22398

Возвращайся домой

Этим летом из-за короны сменились планы, и я попала домой, в родную деревню, на 2 летних месяца. Такого не было с детских времен.
Тут же племянник, 15 лет, гостит у бабушки. Подростков тьма, клуб не работает, площадок нет, ребята семечки плюют и тусят на остановке.
В первый или второй день, иду мимо. Ребята сидят по уши в шелухе, чипсах, пыли, как бомжата. Фотки не сделала, не красивая была бы.

На утро беру племяша, его другана, веник и пакеты, пришли подмели остановку, мусор в контейнеры, коробки притащили, поставили. Чуть чище стало.

Через пару дней мимо идём утром: на остановке выставка картин и цветы в горшках (местный библиотекарь постарался)

Ну мы ещё пару раз меняли коробки с мусором. Утром опять же едем с подругой: косильщики скачивают траву вокруг - руководитель местного сх предприятия нанял. Порадовались, приходим вечером, а из-за травы куча мусора обнажилась, бутылки, пакеты, тьма всего, ещё наверное с нашей молодости. Дети тут же, pezmar, давай уберём? Через час позвали по сарафанному радио всех кто вокруг, музыку включили, и давай вычищать. Старые колеса выкорчевали, мимо дядя Коля ехал на тракторе, помог тоже.

Ребята ждут: pezmar, что дальше? Говорю, давайте ковёр найдём красный, повесим. Брат местный учитель хэштег выпилил, нашли ведра для мусорок, краски купили для них и скамеек.
Совет ветеранов: ребята, мы вам клумбы с цветами посадим. В следующий раз пришла толпа

Потом все на речку пошли, довольные

Мне лично захотелось абажур, кинули клич, нашли не сразу, но нашли. У своих тоже. Одноклассник привесил.

За чистотой сами следят. Попросили веник, сказали: это же наш дом :) мусорные пакеты прячут там же. Буквы как-то отвалились, прибрали рядом, через час примерно мой одноклассник пришёл, прикрутил на железно

Казалось бы все. Так и жили лето. Но вчера мой друг детства звонит с утра и говорит: "Иди и смотри". Прихожу.

Провели свет в абажур и сделали выключатель. Чтоб сами решали, темно или светло

Я ещё хочу отметить, что каждая такая встреча длилась по максимуму один час. Такая толпа очень быстро все делает и много. И сила и помощь ощущается отовсюду.

Это мой первый пост на Пикабу, но я здесь давно. Говорят некоторые, напиши куда - нибудь, я думаю, зачем? Если только на пикабу.
Остановка не единственное дело, которое случилось этим летом со мной и ребятами. Но именно она привлекла за собой большие изменения, которыми я займусь наверное весь следующий год. И если все получится, я напишу сюда.

Вчера племянник Миша со слезами на глазах уезжал домой. Сердце разрывается. Прощался с остановкой

Лига Чистомэна

3.3K пост5.7K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
723
Автор поста оценил этот комментарий
Был тут пост, вчера или позавчера. ТС говорил о том что молодеж сейчас стала лучше чем мы когда нам было 14+. Я читал, люто плюсовал все его высказывания. Хотя большинство, впрочем как и всегда видели только плохое. Сегодня увидел ваш пост. И еще раз убедился что наши дети лучше нас и не привязанны к тем якорям которые мы за собой тащим из конца 80 и 90-х годов. Живя в грязи, безысходности и жестокости. Нынешние дети не плохие и как показал ТС их нужно правильно мотивировать. И они свободны от условностей и не зашквар делать мир вокруг себя уютнее и чище.
раскрыть ветку (164)
76

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».

(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».

(Гесиод, 720 год до н.э.)

раскрыть ветку (12)
11
DELETED

добавьте :Печально я гляжу на наше поколенье!

Его грядущее - иль пусто, иль темно,

Меж тем, под бременем познанья и сомненья,

В бездействии состарится оно.. (Лермонтов)

раскрыть ветку (2)
1
Вспоминая, какого уклада был характер Лермонтова, особенно доставляет прочтение)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну,да, его бездействие - ничего так получилось :)))

23
Иллюстрация к комментарию
0

А где противоречие? Когда Римская империя развалилась стараниями потомков Сократа и Гесиода - деграднули все и очень сильно, на многие века.

раскрыть ветку (6)
9

Сократ и Гесиод - древнегреческие философы. А вы умеете в историю!))

раскрыть ветку (5)
6
Ну он же и говорит - деграднули все сильно))
0

Древняя Греция не была в составе Римской империи?

раскрыть ветку (3)
0

Почитайте пожалуйста, историю древней Греции и древнего Рима, включая время жизни Сократа и Гесиода.

раскрыть ветку (2)
0
включая время жизни Сократа и Гесиода.
Почему это включая? я же написал - потомки.

За формой суть не уловили? Любая могущественная цивилизация рано или поздно терпит крах, порой очень трагический, поэтому высказывание что потомки хуже предков с завидным постоянством оказывается справедливо. А насколько справедливы были слова конкретно Сократа и Гесиода нам не легко судить через такую толщу времени, стоит учитывать что процессы распада занимают порой несколько поколений.

раскрыть ветку (1)
1

Ок. Потомки хомо сапиенс развалили СССР. Предлагаю на этом закончить.

0
Я искал этот камент. Теперь все в порядке.
27
DELETED
Люди почему то пытаюсь искать то, чего нет. Люди не сильно зависят от поколения. Молодежь может немного наглее и свободнее в своих рассуждения и убеждения. Из-за того, что нет, той идиологии, которая была в СССР. А так, по желанию работать или по своей культуре они точно такие же. Не лучше и не хуже, кого либо другого поколения.
170

На мой взгляд ничего не изменилось, все зависит от людей, а не от времени в котором они живут. У нас во дворе на детской площадки стоит домик детский, по размеру максимум 1х1м, казалось бы стоит и стоит, но его почему то облюбовала молодежь, умудряются залезть туда в 4-5 и на него ещё, так то и хрен бы с ними, но это все сопровождается как обычно ором, матами и нанотехнологиями в виде портативных колонок. Меня как бы это не особо напрягает т.к. я не сильно близко к этому действу нахожусь, да и не особо я восприимчив к такого рода раздражителям в силу того что ещё "вчера" я был их возраста и некоторые хиты доносящиеся из этих колонок и в моём плейлисте присутствуют)  но начинает уже и меня подбешивать, что уж говорить про остальных. Но это так к слову, а так есть ещё куча моментов где приходилось воспитывать нынешнюю молодежь что бы не делали мир вокруг себя грязнее, чем он был до них 

раскрыть ветку (18)
89
Я же написал. Что нужна правильная мотивация детей. А если так. Ой да похуй,то и выходит то что выходит. Я не понимаю почему с детьми не хотят общаться взрослые. Прояви чуток инициативу и они потянутся.
раскрыть ветку (7)
12

Или пошлют. Чаще всего пошлют. Потому что те, кто бухают на детских площадках с колонками и всем прочим, не желают общаться со взрослыми или поддерживать инициативы.

раскрыть ветку (6)
35
Желают. Как и к каждому человеку нужно искать подход. Да и вспомните себя в их возрасте. Подростковая бравада ведь не от большого ума или богатого жизненного опыта.
раскрыть ветку (4)
10

Я бы руками и ногами за, у самого трое гавриков, но честно, боюсь всей этой педоистерии. Тут физрука за клевету на десятку просто так посадили, сразу в мыслях - а может и не сильно оно мне всё надо это.

раскрыть ветку (2)
5
Так всегда. Ищут там где ничего нет. У нас на селе как то с этим не стоит вопрос. Все знают чьи дети и дети знают своих односельчан. Ну если не всех, то наш околоток вся шпана всегда на глазах. И пожурить, и домой загнать даже если не свои. В городах конечно сложнее. Но мне кажется эту тему разогревают не слишком умные матери.
раскрыть ветку (1)
2
У нас тоже все дети на виду. И все свои
0
Согласна с вами.
9

Ничего не надо делать. Просто оставайтесь в жопе. (С)

15
DELETED

И что плохого они делают? Им же нужно место, что бы где-то тусоваться. На свою квартиру еще не заработали, что бы туда друзей приводить.

раскрыть ветку (2)
0

Ну детская площадка как бы предназначена для игры детей, а балбесы от 16 лет и старше это уже ни фига не дети, и как думаете есть желание у матери с маленьким ребенком находиться на детской площадке рядом с громко играющей музыкой и слушать маты. Ну и естественно они после себя там чистоту не оставляют.

раскрыть ветку (1)
3

а что-то для подростков и 16 летних есть по площадке?

2
Если они ничего не ломают и не портят, то почему бы и нет. Сидят там себе, музыку слушают. Ничего криминального.
1

У меня возле подъезда находится детская площадка и рядом турники и уличные тренажеры, примерно в 7 вечера приходит компания турникменов, парни лет 14-18 и девушки того же возраста за компанию, парни крутятся на этих турниках, выпендриваясь перед девчонками, слушают на колонках свою музыку но в пределах разумной громкости, в общем никому своим присутствием не мешают, а потом частенько приходят выблядки примерно такого-же возраста, которые сидят на лавке, и под громкую музыку жрут семки, мацают своих девок никого не стесняясь, ходят ссать за угол дома, все обычно заканчивается или вызовом полиции или конфликтом с жильцами первых этажей и на пару недель они забывают об этом месте и потом по новой, в общем в любом поколении есть и нормальные и ненормальные представители.

раскрыть ветку (1)
2
в общем в любом поколении есть и нормальные и ненормальные представители.
о том и речь, а то некоторые свято верят что нынешнее поколение поголовно чуть ли не святые,  раньше хоть если ты был "отбитым" тебя могли привести в чувства адекватные ребята постарше, путем раздачи пары лещей, а щас им слова не скажи, бычить начинают, а ближе подойдешь, понимают что не вывозят и внезапно становятся детьми которых нельзя обижать и даже голос на них повышать нехорошо 
1
100% такая же ситуация у меня во дворе))
0
Всё зависит от людей или от условий и обстоятельств их окружающих?
раскрыть ветку (2)
0

От людей 100%. Вот ещё один пример, сделали у нас нормально футбольное поле во дворе, т.к. подобного качества площадку у нас не найти как минимум без аренды, туда стал стекаться народ поиграть в футбол, разных возрастов, национальностей и т.д., так вот единственные кто после себя оставляет срач это малолетки, пустые бутылки от воды, конечно их же просто нереально тяжело донести до помойки которая по стечению обстоятельств находиться в 10 метрах от поля, уже не говоря о том что там как правило и мусорные пакеты есть на трибунах, бычки сука на футбольном поле кидают, умудрились поджечь траву(искусственную) в нескольких местах..  мы в своре время на голой земле играли и безумно рады были когда кто то сетку на ворота повесил, берегли её как могли

раскрыть ветку (1)
0
А тн малолетки играют в футбол?
49

У меня мама в дестком садике работает всю жизнь. Говорит, что да, дети сейчас много лучше чем в 90-х. Умные, свободные, нет булинга как был в наше время, по типу: "ах ты жирная, не играю с тобою", "у ты бедный - не играю с тобой" и тому подобное. А вот с родителями, говорит, есть проблемы. Хотя в группу к ней сейчас детей водят ее же выпускники.

раскрыть ветку (6)
13
Ну да, а разве не в среде нынешних подростков возникло такое понятие как "пояснить за шмот", если ходишь не в оригиналах или одет не так и т.д.
На мой взгляд дети ничем не отличаются в поколениях особо, просто временные особенности вносят свои небольшие корректировки.
раскрыть ветку (1)
2

Моему старшему пока только 8 лет, поэтому могу судить только относительного его и моих восьми лет.

22
Росли в разных условиях. Наше поколение на понтах. У кого что больше и круче. Если машина то больше, ремонт в хрущевке обязательно такой что б все пищали от зависти. Дети это видят и мыслят в другой плоскости. Как мне кажется они не привязываются к вещам и статусу. Им важнее быть в ладу с собой, с миром и окружающими. Есть конечно и дети своих родителей, котороые в точности копируют поведение взрослых. Но ведь мы взрослые далеко не так умны и мудры какими хотим казаться. И все те проблемы детей которые переодически попадают в сеть, наше отражение на самом деле. Отношения между взрослыми. Радует то что они учатся и могут увидеть как другие дети живут и чем интересуются а так же какие идеалы им прививают в обществах более ли менее здоровых от всей той хуйни которой болеет наша страна и общество.
раскрыть ветку (1)
11
Ну по поводу вещей и статусов, ну классика же: айфон, аирподс, шмот у кого какой котируется, спинеры, колонки портативные, снюс и т.д. и т.п. у всех есть, у меня нет. Ничего не напоминает?
1
Вы где-то в вымышленной реальности живёте
раскрыть ветку (1)
0
До поста на пикабу так не думала. Не понимаю, что здесь такого?
126

У этих детей нет опыта наших 90-х, когда мы воровали свинец и жрали голубей, чтобы как-то выжить. А половина общества состояла из алкашей и наркоманов. Следовательно и нет всех наших тараканов и якорей.

25 лет назад пределом мечтаний детей были кроссовки и новый футбольный мяч. Круг общения состоял из пары многоэтажек рядом. А поездка в Европу казалась чем-то фантастическим. Новое поколение не боится мечтать о максимальном, они имеют друзей со всего мира и в 6 лет могут сами добыть инфу обо всем на свете.

Считал и считаю, что Россия станет прекрасной и уютной только когда полностью сменится поколение, выросшее в стране дефицита, коммуналок и плановой экономики.

раскрыть ветку (52)
34
DELETED

когда мы воровали свинец и жрали голубей, чтобы как-то выжить
Чем тебе свинец помогал выжить и где ты его воровал, выживальщик?

раскрыть ветку (39)
101

Закрытая военная часть. 90-е годы. Единственный доход родителей - жалование от государства. Задержки были по 9 месяцев. Люди сажали картошку во дворах, ловили птиц и выносили с военных складов всё, что можно было - начиная от платиновых контактов, заканчивая свинцовым ломом со списанных аккумуляторов.

Весельчакам Петросянам, живших в сытной столице, не пожелаю никогда оказываться в ситуациях, в которой жили люди в провинциях в 92-95 годах.

ещё комментарии
10

цветмет же. у нас тоже выгребали на металлы всё, что попадется. заброшенные стройки, склады, предприятия. в лесу промышленного мусора тонны.

раскрыть ветку (4)
6

у деда в деревне со всех огородов алюминивые тазы и фляги попиздили, и не алюминиевые тоже

0
Не, свинец это чермет.
раскрыть ветку (2)
5
Не, свинец это тяжёлый цветной металл (вместе с медью, никелем и цинком)
Чермет - сплавы, в которые входит железо
раскрыть ветку (1)
0
Точно. С чугунием перепутал.
6

У нас пацаны свинец ковыряли из аккумуляторов и сдавали в пункты приема цветмета.

39
Он 2005 года рождения. Выживал как мог.
раскрыть ветку (1)
8
magnolia are magenta

да уж, страшные были времена..

10
Воруешь свинец, плавишь в грузила, ловишь рыбу, ешь и выживаешь!
3
Решётки валялись прям в грунтовых дорогах, мы их собирали, плавили, делали грузила для закидушек и кастеты. И то и то помогало выжить
3

Из свинца катал дробь для.охоты на голубей

2
Свинец плавили на донки и ловили рыбу
2
Он лил пули и стрелял голубей что бы выжить.
0

битки..или грузила)

6

Золотые слова. Это называется смена культурной парадигмы общества, или по простому эволюция культуры общества.

раскрыть ветку (1)
3

Прекрасный пример, как молодежь может приносить пользу себе и окружающим при правильном взаимодействии. А если ничем толковым не занимать, то это становится отличной почвой для взращивание ауе: и философия, и возможности роста, общность, собственная важность и прочее.

3
Придерживаюсь этого же мнения.
раскрыть ветку (1)
3
Собственно, это та самая причина, по которой Моисей сорок лет водил людей по пустыне - смена поколений)
1

И когда страной перестанут управлять те, кто с партбилетом за пазухой

1
ЯЖЕГОВОРИЛ!!

Красиво как написано. Вот только проблемы 90-х далеко не из-за плановой экономики.

раскрыть ветку (3)
4

Из-за нее родимой.

1

происки проклятых жидопиндосов, уважаемый? Очень легко винить в проблемах страны других.

А трудно признавать свои ошибки, и работать над ними.

раскрыть ветку (1)
0
ЯЖЕГОВОРИЛ!!

О! А может это вы свои комплексы пытаетесь переносить туда , где их нет?  Вообще имелось ввиду что у нас своих вредителей хватает.

0

У нас свинец  нафиг никому не нужен был, в гаражах этих аккумуляторов до жопы валялось; знать бы что сейчас их так принимают, можно было тогда ангар снять и копить, а нынче сдать и боинг купить.

0
Н-да уж

Мениалитет такой, и со временем это не поменяется.

7
Молодежь разная, в любой временной период. Всегда есть долбоебы, а есть нормальные. Даже в любом школьном классе
5
...и всё опять начнем сначала аптека улица фонарь :(
26
Жена Теда Фаро

Дети лучше нас однозначно, тоже постоянно это пишу.

раскрыть ветку (54)
77
Лучше, да. Тоже все время об этом говорю. Взрослые говорят: Всё сломают. Я спрашиваю, а что они сломали в последнее время? И тишина. Потому что не ломают. Но и им не создают ничего.
раскрыть ветку (18)
17
Не думаю, что лучше или хуже. ИМХО, извечная проблема поколений в разном количестве жизненного опыта и в том, что он у всех разный.
В плане "хороший - плохой" в каждом поколении все примерно одинаково. А уж каким будет новое поколение в итоге, зависит от того, какой у него будет жизненный опыт. Задача же старшего поколения - дать возможность получить такой опыт, который подтолкнет младших в правильном направлении.
6
Очень ! Очень круто!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
7
ковер с абажуром в тему👍)
раскрыть ветку (3)
3
Да, искали бабушкин вариант
1

Эх,кота не хватает!:)

раскрыть ветку (1)
0
я думаю заглядывают иногда)
0
DELETED

Тот случай, когда ты гражданин, а не либераст))))

ещё комментарии
5
Чушь вы несете. Человек одинаков. Что сейчас, что 200 лет назад
раскрыть ветку (34)
38

Вы, конечно, правы, человек не изменился - 200 лет для эволюции это ничто
И в то же время вы грандиозно ошибаетесь - люди становятся лучше.
Не люди, но человечество. Хотели бы вы жить 300 лет назад? 700? 1500?
Снижается количество насилия, допиливаются моральные ориентиры, причём постепенно пропадает привязка морали к религии.
Если мы сейчас ужасаемся "ох, 20 век такой жестокий, то ли дело раньше", то в 7-м веке обыватель бы отреагировал в духе "ну а хули они на нас залупились, то ли дело мы, мы-то хорошие, мы их заслуженно перехуярили, нам как раз не хватало их денег и женщин"
Человечество будет лучше.

раскрыть ветку (22)
6

ну а хули они на нас залупились, то ли дело мы, мы-то хорошие, мы их заслуженно перехуярили, нам как раз не хватало их денег

К сожалению, в некоторых уголках нашего мира так все и устроено. Да что скрывать, в крупных городах такое повсеместно. Довелось пожить в общаге. Социум наш сильно различается я вам скажу.

2
синий
"ну а хули они на нас залупились, то ли дело мы, мы-то хорошие, мы их заслуженно перехуярили, нам как раз не хватало их денег и женщин
Как-будто что-то изменилось. Ну, кроме масштабов.
ещё комментарии
21
Имею право нести чушь
раскрыть ветку (4)
0
За чем вы мне отвечаете? Я не Вам отвечал😁
раскрыть ветку (3)
8
Ошиблась :) говорю, первый пост. Извините
раскрыть ветку (2)
8
Да за что извиняться то? Здесь каждый несет что попало, при чем всем подряд. И, далеко не всегда, разумное, доброе, вечное.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

то не то и это не это)

3

200 лет назад больные физически и психически меньше выживали.

Как мне кажется, сегодня процент психов в обществе больше.

раскрыть ветку (4)
12
А каким мерилом вообще считается эта "лучшесть". У меня например сон, лучше чем у моего отца. Я что лучше него?)))
2
Разумеется больше. Отбор отрицательный + общая информационная и эмоциональная перегрузка зашкаливает.
0
году так в 83-85 точно не помню, тогда дядька родной в высоком чине милицейском служил. имел доступ к статистике, так вот он тогда еще говорил, что психбольных около 30% населения, включая перманентных и потенциальных.... вот и думайте
раскрыть ветку (1)
0
да уж.... скрытых психов очень очень много...
Жена Теда Фаро

Ни разу не одинаков, мир-то меняется и люди тоже.

6

Да нихрена. У них поведение как у чурок. Когда под присмотром старшего или он один - он хороший, тихий, послушный. Чуть только никого авторитетного нет, плюс компания сверстников или таких же по интересам - и начинается скрытая конкуренция в стае, вылезает всё дерьмо, начинают чудить, а потом к стенке припирают одного: "Зачем ты эту херню вытворил? Зачем ударил/разбил/испачкал/насрал?" - "Не знаю" отвечает и глаза в пол, и действительно не знает потому что коллективный разум животного преобладал и не думал что делает дичь какую-нибудь.

А тут да - пока они все белые и пушистые.

раскрыть ветку (1)
6
В любой толпе или коллективе не слишком умном творят ебанину. Меня видимо не понимают. Смотря на детей, мы смотрим в зеркало. Как мы себя ведем в обществе или дома так и они в своих компаниях. Плюс конкуренция, это неизбежно. И чем больше хорошего заложили в ребенка, тем больше хорошего он будет отдавать. В том числе и выбирая себе друзей. Проблема в другом. Детям сейчас навязывают ложные представления об отношениях, получении благ, патриотизме. Посредством вульгарной культуры, в которой потреблядство ставится на первое место. Редко когда можно увидеть или услышать особенно у нас о том что у всех равные права и нужно разделять плохое от хорошего. Не смеятся над теми кто опустился, над теми кто не такие как все и имеют какие то физические или умственные особенности. Сочувствии и здравому взгляду на вещи. Радует то что дети сейчас имеют доступ ко всему миру при этом не выезжая за пределы своего города. Чего не имели мы. И учатся на примере других обшеств, тому как правильно. Наше общество хоть и богато духовно, но больно душевно. Ибо тянем за собой наследие не самых лучших времен, постоянно оглядываясь назад. Боясь этот ебучий якорь бросить. Лично сам, не оглядываюсь назад, нет в прошлом того что было бы ценно в 2020 году. Да осталась память. Память о стариках и о том как выживали. И я не хочу что бы наши наследники жили пережитками давно умершей страны, как и не впитывали все то мракобесие которое сейчас усиленно навязывается старыми пердунами впавшими в маразм не отпуская власть десятитетиями. Да еще и навязывая какие то там традиционные ценности, при том сами утопая в разврате. Дети прежде всего смотрят на родителей. И это несут в свои компании.
5
Боже, ну какой бред.
Всё дети любят делать что-то общее, важное, большое и с взрослыми.
раскрыть ветку (3)
4
Это точно. Делать вместе
раскрыть ветку (1)
6

Нормальные дети с нормальными взрослыми занимаются нормальными делами. Почему, блин, это стало считаться редкостью?

ТС поддерживаю, так держать!

0

Цп, например.

9
Ага лучше, теща вчера рассказала, около подъезда малолетки кота ногой била, она им замечание сделала, а они ей-иди нахуй отсюда,вот и ни хрена им не сделаешь, сразу все на телефон снимать. Раньше леща дашь, глядишь и подумает в следующий раз как разговаривать
раскрыть ветку (3)
10
Долбаёбов ведь никто не отменял и их всегда больше. Сейчас еще и снимают. Еще раз повторю, всё зависит от мотивации. Мотивировать должны как раз таки мы. А если забивать? С кого спрос в первую очередь? В погоне за деньгами, статусом мы взрослые упускаем самое важное. А потом не только издевательства над животными. Но и послать могут, снюсы, алкоголь и мама я беременна в 15 лет. Как с ребенком общаешся то в итоге и получаешь. На своем примере, рос в непростое время в стране, как и все рожденные в 80-е годы. Нищие были,жрали рожки,хорошо если чем то приправленные. Родители крутились, у нас была только матушка и дед с бабой. Завели хозяйство. Работали на равне со старшими. Нас 3 пацанов, приучили к труду, к уважению животных и нормальному общению с окружающими. Сейчас, работаем,не алкаши не наркоманы, семьянины. Я дом построил, средний купил большой хороший дом. Младший квартиру. Помогаем матушке. И другая семья, вроде и хорошие родители. А вырастили долбаёбов. Которые так и идут по жизни, один сидит, другой бухает как не в себя. Или еще семья. Мама учительница, батя работяга. Сын ублюдок. Черезмерно баловали и целовали в жопу. Убил человека, закопал в конце огорода. Всеми правдами и неправдами вытащили с зоны. Сейчас женат, жену поколачивает, дурак. А если выпьет так его и дети бояться. Все зависит от взрослых
2

Ну, тут если ребенок послал тебя на хуй - пошли его. Можно даже без мата. Надо просто передать ребенку, что он говна кусок, но без воспитательного элемента, охов-вздохов и что за дети такие пошли.

Даже стадо подростков может оробеть.

1

Жаль, что основной посыл коммента- "подумает, как разговаривать", а не "подумает, что нельзя над животиной издеваться"... ((

2
сейчас тебя те же люди заплюсуют)
0
А ссылку на пост можно? Тоже хочу такое почитать)
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас уже не найду
0

Ну хоть кто-то понимает в каком дне жили все при коммунистах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы