5512

В тему о спорах с учителями3

В детстве над моим столом висела атласная карта. На ней были страны, моря, океаны и много интересного. Я часто любил ее разглядывать.
И вот в 5м классе у нас появилась география. На одном из первых уроков, учительница спрашивает, мол сколько океанов в мире есть?
- 5! - выпалил я.
- назови их
- тихий, атлантический, северо Ледовитый, индийский и южный.
- нет такого океана, как южный
с пеной у рта я доказывал, что он существует и показал на карте его расположение. Но нет, она считала это моей фантазией.
на следующий урок географии я притащил свою карту и показал, что он есть. Но она была непреклонна. Сказала, что это чушь, карта у меня неправильная и океанов 4.
я был разбит. Больше географию я не учил вообще. Выше тройки я просто не хотел учить.
в 8й класс я перешёл из школы в лицей.
урок географии.
- сколько океанов в мире есть?
- 5, - с тоской ответил я
послышался смешок из класса
- назови их
назвал. Послышались ещё смешки.
- чего вы ржете? Между прочим он прав и об этом не пишут наши устаревшие учебники. В 2000м году признали существование Южного океана. На всяких контрольных и экзаменах от вас будут требовать ответ 4, потому что так в учебниках написано. Но имейте ввиду, например, в общении с иностранцами, что правильный ответ 5.
с тех пор географию я очень любил и получал только пятёрки.
Спасибо, Игорь Васильевич, за учительскую самоотдачу. Я никогда в жизни не встречал преподавателя, который бы так любил детей и свою работу. Спасибо, что вот так, одним днём избавили юного меня от детской травмы.

В тему о спорах с учителями
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мы в институте так понимали что предмет ненужный. Если препод требует все лекции переписанные от руки, то пошел он нахер. Например препод по строймеху никогда не требовал лекции, но все записывали

раскрыть ветку (1)
3
У меня по вышмату препод классный был. Записи не требовал совсем. На экзаменах и зачётах разрешал использовать свои конспекты и книги по вышмату.
смысл был такой, что если ты понимаешь, но подзабыл, то как и в жизни, ты найдёшь источник, чтоб вспомнить. А если не знал, то тебе просто времени не хватит пролистать, понять и решить. И это работало.
до нас, говорит, разрешал телефоны, планшеты и ноутбуки. Смысл как и с книгой. Но запретил с тех пор, как один студент уронил планшет на экзамене и его родители пришли к преподу взыскать с него стоимость планшета. Ничего они не получили, но больше отписки писать он не хотел.
показать ответы
1

отсылка куда?

раскрыть ветку (1)
2
К фильму Географ глобус пропил, в главной роли с Хабенским. Там тоже был географ, который и работу свою любил, и детей любил. Весьма философский фильм.
А может и не было ее тут, а я сам себе ее придумал) но удачно совпало
показать ответы
127

По факту оба учителя ошиблись, но первый "негодяй" потому что не стал потакать ученику, который сделал вывод на основе неполных знаний, при этом занизив самооценку ученика, а второй "молодец" потому что похвалил поверхностные знания ученика, при этом, вполне вероятно, занизив самооценку учеников, которые считали, что их четыре.

В идеальном мире учитель должен был дать полный и исчерпывающий ответ о споре по количеству океанов, не ругать и не хвалить учеников, а объяснить на примере, что в жизни могут существовать разные мнения и, так бывает, нельзя однозначно установить единственно верное, потому что все зависит от используемых критериев решения вопроса. И этот урок был бы гораздо важнее обидки, которую взрослый мужик вываливает на пикабушечке, чтобы компенсировать свои комплексы.

раскрыть ветку (1)
4
Комплексы?)
уточните, пожалуйста, какие комплексы я компенсирую таким образом?
показать ответы
1

Я не вижу по ссылке никакой информации, которая бы подтвердила, что Южного океана нет.
Если поискать в интернете, то информации о Южном океана найти можно очень много

https://geographyofrussia.com/doklad-yuzhnyj-okean/
https://foxford.ru/wiki/geografiya/uzhnii-okean
https://www.vokrugsveta.ru/encyclopedia/index.php?title=Южный_океан

раскрыть ветку (1)
0
Протестую, я против модерации. Посыл поста не про океаны, в том числе, в комментариях, я это несколько раз указывал, в том числе пост не претендует на научно достоверный источник и может являться моим субъективным мнением в отношении существования Южного океана.
То-есть тебя и в 5 классе и в 8 спрашивали про количество океанов? А в 11 не спрашивали сколько 2+2?
раскрыть ветку (1)
0
В лицей пришли в 8й класс все со школ. Учитель оценивал качество знаний на первом уроке. Норм.
44

такие есть мнение что трезвые географы на глобус смотрели только свысока, а вот пьяные могли и  снизу

раскрыть ветку (1)
0
Хорошая отсылочка и в тему очень)
показать ответы
2
Keine Arbeit befreit

А хочешь прикол? Нет такого океана как

северо Ледовитый
раскрыть ветку (1)
Окей
8

Для не психолога, что-то слишком хорошо вы в этом шарите)

раскрыть ветку (1)
Не. Как человек, который живёт с психологом, могу сказать, что он не с ними.
показать ответы
23

Конкретные комплексы не назову, не психолог.

Я высказываю мнение, что вы испытываете некие комплексы и пытаетесь их компенсировать.

Почему? Потому что вы, судя по манере подачи истории и её содержанию, явно оценочному суждению, вероятно, до сих пор испытываете обиду на первого учителя, который был формально прав. Это первое. А второе - вы вываливаете в сеть не полезную информацию, а концентрированную эмоцию, а раз вываливаете это на сайте с оценками, то, вполне вероятно, рассчитываете на поддержку коммьюнити в виде плюсиков. То есть ищите подтверждение своей правоты.

Опять же я не психолог. Это мое мнение. Коль скоро вы спросили, я постарался ответить, но мое мнение ни в коем случае не должно быть для вас сколь-либо значимым. Скорее всего вы придерживаетесь совершенно иной позиции.

раскрыть ветку (1)
У меня супруга психолог)
комплексы у меня есть, но они не связаны с текущим постом.
я недавно решил систематизировать свои мысли в виде бложика. Его основа в Инстаграмме и я только учусь формулировать мысли в тексты.
сегодня мне подумалось, что было бы интересно написать текст с месседжем между строк. Я взял историю про пятый океан и выложил её сюда, чтобы посмотреть реакцию. Да, бо́льшая часть читателей смотрит только на океан, хотя пост не об этом. Мне ещё есть чему учится. Но могу сделать вывод, что у меня получается.
если быть честным, я думал, что у поста будет рейтинг -15, а комментариев около 20. Так что, я не за плюсиками сюда зашёл, а за критикой. Отчего меня и заинтересовал ваш комментарий. Очень интересно мыслите, скажу я вам. Очень конструктивно и с уважением.
показать ответы
8
Тут же был пост, где автор объяснил и скинул пруфы, что Южный океан так и не утвердила на международном уровне организация, которая это должна делать. Прощу прощения за отсутствие нормальной терминалогии, но @MQ804, можешь сново забивать на географию, ты был не прав
раскрыть ветку (1)
Я знаю. Давно. Пост не про географию)
Пост про то, как один учитель создал детскую травму, а другой её устранил. И вполне возможно, что без второго, у меня были бы проблемы с самовыражением, которые бы можно было исправить только с помощью психолога.
Вообще плевать на то, сколько океанов)
1
И что же это получается. У тс на стене висела карта неизвестно кем нарисованные, в правдивость которой он слепо верил, а когда человек с высшим образованием и специальной подготовкой утверждает факты которые не стыкуются с бумажкой на стене, то у тс начинает подгорать. Очень напоминает логику недалекого религиозного фанатика с учёным. А если бы у тс висела карта плоской земли на трёх слонах?
раскрыть ветку (1)
Представляешь, но у десятилетнего ребенка могут быть проблемы с критическим мышлением, а так же с оценкой научной ценности и восприятия ценности образования. Наверное, поэтому методы подачи информации отличаются в ВУЗах, школах и остальных местах ориентированных на определенный возраст аудитории.
оцените, пожалуйста, эффективность работы учителя, который не объясняя, утверждает ребенку, что он вот просто так не прав, а учитель прав. И следом, не тупой ребенок с четверками-пятерками по всем предметам, начинает внезапно тупить и ловить тройки на уроках именно этого учителя.
хуевая, видимо, специальная подготовка у педагога
показать ответы
31

Вот-вот, особенно в конце умилила ремарка, мол, это в отсталой России до сих пор четыре океана, а перед иностранцами позориться не вздумайте. То, что в Географический Союз, признавший пятый Южный океан, входят лишь 87 (и не все из них были с этих согласны) стран из 197, это пофиг.

раскрыть ветку (1)
А я не в России учился😄
Вы слишком утрируете. Эта ремарка была больше для примера, чем достоверная фраза, которую сказал человек больше 15 лет назад. Там могло быть что угодно. Моя память может ошибаться. но людям прям глаз режет))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги