91

Видимо это везде одинаково

Здравствуйте пикабушники!

Наткнулся тут на уже не самую новую новость в VK про то, как опека с приставами выполняли решение суда по изъятию ребёнка у отца и последующей передачи матери для постоянного проживания. И вспомнилась мне тут одна история из наших краёв (Германия, г. Хельбра) с очень похожим сценарием. Только там девочку забирали из школы. Но и там и там отец снимал процесс и на свет появились душещипательные видео.

И вроде бы всё понятно, семейная драма и крайне неприятная ситуация для всех участников. Даже разбираться люди пытались, как тот же пикабушник @30hgsa1, . Но когда в обоих случаях читал комментарии, то как-будто сто грамм яду накатил. Столько желчи выливалось на сотрудников, как будто они это по собственной воли делали и наслаждались процессом...

Я не собираюсь разбираться и переваливать вину между отцом и матерью, но одно знаю точно: будь-то приставы, опека или полиция, они последние в цепочке событий и должны в этом участвовать только потому, что до этого не справились. Например в видео из Германии, мать девочки сидела всё время в серебряной VW и никак не участвовала в событии.

А у сотрудников выбора нет, зато есть решение суда. Сердце кровью изливается, а делать надо. Эмоции эмоциями, а законы нужно соблюдать. И да, несмотря на равноправие и равенство полов на бумаге, семейные суды всё ещё выносят решения однобоко в пользу матерей, хотя согласно науке вреда от одинокого отцовства не больше, чем от одинокого материнства. Но это уже другая тема...

Берегите себя и свои семьи!

Дубликаты не найдены

+8

Человек это такая уж извините "скотина", что считает свое мнение наиболее авторитетным и важным. По любому вопросу. Чтобы начать признавать принцип "я знаю, что знаю не все" хотя бы (про Сократовское "что ничего не знаю" я уж не говорю) нужно иметь IQ выше среднего. А среднестатистический гражданин умеет делать выводы быстро, основываясь на внутреннем убеждении и свою точку зрения отстаивать вплоть до вил в руках.


При этом такие малости как факты, анализ двух точек зрения, необходимость профессиональной подготовки для оценки вопроса - отвергаются. Каждый знает и уверен как оно на самом деле на 100%. Когда поработаешь с такой категорией дел как семейные хотя бы пару лет - начинаешь четко понимать, что все не так как это будут пытаться представить. Но если ты никогда не видел изнутри эти проблемы, ничего не знаешь как там бывает... но уверен что можешь судить, то все становится из серо-буро-малинового черно-белым и простым.


Хрестоматийная ситуация - у семьи алкоголиков изымают детей, дети завшивленные, не учатся, полуголодные, когда приходит опека с ПДН - сидят в неотапливаемом помещении... Малышей забирают, поскольку есть реальная опасность жизни их и здоровью. И тут дилемма.


Если детей НЕ заберет опека и полиция и те пострадают - стадо будет кричать "на вилы". Как так - не позаботились не забрали, не работают и т.д.


Но вот если заберут... через неделю те самые родители вполне могут выйти из запоя и начать бегать по журналистам и газетам с криками "суд, опека, ПДН - все ЗЛО, отняли наших малышей, долой ювенальную юстицию". И что характерно, стадо снова начнет блеять " на вилы", но уже за то что "ироды детей забрали".


Кто то будет разбираться и проверять почему суд решил так, почему органы сделали так, каковы причины реальные а не со слов помытой и причесанной для интервью пары алкашей? Стаду не нужно знать, анализировать, ему нужно кого-то ненавидеть и любить себя.

раскрыть ветку 6
0

Для проблемы, описанной в первой части есть даже научное название: эффект Даннинга-Крюгера

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA...

-5

Ни о чем не думай, не имей своего мнения, ты же не знаешь 100% всего. Ничего не делай. Когда увидишь, как на улице человека убивают - пройди мимо. Ты же человек с IQ выше среднего!

раскрыть ветку 4
+3
Подробная инструкция "как всё неправильно понять для чайников"?
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+1

Еще важный момент, что в прессе и СМИ всегда освещается только позиция родителей и их адвокатов, которые всегда конечно же няшки-хуяшки, а плохие социальные службы творят беспредел. Но никогда официалы не выступают с реальными материалами дела так как им запрещает это закон о неразглашении и в 90+ % случаев там лютый трешак, потому что основания для того чтоб забрать ребенка из семьи или дать опеку только одному должны быть очень и очень веские, с скандинавских странах это решение принимает сначала комиссия, а потом суд.

Но обывателю это пофиг, они будут жрать и пузырить слюни в том виде в котором им это показали.

0

@AndrejK arbeitest du wirklich bei der Polizei? Wie läufts mit dem neuen PoC :D???

раскрыть ветку 1
0
PoC? Шо це такэ?
0

Андреева недавно дала интервью BBC. Суть свелась к "я против замалчивания новостей на канале, но такова политика редакции, шо поделать". И правда в том, что да, она лицо первого канала, но не мозг.

Но если разобраться, даже если все так, она своим участием позволяет существовать нашему монстру телевидения, она участвует в этом, хоть и не как Эрнст.

Мы все любим делегировать ответственность. "Не я такой, жизнь такая".  Расстрельная команда. Вы знаете что у большинства пули холостые? Очень удобно думать что скорее всего не ты убил человека, как думаете, снимает это ответственность?

0
Сердце кровью изливается, а делать надо.

Зачем? Я так понял ребенок этого не хочет.

раскрыть ветку 24
+3

Ребенок не хочет ходить в садик, в школу, есть манную кашу. Ребенок многое может не хотеть. Сегодня он не хочет к маме, завтра не захочет к папе. А если ему рассказать пару страшилок про маму - будет устраивать истерики. Это ребенок. Поэтому за ребенка решают взрослые. Если взрослые не могут решить мирно - решает суд.

раскрыть ветку 9
-4

А если ребенок не хочет умирать, можно решить его убить? У всего должны быть разумные пределы.

раскрыть ветку 8
0
Решение суда.
раскрыть ветку 13
+1

Мне просто интересно будет, если ребенок будет каждый раз убегать от родителя, с которым не хочет жить к родителю с которым он хочет жить, что в этом случае все эти органы будут делать?

раскрыть ветку 3
-2

В жопу такое решение суда.

раскрыть ветку 8
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: