21

Уже выхожу

Серия Уже выхожу

Часто ловлю себя на мысли, что прошедшие 57 лет жизни, пролетели не со мной, а были загружены в мой разум в виде прошивки, собранной в спешке хакером, специализирующимся на создании образов загрузчиков биологических машин.

Иначе как объяснить себе, что я такой честолюбивый и продвинутый оказался за рулем такси, без семьи, квартиры и друзей. Народная мудрость гласит: «от сумы и тюрьмы не зарекайся», а для себя я ещё добавил и «от работы в такси». 

Теперь я слуга ИИ по имени Яша, только от него зависят испытания, через которые мне придется пройти, нажимая кнопку «На линии». Я тот биологический интерфейс, совместимость с которым у Яши всего наполовину, то препятствие для системы, которое пытается ломать правила сервиса в угоду своим слабостям и примитивным инстинктам. Для Яши очевидно, что биологическая прослойка должна быть заменена на цифровой блок и он уже активно работает над этим. Я часто вижу на проспекте Дорохова, свою будущую замену в виде self-driving car и не питаю иллюзий по поводу прогресса, который в ближайшем будущем попросит нас отойти в сторону и не мешать.

До работы в такси, мое представление о создателях Яши было исключительно позитивным – крупная компания, почти национальное достояние. И только выполнив 10000 поездок, изменил мнение на прямо-противоположное, теперь я её ненавижу.

Как иначе относиться к тем, кто, точно проанализировав мои физические возможности, пытается выжать максимум, выдавая морковкой, недельный бонус в 14000 рублей, за выполнение количества заказов на 30% выше обычного. В то время, когда, полностью выкладываясь, выполняешь в среднем 17 поездок в день и затем тащишься с заплетающимся языком домой, стараясь по минимуму маневрировать, чтоб ни в кого не въебаться, а я Яша шепчет голосом питона Каа из Маугли: «надо ещё пять, Яша – хороший, он заботится о твоём заработке». И все бы ничего, но подобный рывок можно сделать, только приложив сверхусилие, за которое организм попросит расчет уже на следующий день, не говоря уже о том, что это просто небезопасно.

Однажды вечером, высаживая пассажира на Шелепихинской набережной, я ощутил удар в заднее левое крыло от киргиза на Поло. Молодой парень, настолько устал, что у него не было сил посмотреть в зеркало, при движении задним ходом. Выйдя из машины, он имел вид приговоренного к электрическому стулу, показывая мне таксометр, на котором оставалось всего два заказа до цели.

-Отпусти, у меня всего два часа осталось, произнес он устало- прошу тебя.

В его узких, азиатских глазах, был виден страх и отчаяние, от того, что я могу упереться и начну вызывать ментов, тем самым загубив результат его недельных усилий.

Я на всю жизнь запомню этот вечер, именно в эти минуты, зверьё расстреливало людей в Крокусе. В тот момент, я еще не знал о происходящем и осмотрев свою машину предложил:

- Ты готов признать вину? Если да, то быстро заполняем европротокол и разбегаемся. Претензий лично к тебе у меня нет, но ты и меня пойми. Сейчас темно, а только при нормальном освещении я смогу оценить ущерб, поэтому иду на риск, не оформляя ДТП по полной программе.

Киргиз ожил понимая, что ещё успеет сегодня ублажить Яшу. По сути, два заказа для него в данный момент стоили - 14000 рублей.

- Согласен, сказал он уже живее, ручка есть?

В итоге, потратив минут 20 на заполнение протоколов, киргиз укатил добивать цели, поблагодарив меня за человеческое отношение. 

Плохой Шофёр

18.8K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги