1983

Устами младенца...

Повела сегодня ребёнка в детский сад, а там света до обеда нет. Пришлось брать её с собой, а мне в налоговую ехать.
- мам, а мы куда сейчас пойдём.
- в налоговую.
- ааа, понятно.
Дошли до трамвайной остановки, минут десять, мерзли, ждали, наконец подъехал, залезли, доехали, а потом ещё около 600 метров дойти нужно.

Вроде и не много, но дети не любят монотонную ходьбу, быстро утомляются, и вот мы уже близки к цели, последние 100 метров...
- мам, ну где там уже твоё логово?
- эээ..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Ой как же все это пророчески. Было с налоговой два случая, просрочил на 4-е дня подачу декларации. пришел сам, покаялся. Штраф чего-то там ноль с чем-то процента за каждый день (по идее копейки с 10.000) . Но они штраф берут не менее 1000 рублей! Сразу договорился и заплатил в тот же день. Вызвали еще раз т.к. завели дело, провели беседу и заставили написать заявление с просьбой о прекращении дела! 2. Я когда уже все это закончилось возмутился. Вы говорю прислали на сына налог на его часть собственности квартиры (приватизированной), а ему говорю еще 5.5 лет он ни читать ни писать не умеет и денег не зарабатывает. Где говорю логика!

раскрыть ветку (14)
19
Но собственность есть? Так можно и завод на младенца записать и не платить налоги.
раскрыть ветку (1)
0

Я хочу напомнить Вам, что при приватизации муниципального  жилья (1979 года постройки) очень чётко следили чтобы не были нарушены права ребенка. Тоже самое попробуйте например выписать куда-либо если ребенок прописан в квартире. 

21

Читать и писать в 5 лет не умеет? Как так? Фу вот мой молипусик уже 2й язык учит и пишет продолжение Войны и Мира

раскрыть ветку (2)
7
Вы подруга моей мамы?
1

Смотри, если так и дальше пойдет, годам к 14 сбежит из твоей Ясной Коляны, только ты его и видел....

1

У ребенка, владеющего собственностью, есть законный взрослый представитель, родитель или опекун. Поэтому логика подкачала у вас, а не у налоговой. Вы-то читать-писать умеете? И деньги зарабатываете, да? Чтобы содержать собственность несовершеннолетнего подопечного. Сроки подачи декларации вы просрали? Или ваш малолетний сын все-таки?))

Я не работаю в налоговой. Я с другой "стороны баррикады". И ваша "логика" мне представляется забавной.) А если еще и ваша отповедь про "неразумного дитятю" была воспринята ими со смущением, то передайте им "наше с кисточкой".))) Бюджет страны просрут из-за неграмотности.

0
Ни фига себе! Я просрочил больше чем на месяц, штраф дали всего 250.
раскрыть ветку (7)
0

Не выдумываю, было в 2012  (13) г.

раскрыть ветку (6)
0

Я не обвиняю, я удивляюсь.

раскрыть ветку (5)
1

Да, никаких проблем.

Вам каким-то образом повезло;

"Штраф за несвое­вре­мен­ную сдачу де­кла­ра­ции по ито­гам на­ло­го­во­го пе­ри­о­да со­став­ля­ет 5% от не упла­чен­ной в срок суммы на­ло­га, под­ле­жа­щей упла­те в со­от­вет­ствии с этой де­кла­ра­ци­ей, за каж­дый месяц про­сроч­ки (пол­ный или непол­ный). Мак­си­маль­ная сумма штра­фа за непред­став­ле­ние де­кла­ра­ции опре­де­ля­ет­ся как 30% от ука­зан­ной суммы, а ми­ни­маль­ная равна 1000 руб. и не за­ви­сит от неупла­чен­ной суммы на­ло­га".

При мне (еще тогда) женщина пришла разбираться: она купила квартиру на деньги от продажи своей. Как бы обмен в другой район и пр. Но поскольку была продажа она д.б. заплатить налог 90 тыс. В те годы сумма охрененная. Потом бы пересчитали, но имеено что потом. Где ей такую сумму взять - х.з. Кредит под это брать.

раскрыть ветку (4)
0

Ну так законы читать нужно. Она значит продала квартиру менее чем через 3 года после приобретения и продала выгоднее на 700к рублей

раскрыть ветку (3)
0
Не всегда знание закона может помочь. У моей знакомой такая же ситуация была, но они купили квартиру с мужем, а потом он неожиданно умер, и квартиру пришлось продать, т.к. его дети от первого брака хотели делить наследство и их не особо волновало, что ей с мелким жить негде.
раскрыть ветку (2)
0

Если продавать не дороже покупки, то налогов от продажи платить не нужно же

раскрыть ветку (1)
0
Это понятно, но тогда и доллар изменился и цены на квартиры как грибы росли, а с учётом того, что две трети денег от продажи ей нужно было отдать, то выбора особо не было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы