17567

Утильсбор или грабёж?6

Утильсбор за привезённый авто с двигателем 1-2л, составляет 300.600₽.

Считаю, это открытым грабежом. Кому и за что идёт эта сумма? Почему за утилизацию нельзя заплатить во время получения этой услуги, а за 15-25 лет вперёд? Даже если у меня будет рухлять, которую надо утилизировать - сдам в металлолом, еще и пару пачек сока деньги можно получить.

Это. как платить за смерть при рождении! Твои родители оплачивают твои погребальные услуги! Государство! Так мы сами все сделаем. когда придёт время!

Даёшь отмену утильсбора, как несправедливого обременения людей!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий
Лови перекупа!)))
раскрыть ветку (29)
3

А разве авто в автоколоннах где их приобретают граждане ну я к примеру приобрёл, не пострадают?

раскрыть ветку (1)
0
Нет
10

ага, как будто в цене нового авто это не заложено???

раскрыть ветку (25)
14

Если сам привез для себя - то нет

раскрыть ветку (15)
9

Можно съездить в любую страну, купить любой авто и привезти без оплаты этой пошлины?

раскрыть ветку (13)
5
Привез из РБ аутбэк. Вот ровно сегодня, месяц спустя после подачи документов в таможню статус ЭПТС стал "действующий" Авто 22го года, мотр 2.5 литра. Утильсбор 3700 рублей. Вез для себя. Если продам в течении года - прилетит "штраф" 844 тыс примерно...
11

"...В части импорта автомобильной техники изменения не затронут физических лиц, которые желают самостоятельно привезти в Россию автомобиль с объемом двигателя до 3 л для личного пользования и соблюдают установленные правила оплаты таможенных пошлин и налогов..."

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/6696442f9a7947646b1028dc?from=c...

раскрыть ветку (11)
9

Это же так просто сгонять в Китай, купить авто и довезти до дома, делов на 5 минут

раскрыть ветку (9)
4
Ну не 5 минут, конечно, но существенно быстрее, чем везти из Штатов. Из КНР в Москву машина едет в среднем 2 мес с момента покупки, из США - не менее 4-х
раскрыть ветку (8)
5
Я думаю он в целом про максимальную ненадёжность всех этих тачек на заказ: отдал кому-то денег (хз ещё как их нынче переводить) и сиди жди несколько месяцев, мб не кинут и что-то привезут.
раскрыть ветку (7)
Со свифт-переводами в юанях никаких проблем сейчас нет.
По поводу риска - да, он больше, чем при покупке на местном рынке, но и выгода 30-40%, а на дорогих машинах и до 50% может доходить
раскрыть ветку (6)
2

Так может отменить утильсбор и покупка машины не будет сопровождаться этими танцами с бубнами, у нас вроде не высокие доходы у населения и места не мало, чтобы ограничить покупку машин

раскрыть ветку (5)
0
Так для физиков утильсбор до 2 л всего 6500
раскрыть ветку (4)
0

Спасибо!

0
Без гарантии получается
ещё комментарии
1
Согласен, повылазили нытики)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку