А вот в курсах говорят начни с HTML лекго! От HTML до ассемблера в два урока!
Херасе он долго вкладку открытой держал. Или у него невероятно быстрый интернет, что на жёстких дисках на паллетах мужики несут?
Серая полоска...
Тут мы, если хотите иметь дело с планетами солнечной системы, то господин ireinvader прав, 243 земных там сутки.
Капец. А тут так прям с любым вопросом можно? Вот прям в комментах рендомного поста?
Ну типа, где в Волгограде достать гербарий конопли? Взываю лигу юных натуралистов =)
Вродь же давно перестали паклю с конопли делать. Из какой-то другой травы делают. Или я ошибаюсь?
Да ассемблер легче, давай его за два часа расскажу. Вон архитектура КР580 и его система команд. Если что то непонятно, спрашивай. На домашнее задание изучить периферию и архитектуру кортекса.
Да, наша группа тоже радовалась логическим операциям аккумулятора А с регистром L.
К сожалению HL регистр служит указателем на ячейку памяти и в логических операциях участвует редко.
За внимательность плюсик, давай зачётку.
Я клоуну про зачётку говорил, а вы тут сами без меня разберитесь кто кому куда...
Да ладно, если эта система команд перед глазами, то код можно сразу в двоичном виде писать! Видишь HLT синий квадратик в середине? 7 строка, 6 столбец, в машинном коде так и будет 0x76, хоть сразу в двоичном пиши b01110110
qa\2ah\ любой дурак прочитает, ты бы лучше номер карты и код с обратной стороны дал распознать.
Это служба безопасности сбербанка. Передайте Екатерине, что у нее карта просрочена.
Не хорошо чужие данные публиковать, модератор будет сердиться.
Ну да, команды перехода и вызова подпрограмм я уже без нее не вспомню, но когда пишешь она быстро перестает быть нужной.
Жаль годы моего обучения были потрачены на морально устаревший микропроцессор, хотя заработать на этом все же смог делая курсовики на заказ.
Для сравнения архитектура современных микроконтроллеров. Каждый квадратик намного сложнее чем в КР580, много периферии встроено в контроллер, короткая раньше подключалась путем дополнительных микросхем. И то многих модулей просто не существовало.
Ага, как алфавиты разных языков из одних символов состоят, а что бы написать предложение надо всю грамматику выучить.
HTML - не язык программирования
CSS - не язык программирования
Но при этом сочетание HTML + CSS + повторяемый ввод пользователя (буквально tab - space - tab - space - tab - space, по сути тактовый генератор) в сумме является Тюринг-полным...
CSS разработан как декларативный язык разметки для настройки визуального внешнего вида HTML-страниц, но на декларациях CSS можно закодировать элементарный клеточный автомат Правило 110, который меняет состояние механическими кликами мыши в браузере.
Собственно как уже ответил KinderAndry, при помощи HTML и CSS можно реализовать, например, Rule110
http://eli.fox-epste.in/rule110-full.html - вот эта версия работает через последовательное нажатие tab/space - сперва надо задать верхний ряд, затем кликнуть по оранжевому прямоугольнику, затем нажимать по очереди таб и пробел.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Правило_110
Доказано, что клеточный автомат с правилом 110 является Тьюринг-полным, то есть любая вычислительная процедура может быть реализована с его помощью. Возможно, что это самая простая система полная по Тьюрингу
Впрочем, стоит заметить, что Тьюринг-полнота CSS+HTML БЕЗ действий пользователя очень маловероятна в будущем, так как её активно избегают, ибо она подразумевает повышенную сложность (вплоть до невозможности) оптимизации, что противоречит основополагающим принципам разработки стандарта.
Из прочих курьезов, Тьюринг-полной также является игра Magic: the Gathering, один игрок с турнирно-легальной колодой может в процессе игры собрать машину Тьюринга.
Слушай, я все понимаю. Но иногда ответы на твои вопросы лежат дальше первой строчки выдачи Яндекса...
Смело можете убирать плюсы из C++ когда ищете справочник по программированию на C++. Не, нуачо? Плюсом больше, плюсом меньше. Какая разница?
У каждого комментария свой id и указан id родителя, если родителя нет, то главный получается, если есть, вложенный, достаточно просто это
Ну и сайт тоже пилила, просто лендинг. Дизайн делала знакомая, я его на сову натягивала, муж консультировал..
Крч, мне это показалось легко...
С такой логикой нужно знать устройство каждого элемента твоего смартфона на уровне железа и исходных кодов софта на нем чтобы пользоваться телеграмом.

IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору