14809

Вари сам5

#comment_243361926

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я это и подразумевал.

96
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен с Вами полностью. Первые 1,5 года были ситуации когда не выходил кто-то из поваров/пекарей, кассиры пропадали. Были случаи сговора, когда уходили сразу несколько человек. Это просто кошмар, когда втсаешь каждый раз в 4 часа ночи и смотришь камеры, чтобы проверить все ли пришли, если не пришли, то бежишь сам, хотя и без этого проводишь там кучу времени. У меня есть основная работа, а пекарней занимается жена и были случаи когда у меня жена была вынуждена работать в Пекарне за двоих с 4 утра до 19 часов, потом я со своей основной работы приходил и вставал за кассу до закрытия. И так каждый день без выходных. Когда открывались, все это гораздо радужнее ожидалось. Но, тем не менее, сейчас уже достаточно уделять 3-4 часа в день с понедельника по пятницу чтобы все работало как часы. Потихоньку растет прибыль, но оооочень медленно. А вот с АВС анализом надо посидеть поплотнее, статистика в системе собирается и анализируется, но должного внимания я ей не уделил. Спасибо за совет
раскрыть ветку (7)
64
Автор поста оценил этот комментарий
Пилите пост! Сделайте, пожалуйста, акцент на трудности -это будет полезно многим.
Почитал ваши ответы - мы вряд-ли будем в Перми, но если так получится, что будем в городе, то обязательно зайдем)
Вы думали о ребрендинге (я так понимаю, Вы ушли от франшизы)? Об использовании местной айдентики, в том числе и в продаже сувенирки? Посмотрел - не знаю кто сделал, но полигональный медведь очень хорошо смотрится.
Думали про допы? Например, квизы проводить или в турмаршрут включиться, в т.ч. и в промтуры.
Думали про включение в реестр соц. предпринимательства? УСН 1% плюс другие плюшки.
Думали про участие в конкурсах? Например, Мастера гостеприимства или конкурс Фонда культурных инициатив - можно с событийкой заявиться или, к примеру, "воскрешение" оригинальных пермских рецептов (наверняка такие есть).

Развития Вам и много постоянных клиентов!
раскрыть ветку (1)
23
Автор поста оценил этот комментарий
оригинальных пермских рецептов - солёные уши😂😂😂
19
Автор поста оценил этот комментарий
Насчёт сговора - видимо зп слишком большая
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

там долгая история получилась, но да, в том числе из-за з/п. После этого случая зарплату подняли

раскрыть ветку (1)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Ну малые ИП то понятно, а вот с больших компаний всегда удивляло обстоятельство, сколько они денег вбухивают в набор кадров, вместо того, чтобы индексировать зп соразмерно инфляции и годам выслуги. Ну что ж, счетоводам их виднее, как выгоднее.
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Самоокупилась ли?/за сколько времени?
раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, не самоокупилась ещё за 2,5 года.
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ничто так не бесит, как кассир, пытающийся тебе что-то еще продать.
Автор поста оценил этот комментарий
Ркипер наше всё, кто придумал айку пусть горит в аду!
30
Автор поста оценил этот комментарий
Поэтому обыватели думают, что Мак открыть нефиг делать, а те кто разбирается, понимают насколько это точный и сложный механизм.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз я и закрылся. С моей стороны было халатное отношение к бизнесу. Продукт выпустил хороший, но по сути не занимался бизнесом. Плюс спустя время до меня дошло что место не самое удачное. Сейчас решали взять перерыв, провожу работу надо ошибками, нашел уже новое место. С августа начинаю строительство павильона. И в новый путь.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Неудачная локация - это первое, что ведёт к краху. Ведь есть не мало ужасных мест с ужасным продуктом, но спрос всё равно есть, тк локация такая,трафик высокий или отсутствует любая конкуренция.
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ой да. У меня знакомые открывали доставку суши в Москве (дело было давно, почти 20 лет назад, но думаю, что вопрос удобной локации актуален всегда), точка была расположена в жопе Дмитровки (не знаю как сейчас, а тогда там были перманентные пробки и это в целом далеко от центра и других районов, что на машине, что на метро, тогда в плане пересадок/развязок было намного хуже) и доставка была не просто долгой, а можно было после заказа сходить за пельменями, съесть их, поспать, потусоваться, ещё раз проголодаться и ещё раз пожрать пельмени, и суши всё ещё не приедут. Конец немного ожидаем, и случился весьма быстро, хотя сушороллы были оооочень вкусные, чесслово, за всё это время вкуснее не пробовала. Но кто будет 3 часа ждать доставку, когда жрац хочется сейчас?

И есть примеры совершенно отстойных вещей (шавухи, пиццерии, да банально палатки с пирожками), которые просто были в очень удачных проходных местах и процветали очень долго.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в городе есть столовка в жопе мира, где в обед хрен протолкнуться, даже много очень небедных людей приезжают, сочетание цены и качества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ййп
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
налоги ещё 25-30%
Пидорасы.
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Имеется ввиду всё вместе 25-30%: и аренда,и маркетинг, и налоги. Налоги вообще, можно сказать, встроены во все расходы.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А че, не пидорасы? Или это госслужащие минусуют?

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Кококо налоги для пидорасов. Работаю в черную чтоб государство отсосала... Сарказм

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Налоги для людей, а не для пидорасов. От самого сильного бандита - государства.

49
Автор поста оценил этот комментарий
Как говорится, подержи мой кофе, коллега, правда у меня из пекарни случилась трансформация в пиццерию и кафе итальянской кухни, у меня не было собственного производства, выпечку доставляли поставщики, а списания при обороте в 650-700тыс я не потянула. Пиццерия стала зарабатывать больше. Условно, вот у тебя 70-80 чеков за день, а средний чек 250-300руб. С пиццерией так вышло что количество чеков у меня не уменьшилось, а средний чек очень приятно подрос, и нет больше этих сумасшедших мать их списаний. У меня оборот за июнь составил 1млн 120тыс, из них прибыли хер там, вся прибыль ушла на хороший кондиционер. Внизу столько советников сразу образовалось, мол, откладывай, ква ква, оптимизируй затраты особенно мне нравится. Да как бы не так, господа. Каждый гребаный месяц возникают крупные затраты, вот блин каждый. То из оборудования что-то выйдет из строя, то хассп неплохо было бы ввести, то жара - кондей надо ставить. Вот за год существования моего заведения при, казалось бы, неплохих выручках (относительно) я чет миллионером не стала. С таких пекарен/кофеен/пиццерий профита немного в сухом остатке. Оно все выглядит и звучит романтично, но как и написал коллега коммент про выручки и прибыль от пекарни, так оно и есть на самом деле.
раскрыть ветку (13)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

грустно, вот хочет человек работать и зарабатывать, свое дело вести. А тут столько подводных камней и столько дороговизны на все- аренда, оборудование и т.д.

раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а в каком малом бизнесе легко? Я думаю что везде так, ну мы имеем в виду те виды что платят налоги и являются законными. Общепит наверно хорошо (ну мне так хочется думать) это когда у тебя нормальный ресторан на 60-100 посадочных мест, с алкоголем (это важно, алко в ресторанах отличную кассу делает) . Чем больше оборот, тем больше процент чп, вообщн для общепита 10% от оборота это прям хорошо. В голове у себя я сформировала какой ресторан я бы хотела и к чему стремлюсь. Тьфу-тьфу-тьфу, когда-то очень мечтаю к этому придти.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Общепит стоит отдельно от всех видов малого бизнеса и он сложнее некоторых крупных бизнесов. Составляющих слишком много, такого нет во многих сферах. Логистика (объёмы складов, просчёт оптимальных запасов, грамотное снабжение, если сеть, то грамотная развозка и тл) производство (блюда и напитки) оказание услуг (сервис и доставка) складской учёт ведётся отдельно от бухгалтерского и управленческого (в общепите помимо главбуха нужен Бухгалтер-калькулятор, а если его обязанности передаются кому-то другому, то там такая х"" нь, что страшно, вы никогда не узнаете реальные затраты и себестоимость), человеческие ресурсы (порог входа в профессию низкий), продажи и маркетинг.
В общем, областей, которые сочетает в себе общепит - много, но ресурсов зачастую не хватает, чтоды каждой грамотно управлять. Вот и закрываются, а средний срок жизни ресторана - 5 лет и это считается очень хорошим сроком!
7
Автор поста оценил этот комментарий

ох, да. Вроде смотритшь на статистику - год назад оборот был намного меньше, а выручка так же и болтается где-то у нижней отметки, потому что всегда возникают какие-то траты непредвиденные. Очень здорово, что Вам удалось переориентироваться и всё получилось.

раскрыть ветку (9)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Единственный плюс от этого мероприятия, что не надо больше тратиться на еду :) Лично я питаюсь теперь исключительно в своем заведении и не помню когда дома что-то готовила. А, ну и по кофе я с ума схожу, теперь я крутой кофе пью в неограниченном количестве и любых видов, будь то капучино с домашней карамелью, лавандовый раф за который раньше в кофейне отдавала минимум по 300р/день. Сбылась мечта идиота :)
раскрыть ветку (8)
25
Автор поста оценил этот комментарий
То есть получается, что ты теперь работаешь не за прибыль, а за еду, а твоя зарплата 300 рублей в (любой, не обязательно будний, я так понимаю) день, которые ты (абстрактно) тратишь на кофе.
Похоже на срочника в армии.
раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Формально у меня и зарплаты то нет. Т.е. у меня есть всегда оборотные деньги, которые мне не принадлежат, они всегда могут потребоваться на все что угодно для моего заведения, либо для будущего развития. Зарплата это то что дважды в месяц выдают, это чисто твои деньги, и ты можешь это как угодно тратить и никаких рисков при этом не несешь. Тебе не надо думать что завтра может сломаться морозильный шкаф или от жары поплавиться витрина, что роспотреб к тебе через пару дней заявится, и нужно чтобы все было хрустально чисто и все оборудование функционировало и было согласно хассп, да и сам хассп разработан и этот здоровенный том с рекомендациями присутствовал, а это тоже деньги, причем очень немаленькие, а что не так - жди штраф. Да, я всегда найду деньги на бытовые вещи лично для себя и семьи, ну там на одежду, предметы первой необходимости. Но мне много и не надо, вот в прошлом месяце себе джинсы купила и на маникюр сходила :)
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Помещение в собственности или аренде?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В аренде
6
Автор поста оценил этот комментарий

а если бы сама не ела там то миллионером бы стала!

раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Точняк, а то я думаю почему пришлось себе новые штаны покупать, старые уже не налезают. Если что, это грустная правда, без шуток :( Уж очень вкусная пицца у меня, могу целую сожрать и не заметить. Стараюсь там салатики чаще есть, но ароматы пиццы это капец какой-то, каждый день этот аромат вдыхаю и вроде бы он должен уже был мне опротиветь, нифига подобного :(
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

А ты пиццу не на 8 кусков режь, а на 4. Автоматом в два раза меньше калорий будет))))

6
Автор поста оценил этот комментарий

ну если каждый день пиццу есть то наверно так и будет :(

9
Автор поста оценил этот комментарий

Охренеть, огромный тред с обсуждениями особенностей ведения бизнеса и никто даже не пришел ругаться на "этих чертовых буржуев, которые только и знают, как простой народ обманывать". Не узнаю Пикабу)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У местных коммунистов летние каникулы

81
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, но дам вам совет - меняйте эту ситуацию к лучшему. Найдите способ хотя-бы 30% прибыли получать. Из них процентов 10 надо на "подушку" откладывать. В любой момент может что-нибудь произойти и вы можете остаться на многое время без дохода.
Я понимаю, что и сейчас ситуация не самая благоприятная, но блин, вы же не хотите работать только ради работы?
раскрыть ветку (111)
157
Автор поста оценил этот комментарий
Полностью с Вами согласен. Вся прибыль не расходуется, а копится. С этой точкой было много ошибко, т.к. открывались по франшизе и зря понадеялись на помощь вранчайзеоа. По итогу было совершено огромное количество ошибок, начиная от
- конкурентов, которые прямо у нас под 6оком слева и справа (уверяли что это достаточное расстояние для отсутствия конкуренции);
- оборудования, которого было закуплено больше чем того требуется;
- дизайнера-фрилансера, которого так хвалили владельцы франшизы, а по факту площадь зала неоправданно маленькая, в то время как на кухне места свободного столько, что туда ещё такая же полностью оборудованная кухня влезет.
Ну и много ещё чего. От франшизы, конечно ушли, но некоторые ошибки, допущенные на первом этапе уже не устранишь.
Работаем 2,5 года. Открылись за месяц до первой волны ковида и локдауна. Сложно время, в общем
раскрыть ветку (74)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Как называется-то?)
раскрыть ветку (55)
57
Автор поста оценил этот комментарий
Называется Лакомка
раскрыть ветку (54)
31
Автор поста оценил этот комментарий

Если не секрет, какая общая площадь помещения и сколько было первоначальных затрат?

Жена спит и видит себя владельцем пекарни, интересны затраты

раскрыть ветку (53)
94
Автор поста оценил этот комментарий
Не секрет. На открытие пекрни ушло в первые 3 месяца 2,5 - 3 млн, с учётом паушального взноса в 300 тысяч рублей. Открывались в ноябре 2020 года. Если что-то интересно, то спрашивайте. Можете оставить почту или телеграм, если нужны подробности. Я старался фиксировать все расходы и поэтому смогу даже дать вам в подьзование информацию для анализа. Площадь чуть больше 90 квадратов. Минимум для пекарни, по моему мнению должно быть 60 квадратов.
раскрыть ветку (51)
22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Очень интересна данная тема. Последние пару месяцев изучаю статьи и реальный опыт владения собственной пекарни. Если не секрет - было бы очень полезно для меня проанализировать ваши расходы для оценки своих возможностей. Телеграм: @pav_sa . Заранее благодарю
раскрыть ветку (36)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас и вам перешлю
раскрыть ветку (22)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И мне, скиньте пожалуйста) @Alex Dal'
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

кто Вы из них?

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вышлите тоже, пожалуйста maxoxan@mail.ru

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

либо @papa_felix

0
Автор поста оценил этот комментарий

А можно Ваш телеграм? Уже многим отправил в телеграмме и не хочется сейчас оптять все собирать. А так просто переслал бы Вам и всё

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

И мне, пожалуйста) shaulimz47@mail.ru

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А можно Ваш телеграм? Уже многим отправил в телеграмме и не хочется сейчас оптять все собирать. А так просто переслал бы Вам и всё

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

И мне пожалуйста @Romul_127

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Отправил
0
Автор поста оценил этот комментарий
И мне пожалуйста, если не надоело ещё @Dzhiguli
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Отправил
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Добрый день, можно и мне, пожалуйста, для общего развития @ksanalenko. Спасибо
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Отправил
раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий
У пекарни должна быть очень хорошая проходимость. У меня тоже была пекарня, которую потом я переделала в пиццерию и кафе итальянской кухни и не жалею ни секунды. Причина простая - списания. Выпечка живет 12 часов, все что вы не распродали отправляется в мусорку, десерты живут 2 суток и то зависит сильно от витрины. А в формате пиццерии и простой итальянской кухни это все готовится по мере поступления заказов и списания минимальные. Соответственно при обороте в те же 600тыс вы себе будете в карман забирать куда больше
раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не страшно было в бизнес? Сколько лет работаете, все ли нравится, прибыль-сложность ведения бизнеса?

раскрыть ветку (9)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Если в цифрах, я думаю что вас это интересует больше всего. То вот статистика за май, площадь моего заведения 80кв.м, 5 столов на 4 персоны, 2 стола на 2. 1 официант, 1 повар (это я в смену имею в виду), приходящая уборщица. Алкоголя нет, только еда, нахожусь в ЖК на 1200квартир на отшибе города. Ни остановок ни дорог там в непосредственной близости нет. Из конкурентов у меня пивбар, шаверма и две точки кофе с собой, мы прям рядком все стоим. Так вот, с этого оборота себе в карман я в мае забрала около 80тыс, все остальное это расходы. Но стоит отдать должное, я работаю на очень хороших ингредиентах, т.е. моцарелла в пицце у меня прям моцарелла, которая тонкими ниточками нежно тянется, соус это не томатная паста, а итальянские томаты кусочками
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Страшно пипец как! И сейчас страшно, серьезно, у меня нет такого что я типа на недельку куда-то поехала и вообще ни о чем не думала. Это как иметь ребенка грудничка, у меня такая ассоциация, которому постоянно титька нужна и без мамки он не может и дня. Вот также и тут, постоянно нужно все держать под контролем. Нанять управляющего? У меня их сменилось три за год. Первый воровал, вторая просто не справлялась, третья халявила так, что когда меня забрали в больницу на неделю, она решила выходить на работу ровно на часик в день, вылетела со свистом как только я пришла на работу и увидела ее отсутствие в рабочее время, хреновую выкладку на витринах, хаос в подсобке и отсутствие чистых скатертей на столах. Да, наверно есть хорошие управляющие, но три хреновых человека это уже не случайность. Т.е. даже с управляющим булки не расслабишь, если хочешь чтобы все было впорядке. Заведение открыла в сентябре прошлого года, но шла к этому долго, т.е. очень много до этого работала в различных ПОП (предприятие общественного питания). И в качестве пекаря, в качестве официанта, управляющим, барменом, бариста и т.д. Вообще если влезать в это все, то надо уметь заменить человека в своем заведении на любой должности, вплоть до повара в идеале. Т.е. да, это сложно, и без опыта ну наверно можно, но шишек будет куда больше, а это риск. Нравится ли мне это? Скорее да, чем нет, но я к своему заведению отношусь как к собственной кухне, а к гостям, как к настоящим гостям, как будто они ко мне домой пришли, нахужусь я в ЖК, поэтому у меня посетители это каждый день одни и те же люди, я с ними общаюсь на разные темы, узнаю от них новости, вообще жизнь как в сериале у меня, очень интересно, как будто у меня огромное количество друзей. Прибыль я не скажу что она прям большая, но у меня всегда есть деньги в обороте, сейчас эквайринг от альфабанка приходит ежедневно. Т.е. купить условно ребенку подгузники в магазине я всегда найду на что, или там джинсы себе новые
0
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте, а можно пожалуйста и мне?
Телеграм: @Aigelii
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Отправил
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ошибся немного. Открывались в феврале 2020 года : )
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне тоже пожалуйста @dianconi
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

отправил

2
Автор поста оценил этот комментарий

А можно мне тоже в тг написать? @errorCode200

раскрыть ветку (10)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Да, скину сейчас
раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Буду очень признательна, можно и мне? Тг @Kamyshovaya
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Да, сейчас скину
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже бы хотел ознакомиться, был бы очень благодарен за информацию @hohohoplo . Спасибо
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

отправил

2
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда ей вот это будет интересно почитать. Этому сборнику статей несколько лет уже, но полезного немало, особенно если нет опыта и должного понимания этого вида предпринимательства. https://www.openbusiness.ru/special/project/bakery/

7
Автор поста оценил этот комментарий
По поводу конкуренции. Не знаю как с пекарней, в Польше есть сеть магазинов жабка. Маленькие помещения, Продают всего понемножку с ценой +10% от обычных магазов. И они реально на каждом углу. В спальном районе возле конечной метро в радиусе ста метров их может быть штук пять
И ничё, работают
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
31
Автор поста оценил этот комментарий
И у нас есть такие, кб называются, и там цена минус 10 процентов от больших магазов.
раскрыть ветку (2)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Эти жабки открыты в воскресенье. В европах с этим проблема.
Ещё очень много скидок в приложении и акций типа "один за 10, три по 8".
Кстати, очень изящно обошли запрет. Во-первых, это вроде как почтовое отделение, там можно забирать и отправлять посылки.
Во-вторых, вроде как кафе, купишь свежий кофе из автомата и хот дог хД

К ним просто настолько привыкаешь, что если где-то гуляешь и не видел жабку пять минут, тебе чего-то не хватает.
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

В России проблемами с магазином в выходные нет

14
Автор поста оценил этот комментарий
Продают всего понемножку с ценой +10% от обычных магазов.

За частую, по факту эти +10% могут быть  50 доходов.
Если их много, значит  большие закупки, цена закупки как у обычного магазина, а стоимость выше, аренда дешевле, сравнивать с пекарней не корректно.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Справедливо.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну для пекарни ковидное время было не очень то плохим - вас не заставили закрыть точки.

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Тут как посмотреть. Народ кушать, конечно, не перестал. Но по моим наблюдениям, в пекарне закупаются много работников других сфер, а вот они сидели дома.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В пекарнях все было хорошо. Хлеб и сладкие булки покупали и в ковид.

3
Автор поста оценил этот комментарий

хороших пекарен мало. у нас на районе точно. Была фиговская пекарня у дома, закрыли, ну думали откроют что то такого же плана. Ахер там, открыли зоомагазин. Хотя место под пекарню отличное, и оставновка рядом где народу дофига тусит и маркетплесы в соседней двери. Проходимость отличная. И приходится за вкусными пирожками далеко ходить.

1
Автор поста оценил этот комментарий

С такой точки зрения согласен с Вами полностью. Для владельцев кафе и ресторанов - этот период был просто кромешный ад, с которым моё падение прибыли сравнивать нельзя

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, а можно ещё подробнее рассказать про внутреннюю кухню?

Последний месяц изучаю нюансы подобных заведений

раскрыть ветку (6)
32
Автор поста оценил этот комментарий
Что вы подразумеваете под "внутренней кухней"? Мне кажется в комментарий это будет сложно уместить. Может пост запилю в котором постараюсь рассказать все с момента открытия, но не могу назвать сроков, постараюсь в течение недели. Если что-то конкретно интересует, то, конечно, отвечу
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Напишите, пожалуйста, отдельный пост. Не обязательно очень длинный со всеми подробностями. Попроще, но с выводами. Можно ли владельцу "прожить", имея только одно кафе. А то многие мечтают о таком)) Я говорю, что там работать самому надо будет. Это считай сам себе рабочее место сделал. А отдыхать по полгода на бали с доходов от "своего кафе" это утопия

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Потихоньку начну писать пост, постраюсь не посздее следующей недели закончить

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Подписался!

Что, например, самое сложное было для вас за всё это время?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да все комменты выше надо в пост, интересная инфа.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, согласен. Начну потихоньку писать пост. Постараюсь на следующей неделе выложить

383
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший совет, дам еще пару в продолжение «меняйте эту ситуацию к лучшему». Советую сделать чтобы рост выручки каждый месяц был на 10%, а издержки уменьшались на такой же процент. Откройте ещё несколько точек, чтобы прибыли было больше, тогда и на подушку будет проще откладывать. Не забывайте отдыхать, хотя бы на Мальдивах, не работать же только ради работы. В общем плохо не делайте, делайте хорошо

раскрыть ветку (24)
219
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если вам негде жить - купите дом (с)
раскрыть ветку (3)
17
Автор поста оценил этот комментарий
"Хотите покушать - сходите покушать" ©
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Если у вас мало денег - станьте богатым
3
Автор поста оценил этот комментарий

Как заставить меня ходить в ЭТОТ общепит, как???? ...хоть как оптимизируй процессы а людей шеренгами не загонишь ...

56
Автор поста оценил этот комментарий
Хотя бы на Мальдивах. Спасибо
раскрыть ветку (4)
29
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я думал все на Мальдивы по выходным гоняют

раскрыть ветку (3)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Не все. Кто-то там всё время живет.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

хм, т.е. есть безумцы, который с мальдив на работу гоняют?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю даже...

31
Автор поста оценил этот комментарий
Универсальный совет:
Меньше работайте, больше зарабатывайте, отдыхайте только на море в дальнем зарубежье или в горах, минимум раз в квартал. И упаси господи не занимайтесь физическим трудом, вы себя не на помойке нашли.
С вас 100500 денег за консультацию.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, насчет физическим трудом это и правда дельный совет. Потому что:

- годы летят, и здоровье быстро и внезапно кончается

- есть предел возраста

- низкий предел дохода

- значительно ускорить или облегчить работы почти невозможно

- перепоручить кому-то работу тоже почти невозможно


В смысле грузчик, сантехник или сварщик даже работая на себя быстро упрётся в 100тр дохода. Ну ладно, 200тр, это уже почти предел.

А например, адвокат, может брать и миллион за одно дело. Или проектировщик, может делать миллион в месяц. И работать до 70 лет. И работать в десять раз быстрее неопытного новичка. И скидывать 50-80% самой простой и трудоемкой части на кого-то похуже.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Было бы смешно, если бы подавляющее большинство не считало 30к хорошей зарплатой, а финансовую грамотность - уделом миллиардеров.

раскрыть ветку (11)
44
Автор поста оценил этот комментарий
Подавляющее большинство работодателей считает 30к хорошей зарплатой
раскрыть ветку (8)
14
Автор поста оценил этот комментарий
объясню откуда работодатель считает зарплату 30 к нормальной. Потому-что у него люди за эту зарплату работают. А если работают, значит нормально.
раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий

А что делать? Не работать, ждать, когда предложат больше?

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Повышать свою квалификацию, изучать рынок труда, получать дополнительные преимущества над другими соискателями.

Можно, конечно утверждать, что работодатель вам должен, только ко ему похуй.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну или красный флаг. Тоже очень помогает. А вообще те же забастовки и прочее

0
Автор поста оценил этот комментарий
Бежать, чтобы оставаться на месте, реалии современного рынка, все дела. Только почему московский, например, учитель получает больше, чем учитель в Новосибирске? Квалификацией выше? Или дело таки не в ней?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В ней и в конкурентных преимуществах. Регион проживания в них входит если рассматривать в масштабе страны.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Искать работодателя получше, это удивительно звучит, но как говорит ебучий Дудь, капитализм, счастье, заебись. Рынок решает сколько платить. Нет северных вахтовиков за 30к, потому-что дураков нет так вьебывать за 30к. Если вы получаете 30к и ваши коллеги так получают и в среднем люди этой профессии так получают, значит с точки зрения рынка - это справедливая зарплата.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я северный вахтовик. Нефтянка. Если кто-то заикнётся про зп менее 100к (очень разные профессии, поэтому беру по плюс/минус минималке), то сюда никто не поедет, ибо жить и работать в ебенях без связи, в лютых погодных и бытовых условиях за маленькие деньги никто не готов. Адекватная зп для меня лично-это 200 за месяц вахты
0
Автор поста оценил этот комментарий

вот пусть они и работают за 30к

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажу вам секрет, работодатель работает не за фиксированную оплату. У него намного больше рисков чем у работников, и его цель - не работу сделать а найти на это работников, по наилучшему показателю цена-качество. Также им надо найти, куда продать продукт по наивысшей цене и где взять ресурсы для его производства по наименьшей цене. Там очень много всяких факторов.
И если есть работники, готовые работать за хлеб и работники, которым надо много денег (При условии, что они одинаково хорошо будут выполнять работу) - работодатель возьмёт несомненно первых. Держать инженера на окладе и давать ему работу уборщика - никто не станет.
5
Автор поста оценил этот комментарий

А если не будет хлеба — ешьте пирожные)

9
Автор поста оценил этот комментарий
Совет из разряда "если мало денег - больше зарабатывайте"
В общепит прибыльность 10-20%, 30 - просто космос.
Как правило сократить можно только ФОТ (и то не факт) и расходы на продукты (обычно жертвуя качеством), можно промониторить цены на сырье, но большой разницы не будет.
Ну и контроль за кассой, нередко в общепите воруют, могут пиздить до 20% выручки...
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вы с бизнесом только по ютубным видосам и постам в соцсетях знакомы? Вообще-то прибыль хотя бы в 10% в год считается вполне себе офигенным успехом и если у тебя такая прибыль - ты успешным пацан и жизнь удалась. 30% прибыли могут быть лишь в исключительных случаях, большая часть которых обеспечена либо монопольным положением на рынке, либо плотной спайкой с властью, либо ещё каким-нибудь криминалом.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

10% прибыли в год - офигенный успех, серьезно???

Не проще тогда положить деньги в банк и бить баклуши? Зато никаких нервяков и рисков

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Прикинь, да. Если доведётся в жизни поговорить серьёзно хоть с одним настоящим бизнесменом, он тебе подтвердит, что 10% прибыли в год (вы понимаете, что 10% прибыли в месяц - это 120% в год, то есть ежегодное удвоение?), это более чем достойный результат. Хочешь офигеть ещё больше? 90% новых предприятий разоряется и закрывается в первый же год, а ещё 9% в первую пятилетку, потому что они не могут достичь даже 10% прибыли в год.

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Подожди-подожди! Речь ведь именно про 10% в ГОД???

А вот 10%  - это от какой суммы считается?

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И да, насчёт поговорить с серьезным бизнесменом. Это с каким? Несколько раз в год доводится прибухивать с родней "на киселе", гендиром ООО с оборотом 1,5 лярда. Так вот его основное правило - "прибыль должна быть минимальной". Т.е. он работает абсолютно "в белую", все взносы в ПФР, соцстрах, налоги, зарплаты, премии - все до копеечки. но при этом постоянно движняки - че-то покупается-продается-списывается. Потому как, по его словам, "если покажешь нормальный рост, то долго не протянешь - придут и заберут". При этом человек, со стороны, производит впечатление вполне успешного бизнесмена - Лексус 570 для города, Тундра - для охоты, квартирка под 200 квадратов, дача под 10 лямов. Но, бля, один нюанс - всё числится на фирме

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

"Т.е. он работает абсолютно "в белую", все взносы в ПФР, соцстрах, налоги, зарплаты, премии - все до копеечки"
Ты уже описал там типичный уход от налогов - записывать имущество на фирму. Вообще по экономическим понятиям "нормальная прибыль" - это когда фирма работает тупо в ноль. Ну то есть платятся все зарплаты, налоговые отчисления, вовремя оплачиваются все кредиты и поставки и денег остаётся 0.
Ну и вообще спроси тогда у родича, какой у него процент прибыли, если он не подумает, что тебя налоговая заслала, то явно посмеётся над прибыльностью в 30%.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так мне хоть кто-нибудь объяснит что за мифический "% прибыли"??? От чего он считается?

Формула "доходы - расходы" более-менее ясна, но тут прибыль вылазит в абсолютных единицах - рублях, долларах, юанях, тугриках...

Соответственно для получения % надо эту прибыль на что-то разделить? На что?

На сумму материальных ценностей, балансовую стоимость имущества, уставный капитал???

Автор поста оценил этот комментарий

Блин, товарищ, иди читать универский или хотя бы школьный учебник экономики. Прости, но мне сейчас реально влом излагать тебе школьный урок, у меня ещё полтора месяца отпуска). Если совсем кратко - прибыль это доходы минус расходы. Потратил миллион и заработал миллион - прибыль 0%.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не сливайся ж ты! Очень меня задели мифические "10% прибыли".

Вот ты хочешь сказать, что условный ИП'шник покупает 3 вендинговых аппарата для кофе за условный лям, договаривается насчёт аренды в ТЦ/МФЦ, мечется весь год по поставщикам кофе, воды, стаканчиков, сервисникам и на выходе имеет 100 тыщ дохода???

Хрен поверю!

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты прикидываешься? Ясно написал, фирма миллион потратила и миллион заработала. Прибыль=0%. Заработала миллион, потратила 900К - прибыль=10%. Так понятней? Скорее всего прикидываешься, если не знаешь даже разницу между доходом и прибылью - и этот экспонат кого-то ещё "сливает".

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хорошо, что не в минус. Мы пока в минус работаем, в надежде выйти для начало в 0.
раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Прекрасно Вас поинмаю, я открылся 28 января, а уже в феврале хотел закрыться. Потом в марте начался локдаун, уходы на удаленку и прибыли небыло. Потом лето, в кот орое доходы падают оочень сильно, потом вторая волна, треться, сейчас Украина - продукты подоражали, зарплаты у людей не выросли, начинается экономия и т.д. и т.п. 1,5 года неопределенности, но тем не менее держались выше ноля почти всегда. Последний год я бы назвал уже стабильным, доходы небольшие, но есть

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как думаешь, в текущих условиях есть вообще смысл что-то начинать? У меня есть мысль открыть что-нибудь в своём спальном районе. Что-то вроде бара или небольшого пивного ресторана. Т.е. алкоголь и кухня. Но я хз за покупательскую способность здесь проживающих (6.5к человек) и почему-то крупные игроки нашего города в этот район не пришли (что-то знают?) Плюс ко всему хотелось бы это делать не прерывая своей основной работы, т.к. оставаться без дохода не хочу и работа мне моя нравится.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
На протяжении двух с половиной лет произошло 3 волны ковида, сейчас события на Украине, в результате которых подражали продукты очень сильно, так же у меня в городе идёт подготовка к 300 летию города и поэтому полностью меняют тротуары и освещение, из-за этого через неделю на месяц перекопают полностью все подходы к пекарне на есяц - прибыль резко упадет, будет сильный минус. Ничего из этого я, естественно не предполагал. Так что я бы сказал, что заняться своим делом всегда будет казаться не вовремя. Как ни крути это большой риск не зависимо от обстоятельств. Что же касается основной работы, то так не получится. Ты должен всегда быть способен заменить любого своего сотрудника, а с работой по графику вряд-ли это получится, а такая необходимость 100% появится. В моем случае на себя все взяла жена и я продолжаю работать на работе по найму. У меня сформировался коллектив хороший спустя 1,5 года - все это время я не мог спланировать ни одного дня отдыха заранее, потому что всегда возникал форс-мажор. Например сотрудник не выходил и приходилось бежать его сменять. Сейчас я спланировал пару недель отдыха в ближайшее время, 6о тоже как-то боязно уезжать далеко, а то вдруг что... Как-то так
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В теории, бар работает во второй половине дня, а я в первой. Но вот заменять кого-то я бы не смог, в этой сфере никогда не работал и ничего не знаю))

3
Автор поста оценил этот комментарий

А в каком городе?

раскрыть ветку (28)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Пермь
раскрыть ветку (27)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Ща завалимся, промокод "ПикаСорокДевятьИпять", нам пожалуйста наценку не 300% а 250%, и эта, мне бы что нибудь с вишней или малинкой...
раскрыть ветку (26)
157
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо, договорились! Скидка 17% на всю выпечку по слову ПикаСорокДевятьИпять. До 20 часов (в 20 часов начинает действовать минус 30%). Скидку в систему завел, кассиров предупрежу. Скидка будет действовать до 30 августа включительно. В любом случае буду рад обратной связи, если действительно зайдете. С малиной, правда, порадовать нечем, потому что цены на малину нереально высокие и цена пирожка с малиной получается сильно выше чем с мясом - поэтому пока в стоп-листе.
на всякий случай: Комсомольский пр-т 50
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
44
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Бизнес здорового человека, молодцы, что идете вот так навстречу)
раскрыть ветку (3)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо 🙂
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А тебе это с такой скидкой рентабельно?


Просто можно пустить волну на пикабу, если рентабельно. И лучше не пускать если в минус.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, скажем так, в минус не уйду. Но скидку для каждого клиента, конечно, не потянул бы. В любом случае, если кто-то будет заходить и спрашивать про эту скидку - отказывать не буду

13
Автор поста оценил этот комментарий
Надо зайти)
раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Если зайдете, то буду рад комментарию от Вас!
раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Схоронил комментарий, ждите к февралю.

Ждите меня с первым лучом солнца, я приду на пятый день, с запада!

7
Автор поста оценил этот комментарий
Зашел бы, но ехать далеко. Но все равно респект.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Главное не пропустить теперь идиотскую ситуацию, когда человек назовёт промокод тест и с ним согласятся))

раскрыть ветку (4)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Промокод test добавляет к стоимости 43% 🙂. Это не скидка, а наценка.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, извините что сюда пишу, пока ввел логин-пароль всё свернулось. Сможете мне на почту рассчёты сбросить? sds-sergey@mail.ru. Спасибо.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. А можно Ваш телеграм? Уже многим отправил в телеграмме и не хочется сейчас оптять все собирать. А так просто переслал бы Вам и всё

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

https://t.me/Blakki0 да, конечно, спасибо ещё раз

3
Автор поста оценил этот комментарий
Быстро глянул по гису, у вас индустриальный район и парковый не охвачен. Ждём филиалы)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, вы не ту точку смотрели - есть точки с таким же названием, но не имеющих к нам отношения. Комсомольский проспект 50 - одна из центральных улиц города

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

теперь будем ждать отдельного поста через неделю пару, сколько народу пришло и как это вообще было )

раскрыть ветку (1)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Честно сказать, я не думаю, что наберётся достаточно человек на отдельный, но в любом случае я отпишусь под Вашим комментарием, скажем 30 июля, о количестве скидок для Пикабушников
0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий
Рекомендую кассирам сказать промокод "test"
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

И получить наценку в 43%))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, точно)
11
Автор поста оценил этот комментарий
При таком промокоде, могут дать только что-нибудь с клубничкой)
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube2:28
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, меня стошнило
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, я старался:)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А каша то почем?)))
0
Автор поста оценил этот комментарий
Оо, у меня такой же в одном из кафе. Средняя касса около 20к в день там. Всего два работника. И то чистого выхлопа пшик, в районе 20-30к в месяц.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот по этому кейтеринг наше всё...
0
Автор поста оценил этот комментарий

Большое вам спасибо за довольно подробные ответы по вашему семейному делу! Хочется пожелать вам с супругой большего терпения, много здоровья и конечно же удачи! Без неё в бизнесе никак)) Пермь классный город - прожил там пару лет ;)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за теплые слова.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько денег ушло чтобы стартануть и сколько (по времени и объёму) уходило из своих до выхода на ноль? Приходилось ли совмещать с другой работой или заранее запасли на расходы? Спасибо

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
На старт ушло ~2,5 млн + запас денег на 3 месяц, примерно ещё 600 тысяч. Пекарней занимается, преимущественно жена, а я продолжаю работать наыёмным сотрудником в другой компании, потому что, пекарский бизнес, как сложилось впечатление за эти 2,5 года, очень хрупок и нет уверенности, что будем продолжать работу и зарабатывать столько, чтобы было возможно вздохнуть полной грудью, во всяком случае сейчас, со всеми этими пандемиями и т.п.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Здорово, вы молодец, успехов в развитии

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот как так получается?

Живем в Таиланде, есть жена которая держит свой магазин со строй материалами.

Покупаем оптом, продаём с ценой +10-20%. Оборот в месяц примерно миллион рублей, 10-20 процентного дохода хватает покрыть все издержки и оставить ещё себе.

Это такая большая разница в законодательстве что ли?

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ты забываешь о том, что бОльшая часть строительных материалов не имеет срока годности. А срок годности сыпучих, вязких и жидких - намного дольше, чем у охлажденной горбуши, молока, сметаны, свежей зелени, свежей клубники.

И ещё. Вы продаёте то, из чего будут делать. А общепит продаёт готовый продукт.

Там нюансов десятки.

Утром люди хотят завтракать, вечеррм шашлык. А в магазине стройматериалов триимесяца идут летние товары, три месяца зимние и так далее

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, наверное в этом разница…

0
Автор поста оценил этот комментарий
В феврале так вообще грустно
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если у вас бизнюков всё так печально дык пиздуйте к нам на стройку ) Ой полегчало ? )) Сразу всё поправилося ? Дык сиди и не пезди пока пролетарская власть тебя не поправит.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется 600тыс это очень мало. У меня возле дома метро, там 3 пекарни, в двух из них постоянно очередь стоит, в любое время практически. Я каждый день захожу за хлебом, и вижу что за 5 минут они тысячу оборота делают, пока я в очереди стою. То есть примерно 10к в час, и 120к в день, то есть миллиона 3 в месяц минимум

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Мало, согласен. Пока что рекорд был - 740 000 р. Но, как я писал, было совершено много ошибок, начиная от метсоположения с конкурентами слева и справа, так и с делением площади помещения на зону производства и зону продаж. Зал продаж по итогу получился очень маленьким, в котором удалось уместить всего 5 посадочных мест, а вот на кухне даже если кто-то будет брейк-данс танцевать, то не помешает персоналу. Но, если люди заходят единожды к нам, то часто становятся постоянными покупателями, за счет этого и рост постоянный, но ооочень медленный. Скажем так, пекарня никому не изветсная, людям боязно, наверное, заходить в неизвестные места при том что, слева и справа есть Хлебница, название которой в Перми стало именем нарицаетльным для пекарен. По моему мнению, продукция моей пекарни намного вкуснее и качественнее чем в хлебнице, но я не должен делать такие сравнения публично, потому что я лицо заинтересованное - необходма сторонняя незваисимая оценка. Переехать на другую точку пока что нет возможности из-за больших затрат. Вся прибыль копится на открытие дополнительной точки.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня рядом с домом года три назад тоже открылась очередная точка Хлебницы. (город Воронеж). Первые месяцы постоянные очереди. Продукция вкусная, разнообразная. Через пол года ввели ещё и скидку после 18:00, процентов 30, кажется. Народ распробовал и раскупали вообще в ноль. Да и цена была приятная. Но чем дальше, тем хуже. Сначала увеличили длительность рабочего дня для продавцов. Закрываться стали в 20:00, вместо 19:00. Потом выросли цены. Со временем ухудшилось качество. Затем, снова добавили рабочего времени - закрытие уже в 21:00. Качество продукции ещё сильнее упало. На данный момент уже год ничего там не покупала. Витрина выглядит убого (выпечка не привлекательная, видно, что ингредиенты самые дешёвые и приготовлено это всё тяп ляп, да и к чистоте есть вопросы). Ассортимент за три года практически не изменился. И прадавцы.. Их так жаль, выглядят ужасно уставшими. И ещё, насколько я поняла, приходится им совмещать - видела в конце дня как продавец полы моет. Помещение теперь выглядит обшарпанным, стены грязные, столы не первой свежести.
Хожу туда потому что помещение проходное и чуть дальше продают колбасы/сыры. Но общее впечатление от Хлебницы в данный момент удручающее.
Так что вы не бойтесь себя сравнивать с другими, даже известными пекарнями)
5
Автор поста оценил этот комментарий

возможно вы ходите в часы ПИК. Бывают такие периоды, когда людей просто нескончаемый поток и в час обслуживается много людей. У меня кассир за обеденный час обслужил 48 покупателей, это уже просто физический предел на человека. Для примера скинул график, на котором видно, распределение выручки и чеков в течение дня. Но однозначно у хлебницы, которая рядом чеков больше чем уменя. Я постоянно сравниваю и сейчас разрыв не кажется таким больши как в начале

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

да я в разное время ходил, очередь всегда с 10 утра до 10 вечера. Всегда у них два человека работает один на кассе пробивает, другой собирает заказ. В серединя дня и три человека работаюи, третий занимается кофемашиной и разогревом готовых обедов.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это действительно круто, если все так как Вы описали.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно имеется в виду раскрученная пекарня. В Питере есть пекарня им. Вольчека, более 50 точек по городу, одному богу известно сколько в нее миллионов вложили. Там очередь почти с утра до вечера... Вас бы еще с "Макдоналдсом" сравнили))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно вы приходите в пик когда все с работы приходят к примеру.а в остальное время просто простой

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

я туда в разное время заглядываю, с 8 утра до 12 очередей нет, а потом весь день до 10 вечера покупатели. У них обычно один человек на кассе, другой собирает пироги и хлеб, и еще двое другими делами занимаются.

Автор поста оценил этот комментарий

У супруги маленькая маникюрная студия. Аренда 24т, материалы 20-35т, зарплата единственного сотрудника (не считая самой супруги) около 40т. Оборот в среднем 200т. Саму студию за 300т купили (уже полностью укомплектованная была). Может вам на мастера маникюра выучиться? Прибыль в разы выше )

Автор поста оценил этот комментарий

Осетрина на пару за 200

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества