Волшебная палочка для добрых сердец

Серия Сказки для детей
Волшебная палочка для добрых сердец

Жила-была маленькая фея по имени Мая. Она была юной и очень доброй. У неё была волшебная палочка, которой она помогала цветам расти, птичкам петь и даже радуге появляться после дождя.

Но однажды Мая летала по лесу и нечаянно уронила свою палочку прямо в траву. Она искала и искала её, но не могла найти и заплакала от грусти. А потом ей пришлось вернутся домой, потому что наступала ночь и ничего не было видно.

На следующее утро мимо пробегала белочка Юлечка. Она заметила среди листьев блестящую палочку и подняла её.

— Ах, какая красивая!  Наверно, маленькая фея потеряла ее. — сказала белочка. — Но я должна вернуть её хозяйке.

И только она собралась отправиться на поиски феи, как из кустов вышел злой Серый Волк. Его глаза хитро сверкнули.

— Отдай палочку мне! — зарычал он. — С её помощью я стану самым сильным и буду править всем лесом!

Белочка спрятала палочку за спину и твёрдо ответила:

— Нет! Эта палочка создана для добра. Она принадлежит фее, а не тебе.

Волк захохотал и бросился на белочку. Но белочка была очень ловкой и шустрой. Она прыгнула на дерево, перепрыгнула на другое, потом на третье и так ускакала от злого Серого Волка. Он был быстрым, но белочка еще быстрей.

— Ладно, посмотрим ещё, кто кого! — прокричал ей вслед Серый Волк.

Белочка бежала всё дальше, пока не услышала тихий плач. Она остановилась и увидела Маю. Фея сидела под цветком и утирала слёзки. Белочка Юлечка сразу догадалась что именно эта фея и потеряла свою волшебную палочку.

— Милая фея! — закричала ей белочка. — Я нашла твою палочку!

Она протянула её, но тут выскочил Волк и преградил дорогу.

— Палочка теперь моя! — рявкнул он и попытался схватить её, но белочка увернулась от хищной пасти Серого Волка.

Белочка сразу бросила палочку фее, и та поймала её. Как только палочка попала фее в руки, и она засияла ярким светом.

— Волшебство работает только для тех, у кого доброе сердце! — сказала фея, торжественно подняв палочку вверх.

Она взмахнула палочкой, и вокруг Волка выросли высокие кусты, превратившиеся в зелёный лабиринт. Волк так и остался в нём, ворча и бродя по кругу.

А белочке Мая сказала:

— Ты настоящая подруга. Спасибо, что вернула мне мою палочку и не побоялась злого Серого Волка. И вот мой подарок тебе!

В благодарность фея дотронулась палочкой до хвоста Белочки и он засиял золотым кончиком. С тех пор стоило Белочке взмахнуть своим волшебным золотым хвостиком, как самые злые и сильные волки разбегались в страхе.

Белочка и фея стали самыми близкими подругами, которые поддерживали друг друга всегда и во всем.

Знайте, ребята!

Доброта и взаимовыручка принесет вам верную дружбу и победу над любым злом.

Правила сообщества

1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.

2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.

3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.

4. Уважайте себя и окружающих.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги