Вопрос юристам
Имеет ли право участник судебных тяжб по иску работника по трудовому спору и иску ответчика о защите деловой репутации опубликовать в социальной сети поданные на рассмотрение Апелляционные жалобы в целях привлечения внимания общественности к общественно значимой проблеме?
Если да, есть ли необходимость скрывать наименования юридического лица с кем идет спор, учитывая, что уже оспаривается решение суда по защите деловой репутации работодателя, на публикацию отзыва об условиях работы. Какие необходимо учесть ньюансы?
Может ли это классифицироваться как злоупотребление правом?
Считаю, рабочий класс заинтересован в сведениях происходящих при судебных разбирательствах простого работника с работодателем. К тому же, в данный момент лично я испытываю смятение по поводу решения суда, которое по моему мнению, вынесено незаконно. За прошлый год судебных тяжб мои финансы иссякли, потому больше не имею возможности обеспечить себе защиту с помощью представителя. Апелляционные жалобы вынуждена была составлять самостоятельно, при этом я не имею юридического образования. Считаю, многие работники не идут в суд защищать свои права по причине, обусловенной препятствиями, как в моем случае - не имеют средств на представителя в суде и не имеют юридического образования. Таким образом считаю, мой опыт в этом вопросе может кому-то показаться полезным.
Так себе работа
2.4K постов4.5K подписчик
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!