6313

ВБ остановись4

ВБ остановись
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
234
Автор поста оценил этот комментарий

Мне сегодня на пикабу сказали, что 1к рублей за крупногабарит выставляют. Что вы заказали?

раскрыть ветку (118)
232

Мне за рулон обоев нарисовали такой возврат. Причём что не жалко, я бы заказала всё равно, мне 4шт нужно, но в отзывах пишут, что сборщикам пофиг, кидают рулоны из разных партий (а это гарантированно разные оттенки цвета, т.е. на одну стену уже не поклеишь). А играть в лотерею за тыщу не хочется как-то.

раскрыть ветку (84)
48
А что, если косяк сборщика или доставки, то всё равно платный отказ от получения?
раскрыть ветку (82)
153
Там даже если тебе брак привезут - это всё равно возврат)
раскрыть ветку (67)
113
Платный? То есть что бы вернуть брак ,я должна еще и заплатить?
раскрыть ветку (38)
76
Да, но вроде если оператор в ПВЗ подтвердит брак, то не списывают. Один хрен списывают!
раскрыть ветку (16)
58
Не оператор в пвз, а поддержка в приложении. Нужно отправлять заявку на брак, и когда придёт положительный ответ, нести товар на возврат в пвз, и тогда возврат будет бесплатным

Оператор пвз может поставить пометку о браке, если от товара отказались при выдаче, но это редко происходит, потому что высок шанс того, что стоимость товара повесят на пвз, устанешь доказывать, что пришёл уже бракованный товар.

У вб с этим вообще очень интересно. Они обзывают пвз ставить камеры и хранить запись с камер ровно 2 месяца. При этом в спорных ситуациях записи с камер никто не смотрит, присылаются отписки с завуалированным "мы все видим, но нам поебать, плати". Более того, зная, что записи хранятся 2 месяца, вб начисляет штрафы спустя 3-4 месяца, когда доказать что-то уже нереально
Фух, выговорился)
раскрыть ветку (4)
17

То есть нужно брать брак, куда-то писать и ждать маны небесной, которая может и не прийти? Ахахаха

раскрыть ветку (1)
12
Именно. Либо писят рублей за возврат будьте любезны.
Да, я тоже не вижу в этом логики. Вайлдбериз вообще с ней не дружит
0

Без толку, я пыталась.

0

Ты вместо этой портянки мог написать просто 2 слова: "охуевшие пидорасы"

2
Списывают. Только потом возвращают по обращению. За 50 р. возврата мало кто заморачивается
раскрыть ветку (5)
4
Буквально на днях читала дискуссию, где люди из-за 50 рублей заморачивались чисто из злости и принципа. Нихрена не возвращают сейчас,судя по всему, долбежка поддержки не помогает, часто просто игнор или "ждите, заявок много" бесконечно.
раскрыть ветку (1)
4
Один раз товар пролюбили на пункте выдачи или чуть раньше. Товар висит, что его можно получить, а получать нечего. На пункте найти не могли. Просила отменить. 2 раза за срок хранения. Товар, который пролюбили, "отправили" обратно. С меня 50 р. списали. Писала в поддержку. Игнорили. Написала в банк и попросила чарджбек за эти махинации. Вернули за пару часов. Это принцип уже был.) И это было прошлым летом. Я боюсь представить, что сейчас творится.
0
Вчера не забрала один заказ с браком, пока ничего не списали..
ещё комментарии
1
Знакомая работает на раз, так заказала себе штаны и явно с браком(кривой пошив, перекручиваются), отметила браком и всё равно списали 100рэ
раскрыть ветку (1)
1

16 июля получал заказ. Некомплект. Тут же в ПВЗ оформили возврат как некондицию.
Деньги за товар вернулись, но с карты списали 50р. В тот же день написал в поддержку.

Позавчера полтос вернули

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Не врите.
раскрыть ветку (1)
0

Ей можно. Это бокальчюк

18
Бизнес
раскрыть ветку (1)
1
Выгодный
2
Нет. Брак и не тот размер возвращается бесплатно.
раскрыть ветку (8)
8
Ты докажи сначала
раскрыть ветку (7)
0
раскрыть ветку (6)
0
В первый раз купила размер М, оказался мал. Первый возврат у меня бесплатный. Второй раз заказала размер L , а пришёл S , в пвз сделали фото пересортицы. И потом я написала и приложила фото. Сумму вернули полностью.
раскрыть ветку (5)
0

Может, у вас процент выкупа больше 60 и сумма выкупа при этом больше 18к. Тогда возвраты вроде как бесплатные

раскрыть ветку (4)
1

Еще месяц назад процент выкупа должен был быть не менее 50 и тогда возврат бесплатный, а в этом уже 60. В следующем 70, а потом будут брать бабки за то, что позволили заказ сделать.

0
0
раскрыть ветку (1)
2
Мы заказали лазерную указку, приехала одна батарейка, без указки. Сделали отказ и тут же попытались списать 50 р за возврат. Денег на карте не было, поэтому не списалось, но, наверное, как только пополним, заберут
раскрыть ветку (8)
1
Зачем вы брак сдаете как отказ? Эта же одна батарейка поедет к другим покупателям
раскрыть ветку (7)
А как мне сдавать? Я пришла, мне дали коробку, в которой нет указки, одна батарейка. Я говорю - я не возьму, конечно, отказ. Откуда мне знать, как они это оформляют? О каком браке вы говорите вообще, в коробке просто не было указки
раскрыть ветку (6)
Оформлять брак в аккаунте. Все что нарушает функциональность это тоже брак. Но вы просто отказались, и конечно работникам ПВЗ не выгодно оформлять брак, они обратно отправят на склад эту вещь.
раскрыть ветку (5)
2
Вы шутите сейчас? У меня украли или потеряли товар, я что, должна была выкупить коробку из-под него и оформить брак? Тут вообще-то было обсуждение того, что вайлдберриз списывает деньги за возвраты, которые делаются не по вине покупателя, а из-за их косяков. Я заплатила за указку с батарейкой в комплекте, мне пришла вскрытая коробка без указки. С какой радости я должна ещё платить за то, что я отказываюсь от этого?
раскрыть ветку (4)
Так вам бы все деньги вернули. Вернуть брак - бесплатно! И вы снова путаете возврат с браком.
Но нет, вам проще отказаться от бракованного товара, пускай он катается по другим покупателям
раскрыть ветку (3)
ещё комментарий
13
Нет. Обоснованный возврат неоплачивается
раскрыть ветку (24)
24
Но как правильно оформить обоснованный возврат тебе не расскажут.
А если ты просто скажешь "вы охуели? что за сломанную хуйню вы мне привезли, забирайте обратно" это не будет правильно оформленным возвратом брака.

На пвз тоже при отказе любят тыкать обычный возврат в таких случаях.
раскрыть ветку (23)
22
Во-во, забирала сапоги до введения платного возврата вообще , и не проверила сразу, обычно всегда можно вернуть, а у меня одной клепки не было, мне отказали в возврате вообще, со словами, что брака тут нет, создавала заявок 7, по итогу просто просрано 4000, сапоги чинить за свой счёт, на пункте их просто отказывались принимать, потому что в заявке написано, что брака нет, возврату не подлежит, а видно, что я их не надевала даже, подошва и внешний вид в норме, кроме клепки одной, так что @wildberries просто пи"оры последние
раскрыть ветку (22)
2

А просто вернуть нельзя? Если они новые и неношеные.

раскрыть ветку (21)
2
Нет, их отказались принимать, как сказала девушка : в системе написано - отказ в возврате и все
раскрыть ветку (19)
13
Это прекрасно. «Брака тут нет, но все-равно не примем даже как не подошедшие и т.п.»
раскрыть ветку (18)
5
Вот, и просто куда писать кому жаловаться хз вообще, телефон у них отключён, обычно хоть через горячую линию можно было решить, а теперь просто похер им на все
раскрыть ветку (16)
1
DELETED
Потому что "вернуть как не подошедшие" тоже нельзя. Можно только поменять. Но в течении недели при дистанционной продаже можно отказаться от товара. Тут изначально неправильно пошли делать.
1
Так они же бракованные. Зачем им такие нужны))
1

Да скоро ваще ебаньчук будет к цене товара взимать страховой депозит "А вдруг возврат!" С возмещением через месяц ПО ТРЕБОВАНИЮ (!)

0
Если выкуп меньше 18к и меньше 60% или если на отдаленные места, то платная
0
Да нет, можно несоответствие оформить и списываться не будет
19

я не уверена, будет ли конкретно этот случай считаться косяком. артикул-то один, а то что это обои из разной партии - ну сорян, чо. формально сборщик ничего не нарушает. и отказ получается необоснованный, привезли ведь то, что заказывали, а ты отказываешься почему-то.

раскрыть ветку (6)
8
Артикул может быть один, а номер партии разные. Отсюда и оттенки прыгают...
5

Ну, если артикул один а цвет разный, то это очевидно брак. Так то вполне обосновано.

раскрыть ветку (4)
2

Не цвет разный, а могут отличаться на полтона. Это не брак.

раскрыть ветку (3)
1

когда вам стены такой "зеброй" оклеят вы тоже скажете что это не брак?)

раскрыть ветку (2)
2

Поэтому и пишут, что нужно проверять партию. Также как и кафель и возможно ещё какие-то материалы.

раскрыть ветку (1)
0

Так дело может быть и не только в партии, но и в условиях в которых они хранились. Я заказывала, не на вб правда, однотонные обои. Вроде одинаковые, все ок, но после поклейки оказалось что один рулон был чуть выгоревший с одной стороны, что стало заметно уже только на стене, причем очень заметно

9

Нет, в таком случае деньги сначала списывают, а потом возвращают. Во всяком случае пару дней назад мне вернули за то, что погремушка пришла во вскрытой и перемотанной скотчем коробке со множеством наклеек возврата. Я возмутилась, что товары для малышей в таком виде продавать нельзя (ну, или это должна быть нехилая уценка), девушка из ПВЗ сама куда-то позвонила и через час списание 50 руб было отменено.

раскрыть ветку (4)
32

Пару дней? Везет.

Выбивал полтос с 28 мая. Вернули в августе. Мегабайты переписок и ответов в духе "мы в процессе, мы в работе, рассматриваем".

Надеялись, что я отстану. Но хрен там плавал. Токсичный Душнила - мое второе имя.

раскрыть ветку (3)
2

Да ладно, токсичный душнила. Тут дело принципа, я бы тоже так поступила, потому что нефиг наживаться.

1

Ты главное теперь к ним в техподдержку на работу не устраивайся!

0

Я то же честно положенные мне по гарантии 5500, не то что бы выбил, но добился чтоб вернули, ибо не хотели, но в принципе они сильно и не напрягались. Перечислив им все доводы по которым именно площадка должна вернуть (тк она была продавец) они попросили видео, я снял и мне довольно быстро пришло одобрение возврата.

0

Покупали ребенку крема и тд, один был раздавлен, вернули сразу не чего не списали

Косяк сборщика? Написано кинуть в корзину обои в цветочек 4шт, он кинул обои в цветочек 4шт. Сборщик  не отделочник-ремонтник, может он всю жизнь прожил там где обоев на стенах вообще не было.

0
Ну так там оформить несоответствие товара можно при доставке чтобы не платить за возврат/отказ, к чему ты это пишешь?
39
вес 1кг, размер 70х40
раскрыть ветку (1)
3
Как же вовремя я купила холодильник....не было никакого платного возврата с такими суммами, а то я очень переживала,что придет с вмятинами или царапинами. Но обошлось
122

Эго пикабушника на холсте

раскрыть ветку (6)
4
Такое негабарит по городу не возят
6
DELETED
Моё почтение, это надо скринить))
0

49,5 м²

раскрыть ветку (3)
0

Надо писать 49 500 см...

Так больше)))

раскрыть ветку (2)
0

Тогда ты нолик у см² потерял

Но и так внушительная цифра

раскрыть ветку (1)
1

возможно потерял, писал второпях, возможно потерял чтоб другие не так комплексовали)))

8

Мне за компьютерное кресло такое нарисовали, на остальных товарах из заказа такой пометки нет.

8
Не знаю, как ТС, а я заказал пакет хомутов пластиковых за 105р. То же самое, 1000р. возврат/ отказ. Жаль фото не сохранил. Но есть отписка поддержки. И доставка была ближайшая. В Москву со склада в Коледино, ближе некуда.
раскрыть ветку (4)
3
Ну, может продавцы какую-то комиссию отстегивают за эту услугу. Чтобы количество возвратов уменьшить.
раскрыть ветку (3)
2
Очень на это похоже
1

У меня пост-оплата с карты, на которую я перевожу деньги с основной по необходимости. Т.е. в случае отказа мне на карту "упадёт" долг в 1000р, а потом Сбер включит "технический овердрафт" и будет за него проценты снимать?

Если это так работает, то даже футболку заказывать на ВБ смысла нет.

раскрыть ветку (1)
2
Лишь бы озон такую же куйню не сморозил, на него вся надежда. Хотя... Развалятся эти площадки - появятся новые. Вон, Сбермаркет потихоньку движется, Яндекс тот же. А WB уже так мудрят, сами себе горло перерезают. Остаётся только пожелать им покоится с миром.
56

Квартиру?

раскрыть ветку (1)
7

Я за вами

4

Мне за полочку на стену весом 7 кг и ценой 700 р нарисовали стоимость возврата 1000 рублей. Причем я заметила только после оплаты-( Теперь вот жду, посмотрим что доставят в пункт самовывоза.

раскрыть ветку (4)
2
Полочка 7 кг за 700р... Голову сломала, пытаясь понять, из чего она сделана. Чермет, что ли?
раскрыть ветку (1)
2

Вот такая https://www.wildberries.ru/catalog/67953399/detail.aspx?targ... Хз, почему такой вес указан в карточке товара, наверняка на самом деле меньше. Но даже и такой вес все равно не делает ее крупнобагаритом.

1

А 7 кг это не крупногабарит, что-ли?

раскрыть ветку (1)
4

Нет, конечно, особенно с учетом того, что полка в собранном виде поставляется и в небольшую коробку влезает. Корм и наполнитель кошачий, например, в мешках по 15 и 20 кг не считаются крупногабаритом и доставляются как обычно. И вообще, крупногабаритный груз по идее грузовой машиной доставляются, отсюда и стоимость отказа при получении, а полка просто самовывозом из пункта.

4

Может за возврат из ебеней - типа Норильска, куда только на оленях можно забраться?

раскрыть ветку (2)
1

Я сам родом с Норильска. Это конечно ебеня, но от кого-то со стороны это читать немного обидно почему-то) В Норильск не на оленях ездят, а на самолетё или через порт Дудинка по Енисею)

раскрыть ветку (1)
0

дык эта, я сам родился в Норильске - посему и знаю, какие там ебеня...

А образы "на оленях" - ну не придирайтесь так сильно )))

16
3UZ-FE
раскрыть ветку (5)
10
DELETED

Будьте здоровы

5

covfefe

раскрыть ветку (2)
6

Чайайай

0

Привет Трампу!)

0
Дайте два
0
У меня установка в огроменной коробке метра 2 на 40см, весом 25 килограмм была с отказом 50р, думаю дело в географии
раскрыть ветку (1)
Мне за кроссовки выставили 50 рублей за возврат.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы