Уволился6
Только что подписал у шефа заявление на увольнение.
Как камень с плеч, 4 года работы в разных должностях. Куча новых клиентов и увеличение продаж вдвое, к сожалению без отклика от руководства в виде увеличения зарплаты. К тому же зарплата была "серая", её неофициальную часть покрыли "тайным мраком", так что ежемесячный квест под названием "угадай сколько дам!" закончен.
Ухожу к конкурентам, ухожу достаточно спонтанно, всегда держала ипотека и наличие трёх детей. Ухожу на белую зарплату + 30-40 %, с возможностью высчитать до копейки её самому, плюс приятные плюшки от компании.
Не буду писать что компания без меня развалится, этого конечно не будет.
Эффективный менеджмент убивает достаточно хорошую контору.
Место действия : Сибирь, продажи строительного оборудования.
Эффективный менеджмент у меня на работе.
Работа в магазине, оклад минимальный за выход + 5% продаж, т.е если я продаю больше - то зп больше :) Всё так, но не так как казалось бы.
Первый месяц, осваиваюсь, работаю, получил почти как все
Второй месяц показываю результаты выше в 1,5 раза, чем делали это до меня и мои коллеги. Руководство радостные, я счастлив, получил зп больше чем другие.
Третий месяц, ого, да у меня успехи, именно у меня снова выручка превышает 1,7 раза чем у других, да я мощь продаж.
Третий месяц подходит к концу, мне приходит уведомление о зачислении зп, подсчитываю и понимаю что не сходится. Думал ошиблись, отписал, но нет, из-за моих продаж нам снизили процент зп от выручки и я не преодолел потолок зп первого месяца. Теперь в итоге другие стали получать меньше чем я , но и я не получаю больше того потолка как в первый месяц.
Четвертый месяц оказался не прибыльным, но нам не подняли процент, мы получили еще меньше.
Смысл во всех работах, где есть процент от продаж - замануха. Вы все равно не заработаете больше положенного.
Первый месяц получил 25, второй уже около 30, третий месяц снова 25 ( хоть и продажи были больше), четвертый месяц 20.
И тут становится ясно, нас держат за дебилов.. Зачем нам поднимать общую выручку, облизывать клиента, если в конечном итоге мы не получим больше, а лишь прибыль им увеличим, да и в зп в другие месяца теряем. В конечном итоге я понял, за мои старания не будут платить больше. Уволился.
P.S особенно мне нравится когда они из базы убирают количество товара, по каким-то причинам, а в день инвентаризация задают вопросы, куда пропало n-чего-то и списывают в виде штрафа недостающую сумму. Но когда находят этот товар, то к зп не возвращают штрафы. Вот такая система эффективного менеджмента.