7769

Внезапно...

Было дело недавно. Приехал товарищ ко мне на работу и позвал пить кофе в соседней кофейне. Я, естественно, только за, и мы пошли. Переходя дорогу мы бурно обсуждали автомобильную тему и по сей момент не могу понять как я умудрился его заметить - смартфон HTC. Лежала на тротуаре газета, а из под неё виднелся уголок сего девайса. Я,  соответственно, не долго думая его поднял и оглянулся по сторонам - на горизонте людей ищущих что-то не видно. Товарищ удивился находке не меньше меня и спросил что я буду делать дальше. Демон на левом плече говорит одно, а ангел на правом говорит другое...

Короче я потерялся - сын, 9 лет, каким-то чудом разбил свою нокию 6330 и слёзно нуждается в крутом смартфоне. Но вдруг этот телефон какого-то ребёнка\матери\ бабули (хотя какая нахрен бабуля с HTC)? Нет, думаю, позвоню кому-то из тел. книжки и отдам от греха подальше, но не тут-то было - стоит графический ключ. Мы решили идти пить кофе и ждать звонка.

Прошло аж 2 часа как раздался звонок - под рингтон " Лада седан" появилась фотка лица цыганской национальности и именем "Котик". Далее диалог (Я) - это я, Котик - логичнее написать (К) но я напишу (Ц) (цыган):

(Я) - Алло

(Ц) - Аллло!, кричит как в последний раз, - Алло!

(Я) - Да слышу, слышу. Здравствуйте. Я нашёл Ваш теле...

(Ц) - Слышишь ты, п@дор, ты где сейчас?

(Я) - Ауу, попроще, я телефон нашёл, зачем так сразу?

(Ц) - Где ты, тварь, я уже еду к тебе! За телефон порежу, падла!

Вот тут я и офигел. Я даже не мог ему сказать о том, что я его вернуть хочу - он тупо орал как резаный!

Я к чему это веду - малой просит флешку на 16гб в этот HTC - телефон лагать не будет?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
889
Автор поста оценил этот комментарий

Я когда-то видел объявление: "гнида, которая нашла мой телефон, верни, сука, я тебя найду!!" или что-то вроде этого, только очень много мата и угроз.

Даже если бы я и нашел его телефон, то х*й ему, а не телефон.

Если долбо*б, то такова твоя судьба.

раскрыть ветку (299)
42
Пардон, что под топовым. Но у меня еще фееричней! Поднял около ТЦ, после звонка договорились встретиться. Отошел от своего авто, стою жду. Подходит крепыш и после вопроса - ты телефон принес? Начинает меня мутузить, без разбора. Мне чутка повезло, бил я более разборчивей. Посадил его на пятую точку, телефон этот раздавил ногами , пока кровь кипела собрался и его смартфончик об асфальт клацнуть, вовремя прохожие остановили. телефонов,планшетов, больше не поднимаю...
раскрыть ветку (3)
14

Как вам не фартит то. Однажды тоже нашел телефон, в контактах нашел "Папа", позвонил, объяснил где нашел телефон и при каких обстоятельствах. Приехал отец с сыночком (лет 7-8), сын подошел и поблагодарил. Потом подошел отец, денежку совал. Я отказывался сколько мог, но батя был непреклонен.

раскрыть ветку (1)
0
Ну... на счет фарта все относительно. от вашего раслада не отказался бы, перед встречей потеряшкин общался ,как работник музея. Но добром на добро редко отвечают.
0

Клёвый аватар!

70

я раз шел на обед с работы, нашел телефон: простенький сенсорник, кажется самсунг 5520. Нашел его прям напротив входа в школу. Поскольку за 28 лет окончательно потерял веру с сообщество, решил не размахивать им и кричать "Чей телефон?", а отойти и посмотреть по списку контактов самые близкие, типа "мама", "папа", "сын" и прочее. Оказалось, что телефон сел. Придя домой поставил на зарядку, нашел контакт "мама" и туда позвонил. Обрисовал ситуацию, люди оказались живут не так далеко от той же школы. Сказали, что телефон дочки, с которым она ходит в школу, а дома лежит хороший, с которым она ходит вне школы. В итоге договорились на встречу, хотя первоначально хотели, чтоб я сам принес. И тоге забрав, даже спасибо не сказали. Обидно однако.

раскрыть ветку (10)
47
не делай добра ...

PS. скажи ещё спасибо что не отпиздили на месте

раскрыть ветку (3)
11

делай добро и бросай его в воду.
Оно вернётся с другой стороны

раскрыть ветку (1)
1

C Добром функция возврата не работает.

1

Интересно, как работает мозг у таких крикунов? Если бы спёрли, никто бы им отвечать и тем более звонить не стал бы.

3
Да есть такие свиньи,моя подруга нашла позвонила владельцу,а он ей типа принеси домой сама ладно,и ещё время указывает?после этого я взял телефон и выкинул в окно.
2

такая ж херня. пару раз возвращал мобилки. ни спасибо, ни пивка.сволочи неблагодарные))

1

я тоже как-то давно нашел телефон

еще до эра сенсорников

простой

я тогда ребенком был и тип мне даже 500р дал за находку) я поотказывался ради приличия и так и разошлись

раскрыть ветку (3)
1
Было бы забавно если отказался а они бы сказали ок))))
раскрыть ветку (2)
0
ПУПА ЗА ЛУПОЙ

У меня так было. Когда был еще мелким родственники в гости приехали. И вот они мне тысячу суют, мол гостинцы купишь. Ну я ради приличия отказываться стал, типа мне не надо так много. А они такие, ок, бери тогда пятьсот)))

0

интеллигентный город

564
На все 100% согласен
раскрыть ветку (254)
182
Блин, украсть у цыгана телефон - бесценно!

Хотя тут не кража и не ограбление, но все равно :3

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2
Синий иней
Какая кража? Какое, нахуй, ограбление?
раскрыть ветку (2)
1
Ментовский подполковник херни не скажет) а вообще нарушена процедура присвоения находки(277 ГК РФ)
раскрыть ветку (1)
0

"Обременение сервитутом зданий и сооружений". А что такое сервитут, интересно...

я понимаю что в сортах говна не разбираетесь, но явно же был какой то хач а не цыган-таджик, азер и тд.

У меня дело было- бухала барышня в клубе и потеряла телефон. Парень из ее компании нашел и не вернул.Вот такая вот с натяжкой Кража. Тайное завладение чужим имуществом.

102
Не забудь только хорошо почистить телефон) не знаю, сейчас по imei еще как-то ищут или нет?
раскрыть ветку (157)
76

проще телефон сбросить к заводским настройкам
по imei походу ищет только смышленые люди

раскрыть ветку (154)
115
Пищется заявление в полицию, что украден телефон с таким-то imei.
Полиция делает запрос опсосам.
Опсос смотрит последние регистрации с этого imei и имеет номер абонента.
Если симка обезличена - пеленгуют.

Если тот чуркоцыган не просто тупая мартышка, то есть шансы, что телефон найдут.
раскрыть ветку (120)
72
Наивные. Теряешь телефон, идешь в полицию с заявлением, а потом с этим же заявлением обратно домой плакать ) пеленгуют, запрос к опсосам ага ага )
раскрыть ветку (23)
3

Общался лично с человеком, который купил так телефон с рук, а потом к нему пришли дяди милиционеры, потому что телефон оказался ворованный. Телефон забрали, денег не вернули, настроение чутка потрепали.

раскрыть ветку (1)
3

Твой человек - лох. Телефон имеют право отобрать только по решению суда. До суда (да и после тоже) можно смело слать их куда хочешь и говорить, что продал какому-то типу, но не помнишь как он выглядит.

6
Ну это логично. Раньше милицию заставляли принимать заявления о потерянных телефонах. Сейчас принимают заявления, если телефон связан с совершенным преступлением. Почему должны искать, если сам проебал?
раскрыть ветку (13)
19

Ну ты ж напишешь, что украли.

раскрыть ветку (6)
14
Ага. А потом из-за таких умников, проебавших телефон и написавших заявление о том, что украли, прессуют людей, которые нашли и по доброте душевной решили вернуть.
раскрыть ветку (5)
10

так что милиция нечего не предпринимает , чтобы случайно не обидеть  добрых людей которые возвращают телефоны !)

раскрыть ветку (3)
5
Если вы потеряли какую-нибудь вещь, тоже идете заявление писать? Несколько раз терял телефоны, пару раз возвращали. Но даже мыслей не возникало пойти заявление написать ибо в том, что проебал, виноват только я. Почему кто-то должен искать? С собой давно уже ношу простенький телефон, который не жалко потерять
раскрыть ветку (2)

Ну смотри, ехаешь ты бухой с бара, на следующий день бах, а любимого хренофончика нет. Да по любому тот странный хрен в автобусе дюзнул, а не сам просрал забыл/выронил. Большинство иначе и не подумает. А по ГК нашедшему положено о находке заявить, иначе что нашел, что дюзнул одно и тоже. Есть заява ментам о находке, нет? Значит и вернуть не хотел, ибо с владельцем напрямую для безопасности лучше вообще не контактировать.

2
Сестра написала заявление на потерянный телефон, в ментовке его с радостью приняли, следователь сказал - раз телефона на месте пропажи нет, значит его украли, а это уже преступление!
Телефон был потерян в магазине в крупном ТЦ, менты его начали вычислять по имей, прослушали звонки - телефон был активен, разговаривала по нему девушка, но симка зарегестрирована невесть на кого.
По итогу сим-карту вычислить им так и не удалось, про телефон пришлось забыть:)
раскрыть ветку (1)
1
Скорее лень стало, не доработали.

Если девушка кому-то звонила, и эти номера  тоже известны,то  наверняка среди них есть такие, которые  известно кому точно принадлежат.  Всего то надо  найти  этих людей и сходить к ним с вопросом, кто это сейчас вам звонил.

1
Уже 10-11 лет назад приняли и сказали да нереально найти,идите домой
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Зема, такая же хуерга. Пиздатый смарт был на тот момент, месяц как куплен. Ходил с детьми на горку кататься (в киндяковке за современником), положил трубу на крышу машины, и с концами. Менты заявление приняли, даже на место выезжали со мной, а мобилы один хер лет 5 как нету.
0
В моем именно случае телефон был украден. А если бы даже и потерян, нашедший обязан его вернуть владельцу.
0

меня недавно буквально из под земли достали (названивали на старую симку, потом к родителям по прописке заявились с повесткой) в качестве свидетеля по "украденному" телефону. Полтора года назад украденному, Карл. Просто вставили симку для проверки в сервисе, пробили на кого зарегистрирована симка.

1
Ну нас часто спрашивают про регистрации мак-адресов на сети, которые пренадлежат украденным ноутам. Видимо, с мобильниками поток заявлений больше, поэтому не утруждаются. Я работаю с фиксированной связью.
раскрыть ветку (2)
2
У меня просто был реальный пример их работы в таких случаях, поэтому говорю как есть.
раскрыть ветку (1)
4

у меня брату так нашли телефон. запеленговали как-то, но не сразу. правда, у него друг какой-то руководитель отдела полиции)

0

Мы так ночью попали дежурным полицейским. Проверили документы, попросили телефоны, проверили и их, отпустили.

baboon mentality

Друг работает в полиции, в прошлом году рассказывал как ездили забирать спизженный телефон, пеленгованный по симке.Ищут они всё.Эта тупорылая позиция "дада конееечно, буудут они его искааать" никаких бонусов не приносит, только проебанные безвозвратно телефоны без реальных попыток их найти.
p.s. если не знаешь достоверно, как органы работают, не пизди.

раскрыть ветку (2)
0
Пздц, дак ты узнай у него сколько там у них лежит заявлений о пропаже и сколько они вернули.
раскрыть ветку (1)
0
baboon mentality

Естественно потерянные не все ищут, менты разные бывают, и никто не будет целыми днями искать телефоны, если более важные дела в разработке есть.
Рецепт в принципе простой - приходишь в ментовку, говоришь что проебан телефон, показываешь документы и обещаешь немного подогреть товарищей серых, за то что найдут.И тогда твой телефон без проблем найдется и отнимется.Унылая работа в радость, когда за неё обещают бонус.
Сразу отвечу - да, это их работа, обязаны.Но они тоже люди и тоже не любят заниматься серятиной неинтересной, за которую и начальство не похвалит в принципе, есть ведь план, и если тебе сказали найти к вечеру двух нариков, и поймать алкаша, а ты десять телефонов вернул, никто тебе медаль не вручит, задача не выполнена.

107

Думаешь у цыгана есть документы на этот телефон?))

раскрыть ветку (4)
49
Это уже другой вопрос))
9
У кого-то же они есть
раскрыть ветку (1)
Ну что это за мода такая рисовать стрелочки в своём нике?!

Это же невозможно!

Я каждый раз начинаю путаться!

А разов много!

Бесит!!!

5

Цыган-то просто Котик, а телефон скорее всего принадлежал его дэвушке)

28

Только вот полиция на это дело кладет болт, только если с этим делом какое нибудь убийство не связано

ещё комментарии
13
Вот пиздешь ведь !!! У меня несколько лет назад тиснули телефон из кармана в автобусе (флагман на то время и весьмя не дешев). Куда я только не писал куда я только не ходил - все хуйня. Никто их не ищет!
раскрыть ветку (9)
10
Я лет 10 назад работала в салоне мобильных телефонов, были новые и витрина с б/у, так вот сама хозяйка салона лоханулась и у знакомого выкупила нокию топовую, на тот момент, без документов . Через неделю пришли менты с вопросами по "имею". Хорошо, что она сама отдувалась за эту херню
12

Вот если бы у тебя в полиции родственники работали тогда нашли бы за неделю, а если они были бы начальством то за пару дней.

1
Ну хз как с опсосами, я в фиксированной связи работаю и запросы на поиск ноута по маку не редкость)
раскрыть ветку (6)
3
Мак же меняется элементарно прям в винде. Или не об этом речь?
раскрыть ветку (5)
0
Меняется, но все средства хороши)
0

Меняется только MAC драйвера сетевой карты, который он подсовывает вместо своего родного.

Многие производители вроде лочить начали.

раскрыть ветку (2)
0

В apple залочено, в винде нет

раскрыть ветку (1)
0

Были у меня разные ноуты, совсем не яблоки, в некоторых флеш память сетевуха была залочена. В одном случае MAC можно было менять только перепайкой какой то там микрухи. Модель ноута за давностью лет не назову, помню проблему тогда решил просто посадив его за роутер (что то там с провайдером было и сложностями перепривязки по маку).

43

2 недели и тишина, я сомневаюсь. Есть среди цыганей и нормальные люди, но явно не этот дибил)

раскрыть ветку (73)
105
Среди цыганей нет нормальных людей) А imei, все таки, перебейте)
раскрыть ветку (34)
25
Как нет? А этот, как его, Будулай?
раскрыть ветку (1)
25
Так он не настоящий)
14
а этот? Герой СССР,правда единственный из цыган,видимо,украли.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Борн?

7
Фирмы-изготовители постоянно совершенствуют методы защиты программного обеспечения от изменения IMEI. В современных аппаратах IMEI хранится в однократно программируемой зоне памяти и не может быть изменён программными средствами (кроме телефонов с чипсетом MTK). Wiki

Что скажете на этот счет?

раскрыть ветку (9)
47

Что не куплю телефон  с чипсетом MTK

раскрыть ветку (4)
2

Смотря для каких целей нужен телефон.. Сделал дело- IME переписал и по сути не надо сразу рабочую трубку выбрасывать.

0

Так от этого при потере только вы и проиграете. Телефон то официально ваш.

раскрыть ветку (2)
2

Проиграет от того, что при утере его тел не перешьют?

0
DELETED

наоборот он выиграет от этого, читайте внимательнее, у телефона с чипсетом МТК IMEI может быть изменен

1
Ну или программатор в руки, но игра не стоит свеч, разве что для фана.
0
А в некоторых странах при смене imei, уголовная ответственность.
0
И на снепдрагоне меняется. Единственно, нужна разлочка. Разлочка через производителя, посылаете запрос, ждете разрешения. Потом кастомный, рут и чехошь
Ну тогда нихера не выйдет)

Есть, просто вы не встречали. Я за свою жизнь видел овер9000 мерзких попрошаек и только одну нормальную, хорошую, адекватную девушку, еще и красивую в довесок.

раскрыть ветку (9)
10
Она тебя обманула- она индианка
раскрыть ветку (4)
5

я действительно сначала думал, что она какая-нибудь индуска или мусульманка, но после показа фото с 12-струнной гитарой и семьей, все вопросы отпали. С ее слов, она из какого-то прокачанного рода, которые попрошайничеством не занимаются.

раскрыть ветку (1)
8

Ага. Потому что наркотой банчат.

0
румынка😀
раскрыть ветку (1)
0

лысая

0
Нет, та, кого Вы описали - не представитель "вида", а ничтожная погрешность)
раскрыть ветку (1)
1

Как цыганка, может не являться цыганкой? что за бред вы несете?

нет.

раскрыть ветку (1)
1

каникулами это не обьяснить. Походу просто конченая ветка, какой-то неадекватной агроты.

0
Стесняюсь спросить и в гугле толком нет ничего. Как поменять имей?
раскрыть ветку (3)
0
Перепрошивкой, если хардварной защиты нет, на 4pda поищите.
0
не нужно ничего менять, всегда можно сказать что купил сыну б/у телефон с рук, например.
раскрыть ветку (1)
0
У меня другая история. С али взял восстановленный телефон, на нем имей очень серый, через утилиту не определяется для какой страны был предназначен
0

НТС перепрошить-то секс, а IMEI перебить я уж и не знаю. И еще, если есть привязка к гугл-аккаунту, и если цыга не тупой (если), то при подключении к ВайФай, ромал сможет узнать месторасположение сего девайса, ну а там как пойдет.

З.Ы. Ребят, если кто обладает ссылкой с информацией с человеческой разлочкой бута на НТС, скиньте, а? 4pda не считается))

раскрыть ветку (2)
0
А какая модель? Я когда-то с sensation сношался с помощью проводка, которым нужно было в строгой последовательности замыкать контакты под крышкой, вводя при этом команды в adb. Вот тогда мне реально не хватало еще одной руки)
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас не припомню, но вроде One S, не новая, года 3 ей было.

Вот вот, иначе можно как нехуй делать сесть в тюрьму. Официальная версия - мужик какой-то предложил по дешевке в переходе, мужика не запомнил, а сыну срочно нужен был тел.

А лучше вообще перебей имеи, либо толкни его куда-нибудь, и купи новый, доплатив.

Нефанатфанатов
Уже поздно, это нужно было делать до того как вставлять симку. А так он зарегистрировался уже с этим номером и выглядеть это будет пипец как подозрительно. А так нашел - владельца не нашел, пользуюсь. Нате - заберите, мне чужого не надо:)
HTC скорее всего на базе Qualcom - там очень легко по незнанию уложить прошивкой в кирпич без возвратно) точнее через сервис.
12

а теперь как на самом деле. варианты

1. имеется коробка с имеем или документы где указан имей и цыган пиздует в ментовку пишет заявление что телефон УКРАДЕН. тогда тебе позвонят когда ЭТОТ телефон свяжется с вышкой. (ит из фантастик).

2. ты вставил симку того же оператора который и был. нужен свой человек работающий у этого оператора, чтобы узнать твой новый номер. (по двум случаям из своей жизни).

3. если в ментовке говоришь что телефон потерял , то всем похуй.

если нет документов , то всем похуй.

4. если действительно надо найти то найдут.(органы конечно, не цыгане)

5. если у цыгана есть нужный мент, то вероятность есть

Вывод: если не уверен заматывай мобилу нахуй. а то будешь думать " а не спалится ли малой"

раскрыть ветку (5)
4
Пока телефон не проверю то малой с ним ходить не будет
раскрыть ветку (4)
4

псс парень

имей можно перепрошить а наклейку под аккумом содрать (ток начисто со спиртом)

0

а что если в ломбард сдать?

раскрыть ветку (2)
0

у моей сестры недавно ноут украли и сдали сразу в ломбард, вычислили в тот же день по паспортным данным.

0

Без доков?

1
Автор, а как ты определил что это именно цыган? Почему не грузин/армянин/чеченец?
раскрыть ветку (24)
30
Хз. Может по фотке
11
Жаль фотку показать не могу - типичная цыганская морда
раскрыть ветку (22)
9

на заднем фоне был слышен цокот копыт коня на котором он к тебе выехал?)

ещё комментарии
Тогда ясно, я думал по голосу в трубке)
0

перебей имей и забудь о существовании цыгана

0
DELETED

Мой телефон менты нашли через полгода после кражи, как раз с помощью imei, так что продай лучше, нафиг эти проблемы лишние себе создавать

0
Это ни о чем не говорит. Был у меня случай лет 10 назад. Нашел телефон на катке -моторолла е398 вроде. Три месяца пользовался, потом позвонили из полиции и сказали вернуть. Когда возвращал, полицейский сказал, что владелец в розыске. Правда или нет, Я не знаю. если это цыганский телефон могут быть проблемы, думаю. Лучше не пользоваться.
0
Да нормально всё будет. Было бы так просто вернуть потерянный-украденный телефон, у всех бы были хэппи-энды в полиции))
0
Нашел телефон, у жены как раз сломался её. мобила нокиа 6700 модная понтовая в золотом цвете, отдал жене через неделю где то приехали товарищи из милиции попросили вернуть.
0

Сомневайся сколько хочешь, я тебя найду https://www.youtube.com/watch?v=xHQHK3ajnKI

друг в примерочной так нашел трубку, солидную для тех времен. выкинул все симки, пользовался ей больше года, а потом пришли менты, сказав, что мол заява на кражу. друг тупо отдал, не объясняя причин, а надо было сказать, что нашел и при каких обстоятельствах. думаю заявитель бы потом б0000льшой магагарыч за дачу ложных выкатил ментам бы.

1

все проще, берется его старенькая разбитая нокия 6330, списывается imei и прописывается в НТС. Профит.

1
Судя по тому, что цыган выдавал по телефону, все-таки умом он не блещет
0
50/50 на мою мать напали,удари и отняли телефон,никто его по имей не искал,было дело лет 10-11назад
0
есть шансы, что телефон найдут

В России, хорошо это или плохо, хуй кто будет пробивать по имею.

раскрыть ветку (1)
0

ППС почти всегда пробивает imei. Вас видимо ппс никогда не тормозят

6
IMEI можно и перебить.
раскрыть ветку (23)
13
Imei можно к херам стереть, это как идея если что
раскрыть ветку (5)
3

А еще imei выбит на батарее или корпусе.

раскрыть ветку (4)
34
DELETED
По выбитому на батарее не найдут.
3
Я батарею менял, хотите - забирайте.
1

На батарее точно не выбивают, если он съемная.

раскрыть ветку (1)
5

Все батареи съёмные, некоторые легче, некоторые сложнее.

ещё комментарии
0
По imei телефон не будут искать, объясню почему. Где я работал у девушки украли Самсунг. Приехала полиция пораспрашивала кто что видел. И мол приняли заявление. Мы мол погодите господа а как же imei на что следователь ответил. Да мы знаем про imei но не один оператор не сделает это без разрешение суда. А тот у кого будет телефон в итоге может подать встречный иск, на то что за ним велась тайная слежка и как бы он выиграет дело. В общем по imei ищут оч редко и только разных наркоборонов. Вот как то так. На наш резоный вопрос а как же заявление о краже и доказательства что это тел именно ее (ну там чеки коробка гарантия). И что мол это хорошее повод отыскать его по imei. Следователь ответил не прокатывает. Вот как-то так.
раскрыть ветку (7)
0

значит пишем иск в суд

раскрыть ветку (6)
0
Всех тонкостей не знаю. Но рассказал как было. По всей логике нужно это решать через суд наверное как-то. Но вод одобрит судья такое или нет я хз.
раскрыть ветку (5)
0

нужно в любом случае добиться от полиции запроса
и отказа на запрос от оператора

иначе какой повод судиться?

раскрыть ветку (4)
0
На что ты будешь судиться? Тайная слежка за человеком в РФ незаконна :). Грубо говоря это только с твоих слов что телефон украден. А вдруг ты так хочешь выяснить где твоя жена, муж, любовник или любовница. Или вообще твоя будущая жертва :). В общем печально всё как-то
раскрыть ветку (3)
0
Тайная слежка за человеком в РФ незаконна

не неси ерунды

раскрыть ветку (2)
0
Я лишь говорю то что мне сказал следователь.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
imei несложно поменять (не на всех аппаратах конечно).
0
Находят в две секунды...лучше в ломбард сдать,по чужим докам
0
У меня лет 7 назад изъяли телефон, купленный в ломбарде (Nokia, модель говорить не буду, но на то время флагман) в 4 раза дешевле нового.
Делается это магапросто: запрос оператору для распечатки лога звонков (и даже смс-ок, мне следак показывал эту распечатку). Дальше все просто, если с номера есть хоть один звонок на городской или контрактный номер - пиши пропало. А даже если нет - обзванивают по списку всех под предлогом каких-то выигрышей, то-ли акций, вобщем-то мне тоже несколько раз звонили мол меня ждет посылка на почте)), но я не купился. Впрочем, адрес мой все-равно пробили, приехали, дали постановление на ознакомление (а телефон, кстати, в деле по убийству проходил как вещдок). Благо - у меня был чек о покупке, а то могли ведь и дело пришить.
248

Дело конечно твоё, но. Продай лучше этот аппарат от греха подальше. Во первых, есть маленькая вероятность, что за ним придут. Во вторых, неизвестно, в каких местах побывал этот телефон. Предыдущий владелец неизвестно чем болел/ как относился к гигиене. Понятно, что можно протереть ваткой со спиртом, но тем не менее.

раскрыть ветку (67)
123
Теперь вообще б/у штоле не покупать, потому что неизвестно, в каких местах оно бывало? Или только устройства с функцией вибрации ваткой со спиртом протирать, а остальные норм?
раскрыть ветку (55)
156

вибрации? да ты парень со смекалкой

10

Ну по возможности личные вещи б/у лучше не брать.

раскрыть ветку (53)
107

Это как бороться поздороваться за руку, но при этом трогать ручки дверей общего туалета и деньги и вообще всё что окружает в общественных местах! Че ща бред. Протереть телефон спиртом / хлоргикседином и он СТЕРИЛЬНЫЙ! Прошить через рекавери с фулл вайп, сменить imei через рут. Всё. Телефон вдвойне стерильный.

раскрыть ветку (24)
88

Поменять панель - втройне. Перепаять модуль вай-фай (новый МАС адрес) - да я ваще эдвард сноуден уже!

раскрыть ветку (11)
33

а чо, программно мак сменить низзя?

раскрыть ветку (10)
134

Слышишь ты, п@дор, ты где сейчас? Программно он менять МАС собрался...

раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (5)
18

Новая микросхема - новый серийник - новая жизнь

раскрыть ветку (4)
1

imei у телефона меняется тоже программно :)

раскрыть ветку (2)
1

не у всех...

раскрыть ветку (1)
17

Ну после ручек дверей и денег мы руки моем, а телефон и в кровать с собой тащим, и на стол кладем, и в туалет берем. А спиртом все щели не протрешь.  В моем телефоне например слюни моего кота и собаки, а там не исключено что глисты. А их никакой спирт не возьмет. Дальше можно не продолжать))

раскрыть ветку (11)
50

Мог и не начинать...

4

Возьмет! Знаешь, что глисты пьянеют, и выводятся. У нас на ветеринарии препод говорил, что самый простой способ, залпом в выходной перед сном 200гр 40 градусной, через 2 недели повторить.
Да и вообще люди которые пьют меньше всего подвержены сердечно сосудистым заболеваниям и паразитирующим( опять же глисты).    

раскрыть ветку (6)
7

а еще лучше по 250гр каждый день, для профилактики раковых заболеваний и СПИДа!

раскрыть ветку (1)
2

С учётом того, сколько я пью, я бессмертный.

0
Насчёт сердечно сосудистых ты загнул
раскрыть ветку (3)
0
Но душу-то погрел.
0

смотря сколько пить :3  Ну вообще по статистике, да и по моим наблюдениям это так и есть, чаще заболевания печени и желудка, чуть реже почек, но сердечно сосудистых мало очень.

раскрыть ветку (1)
0
По смертельной статистике рулят именно сердечно сосудистые из за алкоголя. Пишут в диагнозе только инфаркт или тромб оторвался. Я именно про смертность говорю, а не про заболевания.
0
Я и телефон мою пару раз в неделю. Надо даже чаще, чем сейчас.
раскрыть ветку (1)
0
В стиралке нужно. Достаточно одного раза. Как моя благоверная с внешним жёстким диском.
0

Ну выкинь .

8
Хранитель воздуха
Уф,всегда беру б/у безличные вещи
раскрыть ветку (25)
66

Вроде как чувак заказал из Китая... Это новый) а представьте что на найденном?)))

раскрыть ветку (24)
82
Хранитель воздуха
Это отпечаток собачьего носа, так и должно быть. Мне этот продавец всегда так отправляет. Говорит, что от микробов помогает.
раскрыть ветку (12)
58
Комментарий удален. Причина: комментарий содержит непотребный контент.
раскрыть ветку (10)
8
Кажется, у пёсика фимоз :/
2

а что тут было, не успел(

раскрыть ветку (1)
0

Кто успел застать, что там было?

0
Чувак, кинь ссылку
ещё комментарии
4
У меня для тебя плохие новости...
1
Блин, подумал, что медуза. Пока комментарии ниже не почитал.
Пора мне взрослеть и похерить версии про аистов и капусту.
раскрыть ветку (5)
0

Тебе предстоит долгий путь разрушения детских представлений о строений мира и вселенной. Удачи тебе, сын мой.

раскрыть ветку (4)
0

Спасибо. Только "долгий" - это вряд ли. Старенький уже.

раскрыть ветку (3)
0

Ну значит короткий. Я в хорошем смысле.

раскрыть ветку (2)
0

с таким хуем, и сидеть на упаковке смартфонов на фабрике где-то в Китае... Эх

раскрыть ветку (4)
0

а что такого. нексус 4 не такой уж и большой

раскрыть ветку (2)
Это не 4 нексус. Видно же, что края малясь загнуты. Да и продаются они не в Китае.
раскрыть ветку (1)
0
Это он. Учи матчасть. И кто сказал что фото сделано в Китае? И с чего ты взял что в Китае он не продается?
0
Судя по отпечатку, он забил и на упаковку, и на смартфоны, и на всю фабрику.
0
И где мне теперь брать зубные щетки и туалетную бумагу, после этого коммента?!
раскрыть ветку (1)
0
А тебе теперь не всё равно, будут они у тебя или нет? Раз с такими раньше жил, так без них толко лучше.
0

внимательно читал?

если Ц был записан под именем Котик, то не владелец а владелица

а это уже несколько другое

раскрыть ветку (9)
50

Это были цыгане-пидорасы!!11

раскрыть ветку (8)
14

это что-то новенькое для пикабу

раскрыть ветку (2)
15
DELETED
Пикабу инновационный.
3

ничего нового. тут постоянно пишут про то какие они пидоры)))

4

"Ненавижу блять цыган"

0

это многое проясняет!

0

цигане пид@арасы причем даже в случае если владелец телефона -женщина циганка

раскрыть ветку (1)
0

цыгане*

0
Однозначно. А ещё и геи.
0

вагиене)

1
У себя на районе, в снегу нахожу айфон 5ц. Выбираю, работает. Только упал похоже. Улица возле садика, оживленная. Первому попавшемуся не стал отдавать. Стою жду. Через 5 минут звонит милая девушка на фото, подписана Любимка или что то подобное. Ответил, да. И сразу получил словестных пиздюлей хуле я так долго и где меня черти носят. Потом удалось прервать её словестный понос. Посмеялись, хозяин прибежал через 3 минуты
0
Так вот ты где, гнида! Телефон верни! Я к тебе уже еду!
раскрыть ветку (5)
0

Выше на эту тему уже шутили...

раскрыть ветку (4)
1
Я друг Котика, и тут всё однозначно, тебе пиздец

Каждый считает себя оригинальным;)

раскрыть ветку (2)
0
Отличная попытка
раскрыть ветку (1)
0

Я не исключение)

0

прошу прощения, что в этой ветке оставляю комментарий, а подробнее про модель можно?

раскрыть ветку (1)
0
HTC Desire 500
0
Он напишет заяву в милицию, у тебя телефон отберут. Как уже говорили по имей, я бы его в ломбард отдал, или продал, а на вырученные деньги, купил бы новый нормальный телефон.
0

Короче, этот, на 32 ставь, бери что то в районе 1300 рублей. Большой ценник, но ресурс должен у нее хороший быть.

0
Лучше отнести телефон в полицию. Все равно найдут по IMEI. И рассказать, что пытался вернуть, но там начали угрожать. От добра добра не ищут...
раскрыть ветку (6)
2
Вот это точно лучше не делать, потому что окажется, что ты всё-таки украл его, но потом побоялся угроз Котика обратиться в полицию и сам сдался! Котик всё подтвердит и даже то, что видел тебя
0

Полиция сейчас заявления от потеряшек не принимает. с трудом могут взять, но искать ни кто не будет. вот если украли. тогда ДА. Так что пусть ребёнок радуется!!!

0
Если что, в переходе купил. И ничего не будет.

имей можно вылечить перепрошив. только тсс.  никомку не говори))

раскрыть ветку (2)
0
ПУПА ЗА ЛУПОЙ

За это статья грозит, лучше не менять.

0
Насколько я знаю с htc такое не всегда проходит

да не должен HTC лагать,

0

поздравляю вашего сына с новым телефоном) флешка на 16 гб пойдет :)

ещё комментарий

Вы бы это, если есть возможность, imei перебейте
(Хотя прошивать всякие там htc и тд зачастую геморнее чем  обычных китайцев)

13
DELETED

Я вот тоже сидел сейчас и думал, почему они ведут себя как уебаны, неужели им не приходит в голову, что их угрозы могут сработать и человек испугается и не вернёт телефон? А потом понял, всё дело в том, что их картина мира принципиально не предусматривает вариант, в котором бы им кто-то добровольно вернул их потерю. В их воображении разговор должен выглядеть так:

- Верни телефон.

- Не верну.

- Ах ты, пидор, да я тебя найду и ноги вырву!

- Ой, простите, извините, я сейчас же всё отдам, только не бейте!

Поэтому они пропускают первый этап и сразу переходят к угрозам.

раскрыть ветку (4)
7
Выходит, нашедший звонит первым не договориться о встрече, а подразнить типа "ахаха падла твой труба у меня ниатдам ни за что". Тогда всё логично, конечно.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Тащемта в первом случае первым позвонил потерявший, а во втором случае никто никому не звонил, просто было объявление.

раскрыть ветку (1)
0
В моей голове сработал самый распространенный сценарий)
0
Просто цыгане\гопота\кауказцы тупые. По-другому разговаривать они не умеют.

Как там у Шнура? Купи картошки лакшери...

2
По рассказам найденные телефоны и т.д. появилось впечатление что лучше не возвращать найденное
0
Кто-то прикол в интернете увидел и решил реализовать у себя в городе. Не надо воспринимать все всерьёз
0
Я какашечка
Обидней им будет, если телефон сломать и сказать им: "Ваш телефон лежит в конверте под лавочкой такой-то, забирайте". И издали наблюдать :)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы