А можно Ваш телеграм? Уже многим отправил в телеграмме и не хочется сейчас оптять все собирать. А так просто переслал бы Вам и всё
А можно Ваш телеграм? Уже многим отправил в телеграмме и не хочется сейчас оптять все собирать. А так просто переслал бы Вам и всё
Не страшно было в бизнес? Сколько лет работаете, все ли нравится, прибыль-сложность ведения бизнеса?
Тогда ей вот это будет интересно почитать. Этому сборнику статей несколько лет уже, но полезного немало, особенно если нет опыта и должного понимания этого вида предпринимательства. https://www.openbusiness.ru/special/project/bakery/
И ничё, работают
Ещё очень много скидок в приложении и акций типа "один за 10, три по 8".
Кстати, очень изящно обошли запрет. Во-первых, это вроде как почтовое отделение, там можно забирать и отправлять посылки.
Во-вторых, вроде как кафе, купишь свежий кофе из автомата и хот дог хД
К ним просто настолько привыкаешь, что если где-то гуляешь и не видел жабку пять минут, тебе чего-то не хватает.
Продают всего понемножку с ценой +10% от обычных магазов.
За частую, по факту эти +10% могут быть 50 доходов.
Если их много, значит большие закупки, цена закупки как у обычного магазина, а стоимость выше, аренда дешевле, сравнивать с пекарней не корректно.
хороших пекарен мало. у нас на районе точно. Была фиговская пекарня у дома, закрыли, ну думали откроют что то такого же плана. Ахер там, открыли зоомагазин. Хотя место под пекарню отличное, и оставновка рядом где народу дофига тусит и маркетплесы в соседней двери. Проходимость отличная. И приходится за вкусными пирожками далеко ходить.
С такой точки зрения согласен с Вами полностью. Для владельцев кафе и ресторанов - этот период был просто кромешный ад, с которым моё падение прибыли сравнивать нельзя
Блин, а можно ещё подробнее рассказать про внутреннюю кухню?
Последний месяц изучаю нюансы подобных заведений
Напишите, пожалуйста, отдельный пост. Не обязательно очень длинный со всеми подробностями. Попроще, но с выводами. Можно ли владельцу "прожить", имея только одно кафе. А то многие мечтают о таком)) Я говорю, что там работать самому надо будет. Это считай сам себе рабочее место сделал. А отдыхать по полгода на бали с доходов от "своего кафе" это утопия
Хороший совет, дам еще пару в продолжение «меняйте эту ситуацию к лучшему». Советую сделать чтобы рост выручки каждый месяц был на 10%, а издержки уменьшались на такой же процент. Откройте ещё несколько точек, чтобы прибыли было больше, тогда и на подушку будет проще откладывать. Не забывайте отдыхать, хотя бы на Мальдивах, не работать же только ради работы. В общем плохо не делайте, делайте хорошо
Как заставить меня ходить в ЭТОТ общепит, как???? ...хоть как оптимизируй процессы а людей шеренгами не загонишь ...
Меньше работайте, больше зарабатывайте, отдыхайте только на море в дальнем зарубежье или в горах, минимум раз в квартал. И упаси господи не занимайтесь физическим трудом, вы себя не на помойке нашли.
С вас 100500 денег за консультацию.
Ну, насчет физическим трудом это и правда дельный совет. Потому что:
- годы летят, и здоровье быстро и внезапно кончается
- есть предел возраста
- низкий предел дохода
- значительно ускорить или облегчить работы почти невозможно
- перепоручить кому-то работу тоже почти невозможно
В смысле грузчик, сантехник или сварщик даже работая на себя быстро упрётся в 100тр дохода. Ну ладно, 200тр, это уже почти предел.
А например, адвокат, может брать и миллион за одно дело. Или проектировщик, может делать миллион в месяц. И работать до 70 лет. И работать в десять раз быстрее неопытного новичка. И скидывать 50-80% самой простой и трудоемкой части на кого-то похуже.
Было бы смешно, если бы подавляющее большинство не считало 30к хорошей зарплатой, а финансовую грамотность - уделом миллиардеров.
Можно, конечно утверждать, что работодатель вам должен, только ко ему похуй.
И если есть работники, готовые работать за хлеб и работники, которым надо много денег (При условии, что они одинаково хорошо будут выполнять работу) - работодатель возьмёт несомненно первых. Держать инженера на окладе и давать ему работу уборщика - никто не станет.
В общепит прибыльность 10-20%, 30 - просто космос.
Как правило сократить можно только ФОТ (и то не факт) и расходы на продукты (обычно жертвуя качеством), можно промониторить цены на сырье, но большой разницы не будет.
Ну и контроль за кассой, нередко в общепите воруют, могут пиздить до 20% выручки...
Вы с бизнесом только по ютубным видосам и постам в соцсетях знакомы? Вообще-то прибыль хотя бы в 10% в год считается вполне себе офигенным успехом и если у тебя такая прибыль - ты успешным пацан и жизнь удалась. 30% прибыли могут быть лишь в исключительных случаях, большая часть которых обеспечена либо монопольным положением на рынке, либо плотной спайкой с властью, либо ещё каким-нибудь криминалом.
10% прибыли в год - офигенный успех, серьезно???
Не проще тогда положить деньги в банк и бить баклуши? Зато никаких нервяков и рисков
Прикинь, да. Если доведётся в жизни поговорить серьёзно хоть с одним настоящим бизнесменом, он тебе подтвердит, что 10% прибыли в год (вы понимаете, что 10% прибыли в месяц - это 120% в год, то есть ежегодное удвоение?), это более чем достойный результат. Хочешь офигеть ещё больше? 90% новых предприятий разоряется и закрывается в первый же год, а ещё 9% в первую пятилетку, потому что они не могут достичь даже 10% прибыли в год.
Подожди-подожди! Речь ведь именно про 10% в ГОД???
А вот 10% - это от какой суммы считается?
И да, насчёт поговорить с серьезным бизнесменом. Это с каким? Несколько раз в год доводится прибухивать с родней "на киселе", гендиром ООО с оборотом 1,5 лярда. Так вот его основное правило - "прибыль должна быть минимальной". Т.е. он работает абсолютно "в белую", все взносы в ПФР, соцстрах, налоги, зарплаты, премии - все до копеечки. но при этом постоянно движняки - че-то покупается-продается-списывается. Потому как, по его словам, "если покажешь нормальный рост, то долго не протянешь - придут и заберут". При этом человек, со стороны, производит впечатление вполне успешного бизнесмена - Лексус 570 для города, Тундра - для охоты, квартирка под 200 квадратов, дача под 10 лямов. Но, бля, один нюанс - всё числится на фирме
"Т.е. он работает абсолютно "в белую", все взносы в ПФР, соцстрах, налоги, зарплаты, премии - все до копеечки"
Ты уже описал там типичный уход от налогов - записывать имущество на фирму. Вообще по экономическим понятиям "нормальная прибыль" - это когда фирма работает тупо в ноль. Ну то есть платятся все зарплаты, налоговые отчисления, вовремя оплачиваются все кредиты и поставки и денег остаётся 0.
Ну и вообще спроси тогда у родича, какой у него процент прибыли, если он не подумает, что тебя налоговая заслала, то явно посмеётся над прибыльностью в 30%.
Ну так мне хоть кто-нибудь объяснит что за мифический "% прибыли"??? От чего он считается?
Формула "доходы - расходы" более-менее ясна, но тут прибыль вылазит в абсолютных единицах - рублях, долларах, юанях, тугриках...
Соответственно для получения % надо эту прибыль на что-то разделить? На что?
На сумму материальных ценностей, балансовую стоимость имущества, уставный капитал???
Блин, товарищ, иди читать универский или хотя бы школьный учебник экономики. Прости, но мне сейчас реально влом излагать тебе школьный урок, у меня ещё полтора месяца отпуска). Если совсем кратко - прибыль это доходы минус расходы. Потратил миллион и заработал миллион - прибыль 0%.
Ну не сливайся ж ты! Очень меня задели мифические "10% прибыли".
Вот ты хочешь сказать, что условный ИП'шник покупает 3 вендинговых аппарата для кофе за условный лям, договаривается насчёт аренды в ТЦ/МФЦ, мечется весь год по поставщикам кофе, воды, стаканчиков, сервисникам и на выходе имеет 100 тыщ дохода???
Хрен поверю!
Ты прикидываешься? Ясно написал, фирма миллион потратила и миллион заработала. Прибыль=0%. Заработала миллион, потратила 900К - прибыль=10%. Так понятней? Скорее всего прикидываешься, если не знаешь даже разницу между доходом и прибылью - и этот экспонат кого-то ещё "сливает".
Прекрасно Вас поинмаю, я открылся 28 января, а уже в феврале хотел закрыться. Потом в марте начался локдаун, уходы на удаленку и прибыли небыло. Потом лето, в кот орое доходы падают оочень сильно, потом вторая волна, треться, сейчас Украина - продукты подоражали, зарплаты у людей не выросли, начинается экономия и т.д. и т.п. 1,5 года неопределенности, но тем не менее держались выше ноля почти всегда. Последний год я бы назвал уже стабильным, доходы небольшие, но есть
Как думаешь, в текущих условиях есть вообще смысл что-то начинать? У меня есть мысль открыть что-нибудь в своём спальном районе. Что-то вроде бара или небольшого пивного ресторана. Т.е. алкоголь и кухня. Но я хз за покупательскую способность здесь проживающих (6.5к человек) и почему-то крупные игроки нашего города в этот район не пришли (что-то знают?) Плюс ко всему хотелось бы это делать не прерывая своей основной работы, т.к. оставаться без дохода не хочу и работа мне моя нравится.
В теории, бар работает во второй половине дня, а я в первой. Но вот заменять кого-то я бы не смог, в этой сфере никогда не работал и ничего не знаю))
на всякий случай: Комсомольский пр-т 50
А тебе это с такой скидкой рентабельно?
Просто можно пустить волну на пикабу, если рентабельно. И лучше не пускать если в минус.
Ну, скажем так, в минус не уйду. Но скидку для каждого клиента, конечно, не потянул бы. В любом случае, если кто-то будет заходить и спрашивать про эту скидку - отказывать не буду
Главное не пропустить теперь идиотскую ситуацию, когда человек назовёт промокод тест и с ним согласятся))
Здравствуйте, извините что сюда пишу, пока ввел логин-пароль всё свернулось. Сможете мне на почту рассчёты сбросить? sds-sergey@mail.ru. Спасибо.
Здравствуйте. А можно Ваш телеграм? Уже многим отправил в телеграмме и не хочется сейчас оптять все собирать. А так просто переслал бы Вам и всё
Возможно, вы не ту точку смотрели - есть точки с таким же названием, но не имеющих к нам отношения. Комсомольский проспект 50 - одна из центральных улиц города
теперь будем ждать отдельного поста через неделю пару, сколько народу пришло и как это вообще было )
Большое вам спасибо за довольно подробные ответы по вашему семейному делу! Хочется пожелать вам с супругой большего терпения, много здоровья и конечно же удачи! Без неё в бизнесе никак)) Пермь классный город - прожил там пару лет ;)
Сколько денег ушло чтобы стартануть и сколько (по времени и объёму) уходило из своих до выхода на ноль? Приходилось ли совмещать с другой работой или заранее запасли на расходы? Спасибо
Ну вот как так получается?
Живем в Таиланде, есть жена которая держит свой магазин со строй материалами.
Покупаем оптом, продаём с ценой +10-20%. Оборот в месяц примерно миллион рублей, 10-20 процентного дохода хватает покрыть все издержки и оставить ещё себе.
Это такая большая разница в законодательстве что ли?
Ты забываешь о том, что бОльшая часть строительных материалов не имеет срока годности. А срок годности сыпучих, вязких и жидких - намного дольше, чем у охлажденной горбуши, молока, сметаны, свежей зелени, свежей клубники.
И ещё. Вы продаёте то, из чего будут делать. А общепит продаёт готовый продукт.
Там нюансов десятки.
Утром люди хотят завтракать, вечеррм шашлык. А в магазине стройматериалов триимесяца идут летние товары, три месяца зимние и так далее
Ну если у вас бизнюков всё так печально дык пиздуйте к нам на стройку ) Ой полегчало ? )) Сразу всё поправилося ? Дык сиди и не пезди пока пролетарская власть тебя не поправит.
Мне кажется 600тыс это очень мало. У меня возле дома метро, там 3 пекарни, в двух из них постоянно очередь стоит, в любое время практически. Я каждый день захожу за хлебом, и вижу что за 5 минут они тысячу оборота делают, пока я в очереди стою. То есть примерно 10к в час, и 120к в день, то есть миллиона 3 в месяц минимум
Мало, согласен. Пока что рекорд был - 740 000 р. Но, как я писал, было совершено много ошибок, начиная от метсоположения с конкурентами слева и справа, так и с делением площади помещения на зону производства и зону продаж. Зал продаж по итогу получился очень маленьким, в котором удалось уместить всего 5 посадочных мест, а вот на кухне даже если кто-то будет брейк-данс танцевать, то не помешает персоналу. Но, если люди заходят единожды к нам, то часто становятся постоянными покупателями, за счет этого и рост постоянный, но ооочень медленный. Скажем так, пекарня никому не изветсная, людям боязно, наверное, заходить в неизвестные места при том что, слева и справа есть Хлебница, название которой в Перми стало именем нарицаетльным для пекарен. По моему мнению, продукция моей пекарни намного вкуснее и качественнее чем в хлебнице, но я не должен делать такие сравнения публично, потому что я лицо заинтересованное - необходма сторонняя незваисимая оценка. Переехать на другую точку пока что нет возможности из-за больших затрат. Вся прибыль копится на открытие дополнительной точки.
Хожу туда потому что помещение проходное и чуть дальше продают колбасы/сыры. Но общее впечатление от Хлебницы в данный момент удручающее.
Так что вы не бойтесь себя сравнивать с другими, даже известными пекарнями)
возможно вы ходите в часы ПИК. Бывают такие периоды, когда людей просто нескончаемый поток и в час обслуживается много людей. У меня кассир за обеденный час обслужил 48 покупателей, это уже просто физический предел на человека. Для примера скинул график, на котором видно, распределение выручки и чеков в течение дня. Но однозначно у хлебницы, которая рядом чеков больше чем уменя. Я постоянно сравниваю и сейчас разрыв не кажется таким больши как в начале
да я в разное время ходил, очередь всегда с 10 утра до 10 вечера. Всегда у них два человека работает один на кассе пробивает, другой собирает заказ. В серединя дня и три человека работаюи, третий занимается кофемашиной и разогревом готовых обедов.
Возможно имеется в виду раскрученная пекарня. В Питере есть пекарня им. Вольчека, более 50 точек по городу, одному богу известно сколько в нее миллионов вложили. Там очередь почти с утра до вечера... Вас бы еще с "Макдоналдсом" сравнили))
Возможно вы приходите в пик когда все с работы приходят к примеру.а в остальное время просто простой
я туда в разное время заглядываю, с 8 утра до 12 очередей нет, а потом весь день до 10 вечера покупатели. У них обычно один человек на кассе, другой собирает пироги и хлеб, и еще двое другими делами занимаются.
У супруги маленькая маникюрная студия. Аренда 24т, материалы 20-35т, зарплата единственного сотрудника (не считая самой супруги) около 40т. Оборот в среднем 200т. Саму студию за 300т купили (уже полностью укомплектованная была). Может вам на мастера маникюра выучиться? Прибыль в разы выше )