Вопрос-Ответ. Часть 10
Вопрос-Ответ. Часть 10
• Что, по твоему, является самой пугающей загадкой/фактом о космосе?
• Что незаслуженно подвергается огромному количеству хейта?
• Что самое худшее в жизни мужчины?
• Что все считают полезным, хотя на деле это не так?
• Расскажи небольшую историю о себе, которая звучит как абсолютно дурацкая выдумка, но при этом стопроцентная правда.
• Что делают практически все люди, но боятся в этом признаться?
• Какая тайна может разрушить твою жизнь, если о ней кто-то узнает?
• Расскажи о самом приятном моменте, когда ты поймал кого-то на лжи.
• Что разрушило твою жизнь?
• Расскажи про случаи, когда на твоих глазах за один день разрушилась жизнь человека.
• Что, по твоему, является самой пугающей загадкой/фактом о космосе?
— Я бы не стал использовать термин «пугающий» по отношению к космосу. Даже учитывая, что неизвестность может пугать. В космосе существует безграничное количество непонятных, неразгаданных и необычных загадок/фактов. Самое необычное, что можно во всём этом выделить — это создание космоса, процесс его существования и потенциальный конец. В остальном у меня нет каких-либо приоритетов и интересов в этом направлении.
• Что незаслуженно подвергается огромному количеству хейта?
— У любого человека, явления, предмета, структуры, системы или чего-либо ещё могут быть хейтеры, которые не одобряют существование или форму реализации рассматриваемого «нечто». Только заслуженность или незаслуженность негативного отношения к «нечто» зависит от отдельно взятого наблюдателя, чья оценка сформирована личными предпочтениями, совокупностью опыта и прочими фрагментами представлений. Поэтому сложно выделить что-то конкретное, так как исходя из субъективного опыта, я такого хейта не наблюдал или не воспринимал это за хейт.
• Что самое худшее в жизни мужчины?
— Отвечу уклончиво. Всё и ничего одновременно. Не могу представить абстрактного мужчину, на базе которого буду делать выводы. А если примерять этот вопрос на свою жизнь, тогда, пожалуй, оставлю его без ответа. Непонятно, с какой позиции лучше отвечать и какие области жизни затрагивать. Что для меня кажется худшим, для других будет лучшее, что только могло быть и наоборот. У всех людей хватает трудностей, как и лучших/худших моментов в жизни. Это уже вопрос восприятия окружающей действительности.
• Что все считают полезным, хотя на деле это не так?
— Можно перечислить множество вещей, но я отмечу спорт. При неправильном подходе спорт истощает, приводит к травмам и т.д. Люди частенько путают спорт и физкультуру.
Многое зависит от формы реализации. Любое полезное «нечто» может легко превратиться во вредную, травмирующую и опасную для жизни вещь, если её неправильно использовать. Как говорится: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт». Намерения могут быть благими, но формат реализации — губительным. Поэтому многое зависит от самого человека и выбранной формы реализации. И не стоит забывать, что одному во вред, то другому на пользу по ряду причин/особенностей.
• Расскажи небольшую историю о себе, которая звучит как абсолютно дурацкая выдумка, но при этом стопроцентная правда.
— Сложно подобрать подходящую историю. Была ситуация, когда человек психанул на ровном месте и начал пинаться, почувствовав себя вправе так делать. Разок попал мне по ноге. К вечеру нога человека распухла и следующие две недели отёк не спадал (нога не была сломана). Даже спустя годы я не могу себе объяснить поведение человека, как и человек не может его объяснить себе. За то кара оказалась мгновенной.
• Что делают практически все люди, но боятся в этом признаться?
— Список может быть длинным. Сюда можно приписать как какие-нибудь фантазии/мысли, так и просто странные/необычные действия. Причём странные/необычные они только в рамках ограниченной группы людей. Что-то конкретное не назову. На мой взгляд, большинство «скрываемых» действий вполне естественны для людей, если это совершается намеренно. А так можно выдать банальное «мастурбируют».
• Какая тайна может разрушить твою жизнь, если о ней кто-то узнает?
— Я не смогу вспомнить таких секретов, которые способны разрушить мою жизнь. Но даже незначительное событие можно раскрутить до уровня катастрофы всей жизни. Раскрыв это событие под определенным углом, в неправильное время, в неподходящем месте, в окружении сомнительных людей.
К тому же я не до конца понимаю, что из себя представляет «разрушенная жизнь». От меня отвернутся окружающие? Общество меня осудит? Меня ограничат в действиях и возможностях? Я потеряю свои ресурсы? Меня покалечат? Какое следствие короткосрочного и долгосрочного характера несёт в себе «разрушенная жизнь»?
Если речь про разрушение формата и привычного образа жизни, тогда сомневаюсь, что раскрытая тайна сильно повлияет на мой образ жизни. Я не настолько социально активен, популярен и зависим от окружающих, чтобы формат жизни был разрушен от раскрытия неведомой тайны.
А если отвечать на вопрос иначе, тогда скажу, что жизнь может быть разрушена от раскрытия выдуманной тайны, которая приписывается мне с целью очернения, получения выгоды или для реализации иных сценариев.
• Расскажи о самом приятном моменте, когда ты поймал кого-то на лжи.
— Я бы не назвал эти моменты приятными. Всё же ложь, как правило, связана с попыткой реализовать негативный сценарий в отношении обманываемого. Могу сказать лишь то, что мои прогнозы часто сбываются, когда у меня нет никаких доказательств наличия лжи, но я чую ложь. Через время всегда получаю доказательства своей чуйке. Как минимум, так точно было в тот период, когда я активно взаимодействовал с разными людьми. А так сам факт обнаружения лжи может иметь приятное послевкусие.
• Что разрушило твою жизнь?
— Жизнь. Невозможно разрушить жизнь, не имея жизни. Поэтому жизнь разрушает жизнь самим фактом своего существования.
А если отвечать чуточку по теме и выключить шизу, тогда сложно определить критерии разрушенной жизни, чтобы корректно ответить на вопрос. Погуглив критерии разрушенной жизни, я с ними абсолютно не согласен.
Предполагаю, что жизнь можно считать разрушенной, когда в рамках представлений отдельно взятого человека его ожидания не оправдываются и жизненный сценарий воспроизводится не так, как он запланировал. Стоит помнить, что в представления отдельно взятого человека могут вписываться образы и представления других людей, что обязательно будет оказывать влияние на его конечную оценку и ожидания от жизни.
Я не пытаюсь выстроить какие-либо ожидания от жизни и не требую воспроизводить строго запланированный сценарий. Поэтому могу сказать, что жизнь не выглядит разрушенной. Зато с позиции других людей она вполне может таковой являться или наоборот.
• Расскажи про случаи, когда на твоих глазах за один день разрушилась жизнь человека.
— Разрушение жизни не происходит за один день и по щелчку пальцев. В большинстве случаев это длительный путь неверных выборов, решений, действий, совокупность которых приводит к разбитому корыту.
👉 Один человек (оставлю без имени) в сговоре с кем-то решил нажиться на бюджете государства при продаже техники (он продавал), что привело к последствиям. Доля этого человека составляла 20+ млн. рублей. Когда их поймали, всем предложили вернуть деньги, тогда дело замнут. Я не знаю всех деталей, но все вернули, кроме этого человека. Хотя на тот момент для него это были не такие большие деньги. Куда он их спрятал или потратил, мне неизвестно. Как итог, он потерял ≈10 лет жизни в тюрьме, словил несколько инсультов и угробил здоровье, потеряв при этом всё, что у него было из имущества, связей и т.д. При этом остался должен те самые миллионы государству в виде штрафа.
👉 Знакомый нашел себе жену «с низкой социальной ответственностью», которая строила из себя «нитакусю», во что он охотно верил. На все возражения отмахивался. Она училась в соседнем городе и чаще всего находилась там, приезжая на выходных к мужу домой. Он снимал ей квартиру, чтобы она не жила в общаге. Это помогло ей активнее водить мужиков на «круговое пике» с несколькими участниками за раз. Даже я умудрился увидеть архив её интимных фотографий/видео. Я ему говорил в самом начале его отношений: «Не лезь, а то пришибёт». Но он не послушал. Через пять месяцев брака и несколько миллионов потраченных рублей на её хотелки, учебу, развлечения, он узнал всю правду. Ушёл во все тяжкие. Два года бухал, употреблял «витаминки», занимался сексом с первой встречной и «женщинами с низкой социальной ответственностью». Когда накопленные миллионы начали кончаться, он устроился на работу, но продолжил вести схожий образ жизни. Организм начал давать сбой. В последний раз, когда я с ним списывался, у него отказало лёгкое и были прочие проблемы со здоровьем. Больше я с ним никогда не общался. А его бывшая жена вышла за какого-то мужика и родила ребёнка. О её похождениях он не знал, но когда узнал, принял всё как есть. А похождения там были не простые...
👉 Это уже происходило не на моих глазах. Эту историю рассказывал прокурор. Я не смогу вспомнить точный год произошедшего. Парень пошёл вечером провожать девушку до дома. Девушку проводил и пошёл обратно. По дороге обратно к нему пристали несколько человек. Дали по голове, избили, ограбили и убежали. Он пролежал так до утра. В итоге получил инвалидность, ибо перестал что-либо чувствовать ниже шеи.