В тему о спорах с учителями3
В детстве над моим столом висела атласная карта. На ней были страны, моря, океаны и много интересного. Я часто любил ее разглядывать.
И вот в 5м классе у нас появилась география. На одном из первых уроков, учительница спрашивает, мол сколько океанов в мире есть?
- 5! - выпалил я.
- назови их
- тихий, атлантический, северо Ледовитый, индийский и южный.
- нет такого океана, как южный
с пеной у рта я доказывал, что он существует и показал на карте его расположение. Но нет, она считала это моей фантазией.
на следующий урок географии я притащил свою карту и показал, что он есть. Но она была непреклонна. Сказала, что это чушь, карта у меня неправильная и океанов 4.
я был разбит. Больше географию я не учил вообще. Выше тройки я просто не хотел учить.
в 8й класс я перешёл из школы в лицей.
урок географии.
- сколько океанов в мире есть?
- 5, - с тоской ответил я
послышался смешок из класса
- назови их
назвал. Послышались ещё смешки.
- чего вы ржете? Между прочим он прав и об этом не пишут наши устаревшие учебники. В 2000м году признали существование Южного океана. На всяких контрольных и экзаменах от вас будут требовать ответ 4, потому что так в учебниках написано. Но имейте ввиду, например, в общении с иностранцами, что правильный ответ 5.
с тех пор географию я очень любил и получал только пятёрки.
Спасибо, Игорь Васильевич, за учительскую самоотдачу. Я никогда в жизни не встречал преподавателя, который бы так любил детей и свою работу. Спасибо, что вот так, одним днём избавили юного меня от детской травмы.