144

В суматохе про инцидент в Керченском проливе

Ну с чего начать? Давайте по-чесноку с основного. Живу я в Одессе, потому вижу всю ситуацию со стороны украинской пропаганды. Верю ли я в то, что россияне начали атаку первыми? Да, это несомненно. Но возникает другой вопрос. Оба берега пролива под контролем РФ, и вы в составе 3 катеров решили прозвездовать под мостом (а-ля мамка не заметит),и надеялись на успех операции? Ладно, поставим вопрос по-другому. Наземным путем доставить припасы нельзя? Даже те же катера можно было перевезти. 

Я не поддерживаю конфликт между Россией и Украиной,  но ВП - это уже уже перебор.
Почему это действительно кажется провокацией Порошенко?
1)Не выполнено практически ни одного предвыборного  обещания(кто то обещался закончить войну за месяц, продать ПоRoshenКо[его компания продает конфеты,говно кстати])
2)Политические рейтинги Тимошенко уже раза в три превышают самые блаженные мечты украинского "сюзерена"
3)Про экономику просто молчу
4)А про долг перед МВФ - пффф...увольте

Из этого следует делать вывод. Зачем эта фикция порохообразной свинье? Власть боится потерять. Выборы отсрочят его отставку, ведь не успел еще шоколадный наш разворовать незалежну.


Блядь,я просто дико охуеваю,как можно было всего за четыре года так похерить страну. Да сцуко, при том же Януковиче (хотя ворюга еще тот) было в 100500 раз лучше. Последний хотя бы направлял средства в развитие страны, этот же уник (с фамилией китайского изобретения)

Еще и мобилизацию объявил. Блядство, а я не хочу воевать за этих гандонов, которые в раде жопы отъели, и прыгать "хто не скаче,той москаль". Кто с России, ответьте,  с какого хуя, должен буду убивать тех,кто мне ничего не делал?
Или давайте начистоту, если бы Тимошенко не наворовала в первой десятке 2го тысячелетия, были бы экономические терки с Газпромом? Чет сомнительно.

Боже,храни Украину от дЭбЫлов, которые ей руководят.
ЗЫ: писал в бешенстве,поэтому может показаться бредоватым, но накипело пиздец.

Дубликаты не найдены

+18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+5
"Скоро будет лучше". Я вот жду уже четыре года
раскрыть ветку 2
+13

Езжай ка ты оттуда нафиг и семью прихвати-это самый дельный совет.Лучше не будет.

+1

В Европе будет лучше) Особенно это видно по демографии прибалтийских республик. Уж на что остаточно прощавались, и ЕС в них денег насыпал с горкой. А народ-то уезжает. Вроде, и живут по европейским меркам средненько, не богато, но и не как румыны с болгарами. Но все равно лучше уехать туда, где платят больше.

+17

Вообще, в последние несколько лет на Украине всё происходит только по 2 причинам - по воле/приказу Путина (зрада) и назло Путину (перемога). Но по первому закону свидомости любая перемога рано или поздно становится зрадой (вспомните майдан, например).


А сейчас серьёзно - ВП подразумевает возможность изъятия техники (любой) на нужды военных (а как ещё расположить к себе вооружённых боевиков, которые уже обнесли Донбасс - дать им помародёрить ещё), запрет митингов (зима-то близко, а отоплением, как я понимаю, не всё гладко), отмена/перенос выборов (в регионах, где твой рейтинг пробил дно).


А 25 (или сколько их там?) моряков и 3 ржавых корыта - небольшая плата за то, что ты можешь продолжать набивать себе карманы.

раскрыть ветку 1
+1

24, и среди них СБУшные кураторы

+17
Кто 1м начал ? Есть же полная запись переговоров ... Хотя тем кому порхоботы сливают фекалии с 2014 года, ничто уже не спасет ...
ещё комментарии
+98

Верю ли я в то, что россияне начали атаку первыми? Да, это несомненно.

Чувак, к тебе домой вломились трое вооруженных людей. Они держат оружие на перевес и могут и шмальнуть. Ты их многократно уговаривал покинуть помещение, но они не уходят.


В итоге ты выстрелил.


Вопрос - кто начал атаку первым? По твоей логике они тебя спровоцировали, а ты несомненно агрессор.

Блядство, а я не хочу воевать

С кем ты собрался воевать? Я понимаю, атмосфера давит, но вы хоть понимаете там, что на вас никто не нападает, у вас там целые регионы от вас откалываются. Вы собираетесь нападать на Россию? Вас никто не поддержит, но нападения такого никогда не будет: ваши все понимают, что станет с их креслами при попытке нападения на РФ. А они за кресла держатся.

раскрыть ветку 147
+6

А вот от ненападения Украины на Россию что бережет, эти идиоты запросто могут обстрелять погранпосты

раскрыть ветку 1
-2

та как ты посмеееел?!!?))) мы же терпилы божечки ты ж наш помоги

ну а теперь серьезно. действительно,а что в голове у главы шоколданой фабрики - черт поймет. смысл всей этой компании против России понятен ему одному. но в моих мыслях есть идея,что это все ради спокойного и тихого отчисления бабосиков под видом организации военной реформы. сколько МВФ уже дало траншей? на каую общую сумму? где собственно говоря денежки? купили новое вооружение? хрена-с-два!потратили на оздоровление экономики? судя потому что цены и зарплаты просто увеличились на какое-то n-ое кол-во,но при этом соотношение зарплата-цены остались те же самые,делаем вывод,что и экоомика не получила денег с транша.

а "этот идиот" может и развязать войну,лишь бы остаться президентом
важное в голосовании

Иллюстрация к комментарию
+14
Да в Одессе уже большее количество само хочет съебаться к составу России

Да и воевать никто из южан уже не хочет, заебало уже все.
раскрыть ветку 144
+81

извини, но России не нужен регион, где сжигают людей в 21 веке

раскрыть ветку 85
+4
Город где девочки припевочки весело бензин по бутылкам разливали. Нахуй, нахуй.
раскрыть ветку 1
+1

А вариантов особенных нет. Простые люди ничего не решают. В случае объявления открытой войны война продлится максимум один день, после чего последуют какие-то моменты юридического характера и Украина войдет в состав РФ.


Так что вам там сутки продержаться живыми, не лезть в гущу событий и все, вы в России. Будет, конечно, ряд тяжелых моментов - хз, что останется целым из собственности, кто-то по-любому захочет повоевать и простые люди всегда от этого страдают.


Тут правило простое - лишь бы выжил ты и твои родные, с имуществом потом как-то решить можно, если живой.


Но именно поэтому с Россией никто не будет воевать. Украинские политики понимают, что в такой ситуации им ни власть, ни богатство не сохранить. Поэтому они просто будут продолжать нагнетать, отправляя баржи и буксиры конвоем в российские территориальные воды без предупреждения. Наши будут принимать адекватные меры реагирования, короче, это такая тренировка для наших пограничников, с риском для их жизни, конечно, но такая у них непростая служба.

раскрыть ветку 29
+1

У тебя Молдова ближе - сбеги туда

раскрыть ветку 1
-1

Ты же осознаешь что в этом треде ты уже на 15 лет напиздел?

раскрыть ветку 23
+14

Плавсредства, при входе в Территориальные воды РФ (ТР РФ), за 24 часа, запрашивают разрешение у Погранслужбы. При получении разрешения и приближении к портам или узкостям выходят на связь с "Port control" для получения дальнейших инструкций по движению.

Судно, зашедшее в ТР РФ без разрешения Погранслужбы считается нарушителем и его останавливают для досмотра. Если нарушитель не подчиняется требованиям властей и пытается скрыться, то его преследуют и в ТВ РФ, и в Исключительной Экономической Зоне (ИЭЗ). При угрозе, что нарушитель может скрыться в нейтральных водах, возможно применение штатного вооружения.

ТВ РФ- 12 морских миль, ИЭЗ - 200 морских миль.

Такие требования у морских государств, и морской народ это знает. А вся шумиха в Украинских СМИ расчитана на правовую безграмотность, поднять волну недовольства, а там как пойдёт.

раскрыть ветку 5
+2
Причем делают это смешиваю факты с ложью. В итоге получается правдивая ложь, которая не плохо так хавается народом.
Это я про все их ссылки к договору 2003-го.
Смешно что в дискуссиях мне постоянно твердили мол смотри договор, Украина вообще может свободно там плавать и спрашивать никого не обязана. И Крым наш, так что это Украинские воды.
Но на мой вопрос: почему сотни и тысячи раз до этого они запрашивались, давали осматривать свои грузы и нанимали наших лоцманов? Учитывая что Украина и остальной мир не признает Крым территорией РФ.
На этот вопрос почему то никто ниразу ответить не смог. Я прям видел как у них синий экран выскакивал.
раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
-4

благодарю за разъяснение,а источник мона?

раскрыть ветку 2
+5

Источники находятся на ходовом мостике каждого судна, в распечатанном виде. А так же в виде законов.

Сейчас переход по порту Владивосток, закрытие границы погранцами и в путь да Пусана. На мосту лоцман и обстановка: "Всем тихо".

Если не в терпёж, погугли заход в терводы РФ.

0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+24

Да и воевать никто из южан уже не хочет, заебало уже все. - А раньше, получается, хотели?

раскрыть ветку 7
+10
Я думаю он имел ввиду то, что промывали мозги что РФ агрессоры и враги. А теперь даже это постоянно слушать доебало.
На правду не прентендую. Догадка.
раскрыть ветку 5
+3

Почти 5 лет они чуть ли не каждый день объявляют, что сегодня Россия напала на Украину. Каждый раз заново нападает, ага.

раскрыть ветку 3
-11

Мистер Холмс, Вы ли это?!?

ещё комментарий
-13
Из-за пропаганды много кто хотел,пока не поняли,сто мозги промывают
ещё комментарий
+24

имею 2 спросить тогда

верно ли

1. Юлька имеет очень хорошие шансы стать президентом

2. при ней будет еще хуже чем теперь

раскрыть ветку 1
+9
Пожалуй ты прав
+23

расслабься, нас подобным "наебательсвом" в 90-ые так же прокатили. Всё то же самое как "под копирку": экономика в коллапсе, президент-неадекват, гражданская война, олигархическая власть, и всё население в "чёрной дыре за горизонтом событий" (в тотальнейшей бедности). Вам осталось только пережить ваучеры и Лёню Голубкова. И тоже чуть не растащили страну "на запчасти" - добродушные дружбаны "герои повести "О минете в овальном кабинете"......

раскрыть ветку 7
+17

А еще баррикады в центре Москвы и танки на улицах. И так же были погибшие. Но когда "мы" предупреждали, что будет жопа, нам читали стишки, что никогда мы не станем братьями. А теперь говорят, что не так предупреждали.

раскрыть ветку 1
+4

там видимо посчитали, что раз уж мы на своих ошибках хоть немного чему-то учимся, то они вообще гении в этом плане. Переживут кабздец, еще лучше нашего, и тыкать нам будут - "вот смотрите какие мы молодцы". А потом зазвенел будильник.......

+2

ну да. только вот нет у них конторы и человека оттуда с непримечательным лицом...

раскрыть ветку 4
+7

зато такая "контора" есть у нас))))

Иллюстрация к комментарию
0

Зато лицедей и жополиз Зеленский есть. Та еще приблуда!!

раскрыть ветку 2
+11
Судя по полной записи переговоров украинских и российских судов, все, что требовалось от украинских катеров - это встать в очередь.

Никакой войны, разумеется, не будет. Россия не совершала военных действий - просто задержала нарушителей в территориальных водах.
Неужели вы думаете, что после этого России внезапно захочется на кого-нибудь напасть?
+18

"Верю ли я в то, что россияне начали атаку первыми? Да, это несомненно."

Украинская логика такая прикольная.

То есть ваши лодочки нарушили нашу границу (заметь даже не ту которая после 2014, а ту которая была с 91г, о чем модет убедиться лубой тупо посмотрев кучу роликов которыми забит инет, там видно что они все ну явно блиде 12 миль от берега) и при этом россияне начали атаку первыми...

Это эпично.


То есть это злые российские погранцы вместе с границей и мостом к вам приплыли?)))


Хотя помнится у вас и боинг кто-то сбил, а вы с честными глазами заявили, что это злые россияне на вашу территорию приехали, сбили самолет и типа уехали.

А укро военные в это время пописать отошли и потому работу комплекса не засекли.


Ты же понимаешь, что это выглядит как "само насралося, это не я это кто-то другой"



"ответьте, с какого хуя, должен буду убивать тех,кто мне ничего не делал?"

Потому что ты военнообязанный.

Непонятно правда кого ты убивать-то собрался?

раскрыть ветку 4
0

читайте меж слов сударь, я НЕ собирался никого убивать,это философский вопрос
военнообязанный? вряд ли. это противоречит моим моральным и религиозным взглядам.

"Хотя помнится у вас и боинг кто-то сбил, а вы с честными глазами заявили, что это злые россияне на вашу территорию приехали, сбили самолет и типа уехали.


А укро военные в это время пописать отошли и потому работу комплекса не засекли."
не путай СМИ, политический аппарат гос-ва и мнение простых людей

раскрыть ветку 3
+9
Может я тебя расстрою, но наличие паспорта, определенного возраста и наличие двух пар конечностей, отправит тебя в военкомат по мобилизации не смотря на твои, моральные, этические и какие либо другие интересы. Это прискорбно, но как говорится - факт
ещё комментарии
0

слишком много воды и с одной стороны и с другой! впрочем, как всегда. Как по мне, наиболее полно шарий показал всё, что происходило, обычно не смотрю его, но тут он почти без своих комментов и вставок выложил запись переговоров, будет интересно глянь, ( youtube com/watch?v=k2fCVWRSPiI )

+43
Кто с России, ответьте, с какого хуя, должен буду убивать тех,кто мне ничего не делал?

спешу тебя утешить, тс. никого ты не убьешь. тебя распидорасит от взрыва еще на подступах к границе

раскрыть ветку 9
+20

Утешил :D

раскрыть ветку 1
+7

ну его совесть будет чиста и возможно он даже как мученик попадет в рай

+3

не должно. судя по ситуации с моряками, если прикажут убивать, просто иди и сдавайся нашим. Бог не выдаст - свинья не съест.

+15
Да вопрос был философский, а не об оборонной системе России
ещё комментарии
+7
Блядь,я просто дико охуеваю,как можно было всего за четыре года так похерить страну

А что тут удивительного? Все это можно было спрогнозировать еще в 2014м году, когда САМИ начали отказываться от сбыта своих товаров на огромном потребительском рынке России. А все остальное это звенья одной цепи или эффект домино, если угодно.


Я 100500 раз говорил - что бы кучеряво жить нужно дорого продать результат своего труда.

раскрыть ветку 3
+3

сией цитатой я выражал дикое неудовольствие работой пороха

раскрыть ветку 2
0

Да я понимаю...

ещё комментарии
+7

вас с такими мыслями на миротворец занесут :) ВП это ВП а качать ГАЗ по расписанию :) просто интересно за кого голосовать будете если выборы все таки состоятся ?

раскрыть ветку 2
+1
Не голосовал,не голосую и не буду. Ни за кого. Нет нормальных
раскрыть ветку 1
+3
Не голосовал,не голосую и не буду. Ни за кого.

Но зато буду ныть в постах, что что то не устраивает. Пошел, проголосовал даже против всех и имеешь себе полное моральное право орать.

+6
Можете минусить, но я не считаю теперь Украинцев братским народом. Соседи да, соседстве отношение да, но никаких скидок на что-либо только рыночные отношения.
+16

наскакались ?

раскрыть ветку 12
+17
Вам к северо-западным областям. В Одессе мало кто хочет скакать, особенно после 2 мая 2014 года
раскрыть ветку 11
+18
Беда в том бро что правят вами не президент и не рада Правит вами Вашингтонкский обком
раскрыть ветку 10
+4

Когда попадёшь в плен говори что ты ПИКАБУШНИК как минимум покормят.

раскрыть ветку 2
+3
Думаешь проканает?))
раскрыть ветку 1
+3

ПИКАБУШНИК ПИКАБУШНИКА не обидит!

+10

Хатаскрайник очнулся или за Йулю вбросить решил?

раскрыть ветку 1
+5
Чувак, почти что весь политический сегмент Украины - позорная опухоль на теле страны. Никого я не поддерживаю, достойных там н было и не будет
+5

А в Европу нельзя свалить?

раскрыть ветку 10
+2
Чё не в Россию?) У нас тут Хохлов много приехало, паспорта много уже кто получил даже) люди в целом то свои по большей части)
раскрыть ветку 2
+10

До майданного переворота я каждые 2 месяца проезжал на машине через всю Украину и мне очень нравилось находиться в этой стране. Там все было как 10 лет назад в России, прямо как машина времени. НО! После того как их общество заразили вирусом революции, считаю, что не нужно их сюда. Пусть этот чумной барак переболеет, а потом с "выжившими" можно будет о чем-то договариваться. У нас тут своих носителей этой "заразы" достаточно.

раскрыть ветку 1
+1
Да вот уже с женой обговариваем,вопрос только куда.
раскрыть ветку 6
+5
А в Беларусь, как никак цетр европы
раскрыть ветку 3
0

Польша как быстрый путь в ЕС - если конкретно надумаете помогу с обустройством(квартира поиск работы). Я свалил в начале 15 го как только все началось и все это время наблюдаю со стороны к чему все движется. Три года и я уже могу сказать - Украина не выберется с этой ямы - нет патриотов во власти, когда на майдане прыгали укурки в зраде сначала испугались а потом поняли что всех можна купить и все останется как было.

0

Ну норм тогда, рад за вас

+2

Главное обещание Порошенко выполнил. "Жити по-новому".

+5

ЕЩЕ БОЛЬШЕ МИНУСОВ,ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ!,только пжлст с аргументацией в виде комментария

+7

Одесса мама родная.Любим Вас.

Россия Урал

раскрыть ветку 4
+3

Редкий по своей теплоте каммент. Жаль что сейчас закидают.

раскрыть ветку 3
+3

лично плюсанул

раскрыть ветку 2
+3

Каждый день постов прибавляется отключённых от матрицы. Хотя о чем это я, голимая переобувка

раскрыть ветку 3
+5

А сколько еще будет вспомнивших, что мы братья, когда реально мобилизацию объявят.  Тут им только намекнули, что хата может оказаться не с краю

+4

к слову просто так,помню как мне предлагали на майдан поехать попрыгать, всего то за 300 грн в день ( на то время 10$),вообще дикий аврал стоял после расстрела в Киеве,и сейчас опять подобная ситуация повторяется

раскрыть ветку 1
0

За те же деньги приглашали и на правительственный Антимайдан (в Мариинский парк).

+2
Кстати, вот интересно... Почему Украине прямо таки хронически не везёт на правителей? Один хуже другого...
раскрыть ветку 7
+15

потому что это буферное государство, искусственно созданное в пику России исключительно.

это не объект и даже не субъект, это инструмент.

суть Украины в том, что она "не Россия".

раскрыть ветку 3
0
Ну эту территорию издревне юзают для волнений, так что ничего нового. Сейчас даже легче, самим на нее тратится не надо
-2
искусственно созданное в пику России исключительно.

кто то очень высокого мнения о себе

раскрыть ветку 1
+1

Как правильно сказать, не знаю, нет и не было государственных традиций. Была только атаманщина. Сейчас тоже самое. Формально есть верховный гетман, формально есть парламент, есть некое подобие государства, но вся страна разделена на вотчины олигархами и чиновниками, где на местах они являются полновластными хозяевами.

раскрыть ветку 1
+1

федерализации  не получилось.

зато получилась феодализация

-1
И лучше не станет((
+1

Донбасс,луганщина, оккупированная украми территория. Живу как в дурдоме!Трудно оставаться вменяемым! Даже здесь полно шумеров. Хотя гонор их по уменьшился. Если утрировать диалог с такими то все сводится к : - бля ,глянь в окно какай пиздец творится! Выглядывает,смотрит : - вы все врете... Уних нет мозгов и не предвидится!

+1
Верю ли я в то, что россияне начали атаку первыми? Да, это несомненно.

Начинать со лжи нехорошо. Атаку начали украинцы, вторгнувшись с оружием в территориальные воды РФ.

раскрыть ветку 2
+1

кому то я уже писал,что некорректно сформулировал.

"Атаку начали украинцы", что то не видать было атаки. незаконное территориальное вторжение - это да,но "атака" - это как то громковато. ещё скажи "вели погоню с перестрелкой"

раскрыть ветку 1
0