7769

Внезапно...

Было дело недавно. Приехал товарищ ко мне на работу и позвал пить кофе в соседней кофейне. Я, естественно, только за, и мы пошли. Переходя дорогу мы бурно обсуждали автомобильную тему и по сей момент не могу понять как я умудрился его заметить - смартфон HTC. Лежала на тротуаре газета, а из под неё виднелся уголок сего девайса. Я,  соответственно, не долго думая его поднял и оглянулся по сторонам - на горизонте людей ищущих что-то не видно. Товарищ удивился находке не меньше меня и спросил что я буду делать дальше. Демон на левом плече говорит одно, а ангел на правом говорит другое...

Короче я потерялся - сын, 9 лет, каким-то чудом разбил свою нокию 6330 и слёзно нуждается в крутом смартфоне. Но вдруг этот телефон какого-то ребёнка\матери\ бабули (хотя какая нахрен бабуля с HTC)? Нет, думаю, позвоню кому-то из тел. книжки и отдам от греха подальше, но не тут-то было - стоит графический ключ. Мы решили идти пить кофе и ждать звонка.

Прошло аж 2 часа как раздался звонок - под рингтон " Лада седан" появилась фотка лица цыганской национальности и именем "Котик". Далее диалог (Я) - это я, Котик - логичнее написать (К) но я напишу (Ц) (цыган):

(Я) - Алло

(Ц) - Аллло!, кричит как в последний раз, - Алло!

(Я) - Да слышу, слышу. Здравствуйте. Я нашёл Ваш теле...

(Ц) - Слышишь ты, п@дор, ты где сейчас?

(Я) - Ауу, попроще, я телефон нашёл, зачем так сразу?

(Ц) - Где ты, тварь, я уже еду к тебе! За телефон порежу, падла!

Вот тут я и офигел. Я даже не мог ему сказать о том, что я его вернуть хочу - он тупо орал как резаный!

Я к чему это веду - малой просит флешку на 16гб в этот HTC - телефон лагать не будет?

889
Автор поста оценил этот комментарий

Я когда-то видел объявление: "гнида, которая нашла мой телефон, верни, сука, я тебя найду!!" или что-то вроде этого, только очень много мата и угроз.

Даже если бы я и нашел его телефон, то х*й ему, а не телефон.

Если долбо*б, то такова твоя судьба.

раскрыть ветку (1)
564
На все 100% согласен
показать ответы
106
ну емое что ты такой несмышленный, надо было адрес сказать каконо нибудь дома, на другом краю города)))
раскрыть ветку (1)
109
Не додумался - был ошарашен такой реакцией этого примата.
показать ответы
150

Нашел забытый телефон в туалете в ресторане (трехэтажный с большим количеством людей и столиков). Вернулся к своим, позвонил по последнему номеру, все объяснил где и как меня найти, на каком этаже, за каким столиком и т.п. Парень все понял, сказал, что только что уехал из этого ресторана, знает что за девушка его оставила, сейчас, говорит, ее подругам скажу, спасибо, мол, они скоро придут заберут. Минут через 10 объявилась девушка, молча взяла со стола лежавший телефон и ни слова не сказав ушла. Корысти не было, конечно никакой, но банальное "спасибо", думалось, должно было быть сказано.

раскрыть ветку (1)
135
Тебя хоть херами не укрыли - за это спасибо скажи)
показать ответы
35

Не, ну перед тобой, за укрытие херами, телефоном рассчитались, вроде всё честно)

раскрыть ветку (1)
40

Базара нет! Даже закрыл глаза на то что крышка поцарапана)))

показать ответы
611
Почти на эту тему) У меня свекровь 2 раза телефоны находила, в маршрутке и в трамвае - никому звонить и не пыталась: "Так а что? Следить за вещами надо, мне тоже надо телефон!" Один сломался уже, вторым пользуется как дополнительным.
Сегодня потеряла браслет золотой на работе, работает мед.сестрой, пациентка нашла, узнала чей, вернула. Рассказывает и вывод делает:"Какая молодец, а то люди-то всякие бывают, присвоят себе чужое и вернуть не пытаются!"
раскрыть ветку (1)
51
По уму - ничего не скажешь)
показать ответы
28

у поста еще не видно рейтинга из за времени публикации,но он уже в горячем

раскрыть ветку (1)
29
не ожидал)
показать ответы
115
Пищется заявление в полицию, что украден телефон с таким-то imei.
Полиция делает запрос опсосам.
Опсос смотрит последние регистрации с этого imei и имеет номер абонента.
Если симка обезличена - пеленгуют.

Если тот чуркоцыган не просто тупая мартышка, то есть шансы, что телефон найдут.
раскрыть ветку (1)
43

2 недели и тишина, я сомневаюсь. Есть среди цыганей и нормальные люди, но явно не этот дибил)

показать ответы
1
Автор, а как ты определил что это именно цыган? Почему не грузин/армянин/чеченец?
раскрыть ветку (1)
11
Жаль фотку показать не могу - типичная цыганская морда
показать ответы
31
DELETED
У меня была ситуация похожая. Посеил телефон в транспорте, много по работе мотался. Номер не доступен. Телефон старый, использовал для второй симки. Все сказали забить, а я ж принципиальный. Накатал заяву в милицию, с просьбой в розыске. Через недельку нашли. Какая та тетка не молодая, сказала что на жданах (рынок) купила, сидела вся красная. Хотя по времени не сходилась. Пришлось еще симку за свой счет восстанавливать. Еще пару лет им пользовался, теперь дети играют.
@DimoOon4ik , мой совет, лучше продай.
раскрыть ветку (1)
12
Завтра товарищ- мент ответ даст по поводу этого телефона. Если чисты то всё ок
показать ответы
113
Попросила лол что? И они что согласились? Это по какому такому праву?
А спермограмму чтоб на причастие к износилованию проверить не попросили?
раскрыть ветку (1)
16
Поиск украденных телефонов типо. Она его ввела в свой планшет и проверила по базе. 3 минуты дела и сказала что телефоны не в розыске.
показать ответы

Децл опоздал с постом, сейчас в тренде как близко я был к сексу и ничего не понял

раскрыть ветку (1)
9
Писать нечего на эту тему, всегда всё понимал.
показать ответы
12

Не будет. IMEI не забудь сменить )

раскрыть ветку (1)
8
не знал что имеи можно менять - загуглю
показать ответы
18

Тут есть момент: телефон мог быть ранее спижжен цыганами у людей.

раскрыть ветку (1)
6

Жути мне нагнали - завтра продам)

показать ответы
16
DELETED

стёр пальчики с телефона, снял флешку, и выкинул подальше аппарат

раскрыть ветку (1)
16
Малой доволен, но на верное продам его ибо полиция у знакомых просто идя мимо попросила  IMEI их телефонов для проверки
показать ответы
5
Ну может хоть цыган грозился тебя поиметь? А ты понял уже после сброса до заводских, и номера уже нет.....
раскрыть ветку (1)
5
Тэг на эту тему добавлять не охота)))
показать ответы
12

а теперь как на самом деле. варианты

1. имеется коробка с имеем или документы где указан имей и цыган пиздует в ментовку пишет заявление что телефон УКРАДЕН. тогда тебе позвонят когда ЭТОТ телефон свяжется с вышкой. (ит из фантастик).

2. ты вставил симку того же оператора который и был. нужен свой человек работающий у этого оператора, чтобы узнать твой новый номер. (по двум случаям из своей жизни).

3. если в ментовке говоришь что телефон потерял , то всем похуй.

если нет документов , то всем похуй.

4. если действительно надо найти то найдут.(органы конечно, не цыгане)

5. если у цыгана есть нужный мент, то вероятность есть

Вывод: если не уверен заматывай мобилу нахуй. а то будешь думать " а не спалится ли малой"

раскрыть ветку (1)
4
Пока телефон не проверю то малой с ним ходить не будет
показать ответы
82
Хранитель воздуха
Это отпечаток собачьего носа, так и должно быть. Мне этот продавец всегда так отправляет. Говорит, что от микробов помогает.
раскрыть ветку (1)
4
У меня для тебя плохие новости...
6

В 2008-м году я пролюбил телефон, написал заявление об утере. Через полгода мне позвонил опер и сказал, что телефон нашёлся. При проверке телефонов\документов у выпившей компашки нашли. А всё потому, что телефон был в базе как утерянный. Специально его никто не искал, но если бы заявления не было, не было бы и телефона.

раскрыть ветку (1)
3
Хорошие менты значит попались. У товарища сотрудника на работе украли Ваз 2109 в 2012 году, если не ошибаюсь. Поиски ничего не дали. Он уже и забыл за неё как пару месяцев назад к нему пришли менты и сказали что он сбил даму вчера на !!! соседней !!! улице от его дома... На своей 2109... До сих пор тёрки по этому поводу - заява об угоне есть а мозг выносят жестко!
показать ответы
11
Добрый ты! Не стал за царапину предъявлять.

Я ничего стоящего никогда не находил. Но на твоем месте я бы прикололся вот как.

Записываешь номер Котика, вынимаешь симку. Вставляешь симку в свой аппарат звонишь ему и называешь номер камеры хранения, куда положил телефон, завернутый в бумагу с надписями: "Теперь я знаю кто ты. Ты ответишь за свои слова, когда не будешь ждать этого."

Симку выкинул, зачеркнул в памяти сюжет. В моем понимании ничего хорошего от таких вещей ждать не приходится, тут советовали спиртом протереть уже) А так на тебе твое и гвоздь страха в затылок, скот невежливый.

Перешить имей несложно, но зачем тебе это? Продавать тоже - продажа краденой вещи?

Опуститься на их уровень? Цыгане цыгане, а если у них документы на тел и они заявили?

раскрыть ветку (1)
2

Я уже придумал. Есть кореш в органах - пробьет это дело. А там видно будет

показать ответы
6
Хз, как-то стремно отдавать ребенку такой телефон.
раскрыть ветку (1)
1
Ты по поводу колдовства или проклятия?))
показать ответы
3
смотри,чтоб он у тебя лошадей не п*зданул
раскрыть ветку (1)
1

Стойло под охраной))

4

Просто перебей IMEI.

Начни ознакомление отсюда: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=136866

раскрыть ветку (1)
1
спасибо, займусь!
показать ответы
0

Мсье знает только в котоламповой хуйне. Либо сразу "мстить", либо никогда. Вся эта хуйня с "отложенной" местью это сказки дидуся Панаса. Память человека так устроена, что сглаживает много чего. Ясно, что смерть близких людей будет так же будоражить кровь, да вот одна херня, если сразу не "атамстить", то это уже будет предумышленное убийство, а не состояние аффекта, а о последствиях человек уже задумается.

раскрыть ветку (1)
1
Речь шла о статусе телефона в органах.
0

прошу прощения, что в этой ветке оставляю комментарий, а подробнее про модель можно?

раскрыть ветку (1)
0
HTC Desire 500
0

А как там по закону щас? Если зайти и написать заяву о находке, то раньше было, что если хозяин не нашелся, то твоя мобилка через 3 месяца.

раскрыть ветку (1)
0

Я так подозреваю что сами менты пошлют подальше с таким заявлением ввиду загруженности другой работой. Может и ошибаюсь.

показать ответы
0
Так вот ты где, гнида! Телефон верни! Я к тебе уже еду!
раскрыть ветку (1)
0

Выше на эту тему уже шутили...

показать ответы
0

Скинули ссылку на мой пост на другом сайте... Как быть, господа?

показать ответы
1

ТС, может лучше телефон честно в полицию отдать?

Сейчас в моде (в т.ч. у невысокоинтеллектуальных слоев населения) ставить на телефон приложение которое делает селфи при неверной попытке ввода пароля.

Казалось бы все фигня, но ВНЕЗАПНО на телефоне может оказаться Dropbox с автосинхронизацией, и твое фото туда уже улетело, а дальше мало ли что..

раскрыть ветку (1)
0
Я даже пароль и не пробовал ввести, а после звонка ребутнул к херам
0

Меня волнует вопрос, а как ты в итоге пароль то снял графический?

раскрыть ветку (1)
0

Зажал громкость и кнопку вкл/ В меню выбираешь сброс до зав. настроек

32

Автор, сними пароль и отправь всем с его адресной книги по его симке сообщения типа: "Иди нах, пид*р", "Я тебя урою, гнида", "Бл*, а я теперь гей" и т.п. Сделай жизнь цыгана поинтересней

раскрыть ветку (1)
0

Телефон сразу почистил под "0"

1

Да уж, неприятная ситуация...

раскрыть ветку (1)
0
И нелепая до горя
показать ответы
0
прошей его с сайта 4 пда,а флешки тянет и 32 гб у тещи стареньки нтс стоит флеха на 16 и ни че,а прошей потому что цыган его подрезал у кого то,будут проблеммы не с ним а с настрящими хозяевами
раскрыть ветку (1)
0
Понял, принял, спасибо)
4

Было дело нашёл один знакомый телефон на улице, пытался он его отдать или нет не знаю, но в итоге начал пользоваться. Может так же оскорбился когда ему позвонили причастные к предыдущему владельцу:)

И тут его берет в оборот МВД, телефон оказывается проходил по делу с квартирной кражей, пробили вероятно по имею, как телефон вышел на связь у оператора. Ох и запарился он тогда, вызовы на допросы к следователю и тому подобное. Дело вроде закончилось для него благополучно, но время и нервы не вернёшь.

раскрыть ветку (1)
0
Жесть. Ну телефон включен уже почти месяц, пока тихо...

imei и поменять можно. под крышкой стереть.

раскрыть ветку (1)
0
я о проверки полицией - поменял имеи и не паришься.
0
Может наркотики толкает,а там все контакты... Или фото интересные. Короче, ломай ключ, посмотри
раскрыть ветку (1)
0
Я его скинул до заводских настроек и симку поломал.
показать ответы
Не, норм, лагать не будет, если не дешевенькая
раскрыть ветку (1)
0
ок, спасибо
показать ответы
5

Если заявит в полицию о краже и сдаст документы на телефон, то полиция сразу пробьет телефон с таким imei, по сотовым вышкам запеленгует его точное положение, а по вставленной сим-карте определит все твои данные, включая паспортные, и приедет к тебе домой) А т.к. у тебя нет документов на этот телефон, а у цыгана есть документы и чек, то значит ты украл этот телефон. Телефон отнимут и передадут владельцу, тебя засудят и посадят за кражу.

раскрыть ветку (1)
Прям завязка крутого сериала с рейтингом не меньше 9 баллов про то как папаша-преступник втянул сына в аферу и скрывался с ним не только от властей но и от сумасшедшего табора циганей. Осталось актеров подобрать и дело в шляпе!
2
Чувак, ты серьезно? Телефон, за который тебя грозились порезать, отдал своему сыну школьнику? Возможно ты все придумал, чтоб срубить плюсов. Но допустим - хозяин телефона пишет заяву, платит бабло за пеленг своего телефона и блин, тупо случайно (как и ты под газеткой) находит твоего сына? Если не в курсе еще - все ворованное, найденное, выигранное и на шару полученное продается и на вырученное бабло берется уже свое. Хотя, лучше все пройти лично. Запилишь потом еще "Как меня нашел хозяин мобилы". По поводу пеленг и опсосы фигня - узнайте как шутников про минирование по мобиле за пару часов ловят. Все зависит кто и для кого искать будет. Для цыгана быстро найдут.
раскрыть ветку (1)
Типун тебе на язык! А насчёт "придумал" - ты кажись первый кто об этом написал.
3
Спиздил?
раскрыть ветку (1)
С языка снял) У кого я что спиздил?
показать ответы
57

Развод какой-то.

раскрыть ветку (1)
Я думаю что нет. Наверное новая программа у новой полиции.
показать ответы
0

а малой силен, там же металлический корпус. 7й год живет, только аккумуляторы меняю.

раскрыть ветку (1)
Сам в шоке
2
Не думал, что он на тебя заяву напишет, а потом наши доблестные тебя или твоего сына запингуют и приедут к тебе прямо на дом?
И срок ещё потом впаяют.
Надо оно тебе?
раскрыть ветку (1)
Думал, конечно, но...  Цыгане? Заяву?
показать ответы

imei и поменять можно. под крышкой стереть.

раскрыть ветку (1)
тогда логики нет вообще в этой процедуре...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги