Возможна ли Утопия?...

Здравствуйте. У меня есть вопрос, который назревал давно, но сейчас стал очень актуальным. Попытаюсь изложить мысли максимально понятно.
Нынешняя система управления (политическая власть, наличие отдельных государств) свято уверила нас, что является идеально-оптимальной для более-менее нормального существования человечества. Но, как показывает практика - именно эта система управления нас и уничтожит.
Во первых посоветуйте пожалуйста книги, статьи, сайты, людей, которые ищут и разрабатывают иную систему власти. Способы изменения, пути развития, конкретные шаги в этом направлении. Я имею ввиду не поменять шило на мыло, типа заменить одних людей другими, а полность изменить всё, что мы знаем и видим сейчас. Например (сейчас пойдет бред) какой-то миллиардер-альтруист купит огромную часть территории земли. Потом люди, не зашоренные рамками бытия, не подвержены какой-либо пропаганде, которым не нужна религия, чтобы быть нормальными, не нужна мораль, чтобы вести себя адекватно, умеющие анализировать, имеющие скептический ум и гибкий разум, умеющие работать руками и головой - поселятся на этой территории. Построят города, создадут новую систему управления, воспитания, бытия. Будут развивать науку, усовершенствовать человеческие взаимоотношения и т.д. Кароче построят утопию. Эти люди не будут угрозой за нынешних политиков - а просто будут экспериментаторами, которые попробуют спасти мир. Это не война и не оппозиция - а способ сотворит островок утопии.
Я навела очень примитивный пример, но думаю кто хочет понять - тот поймет. Я понимаю что это не делается быстро, что нужна теория, разработка плана, участие сотни тысяч людей, огромные финансы. Но почему нет?
Ведь мыслящих и адекватных полно, а мы отдали борозды правления в руки сумасшедших и моральных уродов. Поймите, времени уже нет. Скоро нас всех истребят. Или мы сидим по норах и ждём конца или попробуем что-то сделать. Если есть адекватные мысли по этому поводу - с радостью выслушаю. Если уже есть действия - с радостью приму участие.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы