6226

Воспитание

Середина 80х, мне лет 8. Идём с батей по дорожке, которая проходит по краю оврага. Впереди нас мужик несёт авоську картохи. В авоське дырка через которую вываливается картофелина. Я с улюлюканьем пинаю эту картофелину в овраг. Ведь это так забавно и офигенно! Батя смотрит на меня с укоризной, догоняет мужика и о чем-то с ним разговаривает...
Я потею, мне лет 8, мне тяжело, я хочу поскорее домой, и гулять с пацанами, но мы с батей идём домой к тому мужику и я тащу ему из магазина целую авоську картохи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
719
Автор поста оценил этот комментарий
У моего мужа тоже офигенный батя. Строитель. Говорит все воспоминания из детства, что папа такой важный на стройке был, ему бумаги приносят, он командует, все его слушаются. И решил мой муж, тогда еще 14 летний, что надоела ему эта школа и он тоже пойдет на стройку. Начнет с низов, а там все оценят его талант, он с рождения на стройках, все-все знает, так и поднимется по карьерной лестнице. Папа неделю ходил с ним "на работу". Муж говорит я думал, что на объекте сейчас все увидят кто мой отец и я буду там всеми заправлять. Но отец следил за тем чтобы он работал наравне со всеми, на обед уезжал, а сына оставлял с работягами заваривать дошик. Через неделю пацан понял, что очень хочет учиться дальше, нагнал программу за лето, школу закончил хорошистом. Сейчас занимает должность гл. инженера, но не в строительстве.
раскрыть ветку (32)
180

Вот, кстати, да. Я работал у бати, где ко мне было не просто обычное отношение, а подчёркнуто обычное. И я даже думать не смел, что это не норма. Поэтому, мне особенно жгут слух новости, где какойто высокопоставленныц батя кого-то там отмазывает.

раскрыть ветку (27)
76
А тебя че, батя бы не постарался отмазать, если бы ты по глупости что-то натворил и тебе светил бы, например, реальный срок, а у него была бы возможность?
это как минимум странно, как по мне. Воспитание воспитанием, но не использовать возможности для помощи близким это глупо.
раскрыть ветку (26)
135

У меня отец был достаточно крупный милицейский начальник. Отмазал бы он меня, если бы я натворил такое, за что реальный срок дают?
Думается, что я сам бы попросился, чтобы меня в камеру закрыли. Там явно было бы безопаснее, чем дома:)

раскрыть ветку (7)
67
Раз есть такое мышление - значит верно воспитал отец. Но уверен, что в критической ситуации он бы приложил усилия, чтобы сгладить поступок
раскрыть ветку (2)
9
ЖКХ г.Кадат

Раз он так думает, то возможно сгладил бы. Но не отмазал. Чтоб урок был. Мне так кажется.

Есть разные виды милицейских начальников и ни все одинаково полезны. И опять таки, в ответственности за поступок есть так называемая "вилка", т.е. от и до и нет необходимости за первый проступок "сажать" на 10 лет. По этому и нельзя сказать, что сгладить это индульгенция.

7

Есть нюансы. За какие-то вещи точно отмазал бы, уверен. Например, за все, что не связано с убийством, наркотиками, доказанным изнасилованием, педофилией.

раскрыть ветку (1)
Если бы у бабки был хуй... Далее по тексту.
3
Батя нормального человека.
0
+100500
35

Мне мама еще когда я был подростком сказала, что если безобидная глупость, не затрагивающая других, то поможет. А если я в метуру или суд попаду, натворю реальных дел, то буду отвечать по всей строгости, без поблажек и она не будет пытаться отмазать. Я очень рано начал думать о последствиях своих действий. И реально, мама имела возможность, но не отмазывала. И это правильно. А как вы пишите, что глупо не использовать возможность помочь...ну вот мы из- за таких и жрем это дерьмо ведрами. А потом ноем на пикабе. И вы еще и больше 20 плюсов словили, значит вас таких немало. Вот поэтому простой народ скоро будет душить в темных подворотнях таких, которые считаю нормальным отмазать родственничка.

ещё комментарии
13
Т.е. глупо не нарушать закон, например?
ещё комментарии
8
А вот хуй его знает. Серьёзно. Я, наверное, буду херовой матерью, но если сынок/дочка совершит аморальный поступок - (ну, например, если сын по уголовке пойдёт), то найму ему адвоката и пускай там себе разбираются. Вытаскивать сына, тратить деньги, продавать имущество, которое нажито непосильным трудом? - чтобы сынок потом охуел в край? Нет.
А если дочка решит (ну вдруг) родить ребёнка и оставить его мне - ок, оформляем опеку на меня, алименты с тебя, с твоего хахаля - вот тогда я согласна с твоим ребёнком сидеть.
Наверное, из-за таких мыслей я и не завожу детей. Заранее настроена, что себя к ногам детей не положу.
0
DELETED

По музыкалке знала одногл чувака, он был странным и своеобразным и вообщем в 17лет напал и тяжкий вред. У него брат в гнк работает, должность высокая. Палец о палец не ударил, а мог. Парня на принудителье лечение ибо обнаружили шизу. При этом я не удивилась ибо рил странный чувак был.

0

По молодости лет сходили в поход на военную заброшку. А спустя месяц меня вызвал следователь. "Друзей" задержали, они сдали меня. Заброшка оказалась по бумагам на боевом дежурстве. Пришёл домой, говорю, меня посадить могут, в хищении обвиняют, ущерб вменяют и т.д.

Ответ образцовых родителей: "Посадят- будешь сидеть". Всё.

Мой дед был начальником одного из самых крупных предприятий в городе, но моя мама была на равне с детьми в школе, никаких поблажек. У многих тогда были джинсы, у мамы не было, после института не пристроил никуда, сама, с низов начала (она врач). Ничего не напиздел, хотя мог бы всех обеспечить легко. Говорил всегда - "зато я честь имею". Нахера маме его честь, когда самой пришлось зарабатывать на всё? Поколение другое было. Дед классный был, по одному взгляду мы по струнке, очень жесткий и справедливый был и мог бы облегчить жизнь связями и деньгами. Зато мы все с честью теперь )
раскрыть ветку (4)
0

А что самой уже западло что ли?

раскрыть ветку (3)
0
Рита, это уже не актуально, у меня самой уже дети выросли.
раскрыть ветку (2)
0

Самообман такое себе. Раз тригеррит значит надолго актуально, увы.

раскрыть ветку (1)
0
Вам виднее
0
Это охуенно тонкий лёд.
0
Тем более если этот самый батя часто и является плохим примером и учителем из-за чего дитятко и натворяет делов
14
Печальная история. А мог бы попробовать на обеде водки с работягами. Ему бы понравилось, и он ебашил бы разнорабочим до пенсии.
4

Я так с братом поступил. Он пришёл ко мне на работу а там телятница девушка кормит телят. Ряд длинный, первым уже дали корм, остальные чуют обед и орут

Ну брат и заявил, а чо они кричат, нельзя что ли быстрее кормить? Я подошел к телятнице забрал у нее вилы и вручил брату, а ее поставил командовать. К концу смены брат уже орал на телят как профессиональный колхозник

1
Жаль с детьми чиновников и олигархов это так не работает.

Котолампа еще лучше чем в самом посте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы