822

Восемь с половиной

Серия Кошки это собаки.

UPD:

Вот ещё две истории про блохастиков которые по непонятной мне причине проигнорировали. А зря:

История о: "Личном Его Императорского Высочества Принца Кирну Четырех Золотых Знамен Именном Бомбовозе "Горный Орел""

Мурка и вечность

Восемь с половиной

1. У моей жены, есть отвратительная привычка, тащить в дом любую беспризорную животинку. Вот как встретит кого-нибудь, кто по её мнению, нуждается в её опеке, так и тащит. По этой причине, я всегда настаиваю, что - бы она ездила по делам на машине. Поскольку, когда пойдёт пешком, то "пиши пропало". Если на её пути встречаются помойки, она почти никогда не возвращается без трофея.

Один раз было, заставила себя пройти мимо чужой беды. Потом пришлось идти с ней спасать кого - то в три часа ночи. Не могла уснуть по причине мук совести.

К счастью, летом брошенные пёсели и кошаки, как правило самодостаточны и от помощи отказываются. Уподобляться Шарику из "Простоквашино" (который хотел сфотографировать зайку), у любимой получается не очень.

Другое дело зимой. Редкий поход по магазинам или иным делам, обходится без очередного "подарка".

Проблем обычно не бывает. Большие размеры дома и усадьбы, позволяют никому не чувствовать себя в тесноте. Почти все подкидыши ведут себя прилично. Тусуют обычно на сеновале или в конюшне. В дом заходят нечасто и по очереди. Больше двух за один раз я не видел.

Минувшая зима выдалась суровой и в её подмоге нуждались многие. К весне скопилось уже больше двадцати подобранных кошек, что и для нас было многовато.

Благо, опыт накоплен и всё идёт по отработанному сценарию. Потеряшки лечатся и стерилизуются. После на Авито вывешивается объявление. И если повезёт, то для котейки находится хозяин. К лету, как правило, все питомцы находят новый дом.

Перед Новым Годом ударили крепкие морозы. Было далеко за -30°С , с сильным ветром ....... и одной из кошек, в это время не повезло особенно сильно.

2. Мы закупались на праздник и мотались по магазинам. Остановились у очередного. Жена ушла в "рейс", а я остался ждать в машине. Рядом со входом заметил кошку. Она спокойно сидела и выглядела сытой и ухоженной. Помню ещё подумал: "Наверное живёт при магазине в качестве мышеловки. Вышла подышать свежим воздухом и проветриться".

Скоро любимая вернулась и мы уехали.

Как это бывает, в предпраздничной суматохе, что - то забыли купить. И спустя три часа, мы снова оказались у магазина, где я видел кошку. Помню, что я очень удивился, когда вновь увидел её, на том же месте и в той же позе.

Когда жена вернулась в машину, я сказал: "Смотри родная, какая термоустойчивая скотина. Уже три часа сидит на таком морозе и всё ей пофиг".

Жена разумеется заинтересовалось таким необычным феноменом и пошла знакомиться с морозоустойчивой животинкой. Дальше было довольно неожиданно.

Когда она погладила кошку, то та вдруг завалилась на бок. Помню подумал, что сдуру принял за кошку обычную игрушку.

Оказалось, котейка просто замёрзла до состояния: "Я больше не разгибаюсь". Уже не реагировала на внешние раздражители и было ясно, что ей ....... .

Ну не в помойку выбрасывать? Забрали домой. Стетоскоп помог определить, что сердце ещё бьётся.

Оставили на ночь в прохладном месте. Всё одно не жилец. Утром разожжём костёр, отогреем землю и похороним.

На следующий день кошка была жива и даже разогнулась. Занесли домой в тепло. А через пару дней она пришла в себя и поела.

Разумеется, её "полярная экспедиция" не прошла бесследно. Отвалились отмороженные уши, пришлось отрезать омертвевший хвост и два пальца.

Если верить легенде, что у кошки 9 жизней. То наше новое приобретение, потеряло минимум восемь, точнее почти все 9. Поэтому назвали её просто и без затей - 8,5.

Было очевидно, что с такими потерями во внешности, её не пристроить. Посему зачислили в постоянный штат и поставили на довольствие.

Со временем, стала понятна причина, по которой несчастная оказалась в таком переплёте. Кошка оказалась очень интеллигентной и сдержанной. Еду не клянчила. Никому не навязывалась. Никто не слышал от неё даже тихого мява.

Это её и сгубило. Люди просто проходили мимо. Не догадываясь, что котейка нуждается в помощи и защите.

Жалел я только об одном. Надо было попросить у админинстрации магазина разрешения посмотреть записи с камер. Ведь кошка была явно домашняя, ухоженная и её точно подкинули.

Надо было попытаться найти ту ......, которая бросила друга на произвол судьбы. Сделать скриншот и попытаться найти через соцсети. Страна должна знать своих "героев".

3. Не так давно, жена показала очередной смешной "видос" с котятами. Мы как водится поржали. А я, между прочим, заметил, что у нас котят не водилось уже лет десять.

Кошек полно, но они все серьёзные и вдумчивые. У них полно своих дел и радовать нас своими проделками нет времени.

На это жена ответила, что это не проблема: "Тебе сколько и когда?". А я ответил, что сказал не подумав, обойдусь и переживу. Пусть котятки других радуют.

4. Будучи типичной "совой", я ложусь спать очень поздно. Неделю назад, уже на рассвете, я вдруг очень ясно услышал чей - то писк. Потом ещё и ещё.

Начал искать место, откуда он раздавался и обнаружил источник в гостевой комнате.

Звук шёл из дивана и приподняв сиденье, я обнаружил там незнакомую мне кошку.

Киса была трёхцветной и это внушало оптимизм. Как известно такие приносят удачу.

Кошка рожала и один котёнок уже появился на свет. Как она туда попала, было неясно. Дом охраняется сворой собак. Своих, которые гуляют сами по себе, они отлично знают и не трогают. А вот чужим хода нет.

Прорваться через стаю и не быть разорванной на лоскуты. Это надо было суметь и вызывало уважение.

Помощь молодой матери не требовалась и я оставил её в покое.

Утром жена, с загадочным видом, сообщила: "Пойдём, что покажу. У меня там такое есть. Никогда не догадаешься". Ага... Никогда не догадаюсь.

И спросил я, близкого своего человека: "Сколько у нас новых кошек?". И ответила мне супруга: "Одна большая и шесть маленьких".

Ну всё справедливо. Не хватало в твоей жизни котят? Будь добр получи и распишись. Желания иногда материализуются, хочешь ты этого, или пока не готов.

Было уже начало июня. Поголовье кошаков всё увеличивалось, а новых хозяев для них пока не появлялось. Надо было что-то с этим делать.

5. Когда вчера мы вернулись с речки, то у дома стояла чужая машина. Из которой, при нашем появлении, вышел и поздоровался пожилой киргиз (понял по традиционному головному убору).

Дед сообщил следующее. Десять лет назад, его племяник покупал у нас щенка и в виде бонуса получил кошку. Оба зверя оказались очень смышлёнными и радуют своих хозяев по сей день. Старик недавно достроил дом и желает иметь подобный комплект.

Одна из моих сук, должна была скоро родить и мы ударили по рукам. Кошку ему было предложено выбрать сразу.

Дед прошёл в конюшню и "покыс-кыскал". На его зов прибежало трое. Аксакал завис в муках выбора. Спустя минуту он поинтересовался: "А можно я всех троих заберу? Дом большой. Места всем хватит".

Вот пропёрло, подумал я и ответил: " Разумеется можно. Мы с уважением относимся к вашим сединам".

Родная ушла за переносками, а мы закурили.

Тут к нам подошла приласкаться 8,5. Пока ждали жену, я рассказал о судьбе этой кошки. Дед проникся и загрустил.

Когда я говорил ему о том, что кроме ушей, пришлось отрезать несчастной два пальца, то дед чуть не заплакал. Потом достал из кармана левую руку и показал. У него тоже был недокомплект. Два пальца отсутствовали. В молодости отморозил, попав в буран на охоте.

Дальше понятно, киргиз уехал домой с четырьмя переносками. Более того, пообещал поговорить с соседями и пристроить ещё с десяток наших питомцев. Сегодня позвонил и сообщил, что к выходным приедет с соседями, выбирать кому кто по душе.

А я понял простую вещь. Если хочешь найти хорошего хозяина, для потерявшегося или брошенного, расскажи его историю.

Иногда легенда важней внешности.

8,5 должна была остаться у нас навсегда. Найти ей друга и хозяина, в принципе казалось невозможным.

Но..... Видимо у каждой приличной кошки, где-то есть свой хозяин. И моя задача найти его. Тогда из двух несчастных поодиночке, появятся двое счастливых вместе....

Собаки это наше всё

39 постов31 подписчик

Правила сообщества

Делайте что душе угодно. Вот только без ненависти и оскорблений. Будьте как наши питомцы. Как говорится ""Чем больше я узнаю человека, тем больше я люблю свою собаку". Вот и давайте пытаться соответствовать.

46
Автор поста оценил этот комментарий
Вы молодец, что так поддерживаете супругу) мы бываем слишком сентиментальные.я всем хочу помочь, люблю животных, но слишком боюсь за своих и заразу
раскрыть ветку (1)
18

Не буду относиться с пониманием .... она меня бросит. Несмотря на 33 года вместе.

показать ответы
20

Здоровья Вам и супруге. И долгих лет жизни.

Как приятно, что рядом с нами живут такие люди. У самого трое с улицы, но до вас очень далеко.

раскрыть ветку (1)
13

Мы с вами ничем не отличаемся. Просто у нас условия позволяют принять с комфортом сколько угодно потерпевших от ... И самая большая проблема это не накормить. Социализировать многих получается только через значительный период времени. Мало кто возьмёт кису которая от любого человека кроме хозяйки пытается сбежать и царапается. Ну это почти норма, кошаки на улице для выживания быстро становятся дикими. Ну а котята не знавшие человека до 2-3 месяцев вообще почти усурийские тигры.

показать ответы
15

Какие вы классные! Пишете - 🔥

раскрыть ветку (1)
12

Так это без проблем. Вот только уже есть более 300 текстов.

Я открыл два сообщества. По лошадям и собакам. Как думаете имеет смысл открывать и по кошкам? Или этого вполне достаточно?

показать ответы
2

А почему вы ваши фото ее выставили? В волне было-стало) очень интересно посмотреть

раскрыть ветку (1)
6

Вы не поверите ... не сохранились, да и не было их. С той поры прошло много времени и через наши руки прошла уже не одна сотня кошек трудной судьбы нуждавшихся в подмоге. Всех кого пристроили через сайты объявлений фоткали во всех ракурсах. Ну а раз 8,5 точно никуда не ехала, то и не озаботились. Вот и сейчас в числе 15-20 которые у нас тусуют есть две с пожара. Дом сгорел, хозяева уехали незнамо куда, кошки прилично закоптившиеся остались на пепелище. Жена их две недели подкармливала пока не подошли. И вот смысл их сейчас фоткать если они страшны как смертный грех? Таких "не берут в космонавты". Если поправятся то вот тогда и сфоткаем и хозяев будем искать. Ну аесли нет то тоже окажутся без "портфолио"

показать ответы
11

По кошкам обязательно! 😊💖 Небольшой бонус от меня улетел ☀

раскрыть ветку (1)
6

Неожиданно. И Спасибо разумеется. А то мне стало казаться что здесь авторский труд от банальной копипасты не отличают. И поэтому считают что сказать спасибо это моветон.

Вот только если создам канал, то я этим не разозлю всех кто уже давно в теме?

Спрашиваю не просто так. Просто когда стал искать тех кто любит лошадок, то сообщества в котрых народ здесь тусует не впечатлили.

С собаками более-менее, но вчера когда выложил к ним текст то меня некие люди пытались "покусать" утверждая что на Пикабу так принято. Я затаил и решил собачью тему продвигать самостоятельно

А вот с кошками всё оказалось норм и отнеслиь тепло -вот вы к примеру. И поэтому мне - кто на Пикабу всего неделю, не очень понятно наврежу или нет, если ещё и в эту одну из своих любимых тем влезу.

показать ответы
1
Да, каждый найденыш, это сюжет. Вот только писать я не умею(. А вы очень интересно пишите. Спасибо вам
раскрыть ветку (1)
5

Ну так я посмотрел ваш профиль и понял что историй вы не пишете. Причина не важна. Но согласитесь если к каждой спасённой кисе приделать по хорошему тексту то разойдутся они быстрее. Это как женщина с прошлым - всем хочется знать. Поэтому скидывайте сюжет а результаты пополам. Не кошками разумеется, у меня своих как понимаете вполне достаток.

показать ответы
44
Спасибо вам!

Выложу свою пушистичку (хоть я наверное всех уже ей достал). Взял из приюта.
Было-стало
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Прикольная киса. Похожа и на русскую голубую и на британца одновременно.

показать ответы
4
Мявкайте если что, чтобы покормили
раскрыть ветку (1)
3

Да пока в приоритете .... но учту что и так можно обратить на себя внимание.

8
После прочтения всякого вранья в интернете, я умоляю,чтобы это была правда.
раскрыть ветку (1)
3

А вы почитайте всё что я пока успел выложить здесь и сами решите.

6

Спасибо вам. И за любовь к животным, и за отличный слог. Подписалась)

раскрыть ветку (1)
3

Отличная новость.

Я тут надолго. Больше 300 текстов и 1-3 в неделю новых пишется.

Мемы игнорируйте. А тексты стоит заценить все.

1
Если у каждого будет история, это будет шикарно). Буду вам очень признательна.
раскрыть ветку (1)
3

Для начала скиньте один сюжет. Если будет у него перспектива то обсудим и я задам много уточняющих вопросов по мелочам. Это надо потому что выдумывать не умею и пишу только так как и было на самом деле. Ну а потом когда будет свободная минутка напишу и скину вам для уточнения и критики.

показать ответы
4

Ваши с женой фотографии))

раскрыть ветку (1)
3

https://dzen.ru/id/664b76125e51347bed22ca4a

Жена на аватарке.

показать ответы
2

везет кошакам)

раскрыть ветку (1)
2

Не всем. Сегодня за одной приехали, а её вчера машина сбила. Другую человек отказался брать. Знать бы что такое случится запёрли бы. А то они у нас самостоятельные. И как им не объясняй что за пределами усадьбы опасно, не хотят верить и делают по своему.

показать ответы
2
Как здорово, что вы есть! На последнем абзаце даже прослезилась). Пусть кошаче-собачий бог вас бережёт
раскрыть ветку (1)
2

В нашем случае лошадино-кошаче-собачий. И пофиг что мы атеисты.

3
Ветеринары уверенно пишут британка.
раскрыть ветку (1)
2

Значит понимают.

4
Я таких котят уже два года собираю(. Вышвыривают почем зря. На помойки да на места кормления(
раскрыть ветку (1)
2

Наш человек.

Уважение и терпения - это похоже никогда не закончится. Если есть чем поделиться скидывайте сюжет, обещаю что напишу интересно и укажу с кем т.е. с вами случилось. Но не быстро по причине что у меня ещё с полсотни историй о кошках.

показать ответы
3

Понятно почему вы ее так любите)

раскрыть ветку (1)
2

Это как вам стало понятно?

5

Здоровья вам, ребят, и всех благ!!!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое. Вы не представляете как приятно когда твою работу оценивают не просто словами. Это не самый мой лучший текст про кошек. Будут ещё и надеюсь тоже вам понравятся.

Вот только я не 100% кошатник. У нас ещё лошади, собаки, козы и .... . Про всех написаны свои истории ..... больше 300. Даже про кур есть, коров и козла. Я уверен они вас тоже порадуют

Смешные и грустные истории про КРС, ко

1
Добрый день, @Vovanavsegda, вы как то обещали о нас написать. Может я могла бы вас попрасить об этом?. Вы бы нам очень помогли.
раскрыть ветку (1)
1

Надо. Напишем. Тему давайте с фактурой которую можно проверить.

показать ответы
1

хе, в толщину, если только.

не знаю, толстеют ли у кошек уши, но у нашей все возможно.

я, кст, пробовала разогнуть ушки, они все равно маленькие какие-то даже в разложенном виде)

киргиз приезжал с соседями? пристроили еще кого-то?

раскрыть ветку (1)
1

Тексту 2 года. Да, приезжали. 10 или 12 забрали не помню уже.

показать ответы
2

где вы гурмэ в банках берете?

любимый паштет у моей кошки был, пока не перестали его продавать в магазинах

раскрыть ветку (1)
1

Мои все на натуралке.

показать ответы
1

на мою похожа. только у стрелки с рожденья уши не очень)

раскрыть ветку (1)
1

Может вырастут ещё?

показать ответы
1

Ну сразу два плюса - там и тут. Первый, конечно, за "Обитаемый остров". А второй - за совершенно-очень похожую ситуацию.

Котофей Иваныч (он так и в ветпачпорте записан) - сибиряк, 6 лет, имеет вид лихой и малость придурковатый. Как и положено нормальному сибиряку - ленивый, наглый, с характером, но в общем - ласковый. До двух лет испытывал меня (и себя) на прочность, но увещевающее слово и тапок по жопе воистину вкупе творят чудеса!

До сих пор обладает привычкой сесть в двух метрах от меня и затянуть песню: "Придите ко мне и возгладьте!" Иногда парируется возгласом: "Котофеич, [глагол] твою ж кошачью маму!" Но когда это продолжается уже минуты три, приходится вводить "Ultima ratio regum"! С ноги снимается тапок... И Котофеич, растеряв былую наглость, с пробуксовкой стартует с места. Жопа-то помнит... :)

Хотя честно, ни разу не сталкивался вот именно с такими котами как их описывают - зловредно ссать в обувь и всё такое. Думаю, что просто распускают поначалу, а подом трудно их вернуть "в меридиан". Хотя, может мне и везло...

раскрыть ветку (1)
1

Вот поэтому у нас социальный договор - не сошлись характерами это бывает. Верните и попробуйте с другим. Ну а если и другой не приживётся, значит это не ваше и заведите хомячка.

показать ответы
1

Кстати говоря, у неё обнаружилось довольно приятное контральто. Питаются они мега-полезным, но всё-таки сухим кормом, но раз в сутки по вечерам я им в качестве вкусняшки делю баночку "Гурмэ" на троих. Старшие молчат, они знают, что тут их не обманут. А вот Виски поёт красивые песни о том какой я хороший, какая она замечательная и как ей эта вкусняшка крайне необходима.

Примадонна как есть! :)

У Вас есть выдающиеся солисты? ;)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за пост. Спасибо за Вашу заботу о хвостатых.

На фото младшая из моей хвостатой троицы по имени Виски (Так назвали волонтёры за очень насыщенно-жёлтый цвет радужки). Год назад забрал из приюта и теперь у меня в доме есть Виски примерно полуторалетней выдержки. :)

раскрыть ветку (1)
1

Виииииссски. Какое приятное имя. Ну а выдержка это вопрос только времени.

показать ответы
1
Ну вы даете! 20 кошек и еще собаки! Абалдеть просто! Респект и жене вашей и вам! Я знаю очень мало семей, где и жена и муж вот так подбирают, лечат животных. Обычно кто-то один этим серьезно занимается, а второй, ладно бы, терпел и помогал, так постоянно ворчит насчет занятия второй половинки.
раскрыть ветку (1)
1

Так я и ворчу ..... только про себя. Очень люблю этого человека.

1

Спасибо. Пойду читать на Дзен

раскрыть ветку (1)
1
Новый текст выложил. Сегодня написал.
1

Спасибо. С удовольствием прочитала ваши кошачьи истории. Если есть история социализации кошек, обязательно напишите. Думаю, будет не только приятно читать, но и полезно.

раскрыть ветку (1)
1
Ну все вы точно не могли прочесть. По причине что их около 50. И я пока их только собираю отовсюду где публиковал. А про социализацию это жена. Спрошу обязательно.
показать ответы
0

У нас котята от нашей кошки (пришла к нам беременная) шарахаются от всех, коме нас, домашних. Сама кошка ручная. Или мы неправильно котят растили, или кровь неизвестного отца так проявляется? Хотелось бы котят социализировать. Как это сделать, не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, если знаете.

раскрыть ветку (1)
1

Любовь и ласка. По другому никак. Ну и кормите с рук пока не привыкнут.

показать ответы
2

Времена, когда работали пиарные "слезливые" истории, прошли лет 10 назад. Оторванные лапы и выколотые глаза уже мало кого трогают, ибо слишком часто на этом спекулировали, выдавая вытекшие по причине герпесвируса глаза за "выколотые недюдями", а сбитое машиной животное - за "избитое живодёрами". Увы, но это так.

раскрыть ветку (1)
1

Так и этой истории 100 лет в обед. Но вот только она реальная. Мне выдумывать смысла нет. В архиве за 30 лет скопилась не одна сотня историй. Есть и более мимозные и менее. Есть и жесть. Всё выложу со временем.

показать ответы
6

Спасибо вам. И за любовь к животным, и за отличный слог. Подписалась)

раскрыть ветку (1)
1

Вот к примеру этот текст почти не заметили

Как я ответил за козла

показать ответы
3

Очень классно пишите! Прочитала не отвлекаясь. Ну что тут скажешь- молодцы! Надо помогать беззащитным зверюшкам, мы всем домом бездомных кормим, на докторов собираем, кастририруем, пристраиваем, увы меньше их не становится.

раскрыть ветку (1)
1

"увы меньше их не становится".

Вот реально так и есть. 30 лет уже жена из года в год блоховозам помогает а конца потоку нет. Самое обидное что 90% брошенок это домашние неприспособленные к улице ребята. И если их до морозов не прибрать то .... ну вы понимаете.

Есть у меня на эту тему история, как однажды жена по соцсетям вычислила одну такую тварь, которая избавилась от котят которые ей принесла её любимица очень варварским способом. Что даже нам повидавшим всякого стало не по себе. Выложу со временем ... поседеете до поры.

показать ответы
1

не, с канала пикабу на дзене пост был

https://dzen.ru/a/ZsiLDW4NLi--XaPK

раскрыть ветку (1)
0

Оригинал здесь

https://dzen.ru/profile/editor/id/664b76125e51347bed22ca4a

А здесь небольшая часть текстов про кошек. Больше ещё не выложил.

https://dzen.ru/suite/80cf7620-9d47-42a6-ad70-1e6eb4a0d1ba

1

молодцы!

а я на этот пост перешла по рекам дзена, где он от имени канала пикабу был выложен сл ссылкой на этот пост

раскрыть ветку (1)
0

Так на Дзен тоже мой канал. Могли там написать. Кстати всё свежее я вначале там выкладываю. К среде будет текст ещё про одну знаковую кошку.

показать ответы
1

здорово.

я хотела комментатору написать, промахнулась(

раскрыть ветку (1)
0
Бывает.
1

Ангелы проживают в своих облаках роскошных.

Дотуда не докричаться. Оттуда не дозвониться.

А радость они посылают людям в собаках и кошках.

В собаках быстрее доходит. В кошках дольше хранится.

Сергей Плотов

раскрыть ветку (1)
0

В пятницу выложу в Котомафии текст который отражает эти стихи на 100%. Один человек написал мне по поводу этой истории, что я расцарапал ему всю душу. Поэтому приготовьте платочек и минорное настроение. Обещаю что слезу я у вас обязательно вызову. У самого в горле першило когда дописывал.

1

Спасибо за добропост

Понятно что животным помогаете

Но, можно для ЛЛ: что к кота с превью с ушами стало?

раскрыть ветку (1)
0
Так .... отморозил. Это наглядный пример.
показать ответы
3

У меня за 25+ лет историй тоже немало. Моя основная специализация в принципе - инвалиды, травма, хронь.

Я к тому, что именно сейчас слезливые пиарные истории не работают на пристрой. Более 1000 животных прошло через мои руки. Для меня последние годы единственный вариант пристройства - выставки. Благотворительные и породные. По всем остальным вариантам пристройства - очень глухо, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
0

Как я вас понимаю. Такие праздники как в тексте это случайность. Чаще всё через Авито. И возвращают примерно кажого третьего - у нас такой уговор. Не сошлись характерами - не ищите куда деть, лучше привезите назад. Дело то житейское. Вот вам пример

История о: "Личном Его Императорского Высочества Принца Кирну Четырех Золотых Знамен Именном Бомбовозе "Горный Орел""

Иногда с зоозащитой меняемся в соотношении 1\5 на собак. У них почему-то кошки лучше хозяев находят.

показать ответы
3

Я его читала. Но животинку жалко было, хоть и не вы убили. Звучит, наверное, по-детски наивно, но охота мне не по душе. , уж извините.

раскрыть ветку (1)
0

Охота это .... а вот не знаю что это. Просто лет с 10 в лесу и вроде так и должно быть. Сейчас только на лошадях. Да и не в этом дело. Мне эта истоия дорога по причине что такого не могло случится в принципе, а вот на тебе случилось. Этот текст не в рубрике про охоту которая будет отдельно. И вот когда дня через ? появится читайте с осторожностью ... там всякое есть. Перед самыми суровыми случаями я ваегда пишу предупреждение что много жестокости или крови. К примеру:

Этим летом взяли к себе домой 6 волчат от убитой мамки и я сразу написал рассказ "Тварь". Так вот от него даже мою привыкшую к всякому жену подташнивало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы