94

Видимо это везде одинаково

Здравствуйте пикабушники!

Наткнулся тут на уже не самую новую новость в VK про то, как опека с приставами выполняли решение суда по изъятию ребёнка у отца и последующей передачи матери для постоянного проживания. И вспомнилась мне тут одна история из наших краёв (Германия, г. Хельбра) с очень похожим сценарием. Только там девочку забирали из школы. Но и там и там отец снимал процесс и на свет появились душещипательные видео.

И вроде бы всё понятно, семейная драма и крайне неприятная ситуация для всех участников. Даже разбираться люди пытались, как тот же пикабушник @30hgsa1, . Но когда в обоих случаях читал комментарии, то как-будто сто грамм яду накатил. Столько желчи выливалось на сотрудников, как будто они это по собственной воли делали и наслаждались процессом...

Я не собираюсь разбираться и переваливать вину между отцом и матерью, но одно знаю точно: будь-то приставы, опека или полиция, они последние в цепочке событий и должны в этом участвовать только потому, что до этого не справились. Например в видео из Германии, мать девочки сидела всё время в серебряной VW и никак не участвовала в событии.

А у сотрудников выбора нет, зато есть решение суда. Сердце кровью изливается, а делать надо. Эмоции эмоциями, а законы нужно соблюдать. И да, несмотря на равноправие и равенство полов на бумаге, семейные суды всё ещё выносят решения однобоко в пользу матерей, хотя согласно науке вреда от одинокого отцовства не больше, чем от одинокого материнства. Но это уже другая тема...

Берегите себя и свои семьи!

Моя Семья

3.1K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Автор поста оценил этот комментарий

А если ребенок не хочет умирать, можно решить его убить? У всего должны быть разумные пределы.

раскрыть ветку (1)
2
Так они и есть, например в уголовном кодексе, да и здравый смысл в этом помогает.
показать ответы

Ни о чем не думай, не имей своего мнения, ты же не знаешь 100% всего. Ничего не делай. Когда увидишь, как на улице человека убивают - пройди мимо. Ты же человек с IQ выше среднего!

раскрыть ветку (1)
2
Подробная инструкция "как всё неправильно понять для чайников"?
показать ответы
0

Все я правильно понял из его комментария.

Ничего не делай, пока не узнаешь всей информации.

Примечательно то, что в большинстве случаев ты никогда так и не узнаешь всей информации и интернет тут не поможет, или думал в сказку попал и все просто будет?

Жизнь такая штука, где требуется принимать решение, когда ты не знаешь ничего.

раскрыть ветку (1)
1
Почитайте ещё раз про эффект Даннинга-Крюгера.
Смысл был в том, что не далёкий человек будет судить быстро и на эмоциях, не вдаваясь в подробности и не разбираясь в вопросе. При этом он будет излучать уверенность и мнить себя компетентным, а понять, что это не так, он не сможет, потому что он недалёкий и некомпетентный.
Никаких призывов что-то делать или не делать там нет.
показать ответы
0

@AndrejK arbeitest du wirklich bei der Polizei? Wie läufts mit dem neuen PoC :D???

раскрыть ветку (1)
0
PoC? Шо це такэ?

На том основании, что оно преступно.

Общественное мнение это подтверждает.

Так что пусть судья сам едет и исполняет ту дичь, что нарешал.

Вы изучали материалы дела? Нет.

Вы имеете опыт решения таких дел? Нет.

Вы имеете знания в области юриспруденции? Нет.

Вы ничего не знаете, ничего не умеете, но обо всем имеете свое мнение.

А откуда у вас знания, чего я умею, а чего нет? Ах да. Вы же ничего не знаете, но обо всем имеете свое мнение.

раскрыть ветку (1)
0
Чувак (или чувиха), ты или глуп (потому что несёшь бред) или троль (потому что несёшь бред) или одно из двух. Успокойся.
1
DELETED

Мне просто интересно будет, если ребенок будет каждый раз убегать от родителя, с которым не хочет жить к родителю с которым он хочет жить, что в этом случае все эти органы будут делать?

раскрыть ветку (1)
0
Это вопрос к органам опеки. Возможно будут разбираться в чём проблема, возможно нет...
показать ответы
5

А если ребенок хочет жить у бомжей на улице? Нужно сделать так как хочет ребенок?

У вас похоже нет детей. Вы ни разу из детского садика не забирали ребенка. Когда тот хочет остаться и играть продолжать. При том что утром он захочет уже не идти в детский садик и снова будет плакать.

Детей нет, опыта нет, знаний нет, мнение есть. Вряд ли можно найти худшее сочетание. Вы уникальны.

раскрыть ветку (1)
0
+1

В жопу такое решение суда.

раскрыть ветку (1)
0
Ну буду утверждать, но у меня складывается впечатление, что первый комментарий от @30hgsa1, как раз про вас.
0
Сердце кровью изливается, а делать надо.

Зачем? Я так понял ребенок этого не хочет.

раскрыть ветку (1)
0
Решение суда.
показать ответы
7

Человек это такая уж извините "скотина", что считает свое мнение наиболее авторитетным и важным. По любому вопросу. Чтобы начать признавать принцип "я знаю, что знаю не все" хотя бы (про Сократовское "что ничего не знаю" я уж не говорю) нужно иметь IQ выше среднего. А среднестатистический гражданин умеет делать выводы быстро, основываясь на внутреннем убеждении и свою точку зрения отстаивать вплоть до вил в руках.

При этом такие малости как факты, анализ двух точек зрения, необходимость профессиональной подготовки для оценки вопроса - отвергаются. Каждый знает и уверен как оно на самом деле на 100%. Когда поработаешь с такой категорией дел как семейные хотя бы пару лет - начинаешь четко понимать, что все не так как это будут пытаться представить. Но если ты никогда не видел изнутри эти проблемы, ничего не знаешь как там бывает... но уверен что можешь судить, то все становится из серо-буро-малинового черно-белым и простым.

Хрестоматийная ситуация - у семьи алкоголиков изымают детей, дети завшивленные, не учатся, полуголодные, когда приходит опека с ПДН - сидят в неотапливаемом помещении... Малышей забирают, поскольку есть реальная опасность жизни их и здоровью. И тут дилемма.

Если детей НЕ заберет опека и полиция и те пострадают - стадо будет кричать "на вилы". Как так - не позаботились не забрали, не работают и т.д.

Но вот если заберут... через неделю те самые родители вполне могут выйти из запоя и начать бегать по журналистам и газетам с криками "суд, опека, ПДН - все ЗЛО, отняли наших малышей, долой ювенальную юстицию". И что характерно, стадо снова начнет блеять " на вилы", но уже за то что "ироды детей забрали".

Кто то будет разбираться и проверять почему суд решил так, почему органы сделали так, каковы причины реальные а не со слов помытой и причесанной для интервью пары алкашей? Стаду не нужно знать, анализировать, ему нужно кого-то ненавидеть и любить себя.

раскрыть ветку (1)
0

Для проблемы, описанной в первой части есть даже научное название: эффект Даннинга-Крюгера

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы