594

В чём сила?1

Вечная борьба сторонников оружия и противников. Вот я купил оружие. Полуавтоматический дробовик Вепрь ВПО 205-03. Я не охотник. Я просто считаю что дома обязательно должно быть оружие. Моя жена так же умеет с ним обращаться. Разбирает, заряжает, стреляет. Я спокоен, что у меня дома есть средство, способное меня и мою семью защитить. И сука не надо мне про законность. Если в дом будут ломиться бандиты, мне глубоко плевать на законность.

Так вот, мне вчера на полном серьёзе, на суровых щах доказывали что я не прав. Мол такие как я дестабилизируют обстановку. И лучше у нас всех забрать оружие , а то в школах стреляют.

На все мои слова, факты, приводы статистики одна ремарка - вам оружие давать нельзя. И самое забавное что 80% смены было согласно с ним. Даже на мой вопрос что если его жену будут трахать и его детей вешать, что он им скажет и что сделает, был ответ - такого не будет.

Пиздец. Просто пиздец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Веб студия
Автор поста оценил этот комментарий

Что я только что прочитал? Кретину продали ружьё, он ходит и всем рассказывает что у него это ружьё есть. Учит жену, разрешения у которой на это ружьё нет. После этого пылит, что общество недовольно тем, что у него есть ружьё. Я тоже недоволен, что у тебя есть ружьё, представляешь? Вся округа знает о наличии у тебя оружия. Спалить когда тебя нет дома и вскрыть оружейный ящик - задача куда как проще чем грабануть магазин. А вот после этого может случиться так, что стреляют в школе, на улице или ещё где либо. "Стрелки" своё оружие в большинстве случаев именно воруют/покупают ворованное.

А вот ты, по задуманному тобой назначению, не используешь это оружие с вероятностью 99.99%. удивительно, правда? Поэтому народ и недоволен.

раскрыть ветку (14)
44

Домой к нему придут бандиты и будут штурмовать с палками и камнями чтобы трахнуть жену и повесить детей, а он телепортируется домой с работы и будет отстреливать их из ружья. Стройная картина подвига. Не ломайте.

А потом, после очередного колумбайна, еще спрашивают, как такой чел справку получил у психиатра?

18

"И сука не надо мне про законность"

Дальше уже не интересно

1

Про стрелков, которые свое оружие не получают легально, это про РФ? Если да, то статистика не на вашей стороне.

раскрыть ветку (7)
Веб студия

стрелками в школах, в большинстве случаев, являются вообще дети. ТС ведь именно про школы говорил.
Про стрелков как таковых, да оружие опасно и вопрос о выдаче этого оружия настолько спорный, что прямо философский) вот вроде бы - надо запретить использование оружия мирным населением - логично? Вроде логично. Но что делать с теми, кто может реально совершить вооруженное нападение на этих мирных, воспользовавшись нелегальным оружием? Так все таки разрешить оружие? А что делать с огромным количеством неправомерного применения этого оружия? Что делать с воровством этого оружия из домов? Так все таки запретить? )))

раскрыть ветку (6)
1

И таки большая часть из них владела оружием на абсолютно легальных основаниях. А по поводу отъема оружия у обычных граждан, лично как по мне, очень много мороки. Найди дом/квартиру человека где есть искомое, проберись туда, взломай сейф, а потом еще и унеси незаметно. Чтобы в итоге получить что-то громоздкое и дико неудобное (палевное)в плане транспортировки/переноса. Если уж решил раздобыть ствол, и он тебе нужен вчера, а также ты готов ринутся во все тяжкие, есть проще способы. И к сожалению от того, будут ли у граждан легальные стволы или нет, они не зависят...

раскрыть ветку (5)
1
Веб студия

Я никогда не задавался вопросом приобретения нелегального ствола, не думаю, что оно мне надо вообще. Но вот автор явно упростил задачу недоброжелателям банально растрындев всем о наличии у него ружья)

раскрыть ветку (4)
0

вы статистику преступлений поищите, с вашей логикой надо запретить владение табуретками и столовыми ножами. Это как с самолетами, Ежедневно!!! на дорогах по всему миру гибнут 3,5 тыс. человек, но все боятся летать на самолетах

раскрыть ветку (3)
0
Веб студия

И где связь одного и другого?

раскрыть ветку (2)
0

в том, что за 30 лет в России было ДВА массовых убийства в школах. Это ТРАГЕДИИ без сомнения. Но основываясь на этом все школы огородили сеточкой (с нулевой степенью защиты от проникновения) и что там еще дополнительно в виде охранников без оружия и т.п. Кол. убийств из официального оружия в России - 600 случаев в год. И это вкючая суициды и нелегальное оружие (https://nplus1.ru/news/2018/08/29/firearm-deaths)
Вы выше пишите что нельзя давать оружие потому что из него, будут стрелять в людей. При этом не запрещаем кухонные ножи которыми убили в сотни раз больше людей.
Я вам привел аналогию про автомобили и самолеты.
В общем - вы не того боитесь

раскрыть ветку (1)
0
Веб студия

Я пишу как раз таки про дилемму. Что реального рецепта победить насилие нет. Его можно купировать идеологией, его можно приструнить адовыми законами, но полностью его победить невозможно.

Допустим отбираем всё оружие у гражданских, что делать с нелегальным оборотом, его весь физически не уберешь. Допустим наоборот раздаем - что делать с неадекватами, которые по трезвости на комиссии нормальные, а как выпьют - ебаные психи?

С оружием и насилием в принципе нет и никогда не будет идеального решения, а убить можно и веткой с дерева, тут никто не спорит, да и задушить руками тоже.

По поводу бояться - ну такое. Бояться давным давно поздно)) бояться надо было когда шарик поделился на страны и лоббирование интересов отдельной группы лиц.

Конечно же, сценарий утопический, но ни о какой цивилизации речи быть не может ровно до тех пор, пока человечеству нужно оружие чтобы решать споры.

А то промыли всем мозги про то, что мы цивилизованные... Ага, бабуины мы с высокотехнологичным оружием. И смысл за десятки тысяч лет существования человека не поменялся вообще. Смотри у меня ядрена бомба, теперь я главный и будем жить так, как я сказал. Не напоминает вам эта херня строй аборигенов где кто сильнее тот и прав? Ну вот ровно точно также сейчас и у нас. Ни капитализм, ни демократии,ни любая другая форма - мы ничем кроме высоких технологий от первобытного строя то и не отличаемся капитально.

0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, утихомирьте пожалуйста, что-то неадекваты разбушевались.

Я Легенда

Это не критин еще а тупо пужко-дрочер

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы