58

Волна мошенников

Уважаемые пикабушники и пикабушницы! В последнее время активизировались мошенники, которые разводят людей на бабки звонками по телефону, ватсап и вайбер! Ещё раз поговорите со своими пожилыми родственниками!
Собственно, сама история
В четверг, 21.07 в 11 утра матери позвонил "следователь из Следственного комитета РФ", и сказал, что по ген доверенности на неё оформили кредит в размере 450 тыс. руб. В течение 10 минут ей позвонит представитель центробанка и нужно оказать ей содействие. Звонил этот пидор с номера +79778157251. Затем матери позвонила женщина и начался стандартный развод, что нужно взять кредит и перевести на специальный счёт, для безопасности. Присылали подтверждающие документы в ватсап (мать не понимает, что такие документы можно в фотошопе за 10 минут нарисовать). Короче, промыли ей мозги знатно, нам она конечно не позвонила, звонили ей так, что никто из родственников дозвониться не мог от слова совсем! Благо, у неё гостил племянник, который заподозрил неладное и сообщил нам. Так вот, перевела она этим ублюдкам 450 тысяч! Прессинг продолжался и на второй день, пытались развести ещё на 650 тысяч, но благо мы успели тормознуть этот процесс, живём в соседнем городе. Звонили с номеров с префиксом 495 без остановки. Когда я позвонила по номеру, указаному выше, мне пожелали сдохнуть, "сала Украине" и что мы помогли украинской армии.
Больше всего мы испугались за здоровье матери, она пожилой человек, а ей угрожали расправой над ней и её семьёй, если она не сделает, как скажут.
Пожалуйста, будьте внимательнее, берегите себя и свои семьи!!!!

Волна мошенников
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Но банки то суки, когда просишь у них кредит на дело, хрен дадут, а  тут с открытой душой, нате!

раскрыть ветку (1)
6
Я сама в шоке, пенсионерке с пенсией в 16 тысяч дали кредит на 450 тысяч за 10 минут без вопросов и страховки! Сраный уралсиб
показать ответы
0
DELETED

Да им в любом банке дают миллионы, ибо с пенсии все выгребут.

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, либо родственники с наследством потом оплатят
показать ответы
9
Уже столько ТРУБЯТ о подобном мошенничестве и из каждого утюга слышны рекомендации и все они ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ.
Даже не жалко потерпевших, а смешно.
раскрыть ветку (1)
4
Зря вы так, пожилые люди очень восприимчивы, особенно когда такой прессинг и звонят не переставая. Мать в курсе всех этих разводов, а тут не знаю, что случилось.. Надеюсь, вас и ваших родственников не коснётся
показать ответы
5
Ещё мог бы понять что развели одинокого пенсионера, а тут и дети и племянник. Что вам родственникам мешало раньше провести беседу с мамой. И повторюсь, ЭЛЕМЕНТАРНО старым людям при любой просьбе о переводе денег звонить близким.
раскрыть ветку (1)
3
Я может непонятно объяснила. Мать про все эти разводы знает, беседы проводились регулярно. По поводу, что если пенсионер одинокий, то типо ладно - племяннику 12 лет, я в соседнем городе за 100 км, сестра в Москве. Это вам ЭЛЕМЕНТАРНО, а я до сих пор не могу понять, как она повелась. Она хоть и пожилая, но абсолютно в своём уме, а тут как зомби стала и не слушала никого. Я пока ехала пыталась её образумить. А вы вешаете ярлыки, не разобравшись
показать ответы
0

Все понятно, ваша мать тупая как пробка, но считает себя самой умной, выплатит кредит может поумнеет, а живет она по принципу сама лучше знаю.

раскрыть ветку (1)
1
Даже модератора звать не буду, ну вы и ебанько конечно 😂
показать ответы
3

За то без кредита, и судя по посту ебанько явно не я.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, отсутствие кредита, судя по вам, явно не показатель

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы