Воспоминания минувших дней !
Помню рассветы, когда мы с отцом подъезжали к зеркальной глади озера. Туман ещё держался над водой, и в воздухе пахло сыростью , а он говорил тихо: «Сначала посмотри вокруг, сынок — и пойми, что тишина здесь главнее рыбы». Мы вышагивали к лодке, и он держал меня за плечо,это было лучшее время, так спокойно.
Удочки, ожидание — и вот первый звонок, когда лес шумит, а внутри начинает звонить собственное сердце. Он объяснял простые вещи: как держать леску, как подкормить приманкой, как ждать удачи и не нервничать. Но главное было не в улове, а в том молчаливом согласии между нами — в том, чтобы слышать, как вода дышит, и понимать друг друга без слов.
Плавная походка к рассветному свету, его улыбка, когда клев начинался не там, где мы думали, а там, где судьба расправляла крылья над нашими крючками. Он учил не счёту "кто поймает больше", а тому, что важнее — терпение, внимание к мелочам и умение слышать себя в тишине. А ещё он говорил: "Рыба — она уйдёт, если ты будешь бегать за ней" И было так здорово!Чем дольше мы молчали вместе, тем яснее понимали, что самое ценное — это время, проведённое рядом.
Со временем рыбалка стала для меня не просто способом поймать рыбу, а какой то ритуал памяти: учиться у отца паузам между словами, ждать момента, чтобы услышать себя. Теперь, озеро стало местом встречи с его голосом — там, где вода хранит его дыхание, а ветер приносит его советы на поплавке. Я благодарен за каждое утро, за каждую пропущенную поклёвку и за то, что он был рядом, чтобы показать, как жить внимательно и любить простые вещи.😥
Один день из жизни
147 постов1.7K подписчиков
Правила сообщества
Требований к оформлению нет — просто побольше интересной информации и фотографий.