Да никак не запоминать) С опытом приходит. Просто нажимать эти кнопки не сложнее чем научиться печатать на клавиатуре вслепую.
На них играть проще. В том смысле что ноты находятся всегда на своём месте, а тут для каждой новой мелодии надо задрачивать или биндить кнопки с учетом уже ранее задроченных мелодий
Там же кнопки программируются каждый раз заново. Их нет смысла метить. Да и все равно не видно будет нифига из-за рук)
Там ничего заново не программируется. Просто один раз на них "ставят" инструмент и играют. Там просто расположение нот странное.
Ну я видел эти машины. Где-то там дабстеповские мелодии, при чем разные на разных машинах. Где-то эти кнопки управляли громкостью звука. Типа верхняя максимальный звук, на нижней минимальный. На этой вот инструмент. Так что я думаю все-таки они программируются на разные функции.
Я думал ты об этом конкретном видео. В таком случае да, они каждый раз заново программируются.
Грубо говоря, если разрезать эту штуку по вертикали пополам, развернуть направо, и соединить, а с вертикальными рядами из пяти клавиш проделать примерно то же самое, а потом удлинить клавиши, мы получим пианино эта хуйня больше не будет работать.
Кстати, кнопки расположены у лаунчпада отделами 4х4. Слева направо сверху вниз. Те сначала пройдёт блок вверху слева, потом слева снизу(тут меняется) и потом уже перейдёт только на праую половину.
Прочитал и понял что нифига не объяснил, ну да ладно xD
Вот тут вы в корне не правы. Лаунчпад позволяет программно задавать на каждую кнопку новый симпл. Вот только при использовании эффекта инструмента уже идёт так как вы сказали. Но даже в таком случае можно сменять режимы работы напрямую и задавать на каждую кнопку отдельный звук. Да и вообще. Лаунчпад позволяет записывать мелодию на основе синтеза звука\симплов\битов и тд. Ограничение -- фантазия пользователя и используемое ПО
Не дольше, чем на пианино (а на самом деле меньше, так как сила нажатия не важна). А на пианино каждый третий играет плюс-минус.

Undertale
1.9K поста2.3K подписчика
Правила сообщества
Что делать можно:
-Всё, но в разумных пределах
Чего делать нельзя:
-Делать посты не соответствующие тематике сообщества
-Оскорблять друг друга
-Вести себя неадекватно
-Давать Папирусу эспрессо