Вопрос по лицензиям для 1С Сервера
Столкнулся с вопросом, но 1с франчайзи толком не могут на него ответить. Помогите кто знает.
В организацию давно было приобретена 1с сетевая бухгалтерия на 2 рабочих места. Но база разрослась и чтобы не тормозила - был приобретен "1С:Предприятие 8.3. Сервер МИНИ на 5 подключений". Установили ее на Linux сервер, PostgreSQL, apache. Те 2 бухгалтера так и подключаются из своих клиентов к этому серверу - все ок.
Я начал писать свою конфигурацию, закинул ее тоже на этот сервер второй базой. У этой новой второй базы сделал публикацию на WEB сервере. К ней теперь из сети, прямо из браузера могут подключится желающие. Все ограничено только лицензиями мини сервера - не более 5 подключений. Например с 1 базой работают 2 бухгалтера с тонких или толстых клиентов. Ко 2-ой безе могут подключится еще 3 менеджера из браузера.
Вопрос - что нужно приобрести, чтобы к 2-ой базе могло подключатся до 10 ти менеджеров?
Лицензия на сервер x86-32 ПРОФ за 61 тыр или Лицензия на сервер x86-64 ПРОФ за 104 тыр это понятно. Что то из этого. Я думаю поставить ее на отдельную машину и перенести эту самописную конфигурацию тоже туда.
У этого нового сервер возможно сделать публикацию на web? Для того чтобы через браузер к нему подключались менеджеры?
Я так думаю что естественно да. Но что еще надо будет приобрести? Клиентские лицензии? А они к чему цепляются? К серверу? Во франчайзи мне говорят что их надо ставить на компы с которых будут подключатся менеджеры. А нельзя чтобы они подцеплялись с любого компа через браузер а лицензии учитывались по количеству запущенных сеансов на сервере?
А к сервер мини на 5 подключений- никак нельзя добавить подключений? Докупить сеансы?
Мне просто толком второй день не могут ответить 1с-ники и говорят что у вас вообще через браузер не может ничего работать без клиентских лицензий и путают web публикацию с rdp.
1C:Предприятие 8
385 постов4.1K подписчиков
Правила сообщества
В 1С можно всё. Я проверял.