 5-10к больше чем а регионе, но скорее всего надо снимать жилье за over price, плюс цены на проезд и все остальное тоже дороже. У них нет денег, а ещё если они не получат хоть раз зарплату поедут спать на улицу.

ещё комментарии
2
Ябать. Точно в том числе зависит от уебанов на местах. По месту жительства сдать тесты не могу - не дают. В соседнем районе - без проблем, с записью по телефону.
1
DELETED

Я только в начале этого пути, подскажите, на каком этапе нужно начинать добиваться госпитализации? С чем сейчас кладут в госпиталь?

раскрыть ветку (60)
10
Мне ребята на скорой сказали, что 100% кладут с положительным пцр и кт2 и выше. Если кт1, то есть шанс только у тех, у кого есть побочка в виде сахарного диабета, инфаркт, инсульт и тп. От какого %% пишут кт2 я не знаю. Не уточнял.
раскрыть ветку (46)
5
DELETED

Кт2 это что? Поражение легких? Я с такой температурой очень медленно понимаю информацию, сорри

раскрыть ветку (42)
12
Да. Если поражение не сильное, то пишут кт1, средней тяжести кт2, тяжёлое кт3. У моего соседа 75% ему написали кт3. Сутки на кислороде и ситурация ухудшается. С 89 до 84 % упала. Сейчас решают переводить его в реанимацию...
раскрыть ветку (38)
14
У моего отца друг две недели назад, поражение 70%. Выкарабкался!
Так что - хвост пистолетом!
Здоровья и вам и вашему соседу.
раскрыть ветку (4)
4
Спасибо. Я верю в силу позитива!!!
0

У родителей сосед, мужик 57 лет. Был. Пару недель назад почувствовал себя нехорошо. Температура небольшая, слабость, все дела. На восьмой день кое-как жена добилась, чтобы его положили в больницу. Поражение легких под 90%. На 12 день умер в больнице.

раскрыть ветку (2)
1
Послушай, мы тут подбодрить человека пытаемся....
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Мне просто ужасно страшно. А вы поправляйтесь давайте.

раскрыть ветку (32)
10
Спасибо. Не бойтесь. Мне тоже было страшно когда у меня сердце колотило 120 ударов, жуткая одышка даже в лежачем состоянии и ужасная боль при кашле под левой лопаткой. А ночью по 2 раза постель менял, потому что потел как будто под себя мочился.... И так почти 10 дней.... При этом все запахи чувствую, ломки костей нет, голова не болит, насморка тоже нет, горло впорядке....
раскрыть ветку (26)
5
DELETED

У меня наоборот и ломота, и головная боль, а как горло болит - это непередаваемо. Очень боюсь, как болезнь будет развиваться.

раскрыть ветку (24)
2
У меня сестра сейчас болеет. Тест подтвердил ковид. Темпы нет или небольшая. Кашля нет,дышать не тяжело. Но жутко болит голова и ее сильно тошнит. Болеет уже дней 10((( сегодня к ней опять врач придёт
23
Ай не придумывай - страшно ей!
Позитивный настрой увеличивает выработку дофамина - гормона радости. Гормоны являются естественной частью иммунитета. И именно он решает - выживешь ты или не совсем.
Я хз чо врачи и те кто "шарит" скажут, но!

Улучшай настроение
а) сном. Здоровый нормальный отдых в первую очередь!
б) мысли. Направь их в нужное русло. Во первых все умрём, никто не знает свой срок годности. Сегодня хмурый и грустный, и вообще болезный - завтра переехало КАМАЗом. Хотя боялся от рака умереть. Так что не загоняйся. Просто задумайся на минуту (больше не надо!) - вот реально, если допустить мысль, что ты избранный и знаешь свой срок годности, то вот именно с таким настроем нужно прожить остаток?
А то прям помирать собралася! Да хуй ты угадала. Так что цени всегда каждую секунду жизни, и не разрушай сама себя изнутри.
Казалось бы шутки, но... Блять, мне реально несколько врачёй об этом говорили. В том числе и простые водители со скорых.
3. Химия. Подстегни организм к хорошему настроению продуктами питания. Химию долго рассказывать, суть - Во первых бананы и шоколад. Пломбир блеат! Натуральный, хороший вкусный. И... Да, Доширак. Или любое, что содержит глутамат натрия. Не спорь, ешь.

Так что не ссы, иди обниму! Нехуя тут боятся!
раскрыть ветку (4)
17
DELETED

Ой ты ж мой хороший :) Спасибо за позитив :) Есть не хотелось совершенно, но дошик и пломбир... мммм... я вообще человек позитивный, просто кусок истерички :)

0
DELETED

Ник хороший. :)

0
Спасибо
0

На сладкое торты и газировку предлагается ввести АКЦИЗЫ. Так что уй а не шоколад.

4
КТ 2 это от 25 до 49% КТ 3 от 50 до 75. КТ 4 выше 75% поражения лёгких
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Спасибо

раскрыть ветку (1)
3
Да было бы за что
1
DELETED
50процентов, кт2 меня вначале домой отправили лечиться, а на следующий день в 15 больницу на скорой, кстати условия были примерно такие
1
Брат неделю тяжело болеет. КТ выбили с боем, 25 и 30 процентов поражения лёгких. Только через знакомых вчера в больницу положили. Питер.

Вроде 25% КТ1, 50% КТ 2 и так далее. Могу ошибаться

1
Начинайте паниковать при температуре, которая держится несколько дней в районе 38-39, приступах кашля и серьезной одышке
раскрыть ветку (12)
3
DELETED

39 было неделю, жесткий кашель, тахикардия, 1,5 месяца одышки. В наличии был сельский фельдшер и народные средства. Только нюха нет нормального полгода. Одышка к лету прошла полностью. На флюшке темные следы на обоих легких. А так жива и даже осенним бронхитом не болела в этом году.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Такая же херня.
0

Писец😱 сельский фельдшер 🤦‍♀️ Народные средства. Как ты выжила, родная!!!

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Писец - это когда у меня бабушка в 2010 умерла от инсульта, потому что в палатах не было мест.

0
DELETED

Да нормально. Мы всю жизнь так живем. Все не так страшно, как пишут в интернете.

1
DELETED

Паникую я уже сейчас, авансом. Просто не хочу зря гонять скорую. Вот калибрую, на каком этапе ее вызов обоснован. Спасибо.

раскрыть ветку (6)
3

Может Вам пульсоксиметр купить? Чтоб его показания Вас подуспокаивали, или, наоборот, подтолкнули к вызову скорой в нужный момент.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Уже заказала, жду доставку :) спасибо :)

3

Если температура ВЫСОКАЯ держится дольше 3 дней или упала на 2-3 день, а потом снова поднялась - пора паниковать. Интерфероны по максимуму начинают вырабатываться после 3 дня болезни и как правило все вирусные идут на спад. Если температура не падает, значит, организм не справляется. Если упала, а потом поднялась - значит, ОРВИ победили, но присоединилась новая инфекция, возможно бактериальная, на ослабленный организм может быть очень опасно. Низкая температура при ковиде может держаться долго (ниже 38), тут паниковать не нужно.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Скажите, а при вирусной пневмонии температура будет высокой?

раскрыть ветку (1)
2

Ну насколько знаю, может быть по разному. Но если низкая температура, то как правило это вялотякущий процесс будет, у вас будет время заподозрить что-то не то и принять меры (если иммунодефицита нет, конечно). Если у вас неделю одышка, кашель, частое поверхностное дыхание (или наоборот тяжелое глубокое, не как обычно вобщем), слабость, а врач никак не реагирует - делайте КТ платно. Запишитесь на всякий случай на КТ, если переживаете. Сейчас даже в платных запись чуть ли не через месяц. Пойдёте не поправку - отмените запись.

1
Скорую гонять нет смысла. Вызывайте терапевта, если что, он выписывает направление на госпитализацию
Скорая заберёт только если совсем край уже.
0

На Севере живу такого нет почему то лечат хорошо условия приличные.

раскрыть ветку (3)
5
Север северу рознь. В НАО многим ставят ОРВИ, потом тест на антитела показывает, что был ковид. Видимо, есть указания, чтобы не болели короной.
раскрыть ветку (2)
3
Ковид и есть ОРВИ.
Большинство переносит его как простуду, специально залечивать людей не нужно, да и лекарства нет.

У нас  в Северодвинске даже климат другой пурги и метелей и якутских морозов не бывает.А северные платят

ещё комментарии
10

Да в Москве местами не лучше, сделали повторные 2 теста на ковид (мазок и кровь), т.к. внезапно нашелся один человек в палате с положительным, на следующий день выписывался из больницы (лежал если что не с ковидом, а по жкт). Вторая неделя пошла, результата нет! На мос ру его нет, горячая линия по ковиду и страховая говорит обращайтесь туда где брали тест, а там по телефону информацию не дают, типа приезжайте, но лечащий врач уже посмотрела в карту, там его тоже нет! Напоминает серию из Южного Парка про отсутствие денег на счету, сдал тест и.... его нет.

Иллюстрация к комментарию
9

Как житель региона подтверждаю. Город 100 тыс, большинство знакомых (процентов 70-80) переболели. Некоторые учтены, потому что на работе отправляют платно сдавать, и когда этот результат отдаешь в больницу - они не могут не учесть. Но некоторые не учтены. Родственник чуть не умер, вся семья переболела, но результат отрицательный, не учтен. Я переболел, вчера только вышел на работу, положительный был. Со мной переболели жена и ребенок, у них брали анализ как у контактных спустя почти две недели после того, как я обратился в больницу, оба отрицательные, не учтены. Такая ситуация с переболевшей и неучтенной семьей у многих коллег. По моим субъективным подсчетам раз в десять занижена статистика, ибо не бывает так, чтоб почти все кого знаю переболели, в том числе и те, с кем контакта не было и кто живет в других городах.

Терапевт настойчиво выписывала арбидол и эргоферон, но я ж не долбоеб, чтоб ими лечиться, мне есть куда деньги тратить. К организационным моментам поликлиники претензий нет, терапевт позвонила, больничный открыл дистанционно, забрал без очередей, анализ был готов через день, всё довольно грамотно и оперативно. Но если б что-то тяжелое - скорее всего не выжил бы, тут у ТС в московской больнице шансы куда выше.

раскрыть ветку (4)
0

Чем лечились??? Прошу поделиться инфо🙏

раскрыть ветку (1)
5

Я могу описать только свой опыт, не нужно его бездумно повторять, лучше с врачом посоветуйтесь. Когда у меня поднялась температура до 38,6, я выпил парацетамол. Это не помогло, за два часа температура совсем не сдвинулась. Я написал нашему врачу, она посоветовала пропить курс антибиотика Амоксиклав. Я выпил, температура сразу упала примерно до 37,5 и такой держалась неделю. Видимо, на фоне ослабевшего иммунитета пошла какая-то бактериальная инфекция. Плюс многие врачи, в том числе и те, кому я доверяю, рекомендуют пропить курс разжижающего кровь препарата типа Курантила или Дипиридамола, это я тоже сделал. Плюс витамины С и Д. От самого коронавируса пока адекватного лечения не существует, организм с ним должен сам справиться, нужно только помочь ему.

Мне тоже выписывали эргоферон, я пропила, нормальный препарат довольно таки...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
По каким критериям оценивали, кроме вкуса?
9

Ещё прикол: если раньше после карантина "контактировавшему" делали анализ, то теперь просто выписывают.

раскрыть ветку (4)
1
Расскажу свой прикол. Мой муж 23 октября сдал тест (пцр) - положительный, симптомов никаких, я не сдавала пцр, сдала на следующий день на антитела, просто ради интереса, все по нулям. Нас посадили домой на больничный, потом 5 ноября приехали брать мазки у нас обоих, в итоге - у него отрицательный, у меня положительный, так вот прикол в том, что если бы у меня не брали мазок, то я бы спустя 14 дней ходила бы заразная и сама бы об этом не знала, потому что симптомов у меня почти не было, только один раз температура 37.2, остальное время в пределах 37. А сейчас меня уже выписали (17 ноября взяли мазок, отрицательный) и у меня появился кашель, лёгкий, без температуры, но я волнуюсь.
раскрыть ветку (3)
0

ээээм... так точность этого пцр 50\50, поэтому ещё не факт, что первый результат был полностью неправильный ))

раскрыть ветку (2)
0
Не, если результат положительный, то скорее всего это правда, с отрицательным согласна, в большинстве случаев может не показывать корону.
раскрыть ветку (1)
0

Угу, в итоге чем больше анализов сделаешь, тем достовернее ((

8
В новосибе все стали орз болеть вдруг. Иианализы теряться.
4
DELETED
Матушка заболела почти со всеми признаками. Отправлять в поликлинику сначала не хотел, самочувствие нормальное, но в общей очереди всех перезаражает. В платных клиниках с симптомами орви анализы не берут, хотели чтоб на дом выехали. В итоге хотели вызвать врача, но нет, идите ножками. Врач сказала что это грипп, дала больничный, и на всякий отправила сдать мазок при поликлинике. В итоге через 10 дней, кое как дозвонились до регистратуры, и о чудо «анализ отрицательный», несмотря на то, что у человека уже и вкусы пропадали, и одышка появилась и уже исчезла и т.д, а при выписки врач сказала по секрету «вы бы сходили на антитела сдали, все таки у вас скорее всего ковид был»
Благо есть возможность матери жить отдельно, никого не заражая, я только продукты под дверью оставлял
4
Некоторые пиздели, что уже сделали себе прививку. А на деле: https://www.bfm.ru/news/458931?utm_source=yxnews&utm_med...

Песков объяснил, почему Путин не вакцинировался от коронавируса

"Глава государства не может использовать несертифицированную вакцину"
3
Ну так иавтозаков же закупили?! Значит под контролем!
3
DELETED

Ага. Я весной болела. Приходит фельдшер, слушает, меряет температуру, выписывает, что есть. Не нравится? Едь в город, там принимает сельский терапевт, один на 20 деревень. Сиди очередь часа три с бабками. Либо в платную клинику. У меня не было сил ехать в город, я тупо лежала дома, пила воду и ждала, когда отпустит.

2

Ну это разве что совсем в глуши. Тётя живет в самой настоящей деревне относительно недалеко от Первоуральска, увезли на скорой с подозрением на ковид. Да, едут 1-2 суток, но это и в крупных городах так сейчас.

4
А их задача только в том и заключается, чтоб ботексному булки целовать и красиво пиздеть с экранов
раскрыть ветку (1)
1

Ну я про ботексного и говорил. Это его коронная фраза

3
Хреново конечно дела с тестами, но на самом деле смысла в них не много. По официальной статистике только 70% тестов действительно достоверны. Т.е. с реальным шансом 1 к 3 мы получаем заразного пациента с отрицательным тестом. В общем все мы вирусом переболеем, точно так же как с сезонным гриппом. Смысла уже не много в этих всех мерах. Носите маски - это точно снижает распространение вируса
раскрыть ветку (4)
10
В общем все мы вирусом переболеем, точно так же как с сезонным гриппом.

Пока не очень ясно, что там с повторными заражениями, то лучше все же перестраховаться, особенно людями из зоны риска.

раскрыть ветку (2)
1
Повторные есть, те что зафиксированы проходят легче чем в первый раз, но это не точно.
Людям из группы риска беречься стоит, они то и первый могут не пережить.
раскрыть ветку (1)
3
Тётка знакомая, медик, говорит, что второй раз тяжелее. Видимо организм ещё не полностью успевает восстановиться и вот опять...
Роддом, где она работает, закрывают сейчас на две недели. И не в связи с переоборудованием под ковид госпиталь, а потому что некому работать, весь персонал на больничном. И некоторые не первый раз.( Питер.
3
Согласен .... У меня 4 теста отрицательные и КТ 3.... У жены положительный и Кт2... Уже неделю лежим в больнице.
2

Просто власти боятся открыто сказать, что бесплатная медицина даже для богатых капстран это нонсенс, неговоря уже о банановых республиках, поэтому людей подводят к этому постепенно. Пенсионеры советской закалки поумирают, а новое поколение уже смирилось с тем, что бесплатность будет таять с каждым годом все больше. Слава богу по врачам особо не хожу, бываю в поликлинике раз в пятилетку по мелким вопросам и плановым анализам, а кому приходится улечься на койку или проходить углубленное лечение, тому можно только посочувствовать и пожелать удачи. Официальная сотчетность вещь управляемая, уже каждому на примере своих городов наверное ясно, что цифрами играют, как выгодно местным властям, чтобы и шум излишний не поднимать с паникой, но и деньги из центров выбивать в достаточном количестве. У меня среди знакомых уже наверное сотня человек наберется так или иначе переболевших, большая часть бессимптомно, в итоге делаем выводы, что переболеем все и без массовой вакцинации оградиться можно только в тайге,  пещере или в одиночной камере на ближайшие пару лет.

раскрыть ветку (2)
0

Как раз бесплатную медицину построить можно. В той же Беларуси, при том что это капстрана с рыночной экономикой, медицина бесплатная и даже функционирует (насколько мне известно). Но именно что это преступление против капитализма, ибо настолько пользующаяся спросом услуга (ведь жить захочешь - последние штаны продашь, может даже вместе с жопой) должна приносить прибыль Уважаемым Людям. Это и есть значение слова "эффективность". А "оптимизация" - это повышение эффективности, и именно финансовой.

раскрыть ветку (1)
0

Вы ерунду говорите. Пускать пыль в глаза можно, как это делали в СССР, в итоге экономика схлопнулась и всё, поскольку она не была эффективная. Беларусь сейчас также живет за счет России, прямо или косвенно - у нас в каждом городке есть изрядное количество магазинов, торгующих белорусскими продуктами питания, одеждой и обувью, но весь этот товарооборот это просто политическая воля и всё. На западе белорусские товары невостребованны, по понятным причинам, а большая часть предприятий держится исключительно на господпитке - они говорят, что не могут работать, что терпят убытки,  а Лукашенко включает режим "Хрущёва" - кулаком по столу, давайте работайте, это вы хреновые управленцы, всех посажу, давайте мне результат! А экономика в любом случае должна приносить прибыль, хотите вы или нет, коммунизм это утопичная нежизнеспособная система, которая пытается опровергать природные законы.Один из законов - человек нормальный всегда должен быть лично замотивирован, потому что на одного фанатика Эйнтштейна, приходится еще тысяча научных сотрудников, которые иногда мечтают и покушать и дом приобрести и машину хорошую и детям образование дать,  без которых движение науки невозможно, а в дотационной экономике таких сотрудников поощрить нечем. Поэтому можно сколь угодно долго рисовать истории про Советскую бесплатную медицину, про Белорусскую бесплатную медицину, еще про какую-нибудь Кубинскую или Северо-корейскую, но по факту лучше иметь платную но эффективную Израильскую, Американскую или Немецкую медицину, чем бесплатную и бесполезную, где работает хрен пойми кто за 10 рублей, где по факту нет ничего бесплатного, потому что либо главврач украл, либо на госзакупках, кто-то украл, либо вообще не доехало - помажь зеленкой, полежи в коридоре, где с потолка вода течет и выздоровеешь. Это не ухмылки, это реальность - вот 50 км от Москвы, Электросталь, город на 160000 населения. В районе 2000 закрыли старый инфекционный корпус, 20 лет он уже стоит ,а весь город лежит в маленьком двухэтажном здании годов 40х-50х, в котором даже морг страшно было бы открывать, а что в глубинке творится - это уже отдельная песня. На один ведомственный хороший госпиталь или относительно нормальную областную больницу (куда не каждый может попасть) есть еще сотня опасных для здоровья учреждений, формально бесплатных, формально обеспеченных персоналом и лекарствами.

И цель здорового социалистического общества не сделать все бесплатно (А кто будет за все это платить и с каких доходов?), а сделать все платным и качественным, но чтобы люди могли себе хотя бы базовые услуги позволить получать.

1
Без справки об отсутствии ковида можешь подыхать у входа в приемный покой. Даже алкашей в наркологию у нас не принимают без справки ковидной.
1

Вообщем да а в частности большие проблемы с конкретным человеком как говорится ложка дёгтя портит бочку мёда .Вот у нас где живу в Северодвинске  , лежал в больнице всё нормально чисто опрятно .в палатах 3 -4 человека . Вроде далеко от Москвы а жалоб не было когда лежал в больнице  на бытовые условия

0
В питере так же если не попал в больницу никто тебе тест делать не будет. Нет оснований.
0
А что ты предлагаешь? Чтоб они сказали: - у нас полный пиздец. Мы мудаки, замутили реформы, чтоб пилить бюджет. Так чтоле?
DELETED

Вывсёврёти, нет вируса, вас через 5G чипируют вакциной!

При ковиде же при поражении легких появляются характерные шумы в легких, так зачем делать тест всем подряд? Чтобы люди из-за нагрузки ждали результаты по месяцу?

244
Калининград, пропали в начале ноября запахи, после начался кашель, головные боли, температура не выше 37, врач пришла на третьи сутки после вызова, и то, после жалобы в Минздрав. С порога мне заявила, чо жалуемся. Тест мне не положен, делают бесплатно только старше 60 лет. В итоге сдала в платной клинике, а сейчас такая фишка, что с симптомами опыт не примут тест. Сдавала умолчав об отсутствии запахов. Тест положительный. Сообщила по многоканальному номеру, приняли все данные, жду , когда мне позвонят, нифига. Через день после теста стала вызванивать врачей снова. Контактных даже не выявляли. А это муж, двое детей, дед мой и мама мужа... Никому нахрен мы тут не нужны. Скорые люди ждут по 12 часов. Вот тебе и статистика, сколько ещё таких как я, кого на тест не направили и они ходят, заражают всех. Плюс контактные, которых даже не удосужились проверить. Ну как так? Но с экранов у нас все хорошо: и мест хватает и лекарств завались
раскрыть ветку (21)
22
DELETED
К вам хотя бы врач пришёл, а в Кургане врач даже после жалобы не появился с 28 октября по сейчас, вообще всем похуй.
раскрыть ветку (7)
7
Пишите в Минздрав и прокуратуру. Возможно поможет.
раскрыть ветку (3)
1
И в Спортлото заодно - там такое же дело до ваших жалоб.
раскрыть ветку (1)
0
Личный опыт говорит об обратном.
1

не поможет если домофон не работает)

0
К нам тоже врач не пришел. Я п
раскрыть ветку (2)
6
К нам тоже врач не пришел. У мужа температура 4 дня под 40. Сказали сбивать температуру и приходить самим в поликлинику. Поставили диагноз ОРВИ. Через знакомых через неделю удалось сделать КТ- поражение лёгких 29%. Дома ставила мужу уколы-антибиотик. Почти две недели температура была 39. Мазок никто не брал и не предлагали взять. После выздоровления оба пошли и сдали кровь на антитела. И у меня, и у мужа антитела есть, у него причем в 3 раза больше моих. Т.е. у обоих был ковид, но в статистику мы не попали. Поэтому и говорят, что в регионах все под контролем. Не делай анализы-и ковида не найдёшь.
раскрыть ветку (1)

К вам врач не может доехать, потому что он на вызовах у тех, у кого пропало обоняние, болит головка и температура не выше 37 и нажаловались в Минздрав

21
А кто к тебе придёт, если врачей нет? У нас во 2 поликлинике из 12 осталось 2 врача и у них на каждого по 300 вызовов в день. Вчера заболел предпоследний терапевт. Сейчас на приёме сидят кардиолог, невролог, а на больничной - офтальмолог. Тесты прекрасно делают, в том числе на дому, если болеешь орви более 7 дней. б/л открывают задним числом, у контактных тоже.
Для того, чтобы вызвать на дом врача, может придти в поликлинику любой родственник или знакомый и оставить заявку о тебе. Не дозвонится, так это потому что звонят буквально тысячи человек на единый номер колл центра. Центральный район какого то хера объединили с балтоном, плюс на нас висит вся сельма
раскрыть ветку (3)
2
Вот именно, что врачей нет. И я как раз в центральном районе. Только губернатор у нас только и вещает, что все хорошо.
раскрыть ветку (1)
5
Ну ему, видимо, хорошо, пока мы загибается от нагрузки и болезней
0

в ленобласти родственница ждала врача неделю, примерно. сказали, что слишком много вызовов. сама в больницу пошла. отрицательный

5

Скорые люди ждут по 12 часов
так еще хорошо, у нас по 4 дня ждут

2
Ага)) у нас все ЗБС))) поэтому наверное никакие мобильные госпитали не строят. Сидим в своём Калининграде, полностью отрезанные от России... Страшновато
раскрыть ветку (4)
0
Мобильный госпиталь развернут на территории нового стадиона, плюс новый на территории госпиталя Саулькина.
раскрыть ветку (3)
0
А они работают? Я просто постоянно мимо стадиона езжу, никакого движения не заметила. Также возле Саулькина. Знакомый ездит каждый день на работу мимо, там даже свет не горит. Если мы ошибаемся, то это было бы хорошо
раскрыть ветку (2)
0
Ещё как работают, и спонсируется они с федерального бюджета.
заезд к ним возле вип стоянки с набережной Ветеранов, у них здания мед центр и медиа центр. Там все как в посте написано, с нашими больничками не сравнишь, только там сильно тяжёлых не берут.
раскрыть ветку (1)
0
У нас сейчас вообще нетяжелых не берут. Знакомый лежит дома сейчас с пневмонией. Лекарств в аптеках нет. С поражением лёгких до 50% в больницу не берут. Скорая приезжает только если у тебя неделю 40 темпа держится, причем обмануть не получится, они отслеживают по звонкам. Это не мои слова. Слова болеющего сейчас человека. Сама утверждать ничего не могу
1
Жена родного брата. Фельдшер на скорой. Тест положительный, слегла вся бригада. Сейчас на больничном. Дети как ходили в школу в садик, так и ходят. Муж как работал, так и продолжает. Никаких ограничений, даже разговора не было. Начальница еë только переживает, сучка облезлая, как бы заболевания с работой не связали, а то тоже отчитываются, что укомплектованы всем необходимым и заболеть на работе не возможно. А эти бригады ковидников каждый день пачками в приемный покой привозят, а через другую дверь другие хмурые люди в черных пакетах планомерно этих больных выносят. Да пиздец бардак, короче.

Знаете, как можно разорить банк? Навести немного паники, чтобы все кинулись в отделения снимать свои денежки. Потому люди и ждут скорые часами, что вызывают их просто паникеры, когда корона в легкой форме и никакой угрозы здоровью нет. Вот нафига вам понадобился врач и тест с вашей легкой формой? Вы своих родственников не могли сами, сразу, без спецслужб, оповестить, что у вас все симптомы? Правильно врач заявила, чо жалуемся. У нее небось в день 100 реальных больных и 1000 таких как вы, которые без лечения сами вылечатся, к кому бы на ее месте пошли вы? Или ей разорваться?

раскрыть ветку (1)
3
Знаете, я тихо помирать дома тоже не собиралась. При слове лёгкая форма у всех что ли возникает представление, что сидишь с положительным тестом дома и в носу ковыряешь? У меня была сильная одышка, кашель редкий и сухой, но раздирали всю грудную клетку, головная боль такая, что смотреть при дневном свете было больно, голову не оторвать от подушки, слабость и такое ощущение, что через нос мозги вытекут. уже две недели отрицательный тест, а я до сих пор кашляю, благо хоть кашель мокрый сейчас. Мне поставили бронхит, кт не делали, от бронхита до воспаления лёгких недалеко. Да, температура выше 37.5 не поднималась, но хреново было не то слово. Сидеть и ждать, когда само пройдет, имея двух маленьких детей, как-то стрёмно. Я не звонила в скорую, я звонила в поликлинику, и естественно ждала врача дома. Но когда три дня проходит и никого нет, а при кашле все больнее, то начинаешь понимать, почему многие терпят дома, а потом оказываются сразу в реанимации с поражением лёгких и сатурацией низкой. Когда пришел положительный тест, то никто даже не спросил про контактных, а у меня деду 85 лет. Я думала сделают тест ему и детям, младшему 2 года, каждую ночь просыпался со словами: голова болит. Муж ходил спустя две недели сдавал тоже тест платно, чтобы на работу выйти.
74
Увеличилось. У меня по КТ - ковидная пневмония. Тест на ковид делали неделю, записали как отрицательный. Прошу дать распечатку результата - сказали не умничать. Ещё есть вопросы?
раскрыть ветку (6)
6

болела вся семья ковидом, мать с пневмонией 75% поражения, у меня небольшое поражение, но мазок отрицательный,ребенок, но у него тоже отрицат.Муж болел в то же время, у него положительный) а у меня симптомы хуже. чем у него были. но по мазку я не болела)и сын мой тоже))статистику портить низзя

5
Я из Ленобласти и ситуация один в один
2

Полисегментарная пневмония?

раскрыть ветку (1)
1
Да.
1

У меня по КТ - ковидная пневмония.
не ковидная, а вирусная, с точки зрения заполнения медицинской документации.

раскрыть ветку (1)
2
Это понятно, что вирусная. Просто написал чтобы понятнее было. У меня до этого ни разу бронхита то не было, не то чтобы пневмонии. На работе 100% коллектива переболели, у части выявили пневмонию. Часть не направляли на КТ, они болели легче, но тест был положительным.
63
DELETED
Все болеют. У знакомой сейчас ковид. На вызов никто не пришёл, потопала в поликлинику, просидела 3 часа в очереди - не попала на приём и поплохело, уползла домой.
Сестра у неё врач, через полстраны выписала ей лечение. КТ пошла платно сделала - мутное это знаменитое ковидное зеркало или стекло не помню. Психанула, позвонила на горячую линию минздрава, о чудо! Сразу врач нарисовался дома. Сказал, что пили, то и пейте и ушёл)
Тест платный, положительный
31
Как не увеличилось спрашиваете? Легко! Диагноз ковид не ставят. Я с 11 числа на больничном. Сначала ОРВИ, теперь уже двусторонняя нижнедолевая пневмония. За 2 недели заболевания тест не взяли, на КТ не отправляли (пневмонию поставили по Рентген исследованию), ни одного анализа крови/мочи не было проведено. Терапевт тупо перебирает антибиотики...
раскрыть ветку (2)
3

У вас антибиотики в продаже есть?

раскрыть ветку (1)
1
Ну если поискать по аптекам, то есть. Амоксициллин и Левофлоксацин у себя на микрорайоне купил без проблем. Азитромицин уже из области привозили.
98
Увеличивается в прогрессии! Весной показатели были 30-40 чел в сутки, сейчас же под 90. Мест нет, скорая не едет, лекарств не найти. Часто в больницу не забирают даже при 30 %. Местный минздрав отчитывается о какой-то нахрен стабильности, о наличии коек. Болеют все сплошь и рядом. Мы болеем всей семьей на данный момент, и чтобы нам взяли мазок мы перлись в больницу и торчали там по два часа в очереди. Результат мой пришел только через 6 дней, а мужу так и не взяли мазок. Про КТ молчу вообще. Хорошо переносим более менее легко иначе бы жопа
раскрыть ветку (19)
29
Ха! При 30 не забирают? У меня мужа забрали, кт сделали, сказали поражение обоих легких 50 % и отпустили домой с богом.
раскрыть ветку (5)
10
Дикая дикость
4

В мае тоже самое. 3 недели отболел дома. Выписали с диагнозом орви в итоге.

1
Так он, что же, дома лечится с таким %?
раскрыть ветку (1)
2
Конечно дома. Сейчас уже лучше, прокололи что в больнице выписали.
0
Коллегу также не забирали при 50%.. Забрали когда уже было больше 75... Летальный исход, 57 лет... И это уже не первый случай. Провинция.
2

в нашем благополучном Татарстане очень хорошая статистика заболеваемости-63-69 случаев, но больницы заполнены пневмонийщиками, а врачи отказывают в госпитализации даже при 50% поражении легких. У нас дед едва стоял на ногах, задыхается, но врач сказал все в порядке и велел ползти домой.

1

Под 90? Ха, 160-180 ежедневно и это только официальных.

раскрыть ветку (3)
1
Я сейчас говорю про свой регион, где население 800 тыс во всей републике. Официально 90 человек в сутки и уже нет коек, а если будет больше заболевших ...
раскрыть ветку (2)
1
Карелия. Население 600 тыс +. Ежедневно плюс 300-400. Выбиваемся в лидирующую десятку по России. Как у вас по 90?..
раскрыть ветку (1)
1
Как, как не официально.
1

О да.  В регионах все стабильно, стабильно херово. Я уже писал, не буду снова тут простыню катать.

#comment_185161234

0
2 часа? Счастливчики. Я только что бы забрать больничный ходил в поликлинику три раза и стоял минимум по 4 часа.
0

И на* было всей больной семьей переться в больницу и 2 часа всех заражать? Легче вам стало от этого мазка? Просто дома пересидеть, если переносите легко, нельзя было? Если бы из утюгов несколько месяцев всех не запугавили, переболели бы как одычной сезонной орви и внимания бы не обратили. Если легкосимптомные не забирали на себя 80% внимания врачей, то всем бы его хватило

раскрыть ветку (1)
0
Во-первых, больную семью заставили туда придти, иначе мазки просто не берут. Ну вот такие правила.
Во-вторых, принимают в отдельнли крыле больницы и очередь там только из людей с симптомами.
В-третьих, да, легче стало с мазками. Дали адекватное лечение, хз легко ли бы перенесли или нет, потому что у меня например есть другие проблемы со здоровьем.
Вы перед тем, как такие комменты писать вздохните и выдохните и злоба пройдет)
ещё комментарии
23

Тупо перестали тестить народ. Жена с симптомами отстояла очередь (хвост далеко на улице), выписали антибиотики и домой. Тесты похоже остались на особо тяжелых. Дяде 57 лет - поплохело резко, на второй день уже в реанимации был с пневмонией и последующим инфарктом (слава Богу выкарабкался), так даже жене его не сказали о результатах теста.

46
Так увеличивается. Просто если реальные цифры озвучивать, то Москва выебет. А так - типа у местных властей всё под контролем.
65
Увеличилось. Температура - пиздуй домой. Без справки от врача не возвращайся.
Сдать анализ тока за бабки и тратишь день, два, три на сидение в очереди. Она там живая без предварительной записи. Ну, а потом пытаешься узнать результат. И тебе через 2 недели мозгоебания скажут что справку ты уже забрал... А могут сказать что и не сдавал анализ вовсе (это те кто не могут назвать номерок, а значит потеряли квитанцию которую при сдаче выдали.
Сейчас про город и пару сел рядом (1-2 км от города). Очередь к терапевту... "Талонов нет. Когда будут не знаем. Ни чем помочь не можем." очереди занимают с 5-6 утра на улице... Электронная запись (через госуслуги) гласит что талонов и там нет. Если ты вдруг попал к врачу и врач гаданием на кофейной гуще решил что ты ковидный, то... Может тебе повезёт и тебя отправят в больничку. Иначе при всех раскладах направление на анализ (это не значит что тебя там тут же примут... Скорее всего вообще не примут и пойдёшь за бабки с теми же очередями). Если в гуще будет не ковид, то... "Пневмония такая-то. Добро пожаловать домой, лечить так".
И так. Тебе повезло попасть в больницу. У нас ещё более или менее и кислород работает в палатках реанимации, остальное бутафория. Лекарства свои, все свое (шпритц, спирт, ватный тампон тоже...). Даже постельное и туалетная бумага. Медперсонал на уровне" хули ты припёрся. Ты нам уже должен что ты тут". Не все так и не всегда в таком ключе, но в общем передаёт настроение. Кормят так себе. Каждый вечер толпы несут еду родственникам. Ну и в красной зоне... Врач к инфекционному отделению за всю практику (работу) ни разу не подходивший. он прошёл онлайн курсы. Рассказать как их сдают?
Теперь село в 10км от этого города. Нет вообще ни чего и 1 фельдшер, и 1 терапевт на все село. Скорая из города не едет, местная - "бензина нет, лимит выбран". И больных много. Просто много кто и не знает что болел/болеет.
раскрыть ветку (1)
2

Подруга лежала в октябре в инфекционной больнице с ковидом, официально. Повезло, госпитализировали по скорой с кишечным расстройством, оказалось ковид. Так просто у нас не госпитализируют.

Так вот инфекционная больница, боксы, стерильность.. И живая мышь в женском туалете.

21
Ну по статистике не увеличилось, а по факту болящих вагон и маленькая тележка. Ощущение что вообще все болеют ковидом. Просто диагнозы у всех разные ставят. Без явных признаков не отправляют на тест да и все. Меня не отправили даже с явными))) Я сказала что контактная, потом нюх пропал, но у меня стоит фарингит.
раскрыть ветку (7)
4
Удивилась сильно, но в нашей поликлинике (Мск) мазок берут сразу, как садишься в очередь к участковому терапевту. Сам результат пришел менее, чем за сутки: в 11 сдали, ночью пришел результат на телефон. Правда чё делать дальше с положительными тестами никто не сказал. Сидим дома.
раскрыть ветку (3)
7

ну Мск это немного отдельное государство-анклав на территории РФ)) у нас в регионах нечего статистику портить своими ковидами. До махания шашкой Мишустина с его - 48 часов на мазок и ни минутой больше, мазок у нас делался до 14 дней. Маме моей сейчас он постоянно нужен для госпитализации и если летом еще более менее в 5 дней укладывались, в октябре ждали 14 дней, естественно он уже никуда не годен. Сдавали платно. За 2К у нас тоже за сутки готов)

Ну можно врача вызвать спросить чего пить. У нас раздают памятки-рецепты где порядок приема лекарств по дням, стандартно 1-4 день Арбидол, азитромицин, витамин С, обильное питье. 5-8 день левофлоксацил, витамины, обильное питье. Нам от поликлиники гуманитарную помощь притаскивали в виде лекарств, там помимо всего был еще антикоагулянт от тромбоза.

1
DELETED
Вот-вот. И смысл в этих тестах. И так все все понимают. Главное, тяжелых вовремя выловить. Остальные... Будто это пцр к больному месту приложишь и оно пройдет, смешно ж. Разве что изоляция. Но все равно уже поздно.
раскрыть ветку (1)
0

Да, при том, что считается, что самый заразный период, когда у носителя еще нет никаких симптомов. Таким образом, теоретически, я назаражала кучу людей, пока у самой не появилась легкая температура (симптомы кроме температуры появились только на 4-5 день).

0
Точно не увеличилось в статистике ничего?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Увеличение по сравнению с летом произошло везде это очевидно. Но даже увеличенные цифры статистики занижают, это тоже очевидно. По факту болящих не 200 человек в день как нам показывают в моей области. Судя по районной поликлинике, там только в ней столько каждый день)) Понятное дело что показывать цифру - пиздецдесят человек в сутки никто не будет. По этому и диагноз у всех ОРЗ.
раскрыть ветку (1)
1
Диагноз орви. А в спб прирост по 3000 в сутки и каждый день плюсом по 300 к этим 3000. Т.е по факту каждый день один больной заражает еще одного и плюсом идет. Очень похоже на правду. Т.к. по информации из больниц заражение примерно такое и выходит если в палате есть плюсовой.
20
У нас со всеми симптомами ковида, пишут в диагнозе ОРВИ, и говорят, нет причин отправлять вас на анализ.
раскрыть ветку (1)
6

по факту ОРВИ и есть - острое вирусное, просто уточнять какое конкретно невыгодно - статистика летит к херам....

19
DELETED
Псковская область. У нас перестали ставить Ковид и делать тесты платно, а если сделать, то результаты не принимают 🤦🏽‍♂️🤦🏿‍♂️🤦🏼‍♂️. У многих не все симптомы есть, поэтому ставят ОРВИ. Видимо губернатор боится не обосраться в глазах верховного правителя, поэтому такую дичь творит. Мне повезло переболеть август-октябрь, было относительно тихо и меня не гнали домой с одним отрицательным и 10% поражения лёгких. Спокойно лечили.
раскрыть ветку (4)
7
Вы же слышали, наверное, что глава регионального роспотребнадзора Нестерук заявил, что надо срочно проверить коммерческие клиники. Мол, слишком много ковида выявляют, непорядок.

Выявляемость по псковским коммерческим лабораториям - 25%, при этом по стране показатель - 10-12%, а в гослабораториях - всего 9%, при том, что в гослабораториях работают с контактными и больными пневмониями. 

"Клиентами коммерческих лабораторий являются люди с улицы, и выявляемости в 25% не может быть. Ситуация может сложиться по двум причинам: либо при заборе проб происходит контаминация (смешение, в данном случае - заражение - ред.) проб, либо число проб, за которые отчитывается лаборатория, гораздо меньше реального", - заявил Нестерук. 

А по мне так просто заметают под ковер данные там, где могут. И "теряют" положительные результаты, и на руки не выдают, устно говорят, что отрицательные. А частные клиники, видимо, сложнее контролировать, чтобы выдавали идеологически правильные результаты. Вот и придумали такие проверки. Имхо. Главное же - не выявить болезнь, а показать наверх красивую статистику.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Скорее всего так и есть. Взять хотя бы мои тесты: - + - + - + - -.
раскрыть ветку (1)
1
Да что там говорить, абсурд какой-то. Восстанавливайтесь, берегите себя и близких.
2

Когда был пик весной  Ведерников  и его прихвостни везде орали, что всем кто пересечет границу области 2 недели карантина,всех перепишут, не дадут из дома выходить. Знакомая жены в администрации губернатора работает. Говорила, что они там за официальные показатели по заболеваемости все тряслись и меры будут драконовские.

Мне надо было тещу в родную деревню под Порхов отвезти. Договорился на  работе, что скорее всего 2 недели меня не будет, т.к. посадят на самоизоляцию, продуктов купил на этот срок. Въезжаю в область - стоят 2 покосившихся столбика с грязной растяжкой, на которой написано, что вы обязаны куда-то там позвонить и что-то там сообщить. И все. Ни одни падла не остановила, ничего не проверяла, хотя ехал на московских номерах.

18

В наших ебенях с симптомами орви шуруй с черного входа в очередь для ковидных, а там уже в тамбуре человек 10, как в бочке селедка. Так что, даже если и не было ковида, то обязательно будет. А статистику отнесут на подпись губеру перед публикацией, а он глянет, если в Мск увеличение, то и у себя +5 человек можно дописать.

18
Город Стерлитамак. Строят новый ковид госпиталь. Это при том, что в действующем (переоборудованный стационар) не хватает персонала и лекарств. Мест нет, логично увеличить площади, но кто там будет работать вообще не понятно.
раскрыть ветку (1)
0

Из Средней Азии завезут лепил

36

Просто всем пиздят.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Значит кому- то это надо. Для кого они врут?
раскрыть ветку (2)
10
Для начальства хули , отчитаются , у нас всё заебись , получат премию .
2
Очевидно же что даже писать лень, потому что из кремля спускается приказ "мы победили эпидемию. У нас все под контролем". А если не так, то при выходе эпидемии из под контроля вместо помощи оттуда губер дождется пиздюлей и почетной пенсии. И главврач от губера дождется того же, если скажет что все плохо. Поэтому все на всех уровнях скрывают. Как и всегда цифры и буквы на бумаге здесь важнее людей.
14
Вчера коллега вышла. 12 суток с температурой лежала, ковид отрицательный показало,17% поражения лёгких, темпу сбить не могут, антибиотиков нет, в соседний район ездили за аб и раствором для инъекций, три недели провалялась, в бреду мужу завещание диктовала) в пятницу со словами "ну, анализы конечно ужасные, но я вас выписываю" отправили на работу. Сама две недели хожу никакущая, слабость, запахи вчера только начала чувствовать, начало болеть между лопатками, но температуры нет. Сказали нет показаний для больничного.
раскрыть ветку (2)
0

вчера по телеку вирусолог выступала. Сказала, что после ковида температура может держаться еще пару недель - 37-37.2, это нормально...

раскрыть ветку (1)
2
Да, так и держится у тех, кто тяжело переболел.
12
Такое ощущение, что статистику занижают. У меня поднялась температура, ни насморка, ни больного горла, просто под сорок температура. Вызвала врача, что удивительно, приехали в первой половине дня. Первый мазок сделанный по направлению из поликлиники показал отрицательный результат. Я в недоумении, как отрицательный? Запахов ноль, вкус тоже потерян, слабость дикая, штаны натягиваю и в глазах от усилий темнеет. Чуть оклемавшись рванула в коммерческую лабораторию сдавать кровь. И анализ показывает наличие антител.
Вчера подруга своим родителям вызвала скорую, привезли из в одну больницу на КТ, но там очередь на сутки вперёд, поехали в другую, там всего пол дня просидели в ожидании. Везде и всюду от людей и от знакомых слышу о переболевших и тех кто не вышел живым из этой болячки, а захожу на сайт города и там показывают статистику в несколько человек в день?!!!
Так что мнится мне, что занижают у нас результаты.
раскрыть ветку (6)
6
Я переболел ковидом. Больничный - месяц. При выписке смотрю код заболевания - ОРВИ. Загуглил, а у ковида код совсем другой.
Сын также отболел, справку для универа дали - код ОРВИ.
Да, как так-то? А положительные тесты и все соответствующие симптомы уже ничего не значат?
3

Московская область. У старшей родственницы пропали запахи, кашель, неделю температура, врач пришёл через 4 дня, мазок взяли через неделю- отрицательно, по омс сделали рентген - пневмония. Сдала платно анализ на антитела- есть и м и g

Сестра тоже в области, врач не пришёл совсем. Кашель, насморк!!!! Горло, запахи пропали, сама сделала кт—15 проц поражения, антитела только м. Сама в поликлинику пошла, в общей очереди сидела. (Муж здоров)

Мать: 38 сразу, врач пришла, выписала арбидол на 5 дней, еле нашла где купить.

Стало хуже, сатурация 95, кашель, сделали платно КТ, 27% поражения. Назначили антибиотик, пару дней и уехала на скорой, в ближайших больницах мест нет.

И у всех мазки отрицательно, даже в больнице повторно брали

раскрыть ветку (3)
6

Свекровь умерла 17-го, похоронили в прошлый четверг. Месяц мучений, пневмония, сатурация под конец была меньше семидесяти. По тесту - ковид. По факту - в заключении о смерти было написано про отек легких и инфаркт, причем отек легких взялся вообще ни пойми откуда, про пневмонию не написали ничего. Не было, и вдруг. Ага. Врач дошел два раза, антибиотки покупали сами. Госпитализацию даже не предлагали. Химки. До Москвы доплюнуть можно. Муж занимался похоронами, рассказывал, что очень много ковидных смертей, причем люди - молодые. Он за эти дни насмотрелся, бедный. Кажется, статистику занижают в разы.

раскрыть ветку (2)
2
Примите мои соболезнования.
раскрыть ветку (1)
3
Можно я вам отвечу. Где то читал когда то фантастику, постап... Вообщем . Когда все началось, люди из областей вокруг Мск заблокировали дороги, и убивали всех на московских номерах. Грабили их машины и забирали что могли. Думаю вы догадываетесь, чем они оправдывали свои действия.
в регионах пиздец. Врачей нет, антибиотиков нет, в больницы не возят. Заставляют умирать в квартирах. А тут вы пишете почт как у вас классно. Вы смелый.
3
Да не, не может быть. Никогда у нас ничего не занижали
12
DELETED
Оно увеличилось,просто не для статистики. В Питере сейчас полный пиздец происходит..да только об этом мало кто знает)
раскрыть ветку (3)
0
Ну статистику тоже подправляют как могут(чтоб уж совсем на несколько порядков не пиздеть). Сейчас 3к+ в день, против 180 в день все полгода до сентября.
раскрыть ветку (1)
0
При этом уже плюсаом в день идет почти 300 человек.
0
Ну уж не совсем пиздец. Пока держится город ленина.
12

Всё нормально. Болеем внебольничной пневмонией. Тесты очень редко показывают ковид. Поэтому бесплатных лекарств никому не дают.

11
Увеличилось и еще как, у нас в городе открыли еще одно отделение и это никак не помогло, людей ложить некуда, уже в инвентарную комнату начали ложить на кушетки, т.к. кроватей нет, кислородных точек всем не хватает
раскрыть ветку (1)

Ложат у соседа под дверью. Есть слово класть;)

19

Так оно увеличилось, просто вы об этом не знаете. Я скажу про ситуацию в Украине, но не думаю, что в России она чем-то отличается.

Так вот: учительницам младших классов (у которых занятия очные) запрещают делать бесплатные тесты под страхом увольнения. Потому что в этом случае результат отправляется на работу и если он положительный, то всю школу закроют на карантин. Отправляют домой чуток подлечиться и снова на работу.

Врачам, которые не должны работать с ковидными, но все таки заражаются и идут сдавать бесплатные тесты, малюют отрицательные результаты, какими бы они на самом деле ни были. Потому что тем, кто заражается не в красной зоне положены большие выплаты. Но кто ж их платить то будет. Отправляют домой отлежаться и потом снова на работу.

Можно, конечно, сделать платный тест, и добиться положенных выплат через суд, но как вы понимаете работать после этого станет практически невозможно.

Это только случаи, о которых я знаю.

Еще куча людей ходят на работу больными, потому что у них нет подушки безопасности, и если они не будут работать, то скоро станет нечего есть.

Лично мне такое не нравится, конечно, но чисто по человечески я их понимаю

16

Количество больных большое. Просто они болеют не ковидом, а вирусной пневмонией. И лечатся на дому, пока совсем херово не станет. Саму выписали 20 ноября с больничного. С 5 октября.

раскрыть ветку (6)
2

Вирусная пневмония и есть ковид. В начале эпидемии показывали плачущих китайских врачей, они ревели от бессилия, что люди умирают от простой пневмонии. Только эту пневмонию они вылечить не могут.

раскрыть ветку (5)
4

Извиняюсь, думала, что в другом посте отвечаю. А насчёт вирусной пневмонии - я это и имела в виду. С тухты-барахты вдруг пневмонией сотни людей заболели - явно не спроста.

1

Вирусная пневмония не всегда вызывается именно ковидом. Вирусов вообще очень большое количество. И некоторые даже не подозревают, что носят в себе несколько разных вирусов.

раскрыть ветку (2)
0

Да. Я знаю. Хотите- верьте, хотите - нет. 28 лет назад моему сыну был год. Начался бронхит. Простыл. Положили в больницу. Всё хорошо, но... через 10 дней ему стало плохо, а потом очень плохо. Нас перевели в отдельный бокс, сказали, что мы уже в больнице подхватили вирусную пневмонию. Не помогало ничего. Каждую ночь температура под 40. Врачи сказали: « пишите отказ от госпитализации, нам тут смертность не нужна». Сынок лежал с закрытыми глазами 1,5 месяца. Трубки, катетер в Вене, все, что ел, через 10 мин выходило обратно. Каждую ночь - борьба с температурой. Это был ад. Ну, и мне 20 лет. Я в ужасе! И вот мне посоветовали съездить к бабушке Ксюше, светлая ей память, на станцию Исеть. Это у нас 20 мин на электричке от Екаб. Приехала, а там очередь😱. Я три часа стояла. Приняла меня бабушка. На водичку пошептала и сказала поить по чайной ложке 3 раза в день и умывать. Ну, я же пионерка была, комсомолка... отнеслась скептически, но выбора не было же. И? На третий день ребёнок (годовалый!) сам сел в кроватке, открыл глаза и.. съел мой больничный обед весь!!! Рагу овощное давали. И все. Ни температуры, ни рубцов в легких не осталось. Сейчас моему родному 28! А бабушки уж нет на этом свете🤦‍♀️🤷‍♀️. Всю жизнь ей светлая от нас память. Если бы не со мной - не поверила бы. Да. Денег она вообще не брала. Только продукты.

раскрыть ветку (1)
1

Организм к этому времени как раз справился. А вы поением помогли.

0
Вирусы разные бывают. Пневмоний и раньше было куча. Только их не регали ибо гемор с этим страшный для клиники. А сейчас деваться им некуда.
16
Ститстику неправильную выдают. У нас СКТ круглосуточно делают, рентген круглосуточно, две больницы под ковидных, у знакомой сын из интерната попал в больницу с ковидом, умер там. Выдали скелет обтянутый кожей. Он полностью парализованный был. Что творится, ужас какой то. В приёмных люди сидят часами. Скорую просто не дождаться. У меня у сына (13 лет) поднялась температура до 39 в сентябре. Не могла сбить с утра. В 17 вызвала скорую. В 23 часа температуру сбили, позвонила, отменила вызов. Меня предупреждали что долго ждать. Отменила, извинились, сказали спасибо. Утром врача вызвали, приехал дежурный врач с детской и все хорошо. Но с подозрением на аппендицит приехали через 10 минут. Благо пронесло. Ни к врачам, ни к "Скорой" никаких претензий, у них сейчас очень напряжённое время. У ребёнка была простая простуда. У нас дети в школе сразу через 2 недели стали болеть. Иммунитета то нет. Дома же сидели
8
оно увеличилось.реальную статистику никто не передает просто.
8
Очень просто не увеличилось. Официально - у всех больных ОРВИ, а не корона. Вот и всё, ребята!
7

Увеличилось. В Архангельске в больницах пипец. И даже по официальной статистике - все не очень хорошо, т.к. в лидерах в стране по заболевшим, и это в не очень густо населённом регионе. Под 400 заболевших в день, это только, повторюсь, официально.

раскрыть ветку (1)
0
Когда вы москву переплюнуть успели?
6
Что значит не увеличилось? В приморье больницы переполнены. В Кавалерово у друга брата с 25 процентами поражения лёгких дома оставили. Сказали мест нет. Когда я месяц назад заболел выписали лекарства по аптекам пробежался ни одного лекарства из списка не нашёл. Лечился чаем с шиповником. Сейчас родители заболели в деревне мать по всем номерам что в брошурке были звонит каждый день всегда занято, просто хотела проконсультироваться что делать...
6
Да оно увеличилось, но в больницу кладут единицы. У родственника друг на скорой работает, когда мы ему позвонили, он сказал, можете скорую не вызывать, тестов нет, мест в больнице нет, на скорой очередь, если приедут, то через пару дней! У папы друг заболел, его положили в больницу по блату! Он сказал, что в больнице чуть не помер, лекарств нет, он сам их на свои деньги откуда-то нарыл, его пару дней ещё там подержали и так и выписали, непонятно в каком состоянии. Это республика коми если что.
6
У меня родители врачи. Работают в районной больнице. 1 больница на 13000 человек. Другая больница через 70 км. Болеет уже половина врачей. Тесты сдать проблема даже медикам. Берут у нас в деревне и отправляют на скорой в город. В больнице тихий хаос. Отец у меня педиатр. Мать главврач. Было 3 месяца назад 5 педиатров. Сейчас работают двое. 1врач уволилась. 2 врач корона. 3 врач перехала в город в ковидный госпиталь за деньгами поехала. Нагрузка на мед персонал огромная
раскрыть ветку (1)
1
Когда короновирус начался - больных забирали в город. Сейчас даже с 50% поражением легких в город не пускают. Говорят мест нет лечите на местах.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы