352

Возьми на память

Мне сразу представилось, что в память о Галине Ивановне я хочу взять что-то легкое, тонкое, светлое.

Когда прошло 40 дней, мы поехали в опустевшую квартиру. Перебрали продукты, просмотрели книги, и дело дошло до ящиков.

Один из них был с украшениями. Много-много бус, шкатулок с мелочевками, пакетиков с поломанными безделушками, до которых так и не дошли руки.

Марина спрашивала у меня, что я возьму себе. Но почему-то ничего брать не хотелось. Все это не ассоциировалось.

В последней шкатулке лежала брошка. Тонкая, легкая, светлая.

- Её, я возьму на память её.

А ещё 2 пуговки, с военных гимнастёрок, по всей видимости. Про них ещё нужно разузнать.

Когда я пришла домой, то увидела на брошке пробу, которая пряталась за слоем старости. Подручными средствами (тайской пастой и кистью с жесткой щетиной)  начала очищать.

Возьми на память Память, Прошлое, Раритет, Украшение, Ретро, Антиквариат, Красота, Брошь, Семья, Бабушка, Воспоминания, Длиннопост

Я смогла разглядеть пробу лишь через лизну фотоаппарата, а потом выяснила её происхождение.

Возьми на память Память, Прошлое, Раритет, Украшение, Ретро, Антиквариат, Красота, Брошь, Семья, Бабушка, Воспоминания, Длиннопост

Эта брошь сделана в 1959-1953 году в городе Свердловск, на фабрике Русские самоцветы. Серебро 875 пробы с позолотой, а теперь ещё со следами патины. Вставка горный хрусталь d10.

Теперь она начищена, и готова украсить мой скромный наряд.

На память.