В ответ на пост: Почти покер
У меня похожая история была в техникуме. В то время, я совмещал подработку (в фотолаборатории, как ее называли сотрудники.) Должность моя была - оператор проявочной машины. Эта лаба была на первом этаже здания, а на втором - рекламное агентство. Оба предприятия одного владельца. Это небольшое отступление.
К самой истории:
Учился я в принципе нормально, для пубертатный молодежи, хотя и был распездолом. Прогулы, "болт" положенный на домашку и прочие бесоебства. Так вот была у нас преподаватель, перед которой трепетали ВСЕ, абитура, коллеги, директор. Пользовалась она непоколебимым авторитетом. Была она справедлива, мудра, спокойна. Но попасть под "око Саурона", то бишь в немилость, было очень просто: конспект для нее был "священным". Если он отсутствовал- труба, прогулы- труба, в общем игра в сапёра. Дама, при своих преференциях и заслугах была талантлива (ее предмет полюбили все, но только один:)), однако обладала она и неким самодурством, присущим талантливым и увлечённым людям.
Забыл упомянуть, предметы эти: литература, русский язык, позже- русский язык и культуру речи. По сути 3 обособленных предмета.
Поскольку я, как описал выше был распиздяй, коих на группу приходилась больше половины, однако был с задатками эмпатии.
Изначально, естественно я попал в немилость. Кое как вывозил предметы на 4, в основном 3. Знаниями не блистал, на память выхватывал тезисы во время пар, потом "разжевывая воду" выдавал во время проверочных работ итд.
В один момент, я проебывая какую то из пар (не ее), попался ей на глаза. Она была в не хорошем настроении, мягко говоря. Но решил "бить первым". Подошёл и поинтересовался, что не так. Был удивлен тому, что она охотно поделилась переживаниями. Из полученных вводных стало понятно, что у нее предстоит областной конкурс, связанный с поэзией. Она же там должна быть как конкурсантка-поэтесса, со своим сборником стихов. Рукопись готова давно, однако требованиями конкурса было заявлено наличие сборника в виде печатного издания. Она обратилась к каким то оформителя типографам, но те просто не вкладываются в сроки. От этих вестей, она расчувствовалась, поплохело самочувствие, за сим я ее и застал. В общем, напоила она меня чаем, излила душу, немного успокоилась. Я же, бе задней мысли попросил копию рукописи, с целью ознакомления с творчеством. Она удивилась данному факту, потому как распиздяй и в поэзию-нонсенс.
Получил копию, пробежался глазами по тексту, поблагодарил и был таков. Придя домой, я принял решение, с чем черт не шутит, ебану ка я рукопись в печатное издание. Ресурсы для этого были в конторе, где я подрабатывал. 2 вечера потратил на оформление, попутно изучая Адоб индизайн. Сначала в ворд, потом коряво набросал в макет постранично (развороты), в один из дней, спиздил с доски почета ее фото (это была отдельная история, Штирлиц никогда не был так близок к провалу), чтобы добавить портрет на страницу, где можно автограф оставить. В общем заморочился по полной. Заебав одну дизайнера, обложив магарычами, она мне помогла финально подготовить макет, добавила некоторые иллюстрации, в общем создала прям МАКЕТ. Договорился также с печатниками-парнями, мне "испекли" 10 экземпляров в твердом переплете, изумительного (на мой взгляд) качества. Примерно через неделю, я напросился на аудиенцию к преподавателю и вручил ей эти экземпляры. Как раз, примерно через пару дней должен был быть конкурс. Она была ошарашена моим "подгоном", хотя уже имела очень бюджетные брошюры сделанные на обычном принтере, а в виде обложки титульный лист из цветной бумаги. Я же, при помощи своих "связей" сделал твердый переплет, глянцевые страницы, ее фото на последней странице, дата издания итд, как в настоящих книгах.
Дабы не растягивать эту портянку- после этого события, не произошло никаких ярких преображений меня из гадкого утёнка в лебедя. Так же меня раз'ебывала, также дрочила за конспект, также был в темном углу немилости.
Однако все изменилось, когда в финале второго курса, когда общеобразовательные предметы заканчивались, на экзамене финальном по культуре речи, где у меня была оценка 3-4, с трясущимися руками и пониманием - "мне пизда" (Володя Яковлев (с)) пошел сдаваться. Мертвая тишина, партия экзаменуемых выходит угрюмые, следующие трепеща заходят, по очереди тянут билет. Вытянул свой "расстрельнный" пошел готовиться. Спустя пять минут, она меня вызывает отвечать, чему я был удивлен ибо давалось пол часа на подготовку. Я что то невнятное проблеял, но осекся на суровом взгляде преподавателя. Вышел отвечать с полупустым листком, но каково было мое удивление, когда она забрала мой листок и сказала- свободен, отлично, молодец. Я вахуях выхожу из аудитории и иду в столовую компот выпить, потому что до сих пор не выкупил от стресса, что произошло. В итоге оказалось в дипломе у меня три пятерки по ее предметам.
До сих пор ей благодарен за такой жест, а главное за ту дисциплину, которой она до итоговых экзаменов держала в ежовых руковицах. Третий курс, пролетел радужно, потому что, она меня взяла под патронаж.
Спасибо Фадюниной Алле Васильевне. Кто знает тот знает.
Можете считать котолампой, но такое нарочно не выдумаешь.
И да, чукча не писатель, если бы по ее предметам не было 3-4, грамматика и слог были бы лучше. Также отмечу, что по специальности из техникума не работал.
Истории из жизни
37.7K поста74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.