5318

Уволился6

Только что подписал у шефа заявление на увольнение.

Как камень с плеч, 4 года работы в разных должностях. Куча новых клиентов и увеличение продаж вдвое, к сожалению без отклика от руководства в виде увеличения зарплаты. К тому же зарплата была "серая", её неофициальную часть покрыли "тайным мраком", так что ежемесячный квест под названием "угадай сколько дам!" закончен.

Ухожу к конкурентам, ухожу достаточно спонтанно, всегда держала ипотека и наличие трёх детей. Ухожу на белую зарплату + 30-40 %, с возможностью высчитать до копейки её самому, плюс приятные плюшки от компании.

Не буду писать что компания без меня развалится, этого конечно не будет.
Эффективный менеджмент убивает достаточно хорошую контору.

Место действия : Сибирь, продажи строительного оборудования.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

27
Автор поста оценил этот комментарий
На каждый комментарий отвечать некогда. Опишу вкратце и про приросты и тд.
Пришел работать в контору 4 года назад обычным торговым в поля, специфика после продажи продуктов была совсем иная, как и подход к работе. Полгода въезжал, ещё полгода поработал, предложили перейти на направление Б2Б продаж. В среднем делал 4-5 млн отгрузок в месяц. Подключил порядка 5 крупных посредников, два года назад предложил работать с маркетплейсами. Возился с карточками, наклейками и прочими "благами". На данный момент продаю на 12-15 млн. в сезон. ЗП максимум было 92 к. Что грубо говоря потолок по мнение директора филиала. Ухожу на план в 10 млн. ухожу руководителем на направление, на испытательном 80 обещают платить. Командировочные в три раза выше чем на прежнем месте работы. Город хоть и центр области, но всё друг друга знают. Работает знакомый в новой моей конторе. ЗП плавает от 110-130к, ну и оклад у него меньше. Обещают в сезон ЗП 130-150к. Думаю я не прогадал.
Обе конторы таскают инструменты с Китая, прямые конкуренты, называть не буду, но крупные игроки на рынке после ухода иностранных брендов.
показать ответы
32

Ушёл наверное со своей клиентурой? Если так, то вдвойне бинго для тебя.

раскрыть ветку (1)
50
Иллюстрация к комментарию
67
Ой, да скатертью дорожка, за забором очередь желающих.
Удачи на новом месте, если серьезно!!!
раскрыть ветку (1)
109

Спасибо. Очередь желающих, это да. В отдел на две вакансии не могут сотрудников найти уже почти год как. Тащит всё руководитель. На самом деле, это даже его заслуга, он попросил пробить через знакомых условия у конкурентов, что бы у шефа согласовать более выгодные условия, т.к. найти никого не могут, ну я и пробил:)))

показать ответы
114
Сибирь. Инженерная сантехника. Когда устраивалась в 2012 году, менеджерам платили 1% от продаж. Продал на миллион - получил 10 000₽, сейчас продал на 2 миллиона получил тысяч 5 в лучшем случае .
раскрыть ветку (1)
59

Знакомо. Тоже когда пришёл в торговлю платили процент, был стимул. Сейчас всё так размыто, что в расчетке не понятно где похвалили, а где наебали.

638
Вот сейчас сижу в одном кабинете с начальником, и должен сказать, что вчера мне выдали оффер на другом месте работы, зарплата +15%, современный офис рядом с домом и более интересная работа. Волнительно, шо писец ))
раскрыть ветку (1)
100

Есть такое, тоже волновался. На испытательном предложили столько, сколько я здесь зарабатываю в хороший месяц с перевыполнением. Так что сомнения в потере финансовой стороны вопроса на испытательном ушли сами собой.

показать ответы
37
DELETED
Натренировать закладки искать, нечего бездельничать
раскрыть ветку (1)
52
*не хочу*
показать ответы
275

"всегда держала ипотека и наличие трёх детей."

теперь развелся, детей сбагрил к бывшей и можно смело менять работу?:)

раскрыть ветку (1)
74

Согласен, неправильная формулировка. Дети при мне, ипотека к сожалению ближайшие 20 лет тоже)))

показать ответы
7
Мастиф?
раскрыть ветку (1)
14

Кане-корсо старушка, можно сказать да, итальянский мастиф.

показать ответы
2
Арес и Ресанта?
раскрыть ветку (1)
6
Че скрывать, работал в Зубре, перехожу на другой бренд, но не Ресанта
показать ответы
2
И при такой зп, с тремя детьми банк дал ипотеку? Всё чудесатее и чудесатее.
раскрыть ветку (1)
4
Тут совокупность факторов. Отличный знакомый риэлтор, в хорошем смысле слова, понимающий застройщик, хорошая ставка в банке. И хорошо, но пиздабольно заполненая справка по форме банка бухгалтером. И все, я обладатель хорошего дома и должен банку ещё лет 20😀
0

Подскажите, пожалуйста, как специалист. Что делать надо, чтобы покупали?

раскрыть ветку (1)
2
Сложный вопрос. Совокупность факторов. Прежде всего надо твёрдо знать приемущества товара своего и все, абсолютно все недостатки конкурентов. Нужно быть очень общительным и в чем то рисковым человеком. Не боятся говорить и предлагать. Быстро и четко разруливать проблемы клиента с твоим товаром. Быть всегда на чеку, знать что происходит на рынке.
0
Ага, я б послушала.
автор поделитесь.
раскрыть ветку (1)
2
Серая ЗП, не чёрная оклад фиксированный 37400 ₽. Оформлял в сбере по форме банка справка.
показать ответы
19
"Жену на панель, детей в детдом, кота на шаурму". (не смешная шутка). Бывшего шефа налоговой сдать.
раскрыть ветку (1)
5

С собакой что делать?

показать ответы
569

> Ухожу на белую зарплату + 30-40 %

+30 - 40 = -10

раскрыть ветку (1)
7

Белая на руки больше на 30-40% После уплаты налогов.

показать ответы
15
Вот у меня вопрос с позиции старого циника. А нахрена увеличивать продажи и жечь нервы если это не оплачивается и это не твой бизнес.
раскрыть ветку (1)
1

Всё просто. Не будешь увеличивать продажи, что заложено в каждом последующем плане. Будешь либо сидеть на минималке, либо уволят. Рынок труда с приемлемой( не хорошей) зарплатой  у нас небольшой.

2
Тоже 2 дня назад написал заявление. Проработал год на том месте. При устройстве всё нюансы обсудили, а получилось так, что я как начальник отдела 3/4 года просто подменял своих коллег. На вопрос, как долго это будет продолжаться и как я должен выполнять свои задачи, если не нахожусь на своем месте не получил ответа с февраля месяца. Просто задолбало. Перейти на новое место с повышением стоил мне один звонок, без собеседования с HR и всего прочего. Так что дорабатываю ещё 3 недели, потом 5 недель отпуска и я на новом месте.
раскрыть ветку (1)
1

Поздравляю.

Тоже прошёл чисто формальное собеседование. Новой конторе удобно, во-первых берут человека с опытом в данной сфере и какими-никакими знакомствами, во-вторых ослабляют конкурента. У меня от звонка знакомому с целью поинтересоваться, до ответа руководителя что готов меня взять прошло 2 дня.

показать ответы
0
Ну значит Арес ( Ханскеннер)
раскрыть ветку (1)
1
Не-а, Dеnzel.
показать ответы
0

видимо про откат ничего не слышал иначе бы давно уже ипотеку закрыл и еще 5 детей нарожал))

раскрыть ветку (1)
1
Скидку выбить пройти весь кругов ада, про откат, да я даже слово такое забыл
показать ответы
0

начальника бы вашего послушать....

раскрыть ветку (1)
1
Я его не слушал и Вам не советую. На сколько я понял, он сам в поиске. Имею ввиду нопа, а не руководителя филиала, тот к стулу прирос.
показать ответы
0

бро, назови цифры конкретные)) например было 40, обещают 80. Для понимания зарплат в вашем сибирском городе, и сравнения с Иркутскими зарплатами (я 40тр получаю, и 40 на кредиты трачу)

раскрыть ветку (1)
0

Было 37 к оклад и премия, выходило в среднем 75-85 к, сейчас испытательный 80 к, далее оклад 70 к, плюс так же премии. В хороший месяц от 120 к предлагают, люди которым нет повода лично мне не доверять. Плюс компенсации и рабочие расходы (командировочные) лучше.

показать ответы
2

Знакомый работает на предприятии (кластер: мясокомбинат, сивнокомплекс, переработка зерна, производство комбикормов). Работает в снабжении по строительству. Зарплата примерно 25 тысяч!!! (135 тысяч тенге). Оклад - 13-14000 (90 тысяч тенге), остальное какие-то надбавки, которые могут снять, например, за опоздание. Он - профессионал, честный человек, при закупках экономит предприятию сотни миллионов тенге. Он ищет поставщиков, ведёт переговоры, но утверждает их головной офис. Работает около 5 лет. Ни разу не получил ни премию, ни 13-ю зарплату. На день строителя руководство выделило около 40 тысяч (200 тыс тенге) на весь отдел (их 6 или 7 человек). Не на премии, а отпраздновать) Говорит, что у некоторых поставщиков официально установлены премии менеджерам контрагентов, которые сопровождали сделку. В одной из фирм, например, давали Мерседес. Ему неоднократно пытались вручать подарки фирмы, с которыми они работают. Иногда размером с  годовую зарплату. Ни разу не взял, говорит: Не жили богато, не стоит начинать! Ещё говорит, что в трудовом контракте прописано, что любые подарки трактуются как взятка)))) Так вот, к чему я. На предприятии у всего персонала примерно такая зарплата, а это даже меркам Казахстана просто смешная зарплата. Только у верхушики, приближённой к директору в 5-10 раз большн. Регулярно кого-то увольняют, поймав на воровстве. И у руководства ни разу не возникло мысли поднять зарплату, давать премии, мотивировать работника, который им экономит огромную кучу денег.

раскрыть ветку (1)
0

Очень печально. ЗП так особенно грусть. Есть такие люди честные. За это я их уважаю, но грустно что руководство кладёт прибор на хорошие кадры.

показать ответы
1
Дензел давно на рынке, как и Зубр, но я не сказал бы, что это крупные игроки, по крайней мере именно в плане электроинструмента. Генераторы хорошие, пушки. Но ценник не низкий у них, и с поставками по крайней мере было туго. А город то какой?
раскрыть ветку (1)
0
Иркутск. Зубра на полках завались. Интерскол не может залезть, хотя на западе у них неплохо. Ресанта рулит и все производные. Дензел хорошо в регионе продаётся, в самом городе не очень, буду развивать и город и область.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги