3017

Верх цинизма

21 марта сего года пришло время плановой операции по стентированию артерий сердца. После успешно проведенной операции, подходит операционный хирург и держит перед моим лицом мобильной телефон, на экране которого написана цифра 20000. Напомню, что операция проводилась по квоте т.е. без оплаты. Я ещё не полностью отошёл от местного наркоза спрашиваю " что это", в ответ получаю следующую фразу " я поставил отличные стенты и тебе ещё ко мне обращаться". Неужели он купил эти стенты за свои кровные и теперь мне нужно оплатить? После этого ещё в течении всего времени моего нахождения в стационаре приходил в палату и напоминал об вознаграждении. Неприятно слышать. Нужен совет , что мне делать? Спасибо, что дочитали. Извините за корявость слога- не писатель.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
946
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажу историю. Было это около 10 лет назад, зима в одном Дальнеаосточном городище. Прокуратура тогда находилась в здании над местным отделом полиции. Прибегает в прокуратуру района женщина в халате и тапках, просится на приём к прокурору вся в слезах. Видя что женщина в бедтсвенном положении её опрашивают. Оказывается, она по морозу бежали из ближайшей краевой клинической больницы. Её ребёнку предстояла операция. До операции у девочки пришёл хирург и прямым текстом сказал, что желает его сердце четверть миллиона за хорошие швы. Ведь если ему не заплатят, он не будет стараться и девочка вырастет с уродливый шрамом, что не помогут даже косметические операции. Женщина была не богата, и ясен пень, денег у неё таких отрадясь не было, о чем она сообщила хирургу. Тот поставил ультиматум, мол либо бабки до операции рожает, либо изуродует девчушку. Прокурорские не долго головы чесали и сразу ломанулись в отдел, где поведал сию проблему операм. Пара финтов руками и женщина пошла заряженной к хирургу. Скажем так, в последующем хирург пожалел, что не умер в детстве.

Идите к правоохранителям, пусть закрывают вымогателя. На крайняк наблюдаться сможете платно. Да и не будет никто вам вредить после этого, есть специалисты, кто ненавидит таких коллег.

раскрыть ветку (136)
382
Таких "коллег" надо ржавой кочергой ебать.
раскрыть ветку (20)
241

ну почему же ржавой? это не стерильно. Вот раскаленной вполне сойдет. И микробиков не поймает.

раскрыть ветку (11)
20
И трение ощутимее
12
Раскаленной ржавой кочергой
раскрыть ветку (8)
6

вроде бы ржавчина опадает при нагреве?

раскрыть ветку (7)
7

Надо просто соблюдать температурный режим.

раскрыть ветку (6)
13

ты думаешь, тут кто-то будет выяснять, какой температурный режим должен быть, а потом еще и соблюдать его будет? сними розовые очки!

посиму делаем так: сначала ебем его ржавой кочергой, а потом раскаленной для уничтожения микробов

раскрыть ветку (3)
3

Главное горячей стороной наружу, чтобы вытащить не смог.

раскрыть ветку (1)
2
Лучше вставить раскалённую,а торчащий конец подогреть уже после экзекуции
1
Ну ваш метод тоже неплох)
0
Опыта прям не занимать.,
0
Для простоты можно взять одну ржавую и одну раскалённую
0

Не много чести для него) ? Пускай ловит микробы)

6
Ну тоже, простите...я первый раз такое читаю .... Не верится.... я не про автора , а про ситуацию. Бессмертный доктор там.
раскрыть ветку (1)
0

ну дай-то бог и не сталкиваться никогда...а вообще это почти норма. ненормальная норма.

14
DELETED

Маме на днях операцию делали, занесли всем сразу - хирургу, анастазиологу, сестре и тд, так как в 16 больнице Казани не стесняются прямо озвучивать стоимость

Но там была интересная особа "Шоколадница", медсестра, которая каждому пациенту делала заказ со словами "кроме меня никто перевязки тебе не сделает. Не принесешь завтра шоколад/чай/кофе - будут хуевые перевязки"

Я хотела в горздрав писать, а потом поняла, что это мелочь - ей ничего не будет. Возможно, пожурят, но увольнять старуху не станут, ибо замены особо нет.

раскрыть ветку (2)
28
Ну, действительно нихуя не изменится, если ничего не делать.
4

Шоколаду с ядом этой мрази занесите...

0

Ебитес

ещё комментарии
ещё комментарий
18

Нам сестры тоже сказали за красивый шов 20 тысяч. Нас в палате трое были с детьми на операцию на сердце. Сдали все. В итоге двум девочкам сделали все красиво, а вот мальчишке раскроили всю грудину, да и зашили плохо, разошёлся шов потом. 

15
Полностью с тобой согласен. Пусть автор пишит заявление берет меченные деньги, и идёт,, благодарить врача,,
раскрыть ветку (5)
1

Интересно, а если перевести деньги на карту и в назначении платежа указать за что переводишь, это будет являться доказательством?

раскрыть ветку (4)
8

Боюсь, что для факта вымогательства здесь потребуются и другие доказательства.
Так я смогу перевести тебе  деньги и приписать "за плюсики на пикабу", хотя ты меня не заставлял.

раскрыть ветку (2)
2

Давай проверим

Сейчас сфоткаю карту с двух сторон, а ты пришлёшь на неё денег с такой приписькой

раскрыть ветку (1)
5
Давай, сфоткай с двух сторон!
0

Сам факт перевода денег мимо кассы - будет КАК МИНИМУМ поводом для прокурорской проверки, а уж при наличии соответствующего заявления выписка данных транзакции то-же самое что и меченые деньги только ещё проще - "парнишка" может до последнего ходить ниОчём не подозревая, пока его под охраной привезут в суд.

27

Так мне радостно и тепло становится от таких комментов, Господи.

7
После операции посадили или до?
раскрыть ветку (2)
14

Кроме него есть и другие хирурги в больнице. С девушкой все было нормально. Никто бы не рискнул из врачей усугублять ситуацию. Тем более, не все они поддерживали поведение своего коллеги

1
В процессе, для повышения чистоты шва.
8

Такая же херня с другом была, только с аппендицитом, врач матери заявил, либо платите, либо хз как операция пройдет. Благо знакомые в органах были, кукла+ микрофон и готово. Правда сажать не стали, а предупредили, что если с пацаном что не так будет хана ему. 17 лет прошло друган вроде здоров)))

раскрыть ветку (2)
3

и как потом ему доверять вообще оперировать?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Думаю, после пиздюлей сверху этот врач старался, как для себя родимого. Качество в разы просто повысилось, ибо без башки мало кому остаться захочется))

26
Я, когда в детстве лежала в хирургии от соседки по палате слышала подобную историю. Хирург сказал родителям, если лапараскопию хотите - 20 тысяч. Если нет, то будет разрез. Родители девочки деньги не дали и ей сделали разрез.
раскрыть ветку (11)
72
В девяностые лапароскопии все были платные, потому что там много одноразовых расходников, которые в больницы не поставлялись. Кто хотел без разреза - покупал всю операционную прибуду сам.
ещё комментарии
83

Я уже написал, что нужно понимать разницу, когда вид операции не входит в страховку и требуется доплата через кассу, а когда тупо вымогают бабки.

10
С внематочной загремела экстренно - выбор полостная бесплатно или лапаро за 8 тыс, год 2007-8 по моему. Никто ничего не вымогал, чисто выбор. Но все официально, с договором и претензий никаких. Шрамов давно не видно даже. Вот за такие услуги и денег не жалко.
раскрыть ветку (2)
0
Мне внематочную делали лапару бесплатно, 2015 год.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, десять лет прогресса)
5
2016 год июль один в один под копирку слова. Ценник 10 000 грн
1
DELETED

Лапороскопия действительно платной была. Это вполне официально, через кассу.

И новые расходники тоже. Как-то повредила связки на ноге, предложили операцию (вкрутить болт). Если новый, то 20 тр, если б/у - то бесплатно.

Итог - уехала из больницы, подождала месяц, пока отеки спадут и связки восстановятся, сходила в платную клинику на рентген, и...никакого разрыва связок! Кт бы требовали такой операции...

2

Подруга рассказала. У анестезиолога в больнице была своя такса, деньги не очень большие, но не у каждого есть даже эта сумма. Так вот, если кто-то давал  половину , он швырял деньги, скандалил, говорил, что, ему тоже надо жить или заявлял:"-Это уснуть, а проснуться?"

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Это уже шантаж угрозой жизни.

1

Соседка, миниатюрная тихая женщина, из тех кто и букашки не обидят. Так вот, на подобное заявление анестезиолога, перед операцией ее единственной дочери, ответила: - если она не проснется, то на себя пеняй! И сказала это таким тоном, что даже у меня, стоящей рядом, мурашки побежали. Причем она за секунду до этого совершенно растеряна была.

34

схуяли он пожалел что не умер в детстве? абсолютно не в тему вставлено. если это правоохранительные органы, то что они ему сделают кроме как посадят? если бы амбалы с ректопаяльником, то можно и пожалеть, а так.

короче, нехуй тут драматизировать.

раскрыть ветку (37)
98

Дружище, ты в какой стране живешь? Или про правоохранительные органы знаешь только из кино? Есть масса способов сделать так, что бы он пожалел, что он не умер в детстве.

раскрыть ветку (4)
36

И спокойно это делалось и до посадки человека и после посадки и вместо посадки.

раскрыть ветку (1)
4
Да и совместно с посадкой не стесняются )
ещё комментарии
13

Отвечу как бывший опер, дофига что сделать можно, к туберкулезникам по ошибке посадить, да и пресхаты не отменяли, или банально душняк устроить.

раскрыть ветку (5)
10

Ага, можно. Только нафига это дежурному ИВС. Таким дежурным был 13 лет, а до этого постовым и помдежем еще 7 в том же ивс. Бывало что обращались с подобной просьбой. Этот "жулик" гад, козел, нехороший человек. Пусть посидит до завтра где похуже. А мне оно надо, чтоб утром труп сдавать или нового "проблемного" получить? А к тубикам посадить можно конечно, но при желании прокурорской проверки, увидят движения по камерам (все отображается письменно и по окончании смены дежурный сдает все документы подшитые в одну папку) и увидеть что было свободное место в камере где нет туб. можно. А потом дежурный будет ездить в прокуратуру как на работу в свой выходной, отвечать на вопросы и продолжатся это может и больше года. У оперов одна работа, у сотрудников ивс другая. Поверьте, доводилось видеть в камере как знакомых оперов, так и сотрудников ивс.

раскрыть ветку (1)
0

С точки зрения дежурного все верно, только если у меня разрешение от двух следоков конвой в допросную приведёт и уйдёт, там я сам буду беседы вести, да мы в оперсючасти свои и когда оперчасть душняк устроит его свои за жабры возьмут, покрайней мере раньше нельзя было перетряхивать камеры без согласия начальника оперчасти

4
А можно расшифровку пресхаты и душняка? Я не опер(
раскрыть ветку (2)
1

Ну душняк это слэнг, когда опера не смогли вытащить инфу, подозреваемый заезжает в камеру, а дальше оперчасть, перекрывает кислород, ВСЕ ( передачи, полный шмон, сигареты изымают, отмена свиданий) и ему сокамерники объясняют что операм нужно сказать что они хотят, а пресс-хата, это Камера с отморозками где будет все плохо, например можно утром не проснутся

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
7

Написано же - в Дальневосточном городище

13

что они ему сделают кроме как посадят?

Посадят-то на бутылку. Неужели мало?

раскрыть ветку (11)
6
Эээй. Ты по што мою фотку слямзал???)))
раскрыть ветку (4)
3

У тебя одноухий.

2

женитес

3

так то это ты у него слямзил

т.к. у него фото большего размера

раскрыть ветку (1)
0

Вор у вора дубинку украл?

4

сажают на бутылку тех у кого что то выбивыют ( например признание)
в данном случае врача ловят на взятке - все в елочку при свидетелях. Дело передается в суд и спокойно закрывается (допустим). Какой смысл травмировать или издеваться над задержанным ? Да похуй прокурорским и на него и на женщину - дело закрыто - +лычка. Чего тут лишнего все пытаются накрутить? Пожалел что не родился - что это?

раскрыть ветку (5)
6

+лычка. ага. если бы за каждого закрытого операм да следакам давали бы по звездочке очередной, то ходили бы они минимум со звездами от манжеты на рукаве до воротника, по три штуки в ряд.

раскрыть ветку (1)
1

ну + в карму, уважение коллег, личная удовлетворенность от проделанной работы - назови как хочешь суть вообще в другом.

1

пожалел что родился- в данном подтексте означает присадочку на 5 лет с запретом занимать соответствующие должности,т.е. после отсидки придется дворником батрачить. После паскудной,но сытой жизни с ресторанами и заграничными курортами- отсидка с последующим пресмыканием очень даже равно окончанию жизни. Впору и вешаться. Но этот сценарий более вероятен в сугубо правовом государстве. Как оно получится тут-никто не знает. Вот у нас в городе директор завода спиздил (растратил) 3 млрд - и как с гуся вода. Проплатило чмо кому надо пару десятков лямов-и гуляй,вася.

раскрыть ветку (2)
2
Сдается мне что все это бесполезно. Кроме как в ОБЭП обращаться, Завтра попробую , знакомства есть. Отпишу .
раскрыть ветку (1)
1

Всё на ваше усмотрение и в зависимости от ситуации.После жалобы конечно в ту больницу лучше будет не обращаться,а по возможности найти другое учреждение. Тут с одной стороны и моральный вопрос- или же собственноручно чинить потворство этой паскудной коррупции...Или же пытаться бороться.Но борьба-это всегда риск. Одно дело давать тут советы пересажать всех коррупционеров,и совсем другое дело когда это касается лично тебя и твоего здоровья... Сложно всё это.

1

Тебе фраза "пожизненно подозреваемый" о чём-то говорит?

ещё комментарии
8

С бывшей таже  история была, только говорили не ей , а мне .

,, Либо шрам на весь живот, либо 16 тыр,,

Деньги нашёл, отдал...

раскрыть ветку (37)
22

Поймите разницу, есть не входящие в страховку операционные расходы - тогда оплата проходит через кассу и это не вымогательство, а когда какой-нибудь хрен требующий бабки в карман, хотя должен сделать все возможное ради исполнения обязанностей - это совсем другое дело.

раскрыть ветку (13)
6

Не через кассу

раскрыть ветку (12)
1

Тогда надо яйки таким отрезать, ну или закрывать

раскрыть ветку (11)
8

А кто тогда лечить то будет?))

Я не думаю,что в мед идут учиться, зная про низкие зарплаты, по призванию. Особенно доставляет ,, потомственный доктор,, и идут они туда тупо за баблом, зная что будут брать, и брать дохуя.

Я не говорю что все такие, нет. Но их очень много, очень.

раскрыть ветку (2)
4

Капитализм поражает жажду наживы - это в любой области. Но есть люди у которых деньги не на первом месте, и их довольно много. Просто особенность нашей психологии в том, что мы лучше запоминаем именно негатив. Я лично знаю врачей, которые плевать хотели на зарплату, им сама профессия нравится - это их призвание. То что она маленькая их удручает, но все же это призвание и от него не уйти даже из-за зарплаты. Но и они признают мои личные претензии к их коллегам, когда обсуждаем уголовные дела.

раскрыть ветку (1)
0

Я написал,что не все берут. Берет много. И знают ,что будут брать ,ещё тогда, когда идут учится. Мой приятель ,чтоб поступить на хирурга отдавал 150к.

Он понял мой немой вопрос, сказал что потом отобьет слихвой. Как то так...

0
Но не все так плохо. Подавляющее большинство операций на брюшной полости (аппендицит, холецистит) по экстренной все же делают
раскрыть ветку (1)
0
Лапароскопически*
Условно, вы владеете 2 способами операции. Через разрез во весь живот, и через маленькие разрез под видеоконтролем. Вот только последний способ технически на порядок сложнее, делается дольше и не каждый это сможет сделать. А про реабилитацию, болевой синдром вообще и так все понятно. Поэтому вопрос, если ты умеешь делать то, что не обязан.. на сколько неправильно просить за это вознаграждение?
раскрыть ветку (5)
0

Перечитайте ветку и мои комменты

0

Если ты врач и умеешь, то обязан! А повышения оклада у главного за сложность ты просить не обязан, но можешь. А вот просить деньги у пациентов ты не только не обязан, а категорически не имеешь ни юридического, ни морального, никакого права!

раскрыть ветку (3)
0
А если у больницы, например, нет расходников (например, те же нитки для косметического шва) ,а у тебя они есть. Обязан ли ты брать свои расходники?
обязан ли ты вообще делать косметический шов?
раскрыть ветку (2)
0

Взяточники расходниками не ограничиваются. Часто перепродают их нуждающимся втридорога, "зашивая" в стоимость свою взятку. Вы оправдание хотите? Вы у человека в безвыходной ситуации требуете денег, так как расходники ваши и вы их искали ещё, да работали так до седьмого пота? Хотите услышать, что это норма и вы вообще молодец? Вы - мерзавец и подонок! Вас ситуация полностью устраивает и вы сами не хотите добиваться, чтобы расходники были и ставку за усложненную процедуру вводили, так как это всегда меньшие деньги, чем можно с человека в отчаянии поиметь.

раскрыть ветку (1)
0
Я к хирургии никакого отношения не имею, так что ваш поток брани мимо прошел. Вот только назовите мне любую другую область, я вам точно так же все распишу
19
Маме говорили либо изуродуем, либо плати 8 тысяч за косметический шов (экстренно вырезали аппендицит), она была вообще никакая, сказала после операции отдаст, а потом нахрен их послала, не прокатило.
раскрыть ветку (17)
0

Так и я о чем . Можно кинуть. Просто потом есть шанс попасть туда снова. И не перенести наркоз.(

раскрыть ветку (3)
4
Ага, анестезиологи-убийцы отомстят за обделённого хирурга. И присядут сами. Они же дебилы все там.
раскрыть ветку (2)

Вы слишком прямо все поняли. Ну не через наркоз, через семивёдерную клизму  заебут

раскрыть ветку (1)
2

Да, весь медперсонал будет вредить пациенту в отместку за обиженного хирурга. Именно так мы и работаем.

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Это не на Камчатке ли?

раскрыть ветку (1)
0

Я специально не указал что было с врачем и регион с городом, не хочу чтобы участники истории узнали себя. А так - ситуация в разных регионах и городах повторяется.

1
Мне в дальневосточном городище на Х делали операцию на сердце ,не помню сколько заплатили 92-93 год ,шов в ужасном состоянии и деньги не помогли( но врачь был хороший )
раскрыть ветку (1)
1
Если "врачь", то былА, а не был.
0

это все хорошо, если хирург не единственный более-менее нормальный.

0
В полицию и в минздрав
Не получается ответить тсу, но и тут нормально. Вы спросили,
что Вам делать. Отвечу: либо перестать пиздеть и вбрасывать, и убрать лишние теги, либо предоставить пруфы. И я очень надеюсь, что у Вас спина не болит.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы