Вопрос мужчинам

Как вы, мужчины проявляет свою любовь? Что делаете, если интерес пропал, зачастую, как показывает практика, мужчины остаются с жёнами почему-то до последнего, пока всеми поступками не даст женщине право ответственности за их отношения! Почему мужчина не может прямо сказать, что чувств и желания быть вместе пропало? Почему обманываете и издеваетесь? Или жена это запасной и удобный аэродром? Почему не говорите красивых слов именно жене? Очень интересно, спасибо

9
Автор поста оценил этот комментарий

Господа минусаторы, а за что ТСу минусы ставите? У ТСа, вероятно, имеются проблемы с мужиками и она не понимает откуда они идут. Однако, пытается понять источник проблем и найти выход из унылой ситуации явно не ультиматумами. Замечу, в отличие от многих наших с вами жен (в частности, моей). И это достойно уважения.

И ничего удивительного в этом нет, ведь мы для них столь же непонятны, как и они для нас.

ТС,  ставлю плюсик, как минимум, за корректный вопрос и за выслушивание ответа без всяких "фи", даже если он чем-то и не устроил. :)

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо👍🤪
0

Ответственность.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за ответ
0
DELETED
Вы для себя или для статистики?)
раскрыть ветку (1)
1
Для себя
0

вот подпишусь под каждым словом, (женат 18 лет).

раскрыть ветку (1)
1
Что столько лет преобладало над вами, что вы до сих пор в браке?
показать ответы
2

Отчасти согласен. Меня учили, что уступает и/или первым идет мириться после ссоры тот, кто сильный. А оказалось, что если девушка закатила истерику и ты спустя время сам ей предлагаешь обсудить проблемы - значит ты слабый и чувствуешь себя виноватым.

Сама подумай, какую роль ты хочешь занимать в отношениях и как решать сложные ситуации. И ищи человека (или воспитывай), подходящего под твой уклад жизни.

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, воспитать могу только себя, спасибо
3

Нужна конкретика и много. Это уже выходит за рамки Пикабу.

Про себя приведу пример: мне хотелось семейной жизни и домашнего уюта. Встретил, в кои-то веки, девушку, которая умеет и любит готовить. Да, она готовила. Но столько, сколько я уже и съесть был не в силах - мне столько не надо)))

Но в ответ что ожидалось от меня: обязательно ее развлекать - это куда-то выходить, сидеть в недешевых кабаках, куда-то ездить - ей постоянно нужны впечатления. Сидеть дома, фильм, сериал - да ты чо, это скучно. Далее, у нее суд, связанный с профессиональной деятельностью - её надо поддержать (это норм), но и решить ее проблемы с судом, причем варианты, которые я предлагаю и которые ее не устраивают - отметаются, и этот стресс крутиться как пластинка и постоянно передается мне. Далее, вынос мозга, если вовремя не ответил на сообщение в мессенджере. Далее, проблемы с её папой - запил, пропал, нашелся. Проблемы с бабушкой - болеет. Далее, проблемы с мамой - устала ухаживать за бабушкой. Далее, она хочет свой бизнес - тут надо или влить денег и устроить ей бизнес (а у меня нет таких средств, да и ей нельзя передавать вести дела, у нее нет к этому способностей). Если не бизнес - окей, она согласна быть блогером и зарабатывать на видосах и рекламе - мне надо всё узнать, как начать, как сделать, всё устроить, а она будет "говорящей головой", но с ощущением, что это её бизнес и она всё сама. Но и когда я узнал по всем знакомым, что в известной ей теме она вряд ли раскрутиться - опять скандал, что всё не так и мои друзья-советчики говно и тд и тп.

Ожидаемо, мы разошлись и в её глазах я максимально отрицательный человек. Слишком мало дал)))

Не знаю, насколько этот пример близок. Но в таких отношениях всегда вспоминаю рассказ Аркадия Аверченко "Хвост женщины")))

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, в этом случае я бы сказала проблемы с головой у женщины и обиды на свои неоправданные ожидания...
показать ответы
Я таких разговоров наелся ещё когда даже ни о какой семье не думал. Взрослый развитый человек не будет задавать подобные примитивные вопросы. Если для человека ценен его партнёр, если он хочет сохранить и развить отношения, он просто не допустит ситуации, когда партнёр "почему-то теряет интерес". Что могу вам сказать, так это что вы уже потеряли партнёра, официальное расставание лишь вопрос времени. Прошла влюбленность (0-12 месяцев), возможно что прошел и период тепла (12-36), и за это время вы, скорее всего, либо не проявили качества, в которых партнёр заинтересован, либо проявили те, которые его отталкивают. Малограмотность, неэрудированность, общая узость мышления и примитивность интересов (развлечения, красота/алкоголь и деньги, вот чем многие дамы и господа сегодня ограничиваются) - самые распространенные причины, по которым партнёры охладевают друг к другу, даже если они оба молодые секси-красаучики.

Так вот, "такие разговоры" я считаю нудными только когда человек начинает их лет на дцать позже нормального срока и при этом его собственный уровень психического, эмоционального и интеллектуального развития на столько же лет отстаёт от здоровой нормы.
раскрыть ветку (1)
1
Смысл ответа тогда? Я заинтересована конкретным вопросом, просто растянут он нудно, если отношения мертвы и мужчина охладел, что его ещё держит возле той женщины и всего лишь?)
показать ответы
0
Трудно сказать, времени прошло мало. Пару месяцев всего от силы. Сейчас уже борюсь только с одиночеством, но когда прихожу к детям, чувства как будто просыпаются снова, ну не могу себя убедить, что мы больше не вместе, грубо говоря месяц назад веселился с ней, строил планы ремонта, а через неделю, она уже не моя. Стресс большой сердце ноет постоянно, и жкт. Говорят пить успокоительное и симптоматически лечить, но это не врачи сказали, советы близких
раскрыть ветку (1)
0
Да, тяжело привычки бросать, согласна, мученик
0
credo in veritate

Как вы, мужчины проявляет свою любовь?

Возвращением домой и штампом в паспорте. Большинство мужчин крайне сдержаны в проявлениях любви. Что касаемо лично меня - каждый день целую жену, делаю ей комплименты. У нас в семье несколько по иному чем обычно - я более склонен к активным проявлениям любви, жена наоборот сдержана и по сути - возвращением домой и штампом в паспорте ...

как показывает практика, мужчины остаются с жёнами почему-то до последнего, пока всеми поступками не даст женщине право ответственности за их отношения!

Это не так. Во-первых в отношениях всегда участвуют два человека - поэтому и ответственность совместная. Историй о том как жены оставались с мужьями которым изменяли - тьма тьмущая. Во-вторых - это вопрос эмоциональности. Мужчины менее эмоциональны, а значит в дело идет расчет - пока женщина удовлетворяет минимальные потребности мужик особо дергаться на сторону не будет. Если же дернулся, но из семьи не ушел - значит надо искать индивидуальные причины - общих принципов тут нет.

Что делаете, если интерес пропал, зачастую,

Если интерес пропал, значит пропал ... суть вопроса не ясна ...

Почему мужчина не может прямо сказать, что чувств и желания быть вместе пропало?

Потому что чувства мужиков к женщинам сильно отличаются от социально озвученных.  Заняться сексом, попить пива и посмотреть футбол (в равной степени можно заменить на - прыгнуть с парашютом, построить ракету, пойти в горы ... и заняться там сексом) - это то что реально хочет большинство мужиков - согласитесь что это значительно отличается от того что хочет "большинство" женщин ... Вот поэтому мужики и молчат ... секса всё же больше хочется чем в горы ...

Почему обманываете и издеваетесь?

Я знаю только пару-тройку реальных садистов которые измываются в той или иной степени над своими супругами,  но дело в том что с тем же успехом можно утверждать что некое среднее большинство женщин тотально издеваются над мужчинами - секс раз в месяц, вместо необходимых 2-3 раз в неделю, запреты на друзей и горы и т.д. и т.п. - поэтому про издевательства надо говорить аккуратнее. А вот про обман - я уже пояснил - вынужденная реакция на социальные правила. Большинство мужиков с удовольствием бы жили в так называемом "гостевом браке", но в слух об этом не говорится - постыдно, некрасиво и прочее бла-бла-бла ....

Или жена это запасной и удобный аэродром?

Наоборот это как раз аэродром постоянного базирования, но если на этом аэродроме перестают откачивать рабочие жидкости приходится искать там где это сделают ...

Почему не говорите красивых слов именно жене?

А жена адекватно на них реагирует? Один из моих любимых анекдотов звучит так:

Сосед купил жене на последние деньги цветы - Романтик!

Муж жене купил цветы на последние деньги - Идиот!

И анекдот был бы смешным, если бы не был на самом деле ужасной трагедией, главную скрипку в которой играют именно женщины т.к. именно на них лежит бремя определения баланса между романтизмом и практичностью. По молодости мужики часто заблуждаются думая что понимают романтизм, но увы и ах - это не так.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, очень интересный ответ
0
Чувства могут играть десятилетиями, всё дело в разных проявлениях этих чувст, ведь кто то любит доказывать свою любовь, а кто то хочет заслужить. Любил свою жену до последнего, и ответственность была, и забота о детях, так что меня ревновала к ребенку. Но в какой то момент, бахнул кризис 7 лет брака, и чувства угасли у неё.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ, ещё любите? Или уже отболело
показать ответы
0

Многие мужчины проявляют свою любовь действием. Как сказал одим мой друг: "Я всегда помогу любому, кто нуждается, но тем кого люблю, я готов сделать значительно больше"
Многие женщины не понимают, что никто им ничего не обязан. После родителей и любящего мужчины,  не останется больше никого рядом. Живи как хочешь.
Я со своей женой не разводился (1) из-за риска репутации, мол "бросил несчастную" (2) Мне было всё равно кто плетется со мной в обозе. За долгие годы отчуждения я потерял потребность в любящей душе. Жили отдельно под одной крышей (3) Развод затратен для мужчин, мне было жалко своих денег на всяких там адвокатов. И зачем разводиться, если не планируешь новых встреч.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
Судя по нестройному слогу автора могу сделать вывод, что к такой нудной и неразвитой особе быстро охладеет любой мужчина. На вопросы отвечать не буду, подобная примитивная информация есть на любом сайте, посвященной психологии полов и семейных отношений.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, судя по ответу для вас мало, что может быть увлекательным, такие разговоры для мужчины всегда нудные)))
показать ответы
0
DELETED

к сожалению, все эти аргументы - это тоже вранье

раскрыть ветку (1)
0
Что тогда истина и пытаюсь понять, почему люди не смотря на гору дерьма не отпускают?
показать ответы
1

В общем, насчет того, что с твоей стороны "всё есть" - поддержание мужчины и либидо.

Стоит подумать, а ты делаешь то, что хочет он или то, что ты ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, что он хочет?

Пофантазирую. Ты надеваешь кружевное белье и ждешь его с ужином при свечах после работы, а он хочет прийти домой, посмотреть футбол с пивком, но чтобы в этот момент ему делали минет. Или рубиться с тобой на плойке в Мортал Комбат на раздевание. Может он хочет, чтобы ты приехала к нему на работу в обеденный перерыв в пальто на голое тело? Или разбудила его минетом? Ты уверена, что исполняешь его желания, а не свои?

В любых отношениях всегда есть то, какие поступки человек совершает. Но вопрос: он совершает их потому, что считает так делать правильно или любит так делать, или его поступки - именно для своей второй половины? Чтоб было понятнее, пример: у меня есть знакомые, которые любят гостей. Любой их знакомый-приятель может приехать к ним потусить на выходные с ночевкой. И это не будет означать, что это он их друг. А например я не люблю чужих людей в своем доме. Предпочитаю встречаться где-нибудь в заведениях. И если я кому-то предложил приехать в гости, а тем более с ночевкой - я немного уступил от своего уклада ради общения с этим человеком.

раскрыть ветку (1)
0
По поводу желаний, я думаю стоить говорит с половинкой о том, чего бы он хотел, но как правило людей не устраивает такое положение и это рассматривается, как услужливость, ведь люди считают, что их половины или другие люди имеют супер способности читать мысли и желания, большинство из нас строит ожидания.
Пример: дорогая, я бы хотел тебя видеть в сексуальном белье, чтобы ты приступила к минету, когда я бы смотрел футбол..
Жена: окей

В этот момент я бы предпочла спонтанность и, чтобы мужчина сам додумал, чего мне хотелось бы, но я женщина и живу моментами, эмоциями, как у вас мужчин это происходит не знаю.

Что касается поступков, чаще всего мы совершаем их исходя из желаемого и своих взглядов на жизнь, кто-то может быть по своей мере эгоистом и делать лишь 1/100х для своей половины что-то такое, что можно было бы назвать поступком или не делать вообще, а принимать такого человека или нет, это уже ваш выбор, надеюсь понятно написала
показать ответы
DELETED

мужики  трусливы. Трусы, чтобы признаться,что не любят. Трусы, потому что не могут взять ответственность там, где любят. Трусы, чтобы изменить что-то в себе. Трусы, потому что бегут от проблем. хотя и бабы такие же точно, трусливо не могут смотреть правде в глаза.  Извините, накипело(

раскрыть ветку (1)
0
Такой трусости должен быть весомый аргумент, для меня это либо удобство, либо не зрелость личности, потому что, если человек не в состоянии принимать решения и нести ответственность за свои же поступки, он всегда находится в состоянии нерешительности..
показать ответы
4

Ну, там все сложнее было. Впрочем, как и у всех: в двух словах всего не опишешь.

Но если бы жена проявляла хоть какое-то уважение ко мне, то, безусловно, шансы бы многократно повышались.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, всегда виноваты оба, замечательно, если меняться есть желание у двоих, тогда получается крепкий союз, а иначе кто-то взрослеет и принимает решение уйти((
показать ответы
17

Почему не говорите красивых слов именно жене? Очень интересно, спасибо

Не скажу за всех мужиков. Скажу только за себя: каждый день мне все меньше и меньше хотелось говорить/делать что-то приятное своей жене, которая когда-то была нежной, отзывчивой и понимающей девушкой. Мне все меньше и меньше хотелось проявлять знаки внимания в ответ на "ты мало денег зарабатываешь/ нафига мне твои деньги если ты все время на своей второй-третьей работе / а вот у муж моей подруги .... / фу, я хотела что-то другое / фу, моей шубе два года и она старая, а ты походи еще лет пять в своей куртке, только дырки зашей ".

мужчины остаются с жёнами почему-то до последнего,

...

Почему мужчина не может прямо сказать, что чувств и желания быть вместе пропало?

А оно не пропало. Оно осталось. Только, вот, надежда гасла с каждым днем.

Или жена это запасной и удобный аэродром?

Жена - это вечно недовольная стервозная баба, которая с порога начинает выносить мозг без единого слова/взгляда в ее адрес,  хорошее отношение которой можно купить, но это ОЧЕНЬ дорого.

Повторюсь: говорю только за себя. У кого-то, безусловно, иначе.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, развёрнуто, как вы считаете, если бы жена поменяла свое отношение, у вашей семьи был бы шанс на здоровые, верные отношения?
показать ответы
Разврат — это балет на льду и хоккей на траве...©
А полигамность — сиречь многожёнство, тоже не катит, ведь жена-то единственная...
раскрыть ветку (1)
Жён в цикле может быть и 10, единственная в этом случае та, что первая? Очень интересные мы, люди..
0

Во-первых, у нас есть физиологическая разница. Каждый человек хочет чего-то нового, свежего. А жена (девушка) классически наряжается на работу "для других мужчин", а дома - капает на мозги, бигуди и рваный халат. Она не пытается поддержать мужское либидо. А мужчине, чтобы хотеть жену, нужно чтобы она его привлекала. Женщине тоже нужны эмоции, но в другом плане - гордиться своим мужчиной, его достижениями, что он сильный, удачливый и далее по списку. И вот мужчина на работе "убивает мамонта" и женщина плюс-минус довольна, а он видит ее всегда одной и той же.

Во-вторых, она может его устраивать как человек. Именно устраивать. Рядом с ней комфортно. Рядом доступный секс. Что будет, если жены не станет? Например, разошлась пара. Бывшая жена пойдет в ночной клуб и просто подмигнет любому парню и получит угощение, развлечение, секс. Что будет с мужиком - он пойдет в ночной клуб, напоит нахаляву одну - она его продинамит, вторую, третью. Недели через 2-3 возможно обломиться секс. Итого: жена не привлекает (её косяк, скорее всего), но ее потерять - так в нее уже вложена куча ресурсов, времени и денег (не надо забывать, что свою жизнь мы тратим на работу, работа дает деньги, а на деньги покупались для нее всякие ништяки), и вот она ушла - и надо всё по новой и с малым шансом на успех.

Да и со временем и опытом понимаешь, что все женщины одинаковы. Мало кто из них в быту отличается так, что ее прям боишься потерять. Все они перекладывают свои проблемы на мужа, типа он для того и рождался, чтобы все время что-то делать, исправлять, ремонтировать и добывать. И когда такое отношения видишь в десятый раз, думаешь - какая разница, эта со мной или вон та? Все равно ее тело будешь знать наизусть через пару месяцев, а ничего нового они в отношения со временем не привносят. Менять плюс-минус подходящую жену - шило на мыло.

раскрыть ветку (1)
В этом ответе для себя поняла, что всегда играет роль внешний вид и принятие мужчины (я про капать на мозги), а что же тогда мужику не хватает, если все это присутствует? Уходят даже от красавиц и мудрых, чем оправдать такое поведение?
показать ответы
0

Через 20 лет это насилие превращается в настолько привычный и родной уклад, что по-другому уже не нужно. Так и живём))

раскрыть ветку (1)
То есть со временем вы просто начинаете принимать человека со всеми его тараканами, в психологии это называют зрелой и истинной любовью...
показать ответы

Да, именно так.

Тут вопрос к женщине - зачем она себе нашла "сынка"?

Ответ я знаю, но знает ли его женщина...

раскрыть ветку (1)
В этом случае, как я считаю это происходит от не зрелости женщины и психотравм, во всяком случае это её выбор, да и один виноват быть не может
В данный момент такой проблемы нет, прошлый опыт и интересная литература навели на такие мысли, которые подтвердились на практике.
раскрыть ветку (1)
Я поняла, спасибо. Я имею в виду, если бы у вас возникло чувство, что "дров подкидывать больше не охота", в этом случае, от чего бы возникло такое состояние? От чего мужчина начинает забивать на когда-то горячо любимую?
показать ответы
2
DELETED
Жена не ебёт мозг мне, я не ебу мозг жене. Слова: спасибо, пожалуйста, умница, красавица, молодец и т.д. преобладают в общении. Уехать одному/одной на неделю с друзьями, легко.(дети у нас тоже есть)

Кто-то скажет эгоизм, а нам похуй более 15 лет уже.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ. Не возникали интрижки за столько лет, извините, за вопрос?
показать ответы
0

Потому что дети... Они меняют твою жизнь, а не жена, перед ними ты несешь ответственность, ты растишь их вместе с женой и норм жена также смотрит на жизнь с тобой, как на нечто неизбежное, ради детей.

раскрыть ветку (1)
Все мы знаем, что жизнь ради детей, не важно с мужчиной или будь, то женщина - насилие. В такой семье один кто-то постоянно принимает, а второму насрать по большому счету. Это касается не зрелых пар... К сожалению большинство так живут сейчас
показать ответы
0
Мужчина может искать жену, чтобы как "мама", чтобы обслуживала его и секс был.

В этом случае любовь не обязательна.

раскрыть ветку (1)
Т. Е просто пользоваться
показать ответы
1
Любовь живёт три года, если её не строить ежедневно, остаётся привычка, которая уже не даёт шторок на глаза при бытовухе. От сюда и разница в поведении.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ. От чего пропадает желание строить в вашем случае?
показать ответы
Понимаете, для мужчин (в частности, для меня) вполне возможно жену искренне любить за одни качества, любовницу — за другие, соседку — ещё за что-то...
И просто не хочется терять таких замечательных женщин, потому что не бывает такого, чтоб всё, что тебе нравится, было в одном человеке...
Но это не запрещает женщинам тоже — любить мужа за один набор качеств, любовника — за второй, и соседа — за третий...
Все, так или иначе, свободные люди, живём один раз, и нужно стараться брать от жизни по максимуму...
раскрыть ветку (1)
Это уже полигамность какая-то, разврат...
показать ответы
DELETED

Не скажу за всю Одессу, Вся Одесса очень велика...

Ну и я не одессит а с Хайфы. Мы любим всех женщин. Та, которая нас поймала должна делать нам хорошо. Кому то это хороший суп, другому миньет. Спроси. Оно денег не стоит.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ. А мужчина в ответ должен что-то отдавать, чтобы получать это "хорошо"? Я сейчас не о материальных благах
показать ответы
1

А сколько лет Вы были замужем?

раскрыть ветку (1)

Да суть не в том, сколько я замужем, а о любви мужчин к женщинам, зачем отвечать вопросом на вопрос))

показать ответы
2
При чем тут любовь?) Это на первый год, ну два максимум. Есть вещи поважнее - дружба, семья, ответственность за детей.
раскрыть ветку (1)
Но дружба и семья строится ведь не только из ответственности, а изначально из отношения к человеку, почему нельзя поддерживать состояние эйфории десятилетиями?
показать ответы
7
DELETED

Вы вы, да кто вы то? Я тут один Мужчины это люди, а все люди разные. Равнять всех мужчин по кому то конкретному так же тупо, как говорить, что все бабы шлюхи.

раскрыть ветку (1)

Может содержание моего вопроса не имеет обхват тем, я бы поинтересовалась у вас, например, о первых вопросах, как проявляется ваша любовь?

3
Может тебе стоит всё это спросить у своего мужика?
раскрыть ветку (1)

У меня не гарем, к счастью, поэтому я спрашиваю тут, не??

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы