6

-В какой стране говоришь мы едем?

-В какой стране говоришь мы едем?

Маршрутки. Ни когда не испытывал к ним симпатии, но бывает, маршрута от А до Б без использования "К" не создать. И всё бы ничего, но в последнее время водители сия "чуда техники" начали использовать рации (музыку включать им запретили, звуковую рекламу тоже, видимо что бы было не скучно). Я понимаю водителей фур с рациями, они им практически жизненно необходимы, но почему люди должны слушать чьи то переговоры на весь салон и даже не понимать о чем идёт речь (раз уж диалог сделали публичным)?Но опять же, это не самое странное. Я понимаю, что они разговаривают между собой, но почему же находясь на рабочем месте они не используют практически ни 1 русского слова, помимо "приём- приём". Помнится мне,еще в 2013 году выдвигались законопроекты о обязательном использовании русского языка в рабочее время для иностранных рабочих ( понятно дело, тут не идёт речь о международных компаниях), видимо не приняли или не работает этот законопроект.

Я не являюсь расистом или националистом, просто я не могу понять, как такое могло произойти, почему все к этому относятся нормально.

Да, они используют их для координации между собой, чтобы прижать обогнавшего его конкурента, сообщить о пробках и путях объезда, но будьте добры объяснить, зачем этот диалог делать открытым для пассажиров, а если уж это слышать пассажиры почему не на русском языке, как это делают машинисты поездов, метро, да тех же трамваев и автобусов.

В чем проблема одеть один наушник связав его с рацией?Почему я не включаю в транспорте телефон на громкую связь и стараюсь не разговаривать в транспорте по телефону вовсе, хотя бывают ситуации, когда мне тоже нужно с кем-то скоординироваться или подсказать что-то. Может дело в воспитании, или наглости?

Интересует еще одна вещь, законно ли это вещание вообще? И как же у нас автобусы без раций перемещаются по городу?

Для минусов оставлю комментарий, минусы я люблю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы