17575

Вируса нет3

Мы с девушкой заболели, у нее 5ый день 38, я болею второй, но сегодня проснулся с 39.7. Позвонил в скорую, спросил были ли в моем городе случаи короновируса. Сказали не было и я успокоился, вызвал участкового на дом. Когда она пришла спросил на счет анализов и выяснилось, что их делают только при подтвержденном контакте с инфицированным. И вот тут я понял почему в моем городе нет случаев - никто не смог доказать что был контакт!

Продолжение: Вирус все же есть

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное это связано с возможностью отследить всех прибывших
1
Выезжай, пока можно!

Зачем разносить заразу или цеплять? Посиди где есть пару недель. В чем проблема?

раскрыть ветку (64)
41
А если сидеть негде и деньги уже на нуле и взять негде?
ещё комментарии
10

Ну может человек на машине до дома доедет и все, а денег торчать в другом регионе неизвестно сколько нет.

раскрыть ветку (19)
5

Тоже думаю свалить на машине. Только вот пришлось мне и в гаи смотаться и в суд, и к приставам (машина на учет не встала, думал дело только в мрэо закончится, осмотр пройду, да бумажюли получу, а фиг). Теперь сижу на изоляции, любуюсь машиной. В конце недели думаю можно будет. В личном транспорте какая зараза может быть? Если не подцепил в этих госссруктурах.

раскрыть ветку (18)
4
DELETED

Легко - заразу можно принести на обуви, верхней одежде, пакетах из магазина, товарах, которые просто бросили на заднее сиденье. Вот уже и в личной машине коронавирус поселился.

раскрыть ветку (17)
5

Тогда вообще никто не выживет, в магазин или аптеку сходил и пиздец. Вообще он с предметов и одежды плохо передается и живет в районе двух часов на одежде, главное руками грязными лицо не трогать.

раскрыть ветку (1)
3

И перчатки с маской не помогут. Потрогал товар, снял перчатки, и тут же начал снимать куртку. Опа, опять на руках все.

раскрыть ветку (5)
0
Он долго не живёт же
раскрыть ветку (6)
0
Мы сделали пшыкалку из борного спирта для таких целей
0
Сказочник : )
4

Проблема в паре. Месяцев. Или больше.

8
Вы действительно верите что это на пару недель? Сиди не сиди ( не призываю к распиздяйству), один умный человек сказал, переболеют все, то есть цель карантина, растянуть заболеваемость по времени, что бы больницы справлялись. Помрёт то же количество человек, ну, чуть меньше, при должной мед. помощи. Про то что выдумают лекарство, спорный вопрос. У ритуалок золотое время наступает, хотя у них кризиса вроде и не бывает. Сижу и думаю, болеть лучше сей час, пока больницы свободны, или много позже, когда разгрузятся, лишь бы не в самый пик. А как сказал врач переболеют все, лотерея, вывезет организм или нет.
раскрыть ветку (13)
0
Эх... А чинуши думают лучше экономику убьём нафиг... Глядишь от голода больше помрёт))
раскрыть ветку (7)
Если такую экономику убить, может оно и к лучшему было бы. Сейчас они своими действиями её наоборот спасают. Забота о людях второй план. Экономика это не личный магазин или кафешка.
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Почему магазин и кафешка не экономика?
раскрыть ветку (5)
0
Думаю у ритуалок тоже возможен спад доходов. Мне кажется, что при снижении доходов населения, хоронить начинают скромнее. Не говоря уже про то что есть способы и бесплатно похоронить
раскрыть ветку (1)
0
Количеством возьмут. В основном и так хоронят скромно. Эту фразу, я, так, для шутки юмора (чёрного), написал.
0

Какие ритуалки? Увезут и всё.

0

тут не два а три варианта, легкая болезнь без последствий, тяжелая болезнь с большой долей вероятностью остаться инвалидом и тоже большая вероятность помереть. Смертность гораздо выше чем 4%. Если сравнивать количество вылечившихся и умерших так смертность по Европе и Украине в среднем 50%, Англия и США 95%. Россия, Финляндия около 10%
Так что не пишите глупостей не вводите людей в заблуждения.
Если все как в Китае будут сидеть то вирус отойдет.

0

Прости Господи, я тоже так думаю. Лучше сейчас, пока в Уфе только 9 человек, и муж в отпуске с ребенком посидит

1

Капец такая простая.  Посиди пару недель.  Ну тогда денег отправь этому бедняге, он здесь явно без собственного жилья как и пол Краснодара. А аренду платить чем?  А кушать что он будет эти пару недель? 

раскрыть ветку (1)

Да. Конечно

1

Мне на работу выходить. А так бы не рыпалась-здесь в станице великолепная изоляция

Затем что сидя дома от вируса не убежать... Ведь говорят же что те кто переболели стали носителями... Смысл сидеть, когда все равно заразят? Лучше переболеть. А если сидеть, то овер дохуя времени нужно. А закрытие городов это для убийства экономики... Но никак не для сохранения здоровья... Хотели бы сохранить здоровье, выделяли бы средства маски перчатки и бесплатные товары первой необходимости бы выдавали, как в Китае...
раскрыть ветку (4)
4

Вы ведь антипрививочник, да?

0
Носители они после болезни ещё дней 10.... Потом уже все ок
раскрыть ветку (1)
0

В какой степени? Думаю там если они и выделяют вирус, то в мизерных количествах. Типа при поцелуе в засос заразишься, но не при обычном общении.

0
Может ещё денег всем раздавать просто так как в других странах.
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
0
Позвоните на горячую линию, спросите там должны точно подсказать. У меня вот, дедушка на дачу уехал изолироваться, я тоже хз, можно ли теперь ему продукты возить за город или нет?
раскрыть ветку (25)
3
Просят чтоб не уезжали на дачи, оставались в городах, чтоб врач или скорая быстро среагировали, если что
0

Утром по горячей линии сказали, что как бы можно. Потом позвонила ещё раз, уточнить -внятного ответа не получила.

раскрыть ветку (2)
6
Не надо наверное им подсказывать) вот они и не думали даже про это, вы спросили, они засомневались) умных там дефицит, подумают чем есть и решат что на всякий случай нельзя
раскрыть ветку (1)
0

Они уже решили. Нельзя своим транспортом никому и никуда,поэтому едем. На поезде.

ещё комментарии
Транзитом пропускают 🚀

Проездом вроде можно

4
В Симферополе 2 тыс с пневмонией лежит, не подумайте это не короновирус просто совпадение, дигнозы ОРВИ.
раскрыть ветку (4)
1

А в прошлом году в это время года сколько лежало с пневмонией? 1999 человек?

раскрыть ветку (2)
0
52 человека.
0
https://newdaynews.ru/crimea/263765.html это было в 2009 г болело 80 чел и они охуели с того времени ни че не изменилось.
0
С какого времени? Были там недавно, в середине марта, наплыва не было
..
5

До этого все спокойно вьезжали и выезжали. Даже когда пол мира уже сидела на карантине. И это не только ваш город, а общая ситуация. Из Италии через Москву дальше по городам полетели. Померили температуру, записали фио и дальше сами до дома, до хаты.  Эта реальность намного ближе, чем можно даже представить.

0
Ну премьер-министр же "рекомендовал" последовать примеру Москвы, вот все и последовали
ещё комментарии
638

Из различных многочисленных источников я поняла, что не нужно никуда бежать, вызывать, сдавать анализы и т.д., если самочувствие норм и протекает как орви или грипп, то просто сидеть дома и лечиться, пить жидкость, сбивать температуру, проветривать. Лекарства от коронавируса нет, так какая разница он или не он, в любом случае вас изолируют и всё. В больницу, неотложку и т.д. надо обращаться только если возникли тяжелые симптомы и проблемы с дыханием, то есть нужно специальное оборудование. Не нужно дергать врача из-за орви, а противовирусные - это фуфломицины.

раскрыть ветку (192)
164

Вот здравый комментарий среди массовой истерии этих сусликов.

Именно так.

Они истерят в основном и из за того, что у них истерика и они хотят знать - коронавирус у них или нет.

Так этого вам ни один врач так сразу не скажет.

Расслабтесь, если соблюдаете все меры профилактики. Остальное - судьба.

раскрыть ветку (155)
40
DELETED

Ага, к людям пришла участковый врач. Проконтакировала с больным коронавирусом, разнесла по всем пожилым людям в районе. Ничего же страшного нет, подумаешь сразу 50+ человек в местной больнице появятся, где 5 ИВЛ аппаратов.

раскрыть ветку (6)
13
ИВЛ всего 5 штук и те возят показывать из одной больницы в другую куда едет комиссия.Я так в армии проебал большую кострюлю и показывал ревизору одну и ту же.
раскрыть ветку (4)
0

хорошо хоть умный

0

Большую армейскую кастрюлю проебал? Она размером с котел для варки грешников, как ты умудрился?

0

А сколько ИВЛ нужно? В реанимации не так много места, чтобы ИВЛ складировать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну например в Симферополе с пневмонией 1,5 тыс человек лежит в больнице скольким может понадобится ИВЛ?
0

Да и где гарантия, что сразу заберу, случись что серьезное?

129
DELETED
А как на счёт статуса переболевшего?
У меня в начале марта болели лёгкие, делала снимок, очень странная боль, само прошло.
Что бы мне дал этот тест? Во-первых, зная, что есть иммунитет, было бы спокойнее
Во-вторых, на случай пиздеца можно было бы пойти помогать, а не сидеть в норке и тупо ждать
раскрыть ветку (90)
28
Мудрые слова. Я вот тоже примерно к такому выводу пришел. По работе мотаюсь, с людьми общаюсь в маске и перчатках, антисептик на руки. Больше за семью свою переживаю так как мелкая 6 месяцев всего. Но если уж и заболею хотелось бы знать какой именно заразой. У нас в городе вроде платные тесты делают за 1900. В случае чего пойду сдавать
раскрыть ветку (41)
30
DELETED
Решила, что не пойду в клинику сдавать. Там больше вероятность подцепить от таких же желающих. Нам с дочкой плохо стало через два дня после того, как мы скорую домой вызывали. Они вполне могли принести от предыдущего пациента.
Короче, я против шарахаться по клиникам

Здоровья вам и вашей семье:)
9
Дети вроде особо не болеют, а то и вовсе без симптомов переносят. Тут больше за родителей беспокоиться надо
раскрыть ветку (20)
8

Дети болеют безсимпомно, но переносчики 100% вируса. О чем вы, люди!  Отдали бабушке внука? Получите 99% результат. Я фигею от такой элементарной безграмотности.

раскрыть ветку (18)
12
А зачем к бабушке то везти?
раскрыть ветку (15)
25

А если оба родителя работают, а сад закрыт на карантин? Что тогда? Или думаете сейчас бабушкам внуков только тупые сдают?

раскрыть ветку (8)
4
Наследство.
раскрыть ветку (1)
2

Квартира

2
Потому что хватит бабушка, пожила уже, пора и квартирку внукам отписать. Другая мотивация мне в голову не приходит
0
Ну а если не любимая тёща, да ещё и с квартирой. 100% вариант же. И не виноват же, спишут всё на вирус.
ещё комментарий
DELETED
Нет ни одного подтверждённого случая передачи вируса от ребенка взрослому. Так что я бы поостерегся бросаться процентами.
раскрыть ветку (1)
0

Бросайся детьми и дедушками. Им потом будет все равно

ещё комментарий
2
Платные тесты тоже делают только контактировавшим, в том и суть этого поста! Это жесть, но все работает только так.
раскрыть ветку (9)
1
Я живу в городе у аэропорта. Скажу что стюардесса в лифте чихала
раскрыть ветку (8)
3
Они попросят подтверждение: билеты, если были за границей, или ФИО и адрес того человека, кто прилетел из-за границы и был с Вами в контакте. Стюардесса в лифте не прокатит
раскрыть ветку (7)
3
Ты чем читаешь? У меня куча соседей пилоты и бортпроводники. Какие нахер билеты?
раскрыть ветку (6)
1
Я тоже работаю и приходиться ездить много, только вот нет у меня не антисептиков, не масок, не перчаток, потому-что у нас их нет вообще нигде, предприятие вообще чихало на обеспечение подобными средствами, в связи с этим появился вопрос, если я заболею простудой в легкой форме кашель, сопли, что мне делать продолжать работать, ведь больничный мне не дадут, а так если только за свой счет взять отпуск
раскрыть ветку (1)
0
У нас выдали перчатки одноразовые, антисептик, маску многоразовую с клапаном. А офис заходим по одному по звонку, замер температуры, после едем работать. По возвращению на базу замер температуры. В выходной день отправляем в рабочую группу замер температуры утром и вечером. Сделали все разрешения на работу.
0

Там без симптомов принимают. В Гемотесте так.

0
Карантин. Анализы. По. 1900 рублей.
0

нет нормальных тестов даже за 1900₽,все они дурацкие! экономте деньги

0

Лабы платные делают тест только без симптомов ОРВИ.

Но вроде бы в Москве уже начала одна из частных сетей поликлиник делать тесты людям с симптомами. Но там дороже.

0
Енто где? В каком городе делают?
раскрыть ветку (2)
0
Гемотест. В любом городе. У нас уже даже в новостях по федеральным каналам он... ужас какой то
раскрыть ветку (1)
0
Зашла сегодня в Гемотест ( Казань), не делают тесты у нас, к сожалению. Сказали только Москва и МО, там делают....
4
Две недели назад тоже боль в легких, не мог сделать глубокий вдох (как будто не было насыщения) и не мог зевать. Плюс мелкая температура 37,2-37,3. Списываю все на усталость и нервы, конечно. Но мало ли
раскрыть ветку (1)
0

Точно такая ситуация неделю уже. 37-37,4, немного кашляю, немного побаливает в лёгких. Стало лучше, потом вернулось. Ну, надеюсь без сильных последствий пройдет. Город маленький, лекарств по аптекам нет. Только противовирусные и гомеопатия. Держитесь.

7

Ещё не известно точно получается ли стойкий иммунитет у переболевших, были случаи повторного заражения

раскрыть ветку (14)
3

Слушайте, ну с гриппом же такая же история. У кого-то иммунитет нормальный, они один раз переболели —и все. А кто-то по два раза за сезон болеет

1

Эти случаи "повторного заражения", вероятнее всего, паршивые китайские тесты. #comment_165360988

раскрыть ветку (11)
0

А если нет?

раскрыть ветку (10)
2

А если это кара господня?
Надо в первую очередь самые вероятные сценарии рассматривать, не? Вовсе необязательно, что везде один и тот же фактор "виноват", но тесты на поверхности лежат, самая очевидная причина. Разумнее всего сразу же подтвердить/исключить эту версию, начинать с кары господней банально контрпродуктивно.

раскрыть ветку (9)
1

Наличие нескольких штаммов вами не рассматривается?

Тем более это уже подтверждено.

раскрыть ветку (2)

ага,ванга предсказала, а лечится сказала молитвой

Рад что вы хорошо овладели правилами демагога, но в данном случае это не так работает, и вы слегка херню спорол сравнив теплое с мягким

раскрыть ветку (4)

Китай говорит,что повторное заражение уже зафиксировано

3
DELETED
Такая же херня была в начале декабря. Головная боль, слабость легкие болели адски и кашель сухой. Лечил бухлом и морем...
3
Анализ на антитела можно здать- это первое. Никто не говорил ,что сохраняется иммунитет как после ветрянки,на пример,-это второе. Поэтому знать о своём состоянии здоровья- это нормально))) И не важно болели вы этим древним COVID19 или нет))) Будьте здоровы)))
раскрыть ветку (7)
4

Можно и здать, но лучше, все же сдать.

раскрыть ветку (1)
0
Простите - извините )))
2

Вот только его ещё нет толком. Анализа на антитела.

0
Дрянным*
раскрыть ветку (1)
0
Ядреным
0
Вообще была информация что сохраняется, но не всегда. И вопрос в его устойчивости
раскрыть ветку (1)
1

Странно, но на сайте ВОЗ почему-то говорят что нет ещё такой информации и в ближайшее время ей взяться неоткуда.

2
Вот тоже так думаю, вообще нигде нет информации, через сколько ты будешь безопасен. В доме бабулек вагон, им бы носил продукты.
раскрыть ветку (1)
19

Это все приблизительно, естественно.

Иллюстрация к комментарию
2
Не знаю, правда или нет, я не врач, но давно мне один друг сказал, что лёгкие не могут болеть, там нет нервных окончаний, типа болят мышцы грудной клетки от частого кашля
раскрыть ветку (3)
4

Бля, как хронический бронхитчик говорю ответственно, если накашлять то это полный пиздохеншванц. Чихнуть больно. Всем здоровья и не кашлять.

3
Плевра болит, это оболочка вокруг лёгких, если на пальцах объяснять. Аналогично с переломами, при переломе кость не болит, там нет болевых рецепторов, болят окружающие кость мягкие ткани (надкостница, мышцы повреждённые отломками)
1

Это правда. Мне торакальный хирург об этом сказал, когда у меня лёгкое сдулось.

1

Комаровский уже ответил на ваш вопрос:

https://www.youtube.com/watch?v=onH9ws1c_YU&feature=yout...

1

у нас в городе штаб волонтерский, помогают тем кому выходить нельзя.

0
Судя по количеству твоих комментариев в день, пиздец как ты усердно "помогаешь"
0
Лёгкие не могут болеть
раскрыть ветку (1)
0

Только хотел сказать, да! Легкие не болят

0
Так вроде иммунитет не вырабатывается против короны, были же случаи повторного заражения в Китае.
0

во первых коронавирусов существует несколько. Во вторых уже как бы говорят что по миру ходит по меньшей мере 2 штамма. Но судя по тому какая разница в смертности по разным странам их точно не более 2х.
И Вам как бы намекнули что если переболели то можете еще раз заболеть, но это уже может быть другой более убойный вирус.

0

А для выяснения этого нужен тест, которого ещё нет.

ещё комментарии
Какой иммунитет?
Так вроде китайцы подтвердили что есть заболевшие не один раз и что иммунитета нет от этой дряни. Или я что то пропустила?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Есть. Очень маленький процент
23

Они хотят знать, какой у них вирус, имеют право. И для науки полезно - один из методов лечения сейчас это материал от выздоровевших пациентов. А как ты будешь его использовать, если у тебя все переболели обычной простудной, и тут ррраз - и несколько случаев тяжелых больных, которых нечем лечить? Надо же думать дальше своего двора хоть иногда.

раскрыть ветку (6)
1
Вирусов куча, на каждое орви тест чтоль делать? Специфического лечения для каждого всё равно нет. Если не сдыхаешь, то не пофиг ли, какой в тебе вирус.
раскрыть ветку (4)
5

Не пофиг, если есть родные из группы риска. Большая разница, если ты уже переболел и не заразен или ещё есть опасность заболеть и заразить более слабых родных и не только.

раскрыть ветку (2)

Не пофиг, если есть родные из группы риска. Большая разница, если ты уже переболел и не заразен или ещё есть опасность заболеть и заразить более слабых родных и не только.

Второй сценарий (о котором трубят из всех уголков планеты):

Большой риск не спасти множество пациентов, если заболеет большинство из них одновременно.

А вы не знаете наверняка болели уже или ещё нет. Хватит ИВЛ лично вам или отдадут более молодому организму.

раскрыть ветку (1)
0
Не пофиг, если есть родные из группы риска.
Если есть родные из группы риска и ты за них переживаешь, то веди себя по сценарию, как если бы коронавирус у тебя был подтвержден. То есть самоизолируйся сам, и изолируй своих близких на две недели.

Потому что во втором сценарии ты можешь сыграть непосредственную роль. т.к. если домочадцев в группе риска невозможно никуда отселить от человека с подтвержденным инфицированием, то даже с лёгким или асимптоматичным течением, такого человека госпитализируют, хотя ни госпитализация, ни какая-либо специализированная медицинская помощь ему по сути не нужна. Просто будет лежать, весьма вероятно, отнимая место у кого-то кому оно объективно нужнее, и подвергать себя риску больничных инфекций и прочих радостей. Тут подробней - #comment_165360311

Введение карантина значит, что не пофиг.

1
Надо же думать дальше своего двора хоть иногда.

Вот именно, надо думать дальше своего двора хоть иногда. Не думаю, что от этого станет легче, но такая ситуация фактически везде в этом мире и для этого есть вполне объективные причины.

Как предполагается сдать анализ, чтоб "для науки полезно"? Либо ты сама куда-то пойдешь, либо придут к тебе. Если ты куда-то пойдешь, то чем бы ты ни болела, ты потенциально будешь эту заразу распространять, к тому же, ты можешь ещё чего нахватать среди таких же страждующих. И вот уже ты приходишь домой не просто с простудой, а с самым настоящим короновирусом, который результат теста, кстати, не покажет, потому что подцепила ты его именно во время великого похода "для науки". А такая замечательная практика как врач, выезжающий на температуру 37.7 вообще для большинства стран дикость и в "нормальные" времена, а уж в условиях развивающегося кризиса, нехватки медперсонала и т.д - дикость вдвойне. Поэтому "сидите дома и лечитесь, станет плохо - звоните/приезжайте", такое сейчас везде, от Берлина до Нью Йорка.

И разные системы здравоохранения по всему миру поступают так не от того, что им хочется, поиздеваться над людишками. Допустим, подтвердят у тебя при лёгкой или отсутствующей симптоматике коронавирус, что думаешь будет дальше? Ну, всех твоим домочадцам с тобой во главе также скажут изолироваться на 14 дней, держаться от тебя подальше, а ещё лучше переехать и изолироваться на 2 недели там, предупредят об ответственности за несоблюдение сан-эпид. правил и т.д. Если не выполняются определенные условия, тебя госпитализировать просто не будут, потому что тебе объективно госпитализация просто не нужна. И если ни ты, ни твои домочадцы не находятся в группе риска, ни у кого из вас нет показаний к госпитализации, то статистически нет абсолютно никаких причин отбирать места у тех, кому они нужны, потому что вероятность того, что с вами произойдёт беда несравнимо! ниже. К тому же, даже при появлении показаний к госпитализации вы как молодые и "здоровые" будете в безусловном приоритете.

Если же домочадцев в группе риска невозможно никуда от тебя (человека, с подтвержденным коронавирусом) отселить и изолировать, то  тебя должны будут госпитализировать, не смотря на то, что эта госпитализация тебе в общем-то не нужна - мало того, что ты будешь отнимать место у кого-то кому оно объективно нужнее, так для тебя лично риски могут перевешивать целесообразность госпитализации. При этом у домочадцев  в группе с симптомами ОРВИ, мазок возьмут обязательно, даже если никто дома не болеет, а с подтвержденным к/в таких больных госпитализировать положено уже при легком течении. И вот у них уже соотношение пользы/рисков совершенно иное, а место уже занято тобой (ну, я утрирую, разумеется).

На самом деле, даже если ты переболела к/в, твою домашнюю группу риска это не особо-то и обезопасит. Рано или поздно, придётся выходить в свет, а из этого света ты легко можешь принести с собой вирус, путей передачи у него достаточно. Выход, по большому счёту, разве что изолировать свои группы риска на неопределенное время (не на две недели) в одиночных стерильных зинданах и ждать. Но это такое.

13
DELETED

Все такие расслабленные расслабленные. Отсюда и имеем статистику - 17 смертей по причине вируса. Потом отчитаются, как их недельные шашлычки помогли остановить эпидемию, а остальной мир - дураки

раскрыть ветку (43)
24

Нервы лечи. Не помешает их расслабить тебе.

Из пишущих здесь никто не ездил на шашлыки.

Чего ты заходишься в истерике?

Просто обсуждаем насущные вопросы медицины и профилактики.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Где истерика? Речь не про сейчас, и не про первостепенные действия, здесь всё сказано разумно и очевидно. Но. Информация о заболевании нужна в первую очередь не больным, а здоровым, а так же врачам, инфекционистам и прочим. Когда в регионе официально выявлено 10 случаев заражения, а в реальности их тысячи, это сильно разные вещи. В первом случае это повод давать рекомендации и советовать чаще мыть руки. Во втором - конкретный такой повод вводить чс, устанавливать контакты больных, принудительно изолировать похуистов и вот это вот всё. Приятно, конечно, утешать себя, что ваших родителей, например, и без того может ебнуть инсульт в любой момент, как заметил другой комментатор. Но многих жертв можно было бы избежать, приложив не такие уж большие усилия, а не преуменьшая масштаб трагедии

33

Охуеть, 17 смертей, абсолютное большинство из которых - пожилые люди с кучей хронических заболеваний.
Корона вещь серьезная, но уже миллион раз сказали: состояние нормальное - сидите дома и пейте жаропонижающее, не нужно истерить и бежать куда-то.

раскрыть ветку (7)
13

Старая песня "ой, да всего ничего". Новые случаи выявления заболевания попёрли валом, значит и всплеск смертей не за горами. Можно только надеяться, что у нас действительно есть какой-то фактор, дающий большую устойчивость, как это говорят про БЦЖ, а не просто низкая регистрируемость заболевания.

раскрыть ветку (6)
5
Можно пример такого фактора? А то я не понял о чем речь.
раскрыть ветку (3)
10
Единственное что помню, это ген позволяющий не подцепить ВИЧ, и он распространен больше всего в Скандинавии вроде, или типа того, а у остальных нет. То есть у тех народов грубо говоря устойчивость выше.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

У якутов вроде ещё есть что-то такое. Но генные подарки - штука сильно локальная и невыраженная, чуть вероятнее допустимой погрешности

5

Я говорил примерно про это https://ria.ru/20200330/1569372986.html

что, возможно, наша вакцинация от туберкулеза(БЦЖ) помогает и от коронавируса. Не факт, конечно.

3

Причем тут старая песня? Вам врачи говорят сидеть дома, не паниковать и не разносить заразу. Если это соблюдать, то, как видим, вирус затухает (Южная Корея и Китай в пример).

раскрыть ветку (1)
0
Вот а как отличить где врачи говорят реальные вещи, а где просто стараются сдерживать панику, мол "все в порядке, не о чем беспокоиться, а на деле все куда страшнее?
1

А сколько из этих 17 скончались в результате именно поражения короновирусом,а не С короновирусом в организме?

раскрыть ветку (32)
4
DELETED

Конкретно от поражения вирусом сейчас умереть достаточно тяжело - есть много эффективных способов сбивать и поддерживать температуру. И, если не ошибаюсь, симптоматические патологии легких после смерти тоже установить тяжело. Но глупо отрицать, что сама по себе смертность от хронических патологий  коррелирует с присутствием вируса в организме. Это сродни тому, что ВИЧ начнёт передаваться так же легко бытовым путём. Сам то ВИЧ ещё никого не убил, значит не опасен? Или всё же не стоит путать причину и следствие?

раскрыть ветку (2)
0
Мы знаем, что умершие имели другие заболевания, но насколько это правда? Будь я сильным мира сего, я бы именно так и говорил в СМИ, что люди умирают от сопутствующих болезней, чтобы не допускать паники.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Панику нет смысла сдерживать, у нас не феодальная эпоха и крестьяне с вилами на замок не бросятся. Наоборот, в интересах всех - максимально просвещать общественность и раскрывать проблему, чтобы даже васян стритрейсер и законченые антипрививочники осознали масштаб проблемы и понимали последствия своих действий. А пока имеем то, что имеем, так же как с теми же антипрививочниками. Их поощряют/ не наказывают, проблему замалчивают, а страдает в итоге разумное большинство

ещё комментарии
1
Что значит не один врач вам не скажет. Они не на глаз это делают, есть же тест системы способные это определить. Другой вам вопрос есть ли они в наличии у вашего врача.
0
У меня вот обострение астмы. Сижу на режимном объекте, работу работаю. Вот заболела голова, знобит и пальцы онемели. Мне, во-первых, нужен больничный. А во-вторых, если это ентот ваш коронавирус, то мне с моей астмой может понадобится помощь. А хотя похер - сдохну на работе - может, кто-нибудь из руководства поумнеет. Хоть доброе дело сделаю.
раскрыть ветку (1)
0
Комаровский дал очень развернутый ответ насчёт астмы. Если вы не первый день болеете и держите болезнь под контролем, то риск осложнений такой же как у человека без астмы.
0

Да это шашлычники прошедших выходных истерят.

0

Ждите когда поплохеет. А если не совсем плохо, а просто кашель, да еще приходится ходить на работу. Вот и передача вируса оч.большому числу людей. Паникеров много, но должен этот момент как-то регулироваться властями. А то, как я смотрю, если ты был за границей, то тебе повезло, тебя в любом случае проверят, да еще больничный без проблем дадут. А если нет, то либо разносчиком работай, либо когда совсем плохо, возможно, помогут(

0

Это даёт заразе не распространится - посадить всех контактировавших с ним людей в карантин.

27
А то что болеющий человек может жить не один. И его родня ходит на работу. И представьте что в этом офисе работает ваша мама/ бабушка/ тетя в возрасте. Так тоже не напрягает почему не проверяют людей с симптомами.
раскрыть ветку (17)
11
Для этого и объявили режим самоизоляции, чтоб дома люди сидели, болеют они или нет
раскрыть ветку (10)
11
Не для всех этот режим объявили. Можете себе представить, как можно отпустить весь персонал с какой-нибудь ТЭЦ? Всё встанет. Будете без горячей воды и отопления сидеть, ну, и какое-то время без электричества тоже. Половина города. И таких работников на станции не запрёшь, ведь никто не объявлял ещё, что для них вводится режим 24/7 на станции, чтобы они там где-то жили и выходили работать в свою смену
раскрыть ветку (9)
2
Даже если 20-30 процентов населения будет дома сидеть, это сильно замедлит распространение вируса и не даст перегрузить систему здравоохранения. Нельзя допустить чтобы дело дошло до медицинской сортировки по Пирогову
раскрыть ветку (8)
2
Да все начальники забили на этот карантин. Работяг выгоняют на работу под угрозой увольнения. Какая там ещё оплата? Ха ха ха, блят
раскрыть ветку (7)
4

что значит "все"? У меня, например не забил, я на карантине. Из друзей и знакомых у меня только двое не в изоляции, но один в тайгу уезжает работать и это круче самоизоляции, а у другого начальник забил, да. Десятки моих знакомых дома (у остальных не спрашивал). Большинство магазинов закрыты, думаете, продавцы сидят внутри, потому что их выгнали на работу?? Парикмахерские, фитнесс клубы, кафе, рестораны, школы, детские сады, вузы не работают. Все эти люди спокойно составляют 20-30 процентов. Я думаю даже больше

раскрыть ветку (6)
Ну , может ты в москве живёшь?.
раскрыть ветку (5)
13
Потому что это бессмысленно. Инкубационный период 14-28 дней. Без каких-то проявлений, но, уже заразный. Единственный разумный путь - считать заразными всех поголовно. Для этого самоизоляция и введена.
раскрыть ветку (5)
17

Откуда вы это берете 14-28 дней? По официальной информации:

"Средний инкубационный период (время от момента заражения до проявления симптомов) коронавирусной инфекции COVID-19 составляет 5,1 дня."

"...14-дневный карантинный период, используемый в отношении лиц, предположительно зараженных коронавирусом, является разумной мерой предосторожности"

10

Если бы у него 14-28 был - тогда бы карантин надо было вводить на пару месяцев, иначе без толку. К счастью, по-факту у него максимум (97.5% случаев) - не более 12 дней, средний - 5.

https://www.jhsph.edu/news/news-releases/2020/new-study-on-C...

ещё комментарии
4

Да ахуеть. Нахуя тогда все эти подчеты сколько у нас заболевших коронавирусом? С точностью вплоть до одного человека?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, может чтобы проконтролировать изоляцию, так как люди ведут себя безответственно и сами изолироваться не хотят.
3
Все так. А как больничный получить? Врача все равно вызывать придется тем, кто продолжает работать. Я имею в виду работу, на которую указ не распространяется.
раскрыть ветку (2)
0
Согласна это и правда проблема на данный момент. Но должно же быть решение не бюрократического характера. Я думаю это власти должны решить как наиболее рационально помочь изолироваться людям вынужденным работать во время карантина. Например больничный оформляющийся онлайн и т.д. Моя подруга заболела, ей сделали запись онлайн, она по видеосвязи измерила температуру показала горло, описала симптомы, её записали и при ухудшении самочувствия заберут в госпиталь, а пока сидит дома, оформили больничный, но это в Швеции. У нас такое маловероятно, к сожалению. Как в Германии не знаю может тоже так уже сделали. Друг живёт в Мюнхене, ему сказали пока дышать можешь сиди дома, мест нет, хотя довольно тяжело заболел.
0
А вообще этот комментарий для тех кто уже сидит дома и вызывает, просто чтобы узнать. Таких много, судя по комментам.
4
Хз, ацикловир мне от герпеса очень хорошо помогает, тока жрать надо сразу колеса 4 =)
раскрыть ветку (12)
10
Мне тоже помогает, а гепатит интерфероном лечат. Жаль от ОРВИ ничего не придумали, а врач там скорее всего арбидол, эргоферон или другую шнягу из этой же когорты выписала.
раскрыть ветку (9)
8

Фероны все плохо влияют на иммунитет.

Повышенное количество интерферона не дает вырабатываться собственному интерферону в нужном количестве, что усугубляет болезнь.

раскрыть ветку (5)
1
Вроде же другое лечение для гепатита с нашли, а так если гепатит б, например, то выбора особо нет принимать интерферон или нет. Так же как и химия от рака. Но опять же ОРВИ тут совершенно не причем.
раскрыть ветку (4)
1

Я про ОРВИ. Сам не медик. Тётка врач. Лечила нас от ОРВИ вифероном. Потом после учебы перестала - говорит не рекомендуют.

раскрыть ветку (3)
6
Виферон точно такой же фуфломицин как и эргоферон. Посмотрите дозировку. Да и усваиваемость у интерферона эффективна только в виде внутривенных инъекций в большой концентрации.
раскрыть ветку (1)
1

его детям маленьким всегда назначают. с феронами завязала как мелкий перестал 5ю точку давать для них ( ибо деткам им в зад вводят) ну и потом узнала что фероны бесполезны.

0

Я про ОРВИ. Сам не медик. Тётка врач. Лечила нас от ОРВИ вифероном. Потом после учебы ( врачи постоянно переподготовку проходят) перестала - говорит не рекомендуют  теперь, в свете новых исследований.

Номидес или тами флю не фуфломицином, от гриппа чуть ли не единственное настоящее противовирусное. От короны не поможет, но от гриппа многим помогает

раскрыть ветку (2)
1
У номидеса и тамифлю одно действующее вещество: осельтамивира фосфат. Но как всега, есть одно... Методами доказательной медицины клиническая эффективность сего вещества не доказана.
т.е. если конкретно Вам помогает, то и слава богу! Но ведь некоторым людям и плацебо помогает, а ещё части людей помогает прикладывание к святым мощам. Так что давайте не будем вводить остальную аудиторию в заблуждение.
0
Читала про такие, они и правда действуют: сокращают течение болезни на 0,5-1 день из 5-7, такая себе эффективность.
0

Он пропадает или просто не так ярко выражен? Мне горячая ложка помогает)

раскрыть ветку (1)
0
Ну если ничего не делать то возникают пузырьки на губе, потом лопаются, трескается губа до крови и неделю потом заживает. Если сразу после того как вскочило, ещё до пузырей скушать колес, быстро уменьшается, и через день уже ничего нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы