9782

Велосипедисты11

Ребята, без обид. Ваше здоровье и покатушки -ок. Но не надо этим злоупотреблять. Мне искренне поебать на твое здоровье, если ты мешаешь жить. В меня врезался велопидор, и позвоночник мой не очень согласился дальше исполнять свои обязанности. Но ладно, так то хожу, правда ступеньки без перил для меня не доступны. Пока. А вот и видел как трех детей детина размотала на мопеде электрическом. А еще на велике коляску сбил, а самокаты...Я уж молчу. Я хз что этим постом скажу. Мне просто в каску настреляли за прошлый пост, что мол надо велики и здоровье. Надо, но не на тротуарах. Вы заебали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
475
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Велодорожки - это круто и удобно, например. Но не в России, потому что по ним катают своих детей на колясках ебанутые мамаши. Их там периодически разматывают. Почемму они специально подвергают своё чадо опасности? Тут как бы не в велосипедистах или пешеходах дело, дело в ебанутых людях. Одни гоняют не глядя, другие ходят по улице так, будто опасности вообще в природе не существуют. Будьте внимательней, вокруг толпы долбоёбов, которые испортят вам жизнь не потому что это их цель, а потому что они долбоёбы.

раскрыть ветку (203)
47
Тут как бы не в велосипедистах или пешеходах дело, дело в ебанутых людях

Многие всё равно не понимают этого, а продолжают осуждать по какому-то групповому признаку "вело/мото/само/авто/колёсное/пешеходное/сосед/и т.п." .

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Это удобно. Каждого мудака конкретно попробуй ещё вспомни, да перечисли, да хотя бы вычисли. Вот и прибегают люди к методу, которому своественна большая погрешность и море ошибок - стереотипизация. Только что придумал)

24

У нас в парке тротуары оформлены плиточкой, а примыкающие к ним местами велодорожки - асфальтированные. Собсно, по асфальту коляску катить легче и комфортнее, чем по плитке, вот они и лезут. Почему-то на дорогах у них хватает ума не делать так, а то, что велосипедист при столкновении с большим шансом сломает пешехода не сломавшись сам - им почему-то в голову не приходит. Правильно говоришь, все беды от идиотов и мудаков, а уж идут они пешком, едут на велике или управляют камазом - дело десятое.

ещё комментарии
12
Тут недавно в темное время суток ехал по велодорожке, и две мамочки по ней своих детей выгуливали не держа за руку, а дети же вообще непредсказуемо двигаются, как броуновское движение. Вот что в голове у мамаш?
раскрыть ветку (17)
10
Разрешите подкинуть говна на вентилятор) ниже скрин, детская площадка (зелёная заливка) в парке у дома. Конкретно эта площадка для совсем малышни, там маленькая горка, пара песочниц и лавочки вокруг. Дети там в возрасте от "только научился ходить" до 4-х лет примерно. Кто-то осторожно ходит, осваивая новый навык, кто-то уже вовсю бегает.
А красным тропа, протоптанная как пешими, так и велосипедистами. И последние носятся на полной скорости по этой тропе сквозь детскую площадку, и похер им на все. У самой сын, 1,4 года, постоянно приходится контролировать, чтоб не намотали на колеса. Вот и какого хера, спрашивается?
P. S. Если что, лично к вам никаких претензий)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Если там протопталась тропа - значит людям она удобнее, запрещай не запрещай - будут ходить. И тут вопрос к коммунальным службам - не судьба нормально оформить эту дорожку, а детскую площадку сместить метров на 5 в сторону, огородив мелким, по колено, бордюрчиком? И проблема решится, причем к всеобщему удовлетворению.

8
Каюсь, ехала по тротуару 4 м ширина(велодорожек у нас нет вообще)
впереди семья - те, кого нельзя называть. Мамаша в широкой юбке, папаша шкаф, обвешанные сумками и пакетами и сынок лет 5.
Рассредоточились по всей ширине тротуара. Я еду медленно и предупреждаю звонком, может чуток подвинутся? Ноль внимания, знаете, кто всё-таки уступил дорогу? Ребенок, он пытался привлечь внимание папаши, но тот видно был глухим.
Протиснулась, как всегда поблагодарила.
раскрыть ветку (14)
0
А зачем вы ехали по тротуару?
раскрыть ветку (13)
7
Написала же- нет велодорожек, а ехать надо. По воздуху что ли лететь?
ещё комментарии
54
Вот смотрите, у нас в парке 50-летия октября, на западе Москвы, были чудесные просторные аллеи. Но, в какой-то момент, на них нарисовали разметку. Тупо отняли у людей 2/3 пространства для прогулок. Причем за час прогулки по парку можно встретить от силы 4-5 велосипедиста. А пешком, с детьми, собаками и просто гуляющих всегда очень много. Я нашла на ютубе видос. Сделала скриншоты, чтоб вы понимали, как мало оставили пешеходам. Вот реально, невозможно всем-всем пешеходам ютиться на 1/3 аллеи, оставляя 2/3 пустыми, для редких, единичных велосипедистов. К тому же люди гуляют тут годами. И всегда, без всякой разметки, как то уживались тут все.
Но велосипедисты с этим не согласны.
раскрыть ветку (21)
18
Это хоть парк, у нас тупо посреди города такое сделали, в местах, где много людей ходят на работу/с работы. В том числе, возле универа моего, там и так постоянно толпы туда-сюда ходят, даже на обычном тротуаре тесно, в итоге приходится игнорировать разметку, иначе просто не разойдётесь потоками.
А пикабушники ещё любят Варламова ругать :)
44
DELETED

Ну, не делать отдельную велодорожку, а резать узкий тротуар - это отдельный вид кретинизма. Почему-то в этом виноваты не дебилы, которые это делали, а велосипедисты, которые хотели велодорожку.

На счёт велодорожек. Это реально хорошая вешь, если сделано не от пизды и отношение к этому нормальное. Я летал ебалом вниз в асфальт, потому что под велик выбежал ребёнок и я не хотел его сбивать. Я как-то сломал ребро, это я уворачивался от машины. Вот мне это всё вроде и нахуй не всралось, а деваться некуда, в тех местах нет велодорожек)

ещё комментарии
32

У нас в Ставрополе тоже в парке отделили зону для велосипедистов. Не помогло - им нравится, по всей видимости, ехать через толпу. Решительно непонятно, нахуя вы вообще в парке гоняете, там, где люди гуляют пешком, очень часто семьями с детьми.

раскрыть ветку (1)
Дак гоняют то на велодорожках, а за детьми следить надо, вы же не выгуливаете их по проезжей части, вот и по велодорожкам нельзя
19

Только вчера гуляли по подобной дорожке. В какой-то момент становится пофиг на эту разметку. Нас двое, мы гуляем по прогулочной зоне. Но почему-то ожидается, что мы должны идти не рядом, а друг за другом. А чтобы разойтись со встречным человеком, надо уходить на газон.

7

Кудрово, в парке ровно такая же херня. Ещё и на улицах города начертили эти линии. И та даа на пешеходной стороне мигранты расставили свои палатки с арбузами так, что обходить их по велодорожке

2
Жесть
1

Я посмотрел видео - согласно ПДД РФ там нет велодорожки.

раскрыть ветку (2)
1

Большинство велосипедистов на Пикабу не знают определение велодорожки по ПДД)

раскрыть ветку (1)
0

Это понятно, просто тому уебану кто решил нарисовать там эту мазню надо велосипед в жопу запихать.

На тротуарах у большинства двухколёсных хоть иногда бывает ощущение что они не правы, а вот на такой мазне все тормоза сразу пропадают

1

Это не согласны костюмированные совки в креслах в департаментах Москвы, им перед Собяниным отчитываться надо об увеличении велодорожек. Что характерно, попробуешь уменьшить, прилетают санкции и штрафы и мозги ебут.

В Москве как ни в одном другом городе России надо развивать любой вид транспорта если это не авто, удобная среда создаёт огромный стимул для увеличения количества людей которые будут кататься на велосипеде, потому что это удобно и безопасно, не всё готовы ехать по дорогам общего пользования и рисковать. В этом году возможно на этих дорожках мало людей едет, в следующем будет больше, а возможно когда там едет много людей вас там нет, вряд ли вы ведёте постоянное наблюдение. И вам нужно уже понять скорости велосипедистов как и у всего  в мире стали больше, уже невозможно совмещать поток пешеходов и велосипедистов

Центр города, Бережковская набережная и Воробьёвское шоссе. Тротуар почти полностью отрезали под велодорожку, с обеих сторон. Это притом, что там университет и пара автобусных остановок.
А велодрочь ещё и выебывается, им все не хватает.
Ходили и будем ходить. Не нравится - пусть ноют администрации, чтоб им строили велодорожки отдельно от пешеходных и автомобильных зон. Но они почему-то этого не делают, а только ноют, как их не хватает.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Кто тебе сказал, что они этого не делают? То, что ты не видишь результата говорит лишь о том, куда эти жалобы попадают.
ещё комментарии
0

Так-то там ещё и прекрасных грунтовых пешеходных дорожек за последние годы добавили изрядно, вдоль Раменки, например. И домов рядом достроили. Конечно же, лучше разделить потоки.

0
DELETED
Вопрос на засыпку: так каждую аллею в парке разметили или только главную, по которой удобнее всего проехать парк насквозь?
0

Муринский парк в Питере-есть отдельная велодорожка,знаки,есть рядом чуть в стороне пешеходная дорожка.Всё равно на велодорожке пешеходов хоть отбавляй

5
Совершу камин-аут (нет) и признаюсь, что я самокатчик. У меня киловатт мощности, шлем и езжу я практически всегда по тротуару. Так вот, я езжу с чёткой установкой в голове, что вокруг есть лишь 2 типа людей: те, кто хочет убиться об меня и те, кто хочет убить меня. Ни одного ДТП пока не было, никого не задевал. Но недовольных масса, да, мол, ходють/ездють тут.
раскрыть ветку (4)
0

Так ты же мотороллер

раскрыть ветку (3)
0
Тебе честно ответить?
по закону существующему каждый самокатчик, независимо от мощности- быстро бегущий пешеход, не более.
Я понимаю, что мешаю на тротуаре, я понимаю, что мешаю на дороге.
Но на дороге умереть шансы на порядок выше, потому я туда и не суюсь. Стараюсь минимизировать неудобство пешеходам (я- таки сам хожу часто), но всем не угодишь, недовольные будут даже тогда, когда разработают внятные законы и я буду их соблюдать строго по букве. Один хрен водители авто будут меня материть, мол, куда он полез на своих маленьких колёсиках, щас упадёт мне под колёса, а я плати потом его семье. Лучше я поживу на тротуаре пока что.
раскрыть ветку (2)
0

В ПДД пешеход-"использующие для передвижения роликовые коньки,самокаты и иные аналогичные средства".Ролики приводятся в движение непосредственно мышцами ног,самокаты приводятся в движение непосредственно мышцами ног,аналогичные средства-тоже должны приводиться в движение непосредственно мышцами ног,про двигатели там ни слова.Зато про двигатели есть в "велосипед-ТС,кроме инвалидных колясок,которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц,находящихся на этом ТС,в частности при помощи педалей или рукояток,и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью..."-сюда отлично вписывается электросамокат,а если не вписывается,то дальше идут мопеды и мотоциклы

А самокатчик (на кик-скутере,а не е-скутере) это действительно быстрый пешеход

раскрыть ветку (1)
0
Постановление пленума ВС РФ гласит, что определение "транспортное средство" расширенной трактовке не подлежит. Так что, пока что пешеход.
То, что самокат куда-то подходит, не означает, что он к этому относится.
4
У нас за домом заасфальтировали дорогу. Поставили знак: узкая часть - велодорожка , широкая- пешеходная. Я с коляской всегда смотрю на знак и иду по широкой пешеходной дороге. А люди прутся по велодорожке , и велосепедистам приходится объезжать этих дебилов через меня. Какие же конченые...
3
У нас в парке есть отдельные велодорожки, даже не близко с пешеходными, на которых висят огромные плакаты об опасности нахождения пешеходов на этих велодорожках, но нееет, там гуляют все, и семьи с собаками, и с детьми, и с колясками и детьми за руку прям на всю дорожку.
20
Ок, я никогда с коляской по велодорожке не ходила, почему я должна страдать от долбоебов, которые носятся по тротуарам с пешеходами на полной скорости? Более того, я живу в доме, возле которого есть велодорожка и на ней мало того, что никто с колясками не ходит, так и просто пешеходы идут по тротуару рядом, а велодорожка пустует. Но почему-то велосипедистов-долбоебов я вижу каждый день. Странно, да? Но вам же легче всё скинуть на мифических мам с колясками, это же все оправдывает и объясняет.
раскрыть ветку (30)
27
DELETED

Ебать. А можно ещё сильнее переебать мои слова, чтоб совсем безумно звучало? А то чёт недостаточно тупо.

раскрыть ветку (28)
40
Можно.
Велосипедисты специально сбивают детей на тротуарах, потому что видели видос, где мамаша шла с коляской по велодорожке.
раскрыть ветку (4)
13
DELETED

Ну, неплохо. Можно ещё сделать так, чтобы это я типа призываю сбивать детей, потому что мамаши ходят с колясками по велодорожке)

раскрыть ветку (3)
1
я типа призываю сбивать детей, потому что мамаши ходят с колясками по велодорожке
раскрыть ветку (1)
8

Как сказал @Snsjsgnz, цитирую:

призываю сбивать детей, потому что мамаши ходят с колясками по велодорожке
ещё комментарий
15

А можно ещё сильнее переебать мои слова, чтоб совсем безумно звучало?

Велодорожки - это круто и удобно, например.

В Кусковском лесопарке есть велодорожки с мягким покрытием, со всеми знаками, что это велодорожки, да и вокруг красота - катайся-обкатайся, плюс зоны для воркаута) И мамаши с колясками там не ходят - детский городок в другой стороне. Но на этих велодорожках нет велосипедистов, они колесят по узким плиточным тропинкам около озера и каналов, где ходят пешеходы с детьми и собаками на поводках.

раскрыть ветку (22)
10
DELETED

Я же говорил, всё дело в долбоёбах)

раскрыть ветку (17)
1
DELETED
Я же говорил, всё дело в долбоёбах)
Хмммм....
Но на этих велодорожках нет велосипедистов

То есть не долбоёбы по идее будут кататься на "крутых" и пустых велодорожках, но на них никого нет. Странно, заставляет задуматься.

раскрыть ветку (16)
4
DELETED

Ну, странно, что эти дорожки такие крутые, но абсолютно все выбирают дорожки похуже. В этом ведь есть какая-то причина?

раскрыть ветку (14)
0

Лень-с) До велодорожек еще доехать надо, а по-правильному - идти с великом по узкой тропинке, но проще же ехать и сигналить с матерками)

раскрыть ветку (13)
0
DELETED
а по-правильному - идти с великом по узкой тропинке

То есть до велодорожек можно добраться только пешком? Оо Кто-нибудь вообще в курсе в чём смысл велосипеда?) Это как иметь гараж с машиной, но в другом конце города от дома. Удобно, охуеть. Чтобы поехать на машине, до неё самой сначала нужно доехать) А чё тропинки ещё какие-то сделали? Захуярили бы велодорожки посреди какого-нибудь болота. Хотя пешеходов не будет там, слишком удобно) Я, честно, не ожидал, что всё вот так просто. Мне кажется странным, что у кого-то возникает вопрос, кто тут долбоёбы)

раскрыть ветку (12)
0

Вот давайте не надо) Никто там пешком с великом не ходит, если велик не убит покатушками. Вход в парк (бесплатный) - это лес с узкими тропинками. Гравий или плитка шириной на 2-3 человека, пешеходные по всем параметрам - с боков - или лес, или - канал-речка. Хочешь быстро к благам цивилизации - касса и главный вход - там тебе и Музей-усадьба с выставками и экскурсиями (большинство за счет билета на вход) и все плюшки рядышком, в том числе велодорожки. Даже аллеи для выгула собак отдельные.

Не хочешь в музей, деньги тратить не готов, но природу любишь - велком на узкие дорожки, где до центра парка и плюшек - надо полчасика прогуляться по тропинкам. Но в этом и проблема, что на пешеходных узких, где люди даже парами стараются не ходить, чтобы не мешать встречным, едут те, кому по фиг на всех.

раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Но в этом и проблема, что на пешеходных узких, где люди даже парами стараются не ходить, чтобы не мешать встречным, едут те, кому по фиг на всех.

А проблема не в том, что всё сделано так по уёбски, что неудобно там передвигаться, и по правилам и нет, вообще никому? Ну, с бесплатного входа)

Давайте я объясню в чём смысл велодорожек. По велодорожке ездят велосипедисты на велосипедах. Далеко не все велосипедисты ездят на велике только ради самой езды, многие едут куда-то, у них есть какая-то цель. Велодорожка как раз и помогает добраться до этой цели на велике безопасно. Велодорожка не является целью обычно, а является средством. Но в ней смысла нет никакого, если до неё нужно добиратся пешком. В ней есть смысл, если добираться по этой дорожке куда-нибудь.

Вам сделали хуйню, всё работает не так, как должно, неудобно, там никто не следит за соблюдением правил. Но те, кто это сделал ведь не виноваты. Виноваты такие жертвы этой же самой ситуации) К сожалению, в этой стране везде так. Страна Стокгольмского синдрома какая-то)

раскрыть ветку (10)
0

Если здоровье и велик дороги, а удовольствия от катания с "нырянием в кусты" на узкой дорожке, велосипедист не получает, то логично кататься на велодорожках) Кусково очень большой лесопарк - на любой вкус) даже футбольное поле и отдельная мангальная зона есть) про белочек, птичек (специальные кормушки стоят с рекомендациями) и рыбок вообще речи нет)

1

О да, в Кусково это особо заметно. На широких асфальтовых дорожках - никого, зато идешь по грунтовой тропинке по лесу вдоль канала - сзади гудят 8 самокатчиков, 5 велосипедистов и чувак на моноколесе, спереди - такая же компания. И я так понимаю, что сейчас там дорожки вокруг озера реконструируют, сделают более цивилизованными - и станет еще печальнее.

раскрыть ветку (1)
0

сестра))) или братишка))) ты понимаешь мою боль)))

0
DELETED
Вот что-то меня терзают сомнения, что ты владеешь полной статистикой по кол-ву велосипедистов, которые проезжают по этим дорожкам в день.
раскрыть ветку (1)
0

хехе) а почему, по-вашему я знаю, что там нет велосипедистов? Потому что мне не лень прогуляться вглубь парка, и ходить по пешеходной части этих велодорожек, как раз потому, что там тихо, спокойно и не надо шарахаться в сторону, пропуская велосипеды и самокаты)))

Не мифических мам с колясками, а ебанутых мамаш с колясками, немного разное.

45

Потому что в большинстве случаев велодорожки в России отжирают 60-70% тротуара, поэтому идут нахуй. Город для пешеходов прежде всего, а уже потом для всех остальных.

раскрыть ветку (93)
51

Как показывает лично моя практика - даже если велодорожка в парке, на полностью закрытом периметре, с указанными направлениями и далеко от обычных дорожек - там все равно в среднем одна мамаша на 100 метров.

раскрыть ветку (2)
14
DELETED

Где, блядь, где у нас такие охуенные велодорожки? Я их только в чехии видел, и по ним реально никто не ходит. Измайлово, Вднх, Парк победы, Сокольники - те, кто говорит, что эти дорожки удалены - тот в попу Собянину дает каждый день.

раскрыть ветку (1)
6

Хм, а как насчёт олимпийской велотрассы на Крылатских холмах? Да, юридически сейчас она в каком-то непонятном статусе, но как бы все в курсе, что там тренируются уже 40 лет велосипедисты, на спусках летая за 60 км/ч, и всё равно находятся и коляски, и собаки с поводком поперёк трассы.

19
DELETED

ты кладешь хуй на велодорожки потому что они тебе не нравятся, волосипедисты кладут хуй на тебя - вроде справедливо, паритет долбоебов вроде как)

раскрыть ветку (8)
3

Мне не велодорожки не нравятся, а велодорожки, занимающие больше половины тротуара, когда рядом есть проезжая часть, допустим, всего с двумя полосами для движения, по которой велосипедисты спокойно могут ехать.

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Даж в Нидерландах (вроде как пример организации велодвижения) в большинстве своем узенькие тротуары, узенькие дороги и широкие велодорожки. Впрочем там и машин столько нет

раскрыть ветку (6)
7

Там велосипед можно круглый год использовать и дешёвой нефти нет, конечно они велодорожки прокачивают - им это выгодно.

раскрыть ветку (4)
DELETED

да дело не в том - выгодно/не выгодно, а в том что оказывается сужать тротуары и дороги ради велодорожек - нормально

раскрыть ветку (3)
12

Нормально, если много лепидистов и мало пешеходов. А не наоборот.

6

У них велодорожки частично берут на себя функцию обычной дороги. То есть велодорожка уменьшает число автомобилей на дороге. При этом велосипед требует меньше места чем авто. В таком случае естественно приоритет отдается велодорожке.

У нас велосипед - баловство для энтузиастов, поскольку зимой один хрен все велосипедисты сядут в ОТ или авто. Поэтому у нас расширять велодорожки в ущерб тротуарам или дорогам это всё равно что построить скейт парк посреди станции метро.

раскрыть ветку (1)
0

Зимой в Питере холодно,от холода все дороги сжимаются,часто по целой полосе.На трафике это не сильно сказывается.Летом из города все сваливают,и опять так много места не надо.Но всё равно не строят дорожки,а если строят,то не ухаживают

0
Зато там велосипедистов полно. Потому и дорожки соответствующие.
43

2. Велосипедист по ПДД не должен создавать помех при движении по тротуару, а по факту несётся как удалённый. Поэтому взаимное неуважение и все дела.

Решается это все введением прав для велосипедистов, обучением пешеходов положениям ПДД, грамотным проектированием дорог. А пока это все замкнутый круг.

раскрыть ветку (43)
23

Введением прав и обучением пешеходов это не решается. Пешеходов начинают учить основам ПДД еще в школе, и что толку? Что взрослые, что дети на ПДД регулярно кладут болт. А почему? Потому что и пешеходов, и велосипедистов за нарушения наказывают исключительно редко. Вспомни, как автомобилисты клали на пешеходов на зебре, пока штраф был копеечный. Сейчас уступают, но отнюдь не потому, что была проведена разъяснительная работа по ПДД. Просто дорого.

раскрыть ветку (15)
18
Ну хуй знает, я вот вообще не знаю сколько щас штраф и сколько он был раньше, я их пропускаю потому что я сам хожу ногами, дети ходят ногами. Все у кого есть ноги ходят ногами когда выйдут из-за руля, так что не пропускать себе подобных в специально отведенных местах могут только отбитые водилы.
Вот другое дело это пидорасы которые на мигающие зелёный ступают ногой на проезжую часть и ползут как ебучие черепахи а ты стоишь и ждёшь когда эти королевы пройдут на красный.
Все это просто взаимоуважение, а не ваши штрафы.
P. S. Кстати опять же взаимоуважение я когда перехожу по пешеходному всегда ускоряюсь, потому что водители стоят и ждут меня, они меня уважают и мне уступают, поэтому и я не буду долго их задерживать, мне кажется многие водители так переходят.
раскрыть ветку (14)
8

Я никогда не водитель и тоже ускоряюсь на зебре(если не зима и не скользко), меея пропускают, я не хочу задерживать.

9

В 90е и начало 2000х водителям в среднем было сильно плевать на пешеходов. Я отлично помню ощущение, когда колеса машины прошли (вернее, пролетели) сантиметрах в 15 от моих ботинок: это я так сделал шаг с тротуара на зебру и остановился, ожидая когда все остановятся. Это была замечательная иллюстрация к тому, что всем похую. Больше я так не делал, и переходил эту дорогу у дома как и большинство других людей: ожидая около зебры, пока поток машин в достаточной степени поредеет, чтобы можно было хотя бы перебежать. Были, конечно, нормальные люди, я не собираюсь всех причесывать под одну гребенку. Но вот эта мода класть на пешеходов была вылечена, когда штраф за пешеходов был поднят с минимальных 100 рублей сразу раз в 10, а у гайцов появился интерес периодически пастись возле зебры. Сейчас штраф полторушник, и он давно уже не растет, т.к. водители достаточно быстро разобрались, что пешеходов надо уважать. Взаимоуважение хорошо работает, когда оно есть у всех, но многие предпочитают делать так, как им удобно, закрывая глаза на неудобство других. Это не только про дорогу, велосипеды и все остальное, это та самая "разруха в головах" из Булгакова.

раскрыть ветку (5)
0

Разве в 90-е водитель был обязан уступать пешеходам на зебре? Мне кажется, где-то в районе нулевых были изменения в ПДД. Но могу ошибаться - тогда мне ещё за руль было рано.

раскрыть ветку (4)
3

А для чего тогда зебры рисовались вообще?

раскрыть ветку (3)
1
Формулировка изменилась, хотя дату я неточно указал.
С 1993 года (вроде бы) звучит так:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода."

А в 1986 году было так:
раскрыть ветку (2)
4

Кажется, что стало немного безальтернативнее написано :) Но и старая статья в целом достаточно однозначно сформулирована, хотя и более мутными словами. Приближаешься к переходу? Видишь на нем пешехода? Пропускай.

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем. Раньше если чел подошёл к дороге и хочет перейти, водитель не обязан был пропускать. Требовалось пропускать только если пешик уже идёт по переходу и при том не по встречке. И не было требования уступить дорогу - можно было проехать перед носом у пешехода, который со встречки подошёл к разделительной полосе.

11
DELETED

1) На мигающий зелёный человек имеет право перейти.

2) Спокойней надо за рулём. Если человек идёт по правилам, он ничем больше тебе не обязан. «Задерживает» он там тебя или не «задерживает».

3) Для пешеходов зелёный горит 10-20 секунд, потом для водителей две-три минуты. То есть, по факту, ты пешеходов гораздо дольше «задерживаешь», не говоря уже о том, что широкий перекресток за 10 сек приходится чуть ли не бегом пересекать, чтобы успеть... Я считаю это издевательство. Хотя в общем то понятно, что светофоры так настроены из-за трафика.

4) А ещё в России очень велика вероятность, что тачку ты паркуешь во дворе, под окнами жилого дома, отжирая у тех же пешеходов возможность комфортно ходить в пешеходной зоне.

ещё комментарии
3
Права для велосипедов😂 и пацану 10 лет права давать будем?
раскрыть ветку (1)
1

Старше 14 - да.

ещё комментарии
Пешеходопидоры пусть идут на х
DELETED

обучением пешеходов положениям ПДД

Ебать ты утопист. Одна эта фраза говорит о том, что ты плохо понимаешь масштабы того, о чем говоришь, так что подумай ещё раз.

28
DELETED

Ну, вот после таких комментов мне становится гораздо меньше жалко людей, которых велосипедисты сбили. Раз велодорожки идут нахуй и ты тоже иди нахуй, вот как это работает.

раскрыть ветку (16)

Прочитай коммент ниже. Взаимное неуважение и порочный круг. И как велосипедист, я тоже понимаю пешеходов.

раскрыть ветку (15)
12
DELETED

Чувак, ты просто дурачок - извини, но это реально так.
На велодорожке приоритет у велосипедиста, а переходить велодорожку пешеход должен также, как обычную проезжую часть.
Но блять нет, у нас с культурой проблемы - на велодорожке коляски, переходят ее где угодно, паркуются и обгоняют по ней.

Как узнать туристов из России в Европе? Только они ходят по велодорожкам. Уже не ходят, но не суть

раскрыть ветку (11)
6

Хуй там плавал. В нормальных европах, может, и не ходит так никто кроме русских (скорее всего просто из-за неотвратимости штрафа). А вот на Кипре лет 10 назад брал велик, так там был весьма интернациональный состав пешеходов, которым почему-то приспичило гулять на 2 метра левее тротуара. Бессмертные, по ходу.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Во Франции ходят русские и беженцы чернокожие. Все

Кипр, вообще ок

6
Эмм, так если это раньше была пешеходная аллея, потом 70 процентов отжали на "велосипедную дорожку", стоит ли удивляться, что оставшихся 30 людям не хватает? А ещё иногда делают новую дорожку рядом со старой пешеходной в колдобинах, тоже можно понять, почему с колясками туда переть начинают. А ещё делают дорожки в популярных и оживленных прогулочных местах, но там, где для пешеходов только тропинка, а то и её нет, понятно, что они прутся в итоге на дорожку, раз она появилась.
раскрыть ветку (3)
DELETED

В Питере вело дорожки отжимают часть проезжей части, на которой расположены все люки - например. Если отжимаю тротуар - то редко оживленный. Более того, пешеход не проблема идти в одну шеренгу - но ведь нет, все как троица из кавказской пленницы

раскрыть ветку (2)
4
Ну здрасьте, теперь гулять шеренгами пешеходы должны или идти куда-то по делам. Велосипедистам, в таком случае, тоже должно хватить расстояния, равного ширине руля.
0

А гуляющая пара, семья или родитель с ребёнком тоже должны идти в одну шеренгу? А со встречными гуляющими как расходиться?

0

Чувак ты просто тоже дурак. Где ты увидел что я против велодвижа. Но наверное не нужно гонять и врезаться в людей. ОК?

раскрыть ветку (2)
1
и здесь промахнулся.
DELETED

Я вроде не тебе это писал

1
Мамочки с коляской ещё полбеды. А вот собачники, у которых мелкая собачке на поводке- рулетке, вот это прям беда. Хозяйка где то в стороне от велодорожки, собака за велодорожкой, а эта ниточка, которую они называют поводком, натянута поперёк велодорожки. Её не видно совсем. У меня так друг переломался и собачку возвёл в статус "помним, любим, скорбим"
4
DELETED

А я вот людей многих не понимаю. Зачем плодить это неуважение? Ты же сам это и разгоняешь. Нихуя ты не понимаешь. На словах все пиздец какие  рассудительные, но проблемы почему-то не решаются, а одна просто иногда становится заметнее другой.

ещё комментарии
2
Полностью согласен, снести нахуй все автодороги, пусть пешегоды только пешком и пиздуют а то ходят как ебобо и по велодорожкаи и перестраиваются в непредсказуемом прыжке.
раскрыть ветку (1)
0

ЧБ сказочник. Где я говорил, что город только для пешеходов?

1

Вот так точно никто никогда не договорится. А то херня получается: "Пусть соблюдают правила, все пиздуйте на велодорожку! Это - закон!" Хорошо, сделали велодорожку. “Она отожрала 60-70 процентов тротуара!!", поэтому закон - говно, идите нахуй.

"Зарегулируйте наконец самокаты и прочие моноколеса!". Хорошо, на дорогу им нельзя до такой-то мощности, пусть ездят по тротуару. "Нет, как так, их же запретить должны были?! Закон - говно, пусть идут нахуй!"

Я вот всегда придерживался мнения, что закон для велосипедов - говно, закон для самокатов и пр. будет ещё хуже. Поэтому никто не идет нахуй, а надо нормально ужиться. Вот не вижу ни одной причины, почему на широком тротуаре не суметь разойтись. Узкие тротуары, и прочие специфические ситуации сейчас не беру. Вот есть тротуар шириной, допустим, три метра. Что, одним не нестись, разгоняя всех звонком(в жопу бы им этот звонок засунуть), а другим чуть подвинуться - сложно?! Нет, давайте выяснять отношения, приводить явно недоработанные пункты ПДД(причём, одни и те же друг другу приводят), и сраться до талого. Кстати, ещё должен заметить, что, по крайней мере до массового появления велокурьеров, процентов 80-90 велосипедистов едет 15кмч максимум.

раскрыть ветку (1)
1

Вот +100500. Закон - говно, но дорабатывать его в России до той нормальной компромиссной степени, когда всем удобно не будет никто - у нас просто опять что нибудь запретят. Причем мало того, что не продумав альтернативу и прследствия запрета - а хотя бы минимально не продумав контроль за соблюдением этого запрета.

Так и живем, чо.

0

Угу,  только это твоё мнение, остальные с ним не согласны, город это сложная система которая должна учитывать множество мнений  и факторов. Почитай  может для разнообразия что нибудь из урбанистики, а не посты на пикабу. Лозунг нахуй новое, без конкретных аргументов никогда не был признаком большого ума.

раскрыть ветку (4)
0

Ну вот как раз урбанистика и направлена на пешеходов и общественный транспорт прежде всего.

раскрыть ветку (3)
4

Урбанистика направлена на создание комфортной среды для всех жителей города, которые, внезапно, могут быть в будние дни водителями в выходные пешеходами, а по вечерам велосипедистами. Я утром приезжаю на работу на велике, днём еду за грузами на машине, вечером катаюсь с друзьями на велике, иногда пользуюсь электросамокатом, добраться от метро например в непогоду и при этом люблю гулять пешком. Говорить что одна группа людей имеет преимущество, это как то неправильно

раскрыть ветку (2)
0

А чего лыжников забыл? С утра лыжник, вечером велосипедист. Даёшь лыжные дорожки!

раскрыть ветку (1)
2

Я и про долбоебов забыл, но тут ты со своим комментарием 

0

вы удивитесь, в нашем городе налепили именно велодорожку из ниоткуда в никуда, длиной аж 3 километра, и РЯДОМ- широкую пешеходную. Со  знаками, разметкой и проч.

А теперь угадайте, сколько пешеходов в час гордо шагает по отмаркированной велодорожке, игнорируя пешеходную?

DELETED
Если нарисован велосипед , то нех ходить по этой стороне.. Пешеход, так иди по шоссе .. Логика железная. Был у меня самокат , на велодорожке нехуй делать пешеходу .
раскрыть ветку (4)
0

Вот знаете, у нас в городе вместо заросшего леса сделали парк с вело- и пешеходными дорожками, с площадками для игр, тренировок и т. д. Даже рампа есть. Но почему-то на велодорожках разметка, что это именно для велосипедистов, практически отсутствует. При этом тротуар и велодорожка не отделены друг от друга, только прикрытие разное (плитка для пешеходов и какое-то другое для великов). Понять, что ходить стоит только по плитке, сходу сложно, у нас велосипедая культура только зарождается. И я бы и рада не мешать никому, особенно с коляской. Но, блин, обозначения должны быть через каждые 50 метров, а то и чаще, для таких слепых как я

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Где нарисовано , я про это.. А где нет, там уж..
раскрыть ветку (2)
0

Я поняла и полностью поддерживаю. Проблема в том, что разметка либо стирается, либо нанесена очень редко, так что понять, что это велодорожка можно только интуитивно.

А вообще все эти споры, кто где должен ходить или ездить, сводятся к одной простой мысли: все участники движения должны быть взаимно вежливы и внимательны. Увы, понимания этого нет у многих и, видимо, нескоро будет...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Тут еще наушники у всех и пешеходы и на самокате ездок тож одевает , наушники ездоку ну нельзя !!! Пешеход еще ладно.. Еще бесит , когда две встречные мамаши с колясками дорогу блокируют , тут уж я ору ., буквально ору "лыжню дайте!"
Город для пешеходов прежде всего, а уже потом для всех остальных.
Не угадали - город для коробочников. Проверяется просто - попробуйте предложить отрезать под велодорожку кусок проезжей части, хотя бы разметкой. И послушайте, сколько говна при этом польется.
ещё комментарии
4

Проблемы велопидоров возникают не на велодорожках, а на тротуарах в жилых массивах. Особливо касается представителей служб доставки жратвы. Идешь по тротуару с детьми, и тут со спины дзынь-дзынь, да в жопу себе засунь свою дзынькалку.

1
DELETED

Потому что надо велосипедистам не молчать и объезжать, а крыть матом этих особей.

1
Ну начнём с того что по законодательству пешеход имеет больший приоритет нежели велосипедист. И велосипедист обязан ВСЕГДА объезжать не создавая препятствий пешеходу
раскрыть ветку (17)
2
DELETED

ОБЯЗАН, ВСЕГДА... Начнём с того, что на законодательство клали если не все, то большинство. И я не исключение. С другой стороны, я когда на велике реально стараюсь пешеходам препятствий не создавать, но тем, кто и ко мне относится так же. Если кому-то совсем похуй на других, то и мне как бы до пизды, если у него чего отвалится. Как-то так.

раскрыть ветку (16)
1

Если ты клал, то что возмущаешься пешеходам на велодорожках? Они как и ты клали. Обнимитесь и вместе нахуй идите.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Подгорело от моего отношения к мудакам и долбоёбам?) Сам нахуй иди, обиженка. Читай по слогам: Мудаки, которые ведут себя на улице так, будто других людей не существует,  сами так же не стоят внимания и идут нахуй.

Мамаш с колясками на велодорожке вообще неплохо было бы лишать родительских прав за то, что преднамеренно подвергают своего ребёнка опасности.

раскрыть ветку (2)
1

Ты приравниваешь людей, которые соблюдают пдд к мудаками. Мудак то только ты. Ты нарушает пдд и гордишься этим.

Никто тебя уважать не обязан. Нужно только соблюдать правила.

Ты не соблюдаешь правила, тебе норм. Другие не соблюдают правила, ты горишь. Это лицемерия.

Так кто ты? Мудак и лицимер?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ты приравниваешь людей, которые соблюдают пдд к мудаками.

Нет. Читай по слогам: Мудаки, которые ведут себя на улице так, будто других людей не существует, сами так же не стоят внимания и идут нахуй.

Ты нарушает пдд и гордишься этим.

Чувак, гордость ты мне эту придумал, как и прошлой. Я горжусь своими достижениями, а не образом жизни или происхождением.

Никто тебя уважать не обязан. Нужно только соблюдать правила.

Но мы в такой ситуации, когда очень многие кадут болт на правила и ездить только по правилам самому становится опасно, потому что ты будешь ехать по правилам, а тебя хуйнёт в канаву неожиданный долбоёб, которому на правила насрать. Так что я руководствуюсь больше личными правилами безопасности и своими принципами.

Ты не соблюдаешь правила, тебе норм. Другие не соблюдают правила, ты горишь. Это лицемерия.

Ты вообще, походу, не понимаешь, что я пишу)

Так кто ты? Мудак и лицимер?

Я уже понял, что в твоей голове, я могу быть кем угодно. Так что сам выбирай, мне похуй)

0
Ну начнём с того что мы живём в условно правовом государстве и класть на законодательство можно местами если ты не несёшь вреда остальным гражданам. А так слова юного подростка . Ты кого то собьёшь и нанесёшь вред, ответственность настигнет очень быстро. А забить на неё как-то уже не получится
раскрыть ветку (11)
1
DELETED

В этом правовом государстве на твои права клали если не все, то большинство. Скажи про правовое государство, когда в нём в очередной раз президент подотрётся конституцией. Про ответственность позатирай, ага. )

Я, как водитель нескольких категорий, велосипедист и пешеход знаю правила дорожного движения, но двигаюсь я так, чтобы и мне было удобно и людей не доёбывать, это главное, а не правила. Правила хороши, когда их исполняет большинство и самому удобно было бы пользоваться правилами. Но в реальности в этой стране дела обстоят несколько иначе и безопаснее ожидать долбоёба ото всюду, а не предполагать, что мы тут все по правилам ходим\ездим, правовое государство же типа.

на законодательство можно местами если ты не несёшь вреда остальным гражданам.

И мне как бы твоё разрешение нахуй не нужно, я живу по своим принципам.

раскрыть ветку (10)
0
Ну незнаю, если ты безвольное животное, то на твои права кладут. Лично я свои права знаю и всегда отстаиваю их. И у нас разговор не за высоко политические темы, а за пдд. Тем более если ты водитель нескольких ТС должен знать, что тебе как велосипедисту на тротуаре вообще делать нечего
раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Если нет велодорожки, я еду по тротуару. На дороге довольно опасно, долбоёбов там гораздо больше и они ещё на авто. Размазанный по дороге велосипедист - не самое приятное зрелище и заставляет задуматься о безопасности, да и за рулём много чего видел. И ради чего я буду рисковать собой? Ради мудаков? Нормальным людям я не мешаю, они под колёса не лезут и я рядом притормаживаю. А если кому-то настолько похуй на себя, что он готов идти не смотря даже перед собой, то почему мне должно быть не похуй на него? Дети ладно, они не нихуя не понимают опасности, к ним лучше вообще не приближаться, но взрослые то почему такие тупорылые?

раскрыть ветку (8)
0
Ты называешь других тупорылыми, но при этом недоволен тем что люди идут по велодорожке, а сам ездишь по тротуару это раз. Два т.к. ты на велосипеде(а велосипед это тс повышенной опасности) то твоя обязанность смотреть объезжать и молиться чтобы никого не задеть. Я ездил на велосипеде по Москве 4 года и ничего никто не размазал, просто соблюдай пдд
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Ты называешь других тупорылыми, но при этом недоволен тем что люди идут по велодорожке, а сам ездишь по тротуару это раз.

Не вижу противоречий. Я не повёрнутый на правилах, я за удобство, комфорт и безопасность для всех, а не для всех кроме меня.

Два т.к. ты на велосипеде(а велосипед это тс повышенной опасности) то твоя обязанность смотреть объезжать и молиться чтобы никого не задеть.

Хуязанность. Я могу на это сказать - иди нахуй. Обяжи меня ещё чего-нибудь делать.

Я ездил на велосипеде по Москве 4 года и ничего никто не размазал, просто соблюдай пдд

Ну, если бы размазали, я бы о тебе так и не узнал, как и многих других, кого уже нет) Нехуй мне тут ошибку выжившего в качестве аргумента втирать.

раскрыть ветку (6)
0
Ты наверное когда по обочине на авто объезжаешь такие-же аргументы приводишь «хуязанность и все такое». Просто пойми одно когда ты едешь по тротуару на своём велосипеде ты подвергаешь других опасности, но да тебе этого не понять, ты из разряда людей «а чё такова»
раскрыть ветку (3)
DELETED

Я тебе ещё раз говорю. На безопасность пешеходов, которые сами срут на эту же безопасность, мне похуй. Пусть хоть каждый день наматываются на колёса, им похуй, мне тоже, я в таком случае лучше о своей безопасности подумаю. Нормальных же людей я никак не подвергаю опасности, ничто мне не мешает возле людей притормозить и спокойно проехать.

И я не объезжаю пробки по обочине, не из-за правил, а из принципа.

Выдумывать хуйню ты, конечно, горазд для того чтобы дескридитировать оппонента, разъёбывающего тебя аргументами. Но так твои слова только тебе кажутся более весомыми, я то понимаю, что это просто понты. Ну, я тупой и что? Это ещё не значит, что ты не тупой или что ты прав. До моих он аргументов доёбывается, ну пиздец.

раскрыть ветку (2)
0
Ошибка выжившего… Ты просто юн и глуп и многого не понимаешь, надеюсь через пару годиков появятся мозги в тебя
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да да, всю жизнь это слышу от будущих трупов и калек.)

0

Есть ещё такой момент,что часто пешехожную зону делают из плитки и катиться коляску по такой дороге сущий ад. Руки болят после долгой прогулки. А на велодорожки делают ровный и удобный асфальт.вот мамаши и идут туда где удобно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, далеко не всегда так. Но так тоже бывает, да. И сраться всё равно будут велосипедисты с пешеходами, а те, кто на этой ебучей плитке бабло пилит, купят себе квартиры, например)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы