2

Утренний сон

Проснулся в шесть утра — и всё 😾

В последнее время у меня появилась новая развлекуха. Засыпаю прекрасно. Иногда даже слишком прекрасно — мы с женой вечером смотрим сериал, и где-то ближе к концу серии я уже не очень понимаю, кто кого убил и зачем. 😂

Ложусь — вырубаюсь практически сразу. А потом часов в шесть утра — хлоп! Глаза открылись.

До нормального подъёма ещё часа полтора-два. Спать вроде хочется. Но мозг почему-то решил, что всё, выспались, хозяин, хорош валяться.

И тут запускается мыслеварилка. Что сегодня сделать по работе? Кому позвонить? Что я вчера забыл? А вот ещё надо… И ещё вот это…

Через десять минут я мысленно уже провёл несколько zoom-ов, решил половину рабочих вопросов и даже немного спас человечество. 😂

А уснуть — хрен там. Причём я даже не понимаю, что здесь первично: я проснулся из-за мыслей или мысли полезли потому, что я проснулся.

Решил заняться этим вопросом и поискал, что вообще можно с этим сделать.

Вот несколько накопанных советов, которые хочу ближайшую неделю-две проверить на себе:

1. Если вечером реально рубит — идти спать. Не бороться со сном ради ещё одной серии. Организм предложил поспать — предложение принимается. 😼

2. Перед сном выгрузить мыслеварилку на бумагу. Записать дела и мысли на завтра. Чтобы мозг в шесть утра не боялся, что без его срочного вмешательства я забуду позвонить Акакию Иномарковичу.

3. Если проснулся — не хвататься за телефон. Время посмотреть, сообщения проверить, новости почитать — и всё. Мозг получил команду: «Доброе утро!» Обратно его потом хрен уложишь.

4. Кофе, предтрен и тяжёлые тренировки — только в первую половину дня. Я и так тренируюсь утром, но этот пункт тоже беру на заметку. Стимулировать себя вечером, а потом удивляться, почему башка ночью решила поработать, — план так себе. 😂

Ну и понятно, что главный подозреваемый во всей этой истории — стресс. А его, сука, предостаточно и без предтренировочного комплекса. Да, я спокоен 😹

В общем, ближайшие неделю-две попробую всё это на себе и посмотрю, изменится ли что-нибудь.

А у вас такое бывает? Проснулись за пару часов до будильника — и поезд сна ушёл, грохоча колёсами?

Может, у вас есть рабочие способы снова вырубиться? Поделитесь. Буду тестировать. 😼

@TrainEveryDay

Физкультура и Спорт

8.3K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

1
Автор поста оценил этот комментарий

Самое обидное проснуться за час до будильника, а потом полчаса пытаться уснуть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+