15646

Вакансия5

Серия Работа и собесы (а также вакансии и прочая )

Много в последнее время встречаю чудаковатых вакансий на хх. ру. Все там в комплекте: и низкая зп, и вал обязанностей, и неграмотный текст, и тд.
Сходить штоли на собес в такую шарашку? Вам пост с расследованием, мне — развлечение на ближайшие дни? 😁
Как вам идейка?

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
Я сейчас не работаю, ищу вакансии. Но этот сервис - полный отстой. Рубят сразу из-за возраста, хотя я не обременена внуками, ипотекой и пр.
раскрыть ветку (68)
75

Рубят сразу из-за возраста, хотя я не обременена внуками, ипотекой и пр.

Наоборот - именно поэтому и рубят. Если ты взрослый человек и у тебя нет обременений, очень сложно кидать на зарплату, заставлять перерабатывать за двоих и т.д.

раскрыть ветку (8)
18

поддержу, у нас в ТЦ бабулька работает, долг за сына выплачивает, 5 лямов суд присудил, за что не знаю. Так ее любой отдел готов взять, ибо точно не сбежит завтра.

раскрыть ветку (3)
6

Серьёзно? Так она что приходит на собеседование и плачется, сколько должна? Так она сбежит туда, где больше заплатят.

раскрыть ветку (2)
3

не приходит, просто болтаем в перерывах, я тоже в этом же ТЦ работаю.
И точно знаю, что ее готовы взять в любой отдел, потому что деваться ей некуда, она готова работать без выходных, долг нужно гасить, говорит года через 3 выплатят и тогда она уйдет с работы.

раскрыть ветку (1)
1

Работать тоже можно по-разному, в ТЦ ведь ещё от % доход. Ну, выгорит тётя, заболеет и что? Я очень сомневаюсь в том, что держат её только из-за долгов.

К тому времени как этот долг погасит, новый наберётся.

1
Несу бред или пиво
А смысл кидать на ЗП? Потом же через суд их на кукан натянут да и все
раскрыть ветку (3)
4
Ироничный пофигист

Вот поэтому лучше брать не матерого который договор внимательно прочитает, а "молодого специалиста" который сразу распишется на указанной странице и не спросит "а тут в пункте 5.12 написано что премирование расписано в приложении 2, а где приложение?" :)

раскрыть ветку (2)
0
Несу бред или пиво

ну и свалит молодой через месяц когда зп недоплатят) толку то

раскрыть ветку (1)
2

так нового возьмут, потому и текучка такая

Потом же через суд их на кукан натянут да и все

Про суд - это красивая сказка. Самозанятым по договору про суд расскажи :)

46

А кому нужны без ипотеки? Ипотечники самые терпилы, их любят

раскрыть ветку (6)
12

По-моему, это распространенное заблуждение. Все мои знакомые с ипотеками периодически меняют работы и часто мониторят вакансии, чтобы проще было выплачивать. Я вот за 2 ипотеки 5 работ сменила. )

раскрыть ветку (2)
2

Если я скажу, что «мужчины в мужских раздевался» это означает, что «в мужских раздевалках одни мужчины», а не то, что все мужчина мира в этой раздевалке, смекаете?

1
Вы совершенно правы. Наличие кредитов и ипотек побуждает людей искать новую работу, когда денег перестаëт хватать на жизнь. А рост цен сами знаете какой. Поэтому как раз без обременений работник дольше может сидеть на одном месте
22
Кстати, да. Буду врать.
раскрыть ветку (1)
4

Так и про детей и про внуков наврите, кто проверять будет? Мол, помогаете им, бедным!

0

Это точно, я сам работодатель. И да человек с ипотека и детьми и т.д. предпочтительнее при прочих равных. Но это не основное все таки.

3
А можете подсказать, сервисы, где лучше? Где не рубят из-за возраста?
раскрыть ветку (3)
3
А какой у вас возраст? Тут наверное не сервисы рубят, а работодатель.
раскрыть ветку (2)
3
40. А у вас?
раскрыть ветку (1)
2

50 . на работу устроилась походив по собеседованиям и получив несколько приглашений в прошлом году. Выбрала самое удобное для себя

0

Чем именно сервис не угодил?

раскрыть ветку (42)
19
Так... По полочкам разложу. Мои требования: удаленная работа, ЗП не менее 70 т.р. на руки, в доступной зоне. Что только не предлагает этот сервис! Вплоть до раздельщика на сейнер!
раскрыть ветку (26)
27
Раздельщик на удалёнке - это сильно. Я б посмотрел.
раскрыть ветку (4)
13

Телехирургия

Иллюстрация к комментарию
11
Там просто некоторые под "удаленной работой" подразумевают не из дома, а где-то далеко-далеко
3
Carpe diem

Так они все на удалёнке. Удаленно от всего.

2
Ха! А ещё в пвз
1

На такие вакансии очередь за забором большая. Как вариант тинек, сначала будет 30-35 потом дойдет до 60-70.

раскрыть ветку (2)
1

спустя сколько лет? Они за эти 35 все что можно с работника высосут, всю ответственность перенесут и потом уволят или сам уйдет, такое сложно терпеть за такие деньги

раскрыть ветку (1)
1

Спустя год.

1

Сервис то чем не угодил? Вопрос его настроек. Тем более, если вы ключевое написали про то, что рубят.

раскрыть ветку (12)
8
Отсев. Все галки поставила, блин, каждый час: а может вам это подойдёт? А давайте тренинг? А давайте наш курс?
раскрыть ветку (11)
6

Скорее всего под ваши требования нет вакансий и дальше вас просто удерживают на площадке. Я давно не заходил на ХХ, мне в телегу сыпятся вакансии, конечно порой прям сильно далеко, но в целом близко по тематике.

А что за работа за 70 удаленно?

раскрыть ветку (10)
3

Интересно, а можно пару ссылок? Тоже подыскиваю работу-подработку на удаленку…

Но пока кроме ботов, которые перенаправляют друг на друга и предложений по закладкам ничего внятного нет.

раскрыть ветку (2)
2

Пару ссылок на что? Не понял.

У ХХ есть бот @hh_rabota_bot он подбирает вакансии на основании информации в резюме.

раскрыть ветку (1)
1

А, недопонял..

Про бота не знал.

Думал речь про телеграмм каналы по предложениям работы..

3
Главбух
раскрыть ветку (6)
0

Главбух и удалёнка,это фантастика. Максимум будет это гибрид и то через полгода испытательного срока. Если так нужна работа, всегда можно пойти просто бухгалтером.

Да и давно ли работали в последний раз? указано ли доп.обучение в вашем резюме? Те же фсбу, программы: 1С Предприятие , или sap.

А то бывает куцое резюме в два слова об опыте и зп 100 000 хочу.

ещё комментарии

Пенсионерка, удаленка, 70к, ни слова о навыках - требования ) Пора с небес на землю. Кто-то за 50-60 как вол пашет без удаленки и с наличием навыков.

раскрыть ветку (4)
6
Сами виноваты, что пашут
раскрыть ветку (1)
1

Вы, конечно можете меня минусить, считая, что я желаю кому-то работать за копейки. Но я такого никому не желаю, я лишь намекаю, что рыночек труда не так радужен и на вещи надо смотреть чуть реальнее. Если нужна работа. А искать подходящую работу можно вечно, но за искание не платят.

Конечно хочется, чтобы люди работали там, где им нравится и могли полностью обеспечить свою жизнь. 70 тысяч в 2025 году это не жизнь, а выживание. Но сидя без деятельности - это еще хуже.

1

Зависит от региона, конечно. Мы в компании сейчас кладовщиков с трудом находим на 2\2 при ЗП в 100к. Москва.

раскрыть ветку (1)
2

А макдональдс за 120р час, в Москве, находит. Как так?

0

Там фильтр можно поставить по возрасту кандидатов, если не ошибаюсь.

раскрыть ветку (14)
5
Нельзя. Это дискриминация.
раскрыть ветку (10)
10

Да? Вроде бы в вакансии нельзя прописать, а в кабинете работодателя фильтровать можно. Я, кстати, как-то проверяла: меняла свой возраст на 10 лет моложе, и количество видимых вакансий для меня менялось (возрастало). Видимо, таки есть какой-то неочевидный фильтр внутри.

раскрыть ветку (8)
3
Кстати, тема. Надо будет попробовать.
раскрыть ветку (3)
10

Можно еще не логиниться, и просто посмотреть все доступные вакансии по условному запросу в поиске. Там вообще всё что есть в нефильтрованном виде вываливается, там порой что-то более интересное всплывает, чем кореллирующее с Вашим резюме (по мнению HH). Если правильно поняла.

раскрыть ветку (2)
2
Да, я так и сделала. И тишина, нет таких вакансий. Как только прописалась - море! Только не там и не туда совсем.
раскрыть ветку (1)
1

чуднО! Удачи Вам в поисках 👍

2

Нет такого фильтра для работодателей при создании вакансии. Возраст работодатель может выбрать только при поиске по базе резюме или при отработке самих откликов на вакансии. Скорее всего совпало что на вашу специализацию появились новые вакансии.
Дополнительно ещё скажу, сайт использует технологию умного поиска, на основе которое у вас появляется подборка и выдача вакансий. Данная технология учитывает ваше резюме и просмотренные ранее вакансии.

1

Интересненько

1
Сын Маминой Подруги
Нет, в личном кабинете нет возможности ограничить показ вакансии, ни по возрасту ни по полу, вообще нет возможности такие фильтры для вакансии применять
1

Фильтр есть, не запрещено, только в вакансиях писать нельзя требования не имеющие отношение к профессиональным.

3
Все равно отсеивают. Я дико удивилась, когда мне (27 годиков мне) сказали, что я слишком не юна для их ойти (хотят типа совсем ребёночка вырастить сами). Штош
0

Какая разница? Ну придет резюме, рекрутер его так же выбросит в корзину, если в вилку не попадаешь.

раскрыть ветку (2)
0

Не всегда. Пару раз я даже устраивалась на работу «вопреки системе» - сама писала тем, у кого «только с высшим образованием» (у меня среднее профессиональное, но я норм) или «ищем молодых».

раскрыть ветку (1)

Значит у рекрутера не было тех. задания такого, а вакансию и вовсе могли копипастнуть. Там как бы тоже не гении сидят.

По поводу возраста иногда тоже отсебятину пишут. Т.е. если бы в сопроводительном письме были какие-то слова, то на них бы обратили внимание.

Так что по совокупности все равно всегда, либо при любом раскладе это не играло бы роли.

0

А что лучше? Лет 5 назад искал, на хх было намного больше вакансий чем на других сервисах. Как сейчас не знаю

раскрыть ветку (2)
0

Пиздеж на авито всегда больше вакансий

раскрыть ветку (1)
0

Ну когда я искал было меньше, и многих из тех вакансий которые я смотрел на хх, на авито не было. Причем в айти сфере было вообще смешно: на самом авито у компании авито было условно 15 вакансий, а на хх 50. Точных цифр не помню, но факт.

Сейчас вообще не смог найти на авито работе вакансии самого авито))

0

Авито и Супержоп не сильно лучше, практически все те же проблемы, что заявлены в посте.

раскрыть ветку (1)
1
Королева пентаклей
Суперджоб часто содержит ссылки, перенаправляющие на хх. Ру
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы