Печалька в том, что аккумы литиевые взрываются и не во время зарядки. По сути в любое удобное им время.
Статистика говорит, что возгорание/взрыв происходит 1 на млн устройств не конкретизируя в каком процессе они находились. Чисто технически - понятно, что в процессе зарядки вероятность выше учитывая переходные процессы и токи, но всегда нужно знать, что даже не заряжаеиый в данный момент аккум может ёбнуть. Это порой важнее из внезапнлсти происходящего.
У знакомой аккум на элвеле загорелся просто так, стоял стоял и загорелся. Без гвоздей, без зарядки. В Теслы тоже гвозди вбивают? А они горят и регулярно, хуй потушить.
Сейчас можно с газоанализатором пройтись по всем общественным подвалам, кладовкам и прочим общим местом хранения, при обнаружении запаха бкезина вызывать МЧС, взламывать кладовку, конфисковывать бомбу замедленного действия и въебенивать штраф тысяч 50 за подготовку терракта с условным или реальным сроком. Потому что столько горючки как по мне нужны только для этого.
Что значит ладно? Ты видел как частные дома загораются? Огонь быстро перескакивает по заборам.
По заборам... У нас на участке 5.1 соток умудряются два дома вылепить, между крышами 30см. На двойном 10.2 соток - три дома крыша в крышу, не шашечками даже.
5.1 из -за калечной разметки, резали по 6 соток участки от завода, забыли про дороги. Думала, миф, но нет, дураков хватало всегда.
Было в 2002-2003 году, сидит большое руководство, очень крупной компании, разглядывают проект строительства офисного здания под себя, уже распределяют где кто будет сидеть, долго сидят, и тут кто-то вспомнил про туалет: "а куда я в туалет пойду?". вот так проект офисного здания на 6 этажей, порядка 1000 рабочих мест, туалета ни одного.
Только ты неправильно считаешь. От газа взрывается не этаж., а подъезд. Он же и рушится.
С другой стороны, огонь идёт не улицами, а площадью.
У моём родном райцентре все дома частные одноэтажные. Заборами огорожена территория. Огородами стыкуются дома с 3-4 улиц. Если пожарные огонь бы не останавливали, выгорело бы третью города.
Я не говорю что чьё то оре хуже или лучше. Огонь - это стихия.
Помню, у мужика в деревне в бревенчатом сарае газовый баллон стоял. То ли он прохудился в клапанах, то ли сосед не затянул. Сарай перестал существовать. Горящий шифер улетал за 49 метров , аккурат в дома. Никто в этот день на работу не пошёл. Все на пожаре были.
Другой случай. Уже в городе. Сосед по городу обжигал провода. Труба на 3 с. Сверху пламя. Искра на сарай с соломой и колёсами. Сарай , дом, всё пропало. Апокалипсис. Пожарный потом и говорил, что хорошо, безветрие было. Пожарище было страшное
А они вообще где то есть. У нас все подвалы заставили освободить. Хотя там просто велики на зиму ставили. В огромном пустом подвале штук пять великов вот вообще не мешали. Но выгнали
У нас в подвале организовали коммерческую кладовку по 1000 руб мес и там запах стоит как на заправке. В УК заяву кинули, что по жаре все подохнем если на первом этаже пыхнет.
В УК заяву кинули
Увы. Скорей всего рейды начнутся после одного двух несчастных случаев, до этого момента всем плевать
Это кладовки в пиковских домах, которые пик прям продавал.
Конкретно эта фотка вроде из бунинских лугов в дефолт-сити (по поводу конкретного жк за что купила - за то продаю, то есть за ОБС)
Дело не в конструкции, а в том что и как он "ловит". Зачастую приходится подносить его практически вплотную к месту пропуска, чтобы он что-то почуял
Да понятно, чтомза 10к такой и есть прибор. Расчёт на приборы 1кк. Думаю есил сгорит человек 30 и пару домов МКД это будет немного дороже.
У нас для допуска к газоопасным и огневым работам и прочего используется ант3м. Имхо вполне достаточный уровень. Цена если верить гуглу всего лишь 150-200к. Если вдруг он что-то поймает в атмосфере, это вполне себе повод для того чтобы натянуть противогаз и сваливать, а дальше пусть старшие с вгсо разбираются
Да там и так зватает.
Видимо тот долбоня-сосед раньше не имел опыта хранения бензина в пэт-бутылках (прозрачные бутылки на фото) за несколько дней разъедаются в квашню и всё вытекает
Я не говорю, что так делать можно и нужно, но причины запрета использования пэт в другом. Пэт генерирует статику, что может привести к возгоранию.
Не знаю, что там у тебя за бутылки за пару дней разъедает в квашню обычным бензином.
Скажи мне тогда, почему бензин "Калоша" продаётся в пэт-таре?
У меня в гараже лет 5 уже лежит бензин в полторашке и не разьело. Ну и в ПЭТ бутылках вполне продают разные растворитель, бензин калоша тп. и всё норм
Ответ был чуваку утвеждающему что бутылки от воды разъедает бензом.. Про заправку 5-летним из любой тары реч не шла
но то, что их разъедает - лютый гон. третий год во дворе валяется под навесом пятилитровка с бензином. протереть, обезжирить. цветом стал как моча, а больше нихуяшечки не произошло.
И пару новейших павэр банков на 50 махов, которые сделаны элитными специалистами из Пакестана, в области пожаростроения
Злость не на обычных людей надо направлять,которым приходится выкручиваться,а на тех,кто принимает такие решения от которых все это происходит.