Верх цинизма
21 марта сего года пришло время плановой операции по стентированию артерий сердца. После успешно проведенной операции, подходит операционный хирург и держит перед моим лицом мобильной телефон, на экране которого написана цифра 20000. Напомню, что операция проводилась по квоте т.е. без оплаты. Я ещё не полностью отошёл от местного наркоза спрашиваю " что это", в ответ получаю следующую фразу " я поставил отличные стенты и тебе ещё ко мне обращаться". Неужели он купил эти стенты за свои кровные и теперь мне нужно оплатить? После этого ещё в течении всего времени моего нахождения в стационаре приходил в палату и напоминал об вознаграждении. Неприятно слышать. Нужен совет , что мне делать? Спасибо, что дочитали. Извините за корявость слога- не писатель.
Расскажу историю. Было это около 10 лет назад, зима в одном Дальнеаосточном городище. Прокуратура тогда находилась в здании над местным отделом полиции. Прибегает в прокуратуру района женщина в халате и тапках, просится на приём к прокурору вся в слезах. Видя что женщина в бедтсвенном положении её опрашивают. Оказывается, она по морозу бежали из ближайшей краевой клинической больницы. Её ребёнку предстояла операция. До операции у девочки пришёл хирург и прямым текстом сказал, что желает его сердце четверть миллиона за хорошие швы. Ведь если ему не заплатят, он не будет стараться и девочка вырастет с уродливый шрамом, что не помогут даже косметические операции. Женщина была не богата, и ясен пень, денег у неё таких отрадясь не было, о чем она сообщила хирургу. Тот поставил ультиматум, мол либо бабки до операции рожает, либо изуродует девчушку. Прокурорские не долго головы чесали и сразу ломанулись в отдел, где поведал сию проблему операм. Пара финтов руками и женщина пошла заряженной к хирургу. Скажем так, в последующем хирург пожалел, что не умер в детстве.
Идите к правоохранителям, пусть закрывают вымогателя. На крайняк наблюдаться сможете платно. Да и не будет никто вам вредить после этого, есть специалисты, кто ненавидит таких коллег.