Мне за рулон обоев нарисовали такой возврат. Причём что не жалко, я бы заказала всё равно, мне 4шт нужно, но в отзывах пишут, что сборщикам пофиг, кидают рулоны из разных партий (а это гарантированно разные оттенки цвета, т.е. на одну стену уже не поклеишь). А играть в лотерею за тыщу не хочется как-то.
Оператор пвз может поставить пометку о браке, если от товара отказались при выдаче, но это редко происходит, потому что высок шанс того, что стоимость товара повесят на пвз, устанешь доказывать, что пришёл уже бракованный товар.
У вб с этим вообще очень интересно. Они обзывают пвз ставить камеры и хранить запись с камер ровно 2 месяца. При этом в спорных ситуациях записи с камер никто не смотрит, присылаются отписки с завуалированным "мы все видим, но нам поебать, плати". Более того, зная, что записи хранятся 2 месяца, вб начисляет штрафы спустя 3-4 месяца, когда доказать что-то уже нереально
Фух, выговорился)
То есть нужно брать брак, куда-то писать и ждать маны небесной, которая может и не прийти? Ахахаха
Да, я тоже не вижу в этом логики. Вайлдбериз вообще с ней не дружит
Ребенок ждал хаги ваги танцующего, так доставка почти неделю, ни хрена не работает ещё.
А отзывы хорошие, возвращать не стала, очень уж долго ждала эту игрушку.
16 июля получал заказ. Некомплект. Тут же в ПВЗ оформили возврат как некондицию.
Деньги за товар вернулись, но с карты списали 50р. В тот же день написал в поддержку.
Позавчера полтос вернули
Может, у вас процент выкупа больше 60 и сумма выкупа при этом больше 18к. Тогда возвраты вроде как бесплатные
Еще месяц назад процент выкупа должен был быть не менее 50 и тогда возврат бесплатный, а в этом уже 60. В следующем 70, а потом будут брать бабки за то, что позволили заказ сделать.
Но нет, вам проще отказаться от бракованного товара, пускай он катается по другим покупателям
А если ты просто скажешь "вы охуели? что за сломанную хуйню вы мне привезли, забирайте обратно" это не будет правильно оформленным возвратом брака.
На пвз тоже при отказе любят тыкать обычный возврат в таких случаях.
Да скоро ваще ебаньчук будет к цене товара взимать страховой депозит "А вдруг возврат!" С возмещением через месяц ПО ТРЕБОВАНИЮ (!)
я не уверена, будет ли конкретно этот случай считаться косяком. артикул-то один, а то что это обои из разной партии - ну сорян, чо. формально сборщик ничего не нарушает. и отказ получается необоснованный, привезли ведь то, что заказывали, а ты отказываешься почему-то.
Поэтому и пишут, что нужно проверять партию. Также как и кафель и возможно ещё какие-то материалы.
Так дело может быть и не только в партии, но и в условиях в которых они хранились. Я заказывала, не на вб правда, однотонные обои. Вроде одинаковые, все ок, но после поклейки оказалось что один рулон был чуть выгоревший с одной стороны, что стало заметно уже только на стене, причем очень заметно
Нет, в таком случае деньги сначала списывают, а потом возвращают. Во всяком случае пару дней назад мне вернули за то, что погремушка пришла во вскрытой и перемотанной скотчем коробке со множеством наклеек возврата. Я возмутилась, что товары для малышей в таком виде продавать нельзя (ну, или это должна быть нехилая уценка), девушка из ПВЗ сама куда-то позвонила и через час списание 50 руб было отменено.
Пару дней? Везет.
Выбивал полтос с 28 мая. Вернули в августе. Мегабайты переписок и ответов в духе "мы в процессе, мы в работе, рассматриваем".
Надеялись, что я отстану. Но хрен там плавал. Токсичный Душнила - мое второе имя.
Да ладно, токсичный душнила. Тут дело принципа, я бы тоже так поступила, потому что нефиг наживаться.
Я то же честно положенные мне по гарантии 5500, не то что бы выбил, но добился чтоб вернули, ибо не хотели, но в принципе они сильно и не напрягались. Перечислив им все доводы по которым именно площадка должна вернуть (тк она была продавец) они попросили видео, я снял и мне довольно быстро пришло одобрение возврата.
Косяк сборщика? Написано кинуть в корзину обои в цветочек 4шт, он кинул обои в цветочек 4шт. Сборщик не отделочник-ремонтник, может он всю жизнь прожил там где обоев на стенах вообще не было.
возможно потерял, писал второпях, возможно потерял чтоб другие не так комплексовали)))
У меня пост-оплата с карты, на которую я перевожу деньги с основной по необходимости. Т.е. в случае отказа мне на карту "упадёт" долг в 1000р, а потом Сбер включит "технический овердрафт" и будет за него проценты снимать?
Если это так работает, то даже футболку заказывать на ВБ смысла нет.
Мне за полочку на стену весом 7 кг и ценой 700 р нарисовали стоимость возврата 1000 рублей. Причем я заметила только после оплаты-( Теперь вот жду, посмотрим что доставят в пункт самовывоза.
Вот такая https://www.wildberries.ru/catalog/67953399/detail.aspx?targ... Хз, почему такой вес указан в карточке товара, наверняка на самом деле меньше. Но даже и такой вес все равно не делает ее крупнобагаритом.
Нет, конечно, особенно с учетом того, что полка в собранном виде поставляется и в небольшую коробку влезает. Корм и наполнитель кошачий, например, в мешках по 15 и 20 кг не считаются крупногабаритом и доставляются как обычно. И вообще, крупногабаритный груз по идее грузовой машиной доставляются, отсюда и стоимость отказа при получении, а полка просто самовывозом из пункта.
Я сам родом с Норильска. Это конечно ебеня, но от кого-то со стороны это читать немного обидно почему-то) В Норильск не на оленях ездят, а на самолетё или через порт Дудинка по Енисею)
дык эта, я сам родился в Норильске - посему и знаю, какие там ебеня...
А образы "на оленях" - ну не придирайтесь так сильно )))