Вопрос к...1
А мона вопрос,,,,,,, а что такого Солженицина сделала для отечества чтоб её награждать??? Я чёт не вкуриваю,,,, 50лет вагоны и фуры разгружала?? Шпалы таскала??
А мона вопрос,,,,,,, а что такого Солженицина сделала для отечества чтоб её награждать??? Я чёт не вкуриваю,,,, 50лет вагоны и фуры разгружала?? Шпалы таскала??
Потому что описывал неприятные страницы истории страны, а тебе хотелось быть в белом пальто? Так не бывает, свою страну надо принимать такой какая она есть с плохим и хорошим, из плохого делать выводы, хорошее приумножать. А сегодняшняя жопа только от того, что подобные тебе и ТС в упор не хотят признавать эти уроки, таща нас в прекрасные времена.
Так он не один из авторов тот же "Ледокол", "Кровавый тридцатый: год великого террора", так только что на скорую вспомнилось. Если почитать не только его, то очень даже все сходится в картину которая очень скверно пахнет.
Я Солженицына не читал, но ваш комментарий для меня выглядит примерно так:
Так Роулинг не одна про магию писала: Толкин, Перумов, Лукьяненко, Булгаков. Если почитать не только ее, то очень даже все сходится.
Сравнивать теплое с мягким такое себе. Т.е. вы отрицаете репрессии как факт, расстрелы тройками, черный воронок, чекистов, НКВД, ГУЛАГ. А что если я вам скажу что мой прадед, был тем самым чикистом, при том самом режиме. А по отцовской линии, моего деда репрессировали только за то, что заглох дизельный генератор во время какой то там трансляции заседания партии(радио).
Uberium2
Ой бл....
Где-ж вы все берётесь из "семьи репрессированных"?
Я вот таких не знаю....
У меня 12 коллег, 10 знакомых, 29 соучеников по школе, 25 соучеников по институту и их родственники...бабушки дедушки, тёти, дяди.
Так вот, НИ У КОГО из перечисленных людей не репрессировали родных!
НИ У КОГО из знакомых перечисленных людей не репрессировали родных!
Если спросить у сообщества Пикабу, то скорее всего у 90% такая же ситуация!
Вооот.
А тут появляется ОДИН такой, у которого кого то там(дядю троюродного правнука знакомого) репрессировали... и всё, ужоснах!!!! КРАВАВАЙСАВОК!!!
Мда...
А на счет Солженицына...., о таком говне и говорить неприятно...
Талантом там и не пахнет.
Я в школе получше сочинения писал. :-)
В общем "политический" как есть... писал пасквили на СССР, за что был наказан!
Потом "сбежал" из "совка".
Потом на фоне антисоветчины его выдвинули и дали Нобеля...
И вот "такое", являлось рупором "свободного слова"....
Слов нет, одни междометия!
И еще.
А дизель у вашего деда почему заглох?
Просто так?
И именно в тот момент когда по радио было заседание?
Странно да?
Как нет?
Почему не до того и не после, а именно в тот момент?
А может он заглох от того что "заглох когда надо"?
Если так, то и поделом вашему деду!
У тех у кого вот так, очень удобно глохли дизели, сгорало зерно от "ударов молнии", дохли телята "от болезней" и т.д. у всех "крававайсавок", ага.
Так что "жертвы режима", за редкими исключениями, почти всегда действительно виноваты.
Извините.
user5987277
Так я и не отрицаю того что репрессированные были!
Но их было мало, и на фоне остального, нормального, населения это не "крававайсавок", это нормальная ситуацию в ЛЮБОМ государстве!
Что в СССР, что в тогдашней америке или любой стране европы!
Но!
Почему то, кровавый только СССР, а европа и остальные так, просто феечки!:-)
И еще.
Вы не интересовались кого Хрущев амнистировал-реабилитировал?
А я интересовался...
Из всех, доступных на данный момент документов, получается интересный вывод...
90% всех сосланных в лагеря действительно были преступниками!
Вредительство, типа того как я описал в предыдущем комментарии.
Враги, люди которые сотрудничали с немцами во время ВОВ.
Политические, здесь и анекдоты, и статьи в газеты и самиздат и т.д.
Так что все было правильно сделано...
Ну сейчас, по современному законодательству в лагеря не ссылают..., но в "тюрячку" и сейчас можно попасть за аналогичные преступления.
В ЛЮБОЙ стране мира, а не только в РФ.
Так что я вообще не понимаю этой истерии с лагерями, "крававым совком" и "дихтатором" Сталиным И.В.
Мда...
У меня вот прадедушку репрессировали. Реально - допиздился. https://news.rambler.ru/other/41760063-istoriya-repressiy-te...
Ну так он не единственный автор, описывающий те прекрасные времена. Или они все пиздоболы? Если мы говорим о самом известном его произведении Архипелаг ГУЛАГ, он не только его написал кстати. Советую прочитать прежде чем делать выводы. Гугл вам подкинет еще авторов.
Ой дура, просто конченая ... несколько миллионов человек отсидели наказание за преступление, кто вернулся в криминал, кто вернулся в чесную жизнь, но тут появился ОСОБЕННЫЙ, который прочувствовал ... ска на каком складе идиотов таких упоротых достают
столько лет в КГБ проработала.... хотя нет, не в КГБ в ЦРУ.... за это сейчас у нас награждают